Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Санкт-Петербург


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Отзыв о семинаре Юрия Сенчукова в Санкт-Петербурге и о войне

Региональный выпуск из Санкт-Петербурга от Вадима Карабинского.


Отзыв о семинаре Юрия Сенчукова в Санкт-Петербурге

Только что мы всей семьёй вернулись с семинара по боевым искусствам Юрия Сенчукова, который мы с Александром Кузнецовым организовали в Санкт-Петербурге. Пришло 20 человек, не считая самого Юрия, Оксаны – его жены, организаторов, тренеров и гостей.

Попытаюсь охарактеризовать семинар парой мазков.

Это очень просто ПОНЯТЬ!

Пожалуй, этого одного мазка достаточно, чтобы выразить суть. Так как, на самом деле, ВСЁ, что говорил Юрий, было логично, просто и понятно.

НО!!!

Это просто только в теории. На практике же это сложно. И так будет до тех пор, пока тело не начнёт двигаться ТАК само. Я, например, чувствую свои движения корявыми и неуместными. Я даже стеснялся что-то делать, из-за страха показаться неумелым. Но пара ударов в лицо быстро заставила отбросить все стеснения и начать делать, как следует :).

Да, именно удары в голову мы отрабатывали уже в первый день семинара.

Ирина, даже говорит так: "Я до сих пор не верю, что я была на семинаре по боевым искусствам. Да, мне сначала понравилось, как мы делали круговые движения всеми частями тела. Было столько новых движений, которых тело раньше и не знало. А потом, вдруг, все надели перчатки и начали колотить друг друга по голове".

Первых часа два мы делали круговые движения телом, затем ходили с ударами, а потом до вечера отрабатывали "глухую защиту" и соответственно удары руками и даже чуть-чуть ногами.

Что поразительно, что сам семинар сегодня длился с 10:00 до 20:00, то есть 10 часов, но я до сих пор бодр и даже делюсь своими впечатлениями с вами.

Впереди ещё два дня. Что будет? Не знаю. Но Юрий сказал, что завтра мы уже будем придумывать приёмы сами :).

Что было ещё?

Конечно, Юрий много рассказывал и, конечно, показывал глюки современных боевых искусств. Говорил о своём стиле и своих планах.

Я не сначала слушал о его задумке в Крыму, поэтому заранее прошу прощения, если где-нибудь ошибусь.

Юрий хочет сам переехать жить в Крым и организовать там сборы сначала контеновцев, а затем и остальных практикующих БИ. То есть он покупает в горном Крыму дом и строит вокруг лагерь, полностью приспособленный для жизни и тренировок примерно 50 человек.

Это должно быть недорого, чтобы приехать мог любой желающий, и погрузиться в тренировки полностью. То есть за счёт среды, в которой окажется человек, он добьётся значительно больших результатов, чем, если бы тренировался три вечера в неделю, а всё остальное время варился в своих проблемах.

Этому будет способствовать всё: природа: горы, воздух и вода, люди объединенные похожими целями и образом жизни, непрерывность тренировок. И сам Юрий Сенчуков, счастливый от того, что он делает Своё Дело и делает его хорошо :).


О войне

Ещё одна мысль меня посетила, после рассказа Юрия о том, что некоторые могут готовиться к войне, а некоторые могут этого не делать. Юрий говорил о сообществе людей, которые могут положиться друг на друга. например, у Пети есть два мешка крупы, у Васи припасена соляра, а у Ромы мы пересидим на даче, если вдруг что случится.

Это, конечно всё утрировано. Но на самом деле это будет гораздо страшнее, когда нефть кончится, а враг придёт за нашей землёй.

Что будут делать горожане, когда канализационные, водопроводные и газовые трубы, которые не менялись уже несколько десятков лет, начнут взрываться? И так, что никакие МЧС логичный конец не оттянут. Что будут делать люди в городах без воды, канализации, газа и тепла?

В леса и деревни они не пойдут. А если пойдут, то не выживут.

А что делать будут люди в деревнях?

Да ничего! Они как жили без всех благ городских, так и будут жить. И даже лучше, так как не будет у них телевизора, который создаёт вожделение городской жизни – вожделеть будет нечего :).

Что будут делать горожане под градом бомб?

И кто будет кидать бомбы в лес?

Короче, я понял, что, по сути, я и сам готовлюсь к войне. И готовлюсь я к ней, не потому что она будет, а потому что чувствовать себя защищённым и быть спокойным за своих детей гораздо естественней, чем трястись за кусок хлеба на завтра. Лучше быть автономным и самодостаточным, чем оказаться с голым задом перед штыком.

То, что я хочу собственную землю (то есть она уже у меня есть), свой дом. Хочу не зависеть от города, от его инфраструктуры, от медицины и его полуфабрикатов. Хочу иметь свой колодец, свой сад и огород. Всё это прекрасно как в мирной жизни, так и в другой.

Я сделаю ВСЁ, чтобы войны не было. Я буду заниматься Своим Делом (Школа Естественного Питания – http://shep.ru), буду организовывать семинары Жанны Валюженич, семинары Юрия Сенчукова по боевым искусствам, Альтернативно-деятельностые игры Юрия Мороза и другие его проекты. ВСЁ - лишь бы люди просыпались и останавливали локальные войны между собой и самими собой.

Я сделаю ВСЁ, чтобы войны не было. Но я к ней готовлюсь. Готовлюсь очень естественно, так как ВСЁ, что я делаю в ходе подготовки суть оестествление моего образа жизни.

Земля и дом, сад и огород, колодец и погреб, семья и Своё Дело – это счастье.

А заодно и подготовка к войне. Подготовка, гораздо более эффективная, чем служба в армии. А если я ещё и стилем КОНТЭН заниматься начну, то можно и с мечом на пулемёт бежать :).

Шутки шутками, но представьте себе следующую ситуацию.

Мой гектар, вдали от города. На нём мой лес, сад и огород. Где-то под сенью деревьев мой дом. У меня собственная вода, собственно выращенное продовольствие, своя одежда и свой инструмент. Так как мы живём сегодня, то и собственное помповое ружьё я думаю тоже в погребе будет спрятано. Вокруг моего гектара, земли моих единомышленников и их семей.

За эту землю, как за свою малую Родину, как за последнее и самое ценное для нас мы будем стоять до последнего. И мы будем эффективно это делать. Люди, которые живут в гармонии с собой и с природой – это очень здоровые и быстро мыслящие люди. Присовокупим сюда же практику самого эффективного боевого стиля КОНТЭН и мы получим партизан таких, каких на Руси ещё не было :).

И опять же вопросы: Как будет защищаться горожанин? Кто его будет защищать? С чего вы взяли, что вы кому-то нужны и за вас будет кто-то умирать?

Я нужен только своей семье и самому себе. Поэтому я заинтересован в том, чтобы изменять мир к лучшему.

А вы?

Вадим Карабинский
Школа Естественного Питания


Представители Школы Своего Дела в Санкт-Петербурге - http://Piter.shep.ru ::

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное