Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

В телеграфном стиле.

Выпуск от Юрия Мороза.

Конкурс на директора ШСД выиграл Вадим Карабинский. Вадим, подробности обсудим во время АДИ в Питере 2-5 января. Хорошо?

Кстати, само название должности :) может быть и другим, может у кого есть какие идеи? Например, руководитель проекта, продюсер, и так далее …

Вы не видите вала моих рассылок потому, что хоть я и дома, у меня постоянно встает выбор, пообщаться с читателями рассылки или Жанночкой и я выбираю … Жанну. Жанна, кстати, сказала по этому поводу, что нет у тебя никакого выбора. :)

Елена Шкутель из Томска пишет, что пока на АДИ в Томске собралось только 21 человек. Вот ее письмо:

Здравствуйте, Юрий!

Ситуация с организацией АДИ в Томске такая:

Что сделано:

- серия статей в местной еженедельной газете "Вакансии для всех" с анонсом предстоящей АДИ,
- по две презентации АДИ и книг Юрия Мороза в двух ключевых книжных магазинах города, за
счет чего удалось выставить книги на видное место в ведущей сети книжных магазинов,
- открыты 12 рассылок,
- проведены встречи с рекламными менеджерами и торговыми представителями,
- встреча с читателями В.Мегре,
- встреча со студенческим интеллектуальным клубом,
- встречи с МЛМ-компаниями,
- встреча с клубом Синтон,
- разосланы письма предпринимателям через Томскую торгово-промышленную палату и через "Партнерство предпринимателей", предприниматели обзвонены.
- каждый день поднимаются темы АДИ, ШСД, бизнес с нуля, книги Ю.Мороза и подобные на томском
форуме.

Результат: оплативших 21 человек, из них 6 человек по рассылке.

Вот такая… ситуация :((

Как спасаем положение:

- устанавливаю контакт с ассоциацией выпускников президентской программы,
- обзваниваем оплативших с просьбой привести еще хотя бы по одному человеку,
- еще раз обзваниваем всех знакомых,
- еще раз обзваниваем сомневающихся.
Пока все.

Елена Шкутель, г.Томск mailto:tomskshsd@yandex.ru

----------------------------------------------------------
Первая Альтернативно-Деятельностная Игра (АДИ) Юрия Мороза в Томске состоится 7-8-9 января 2005 года в Центре Делового Сотрудничества и Отдыха "Томь", с. Калтай,
все подробности по тел. (3822) 644 173, +7 906 954 03 54

Сайт "АДИ в Томске" http://adi.tomsk.ru Рассылка "АДИ в Томске"
http://subscribe.ru/catalog/economics.school.tomskadi

Ну что же, Елена совершила все ту же ошибку, о которой я ее предупреждал. И не обратила внимания на вопрос Игоря Базылева (который, кстати, живет в городе Томске) о том, почему она решила, что ее план (он публиковался в рассылке) гарантирует успех?

Может потому, что он большой и красивый? :)

Так что те, кто хотят, чтобы АДИ в Томске состоялась, должны в оставшееся время предпринять некоторые усилия. Пока, разумеется, при таких исходных данных, она не состоится.

Что можно сделать еще? Во первых, обратится к участникам АДИ в Новосибирске. Они могли бы порекомендовать своим знакомым сьездит в Томск на АДИ. Возможность уникальная и когда будет следующая неизвестно. АДИ в Новосибирске была не самой сильной, но последние пять игр, не считая игры в Киеве, которая прошла на четверочку, просто выдающиеся игры. И последние пять игр обещают то, что и игра в Томске может быть выдающейся. Если конечно, люди соберутся. :)

Обращаюсь к жителям Новосибирска, многие из которых читают рассылку и приглашаю их на игру в Томск. Если по каким –то причинам они не поедут (хотя время удачное – каникулы) то порекомендуйте сьездить на игру своим друзьям и знакомым. И аналогично имеет смысл приехать из близлежащих к Томску городов.

На игру в Ташкент, например, приехало девять человек из Алматы, а это 800 км.

Но поехали дальше, так как у нас стиль сегодня телеграфный. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Мне понравились игротехники на АДИ в Нижнем, те, с кем я общался: Шакиров, Хвалев, Пронько. Пусть им не хватает техники задавания вопросов, но у них есть большое желание научиться.

Если Пронько будет проводить АДИ в Перми, то я поеду. Потому что это рядом с Ижевском. Я тоже хочу стать игротехником и ведущим. Тренируюсь каждый день. Моя проблема - говорю поучительно. У моих собеседников моментально портится настроение, как только подходим к запретной зоне. И они уходят от разговора. Некоторые считают меня ненормальным.

С уважением,

Володя.

Володя, а вы правда нормальный? :) Доказательства? :) Ю.

А вот письмо от упомянутого выше Алексея Шакирова. Ю.

Почему СМИ выгодно участвовать в АДЖ ?

Это можно использовать либо в печатном виде, либо пересказать представителям СМИ устно.

Описание освещения и развития проекта Альтенативно-Деятельная Жизнь(АДЖ).

Сроки: февраль2005- июнь 2005.

Цель проекта: Применяя на практике материалы “Школы Своего Дела” www.shsd.ru (автор и основатель Юрий Леонидович Мороз, предприниматель с 16 летним стажем, автор более 15 книг по бизнесу), а также используя уникальную методику академика Щедровицкого создать за короткое время несколько сотен предпринимателей, а значит объективно более активных, свободных и успешных людей, которым небезразлично будущее России и на их примере показать что предпринимателем может стать каждый, не обладая специальными знаниями и навыками, а также начальным капиталом.

Средствами массовой информации донести до граждан России всю простоту и эффективность этих идей, пробудить веру в себя, свои возможности и принять на себя ответственность за свое будущее и начать, наконец, действовать и делать свою жизнь лучше.

Описание проекта:

В Москве собираются 100 человек из разных регионов России, в том числе и из Москвы и в течении месяца каждый из них создает собственный бизнес с нуля, то есть не используя начального капитала.

Участникам будет предоставлено только жильё, питание, проездные билеты на общественный транспорт, телефонная связь и доступ в Интернет. Участники платят только за свое проживание и питание.

Далее участники получают всё необходимое понимание для начала бизнеса с нуля на установочной Альтернативно-деятельностной игре, проводимой Юрием Морозом и его помощниками и приступают к делу.

Каждое утро участники разъезжаются по всей Москве для создания бизнеса: проводят переговоры с предпринимателями, потенциальными партнерами и клиентами, а вечером собираются вместе и обмениваются впечатлениями и информацией за прошедший день, а также строят планы на день следующий.

Информация об участниках (фото, некоторые анкетные данные)будет доступна на официальном сайте проекта www.adj2005.ru (пока не ходите: заработает с 28.12.04), на сайте будет форум, на котором можно будет общаться с участниками. Участвующие в проекте будут вести дневники, и выдержки из них будут ежедневно публиковаться на сайте.

Средства массовой информации тут тоже уже присутствуют и следят за его ходом до завершения: берут интервью у участников, следят за удачами и неудачами, за ходом создания бизнеса, присутствуют на пленарах (встречах и обсуждениях участников).

По ходу этого проекта у наблюдателей и участников исчезают иллюзии по поводу необходимости для создания бизнеса: дорогого обучения, наличия начального капитала(который не только не полезен, а вреден начинающему предпринимателю), а также наличия какой то мифической супер-идеи, не обладая которой, создавать бизнес не имеет смысла. Все эти иллюзии мы развеем. И создадим за месяц 100 успешных предпринимателей. От участников необходимо лишь желание это сделать.

Что потом? Участники, создавшие свой бизнес в Москве, вольны распоряжаться им как их душе будет угодно, но если по окончанию проекта они захотят вернуться в свой родной регион, то организаторы проекта помогут продать этот бизнес с помощью агентства по продаже готовых бизнесов, которое тут же и будет создано, кстати, в Москве это очень быстро развивающийся и перспективный рынок. Ну а участник возвращается на Родину героем, наработанные связи никуда не деваются, известность издания в регионе многократно повышается, вообщем перспективы открываются неоглядные.

Похожий проект уже запущен в Нижнем Новгороде: парень(зовут его Владимир Белов)за три месяца с нуля зарабатывает миллион рублей. Проект стартовал 8 декабря, и как посчитала его жена, через три месяца будет 8 марта, поэтому проект назвали “Миллион к 8 марта”.

Снята первая передача о том, как Владимиру давали первые инструкции. Так вот ребята - телевизионщики, снимавшие это и видевшие как Владимир отвечал на вопросы, сказали, что если это сможет сделать ОН, то это сможет сделать любой. За всем ходом событий следит Нижегородское телевидение.

А АДЖ в Москве стартует 1 февраля 2005 года, провести планируется, как минимум, 4 игры подряд, то есть заканчивается одна сразу начинается другая участники, заканчивающие проект делятся опытом с вновь прибывшими, а может и ищут потенциальных партнеров среди будущих участников.

На основе полученных материалов (возможно совместно со студией Алексея Фролова) будет создан полнометражный документальный фильм. Показ фильма планируется на ведущих телеканалах России и ближнего зарубежья.

В видеоряд войдут все самые значимые события, происходящие при отборе участников и по ходу проекта. Предполагаемый охват аудитории 50 млн. чел.

Теперь само предложение:

Организаторы предлагают вам стать информационным партнером этого проекта. Что означает информационный партнер?

Вы в своем издании рассказываете об этом проекте, все материалы по проекту прилагаются в пресс-релизе, и возможно даже объявляете конкурс для потенциальных участников и командируете от 1 до 10 участников из вашего региона. Предварительно конечно берете подробное интервью у каждого участника, выясняете его мотивы, желания, амбиции, на этом этапе можно даже предложить организациям города, кто заинтересован в рекламе себя по всей России, да и у себя в городе стать спонсором участников, взамен участники будут каким либо образом рекламировать спонсора.

Какие плюсы от участия в этом проекте получает ваше издание? Их достаточно много.

Ваше издание становиться интерактивным, что несомненно скажется на читательском интересе, вы практически а не теоретически оказываете влияние на ваш регион , повышается интерес к изданию, вы объединяете горожан вокруг своего издания описывая и следя за ходом событий которые происходят с участниками, это сродни чувствам которые испытывают болельщики, когда знают что на олимпиаде, выступает спортсмен из их родного города.

Проект будет освещаться многими СМИ, в том числе и центральными, будет сниматься на видео.

Привилегии информационного партнера:

Представление Вас, как информационного партнера на всех носителях наружной рекламы , пресс – конференциях, медийных и информационных изданиях, упоминание в титрах полнометражного документального фильма.

Размещение логотипа информационного партнера в помещениях для пресс-конференций, помещениях для пленаров(где будет работать пресса).

Свободный доступ представителей информационного партнера к участникам проекта.

Право заключить отдельный рекламный договор с участниками привлеченными информационным партнером.(участники могут отдельно рекламировать ваше издание(телепередачу))

Представление информационного партнера на пресс-конференциях, посвященных проекту.

Приглашение информационного партнера на все пресс-конференции(минимум 2) посвященные проекту.

Размещение информации об информационном партнере на официальном веб-сайте проекта ““Альтернативно-Деятельная Жизнь”” www.adj2005.ru.

Упоминание информационного партнера проекта в рекламе в информационных рассылках (“Subscribe.ru” и других).

Вручение партнеру памятного диплома “Информационный партнер проекта” во время проведения торжественного приема (VIP).

О вашем издании также узнают многие начинающие предприниматели, а это, как правило, самые активные люди в обществе. С таким подходом ваше издание никогда не будет испытывать трудности ни с читателями, ни с рекламодателями.

А теперь предложение к читателям рассылки....

Если вы хотите чтобы ваш город участвовал в проекте АДЖ, то пришлите координаты СМИ, которые по вашему могут его освещать у вас(как минимум: город, название, тираж, периодичность, профиль, телефоны, е-мейл, почти то же для телепрограмм ) Ну а если вы сами предварительно позвоните и кратко расскажете о проекте , то вы окажете просто неоценимую услугу организаторам и сэкономите им кучу времени, повысив вероятность участия в проекте вашего города почти до 100%, а наиболее активные и результативные читатели еще и получат от организаторов призы. Какие - пока секрет.

Алексей Шакиров adj2005@mail.ru

Предложение на мой взгляд интересное, хотя и сложное. С первого прочтения во все не вьедешь. Желающим участвовать прежде чем пойти с этим предложением куда-либо, рекомендую несколько раз рассказать предложение знакомому, который будет из себя изображать редактора СМИ, например. И записать свой рассказ на диктофон, и потом несколько раз прослушать. Прослушать уже исправленные и улучшенные варианты тоже. Слушать себя тяжело, прямо слезы из глаз текут, но НАДО. Полезно.

И в телеграфном стиле пойдем дальше Ю.

И письмо от Сергея Чернявского (Петрозаводск) по поводу как раз СМИ. Ю.

Здравствуйте.

Так как многим читателям рассылки может быть интересен проект “Газета “Школа Своего Дела” я попытаюсь написать как этот проект можно запустить в любом городе России.

Если посмотреть на газету с точки зрения –производства, то оно состоит из трех отделов:

  1. Производственный , это отдел который занимается непосредственно производством самой газеты т.е. наполнение газеты , ее внешний вид и. Т. д., в результате на выходе вариант газеты готовый к печати -это бумажный вариант для вас и в электронном виде ( формат по требованию типографии) для типографии в печать. Он состоит из редактора, верстальщика, корректора.
  2. Рекламный – это отдел который занимается поиском рекламодателей, созданием макетов рекламных блоков для рекламодателей и. Т. д, в результате этот отдел обеспечивает поступление денежных средств в кассу газеты, предоставляет в производственный отдел макеты рекламных блоков для размещения в газете.Состоит из нач. отдела и рекл. Агентов.
  3. Отдел доставки- это отдел который занимается распространением газеты. Задача опытным путем “вычислить” те 5-10% людей которые хотят изменить свою жизнь Он состоит из нач. отдела, доставка может производится, своей командой или существующей в городе, регионе, службой доставки.

Теперь немного подробней и с привязкой к газете “ШСД”, так как газета должна распространятся в России нужно разрешение мин. печати на печать всероссийской газеты, без которого ни одна типография, кроме подпольной, не возьмет в печать газету.

Нужна редакционная коллегия перед которой стоит задача наполнения газеты ( статьи, фото, рисунки, анекдоты, и т.д.)

Непосредственно у региональных представителей должны быть созданы рекламные отделы и отделы доставки, как это сделать отдельная тема для тех, кто решит заняться газетой в регионах.

Коротко о цифрах.

Расходы: Стоимость печати 1 экземпляра газеты при тираже 5000 экз. 1 руб. при тираже 20000 экз. 50 коп. ( 4 полосы формата А-3 на газетной бумаге) расценки Петрозаводских типографий.

Доставка по юридическим лицам 50 коп. по почтовым ящикам 7 коп. это один вариант, другой, найти точки дислокации людей ( салоны моб. Связи, бизнес центры, торговые центры, и т. д.)это дешевле и может быть эффективней в зависимости от региона, это мое субъективное мнение.

Рекламный отдел, если не считать затрат на офис, телефон, комп, принтер, факс, дизайнера, остается только агентский процент, офисом может быть квартира в которой может быть и тел., и комп, и факс, и все остальное, дизайнер может быть друг, знакомый который знает corel . Производственный отдел 4000 руб.

Доходы: Рекламодатели которых рекламные агенты должны убедить в размещении рекламы именно в нашей газете, стоимость одного стандартного блока 33*44 мм 450 руб так как газета не рекламная а информационная сдавать под рекламу можно не более 30% площади газеты это примерно 60 рекламных блоков.. Доход от продажи в сети распространителей печатных изданий. В перспективе подписка.

Все кто желает принять участие в проекте “Газета “Школа Своего Дела” в качестве участника редакционной коллегии или регионального представителя пишите мне Чернявскому Сергею arga@onego.ru

Стоит добавить, что в своей время, это был еще 2000 год, с Сергеем Чернявским выпустили 17 номеров газеты Школы своего Дела. И в последнее время Сергей Чернявский выпустил еще три номера. Я совершенно согласен с ним, что газету нужно делать межрегиональной и в качестве редакционной коллегии привлечь людей, известных в ШСД своими заслугами. :)

Так же думаю, что стоит подумать о плотном сотрудничестве Алексея Романенко (журнал Результат) и газеты “Школа своего Дела. Как рассказал мне Алексей, во время АДИ во Владивостоке, журнал уже продается в нескольких десятках регионов, в 40, если не ошибаюсь, и предположительно сбыт одновременно газеты и журнала может усилить обоих.

Телеграфист Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное