Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Санкт-Петербург


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Новости из Санкт-Петербурга.

Региональный выпуск из Санкт-Петербурга от Вадима Карабинского.

  • Отзыв о Московской АДИ
  • Послание Алексею Тихонову


Отзыв о Московской АДИ Вадима Карабинского.

  1. Хочу согласиться с одним очень важным моментом, который Юрий Мороз озвучил на 2-ой Московской АДИ.
  2. Это рефлексия, которая важна не только в бизнесе, но и в семейной жизни. То есть, если муж и жена смогут освоить эту форму общения, то неразрешимых конфликтных ситуаций у них просто не будет вообще и никогда.

    Я это почувствовал сразу после Карельской игры, после которой мне довелось общаться с одной женщиной длительный период времени. Она тоже была на этой АДИ и знала, что такое рефлексия. И общаясь с ней, мы находили решения для любой ситуации между нами.

    Так как суть рефлексии состоит в том, чтобы задавать друг другу только сущностные вопросы и давать на них искренние ответы, то мы понимали, что обидеться мы всегда успеем.

    В прошлой семейной жизни на все мои вопросы (не только сущностные) в попытках разобраться, что произошло, я получал всегда одну и ту же реакцию. А именно раздражение, неадекватная эмоциональная реакция и нежелание разговаривать вообще. Дошло даже до того, что стоило мне задать любой наивный вопрос, и я слышал фразу возмущения: "Ну вот, опять началось!"

    Совсем другое дело, когда в случае любого ухудшение настроения и в любой ситуации можно сказать и спросить: "Я чувствую, что после таких-то слов ты погрустнела. Почему?" А потом задать ещё десяток других "Почему?" и, наконец, докопаться до истинной причины. Это позволяет устранять эти причины, и они никогда уже больше не повторятся.

    В отличие от той ситуации, когда холодность в отношениях возникла и ОБА решили переждать молча. Тогда эта же причина может вызвать раздражение ещё не одну сотню раз.

    Когда последний раз в вашей семье разборка оканчивалась полюбовно – без обид и обвинений, так чтобы после этого понимания и любви становилось ещё больше?

  3. Тема второго дня: "Как перестать быть мудаком?" – для мужчин и "Как перестать быть С мудаком?"- для женщин.
  4. Критерий мудака очень прост: Если женщина рядом с мужчиной НЕ чувствует себя счастливой, то этот мужчина МУДАК!

    Лично мне повезло – женщина рядом со мной счастлива :)

    Правда я почему-то всё равно иногда чувствую себя мудаком :(

    У меня есть предположение, что в этом виновата одна из составляющих мудацизма – тупость. Когда я осознаю себя тупым, я перестаю чувствовать себя счастливым, что делает мою женщину несчастливой и я автоматически становлюсь мудаком.

    Есть два варианта решения этой проблемы. Первое, это не осознавать своей тупости, но это имеет побочные эффекты в виде постепенной деградации со всеми вытекающими. И второе – перестать таковым быть, а для этого нужно ДУМАТЬ! А думать, как говорит Лёня Мороз, это так сложно :)

    Как стало известно благодаря детской группе на одно из Питерских АДИ, "Думать - это создавать мысли, а потом осуществлять их"

    Спросите, мужчины, у своих женщин, счастливы ли они с вами? И вы узнаете кто вы :)

  5. Женщина всегда права – эксперимент Московской АДИ.

Юрий Мороз предложил взять за аксиому, что "женщина всегда права, а если мужчина с этим не согласен, то мужчина просто пока не догоняет"

Затем всем мужчинам АДИ было предложено подойти к любой женщине и сказать ей, что она сегодня всегда права. Как я понял, у многих женщин после этого наступил кризис желаний.

Некоторые застопорились от самой мысли о том, что они могут быть правы. А другие от осознания, что теперь они могут ВСЁ, но не знают ЧТО.

Ну а мужчины со спокойной совестью переложили всю ответственность на женщин :)

Мне, например, было тяжело, когда я Ирине сказал, что она права сегодня во всём. Она мне осторожно начала рассказывать свою позицию о питании на АДИ и АДЖ. А я, как вы знаете, занимаюсь Школой Естественного Питания – http://shep.ru и очень жёстко отношусь к тому, как и что полезней для человека.

Так вот, она сказала, что я не прав по таким-то пунктам. Мне было обидно. Хоть в глубине души я и чувствовал, что она на самом деле права, но самолюбие ещё долго плевалось фразами типа "Делай тогда сама", "Ты не права" или "Я не буду так делать", ну тому подобное.

Но, согласившись на то, что Ирина сегодня во всём права, я смог пересилить своё эго и задумался над ситуацией с её точки зрения. И она оказалась ПРАВА!

Попробуйте сказать своей женщине: "Милая, ты всегда и во всём права" – эффект будет поразительным :)


Для Алексея Тихонова (ака Штирлица)

Алексей, цены в Фениксе на книги Юрия Мороза в Санкт-Петербурге ниже твоих.

А благодаря переговорам Ирины Каторкиной (Лукашовой), мы берём эти книги с дополнительной скидкой в 10%. И эти книги, на самом деле, привозят прямо к дому, как в магазин.

Вадим Карабинский
Школа Естественного Питания


Представители Школы Своего Дела в Санкт-Петербурге - http://Piter.shep.ru ::

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное