Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Отклики на альтернативно одаренных.

Обратите внимание опять-таки на шаблонность СВОЕГО МНЕНИЯ в последнем письме.

Привет!

А мы всё-таки собираемся отметить Альтернативно Деятельностный Новый Год вместе. Собираемся у Алексея Канищева в Подмосковье, правда не все. Девушки купили новые платья. :)

Желаю тебе и нам всем осуществления образа будущего. Я даже не знаю чего тебе и твоей семье ещё пожелать. Счастья, простого счастья.

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксения Сёмочкина. (АДИ-2, Москва)

До встречи!:)))))))))))

Пишите о впечатлениях об АДИшном Новом годе. Кажется мне, что будет у вас Новый год веселее чем обычно.

И теперь отклики на последний выпуск. Да, вы ждете наверно поздравления с Новым годом. Я тут честно порадовался за Алексея Романенко. У них уже около 8 часов вечера (Дальний Восток), так что они уже к Новому году близко-близко. А порадовался я его выпуску рассылки с поздравлениями:

 

Бестолковый выпуск

С Новым Годом!

Поздравляю, желаю и так далее…

С уважением, Алексей Романенко, издатель журнала "Результат"

Журнал "Результат" - толковый журнал о том, как создать своё дело.
Развить предпринимательские качества своей личности.

Отзывы читателей и подписчиков можно прочитать здесь

По поводу работы сайта журнала, обмена ссылками и ...
других Интернет-заморочек обращайтесь к Александру Журавлёву

По поводу рекламного взаимодействия обращайтесь к Дарье Бабиковой

----------------------
Оптовые заказы журнала.

Покупка единичных экземпляров.

Редакционная подписка на журнал.

Узнай, есть ли представитель журнала в твоём городе.

ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ от журнала "Результат".

ШСД (Школа своего Дела)

По сути правильно. Ну какой смысл поздравлять … Ну с чем? С тем что Новый год наступает? И чему радоваться? Ну праздник это хорошо, был бы повод, но самому факту Нового года радоваться? С какой стати?

Как верно было замечено в одной рассылке, почему мы радуемся Новому году, НО НЕ РАДУЕМСЯ НОВОМУ ДНЮ?! А что нам мешает праздник каждый день получать?

Меня часто спрашивают, как мы живем, ну мол, опишите свой день, что делаете. Я отвечаю вопросом на вопрос. А что вы делаете в воскресенье? Ну вот у нас каждый день воскресенье. А вот праздника каждый день нет. Но это ведь исправимо? Нужно только поставить такую задачу?

Так что поздравляю вас с НОВЫМ ДНЕМ. 31 декабря 2004 года. Прекрасный день, не правда ли? :)

И пойдем дальше. Ю.

Здравствуйте, Ю.

Отзыв.

Читая рассылку Выпуск для альтернативно-одарённых, ощутил следующее.

Нельзя что-то придумать, можно лишь ПОНЯТЬ. Когда я читаю книгу, я её читаю лишь до тех пор, пока нахожу в ней подтверждение своим мыслям (правда, дураку до этого было обидно, что не Сам придумал :-), вот уж точно дурак - ЧТО можно придумать, всё уже давно придумано Нами же (если учесть, что мы частица Созидателя - Бога).

А неинтересно становится, тогда когда сам ещё не допёр - а чтобы подталкивали не хочется (не просто дурак - а упрямый дурак :-)).

(Пример, Норбекова дочитал до 9-го урока, Кастанеду -8 книг. Дальше - неинтересно - НЕ ПОНЯТНО) Вашу книгу - Метабизнес заставил себя дочитать (типа - вдруг, что нужное попадётся :-)). А вот на днях просто сьел - "Ваше кредо вечной второй?" (Понравилось :-)).

Вы говорите - придумай,а для меня важно, чтобы ПОНЯТЬ (Кстати - это я тоже ПОНЯЛ только что).

Хоть за это меня и называют ненормальным или любителем пофилосовствовать (знаете как в анекдоте про обезьяну - Чего тут думать, тут прыгать надо :-)).

Пока не пойму - зачем, не хочу делать, можно, конечно, себя заставить - но это ненадолго (чем сильнее заставляю себя - тем сильнее не хочется). То есть схема такая:

1) представил - что хочу,

2) понял, как это сделать,

3) сделал.

А вот когда я занимаюсь придумыванием - фигня получается, понапридумываешь чего-то, а зачем? только время зря и силы тратишь.

Не хочу, я больше ничего придумывать - хочу понимать - зачем.

Вот, к примеру, зачем нужно родовое поместье, я понял (нечего ждать рая небесного - строй рай сам - здесь и сейчас!) и захотел создать. Зачем нужно своё дело - тоже понял и тоже захотел (быть свободным и независимым от других, привязанным к чьим то делам).

Осталось понять - как это сделать (кое какие мысли есть - обкатываю потихоньку на практике).

Так что, отвечу на вопрос, дураки существуют? - Да, я чувствую себя дураком, когда чего-то не ПОНЯЛ.

А насчёт Норбекова Вы точно заметили - занимался сам и на семинар их ходил. ЦЕЛИ у них нет - инструмент есть, а цели нет. Я их главную мысль так понял - создай настрой, хорошее настроение - улыбайся.

А как улыбаться, если мы по уши в дерьме? У меня так и получилось - стал улыбаться, повысил настрой - стал ещё больше работать, денег зарабатывать (каждый месяц - новое предложение о работе - с 5000р. до 15 000р. з/п за два месяца выросла, правда зарабатывать стал не благодаря улыбкам, а потому что реальные проблемы помогал решать, благодаря улыбкам удавалось больше дел за день делать) - а для чего???

На шмотки тратить? То есть методика у них классная - улыбка залог успеха (правда - это и Карнеги писал, да и на любом семинаре для продавцов говорят :-)).

Но ведь улыбка должна быть искренней. А вот как её сделать искренней - не понятно? Улыбайся и всё... (А в это время по телеку убийства, трагедии и разоблачения преступников - а ты смотри, да улыбайся).

Кстати, по поводу критики, мне периодически приходится слушать разную критику, типа - зачем ты это делаешь? - Это неправильно!!! Нашёл для себя простой выход (у приятеля научился, да и Вы, по моему, пользовались) говорю - А ты что предлагаешь??? - А в ответ тишина... (и мёртвые с косами стоят :-)) И никаких споров. А если предлагают что-то и оно лучше, чем то, что я делаю, так почему бы и не согласится?.

С уважением, Ханов Сергей.

Насчет не читать, чтобы самому понять, это неправильно. Это Эго. Я уже как-то писал, думаете, мне было не обидно читать книги Мегре? Я ведь и сам там до многого додуматься мог, но не додумался, не успел, дали готовое. Но это всего-лишь самолюбие.

Мне что результат нужен, или осознание того, что именно сам придумал. Вы скажете, противоречие по сравнению с тем, что я раньше говорил?

Никакого противоречия. Чтобы успешный бизнес создать, нужно САМОМУ НОВОЕ ПРИДУМАТЬ. Потому что на старом уже зарабатывать труднее. И так же с книгами, например и со многим другим.

А вот чтобы что-то сделать, если уже известно как это, зачем велосипед изобретать. Только вот велосипеда, как создать успешный бизнес с нуля нигде не найдете. А если и есть идеи, то они морально стареют довольно быстро.

Например, три года назад авторов рассылок на серверах бесплатных рассылок было намного меньше и каждая новая рассылка была намного заметнее. И я открывал, например, десяток рассылок и у каждой тираж был от 3 до 5 тысяч подписчиков. А сейчас уже и 1000 подписчиков набрать трудно. То есть эффективность снизилась в несколько раз.

Да и интерес к чтению рассылок снизился. Раньше читали внимательнее, чем сейчас. Так что новизна этого решения (открывать рассылки для раскрутки своего проекта) уже не та и эффективность падает. И так по всем другим идеям.

Или в качестве примера можно привести такую штуку как финансовая пирамида. Было время, когда любой дурак мог ее запустить с полпинка. А сейчас уже время ушло. Но все равно множество людей есть, которые по глупости пытаются двигать то, что уже давно морально устарело. Я не одобряю финансовые пирамиды, конечно, но пример понятен.

Так что нужно ДУМАТЬ САМОМУ!

И все-таки придумывать. Я вот про АДИ понял или придумал? А про ШСД? А про АДЖ? Придумал, конечно.

И ясно, что на АДЖ жизнь не заканчивается, нужно придумывать дальше. Например, мы с Жанной придумали ОБАЛДЕННУЮ ВЕЩЬ для игры в Карелии летом. (Пока это тайна)

Это будет уже сейчас легендарная ВТОРАЯ КАРЕЛЬСКАЯ ИГРА. У меня уже сейчас крыша начинает отьезжать, как я представляю, как туда съедутся участники игры в Карелии этого года и участники других игр. Новичков, видимо, туда приглашать не будем. Только тех, кто уже участвовал хотя бы в одном игре.

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ себе атмосферу праздника? Когда начнут встречаться участники разных игр, которые друг друга еще давно не видели!

Ну и так далее, вообщем. Понимать нужно ЧУЖОЕ, в придумывать СВОЕ. Например, как реализовать собственный проект. Ю.

Здравствуйте Юрий.

Что то в последней рассылке и у вас наблюдаются проблемы с логикой.

В начале рассылки говорите, что нужно думать своей головой. А потом наезжаете на Норбекова за то, что он тоже говорит, что нужно думать своей головой, но не говорит, что именно нужно думать.

А Вы, Юрий, говорите. Поместья, своё дело, и всё такое... То есть, никто до этого не додумается. Кроме Вас. Так кто из вас не прав?

(Вы не правы, конечно. Свое дело то кому придумывать? Мне что ли? В чем оно заключается?)

И с истиной. Никого Норбеков не заставляет ислам принимать.

Помоему, для Вас уже важнее не дело, а деньги. Вот и стремитесь очернить конкурента.

Это не правильно.

О читателях рассылки бы подумали.

Обращение к читателям: НЕ СЛУШАЙТЕ МОРОЗА, ДУМАЙТЕ САМИ!

Александр <ShoorikCh@mail.ru>

(Ваш призыв был бы прекрасен, если вы бы еще привели пример, до чего вы уже додумались собственной головой. Вот, мол, делай как я. А то может вы болтун? Призываете к тому, что сами не умеете? И еще нужно добавить к вашему призыву, что если не читаете Мороза, то больше ничего не читайте, ни книг, ни газет и телевизор не смотрите. Думайте сами. Правильно?)

PS. Вот цитата из "Халявного миллиона"

Где тут сказано, что ислам надо принимать?

Чья телефонная станция лучше? Иду по дороге, хочу позвонить Отцу. Вижу “телефонная будка МТС”, на ней установлен крест. На другой стороне улицы “будка Билайн” с полумесяцем.

Дальше иду “телефон Сонет” со звездой Давида.

Если вам нравится розовый комбинезон МТСовца, вы говорите из “будки компании МТС”, если зеленая форма билайнца - из другой, если синий сонетовца - из третьей.

Какая разница, с какого телефонного аппарата разговаривать с Отцом?

Какая разница, с какого бугорка вы станете обращаться к своему Отцу? Будет ли этот “бугорок” называться церковью, синагогой или мечетью - разницы нет, потому что все мы обращаемся к Нему.

Бог един для всех, как свет солнца, а уже имена, обычаи, формы разные, в зависимости от того, чем люди Его наделили.

Неуловимое присутствие Бога и Его участие в нашей жизни одинаково невозможно выразить ни на одном языке мира.

Но у каждого человека собственное представление о Боге, а поскольку все люди разные, то и начинаются разногласия.

Получается, что человек, живущий на Земле, из дома Божьего сделал коммуналку, где и культивируются ревность, злоба, ненависть, вражда...

Люди витийствуют, толкуют священные книги, переписывают их, как им представляется правильным, как им удобно, как им хочется, а потом читают, кто чего понаписал и спорят - чей Бог лучше, ссорятся, воюют.

Когда иудей обращается “Эйлогим”, он обращается к нашему с вами Богу.

Когда христианин обращается и произносит “Господи”, “Дэо”, “Гот”, “Дье”, “Бог” он обращается к нашему с вами Богу. Когда мусульманин обращается и говорит “Аллах”, он обращается к нашему с вами Богу.

Всё это имена Всевышнего, сказанные людьми на разных языках. Мы все обращаемся к одному Богу, только на разных языках. Суть одна и та же - наше стремление к Высшему свету, Высшей любви, Высшему созиданию!

Материнская любовь к ребенку, как бы она ни звучала на разных языках, - это одна и та же любовь, вы согласны?

Если для вас имеет значение, на каком языке звучит ваша любовь, то это ваша болезнь!

И если у вас внутри нет ощущения Бога, если нет этого стержня, тогда вы ищете доказательств и говорите: “Покажи мне юридический документ, где сказано, что Бог един”. Есть такой документ!

Обратите внимание ≈ и в Торе, и в Библии, и в Коране во всех священных книгах общий “коллектив”, представлены одни и те же Архангелы и Пророки.

Ну и что вы мне хотите сказать этим отрывком? Вы сами то внимательно его читали?! Давайте начнем с весьма натянутой метафоры БУДКИ МТС, Мегафона и так далее. Какая будка? Зачем мечети, церкви, синагоги и так далее? Может у каждого из нас есть СВОЙ мобильный телефон и никуда в БУДКУидти не нужно?

Косвенно, да и не косвенно, но здесь утверждается, что для связи с Богом нужно обязательно придти в специальную БУДКУ. Мечеть, церковь, синагога.

Разве тут нет призыва, хочешь поговорить с Богом, иди в БУДКУ. А выбор, видите, на каком основании делается? На основании цвета комбинезонов. И сам Норбеков ислам именно так выбрал? По цвету?

Или на каком другом основании? Так может пусть скажет, как выбрал. Что уж скрывать, пусть расскажет, как он выбрал ЛУЧШЕЕ. Ведь лучшее же выбрал?

А прямая реклама его могущественных учителей, - это что? Они, уверен, гипотетические, нужны лишь для подтверждения могущества самого Норбекова. Но разве эти учителя не рекламируют нечто?

И знаете, что вам скажет Норбеков, если вы захотите встретиться с этими его учителями? Он скажет что-то вроде, мол, вам еще рано, нужно поучиться у него …

Один крючок есть. А потом, когда вы проучитесь у него несколько лет и будете настойчивы, он предложит вам принять ислам и даст вам духовного учителя.

Еще не тех могущественных учителей, что у САМОГО НОРБЕКОВА, конечно, рангом пониже. И вам еще несколько лет учиться у этого учителя.

А потом возможно будет учитель рангом повыше и у него вам тоже нужно будет учиться несколько лет, а учителейНорбекова вы так и не увидите.

Скажете, сценарий другой? Какой? Критикуешь – предлагай. Расскажите, зачем Норбеков упоминает о своих могущественных учителях. КАКОВА ЦЕЛЬ ЭТОГО?

На самом деле бессмысленных действий не бывает. Бывают неосознаваемые действия, воспринятые как внушения, но кто-то же и с какой-то целью внушил. Вот дети ходят в школу, хотя на самом деле не знают зачем (не понимают), но будут просто повторять те ответы, что им внушили.

Но смысл в их хождении в школу есть, хоть даже и родители его не осознают. Смысл в подавлении творческого начала в ребенка и превращения его в часть стада, что должно своей работой обеспечивать жизнь элиты общества.

Так вопрос еще раз, какой смысл в упоминании этих могущественных учителей? ЗАЧЕМ? Если вы их все равно не сможете увидеть. Не осознает Норбеков этого, по вашему, просто пишет и все. Бесцельно? И когда пишет, что для связи с Богом обязательно нужен посредник – БУДКА, думаете, не понимает, что делает?

А делает простую вещь. Доказывает вашу личную беспомощность. Неспособность, без посредника связаться с Богом. А посредники наготове. И один из них сам Норбеков. Разве нет? Ю.

И еще письмо, теперь последнее. А то, о котором я писал о шаблонности своего мнения, это выше уже. Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Поздравляю вас и вашу семью с Наступающим Годом.

Долго думал чего бы вам пожелать, чтобы было искренне и нефальшиво, так ничего и не придумал. У вас уже все есть. :)

Поэтому сразу о деле. :)

Опубликуйте пожалуйста мое письмо в "Новостях".

27 декабря в Сети появился домен www.adimoroza.ru.

Вкратце.

Предполагаю выделить на сайте субдомены для регионов вида:

vladivostok.adimoroza.ru, tashkent.adimoroza.ru, kazakhstan.adimoroza.ru и т.д.

С моей стороны я обеспечиваю организаторам тех.поддержку (дизайн, функциональность).

Также предполагается создание интернет-магазина в котором можно будет заказать все книги, фильмы из серии ШСД.

На мой взгляд, те кто пытается продвигать ШСД в Сети (за редким исключением) сталкиваются с проблемой того, что сайтостроение не их область профессиональных интересов. Прежде всего эту проблему я и собираюсь решать.

Также со своей стороны я буду продвигать сам сайт и одновременно его субдомены среди аудитории ранее не знакомой с ШСД.

И наконец, уже более полгода я занимаюсь, грубо говоря, созданием рекламного агентства, с оплатой услуг по результату, кое-какие наработки уже есть, и поэтому на adimoroza.ru иной формы взаимодействия с участниками кроме как с оплатой по результату я не предполагаю.

Чтобы не утомлять тех кому это не интересно закругляюсь, и прошу организаторов АДИ (действующих и тех, кто только собирается этим заняться) связаться со мной по адресу: akim@simb.biz

Также заинтересованным предлагаю подписаться на мою новую рассылку "Я продвигаю ШСД" - http://subscribe.ru/catalog/job.education.akim

Ну и с Новым Годом всех читателей рассылки "НШСД"! :)

С уважением, Акимов Эдуард

Да, с новым днем,уважаемые читатели. С прекрасным днем 31 декабря 2004 года!

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное