Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

 

Исконно русская вера. А также Сюрприз и СКИДКА в честь 1-го сентября в конце выпуска.

Сегодня, самой правильной верой в России православие. Каждый второй политик считает своим долгом перекреститься в видеокамеру и сказать, что необходимо духовное начало, ТО ЕСТЬ - православие.

А как себя ведет православная церковь? Ее поведение - типичное поведение монополиста. Любых мелких конкурентов на ниве «окормления» паствы, она мочит при помощи обвинения в сектанстве.

Даже есть большой список сект, который составила православная церковь. Правда, стоит сказать, что это не имеет никакой юридической силы и более того, церковь у нас (по крайней мере, по Конституции) отделена от государства и потому, это лишь частное мнение одной (пусть и господствующей сегодня на территории России) религиозной организации.

(Кстати, согласно Конституции России каждый гражданин имеет право свободно высказывать свои убеждения. И более того, в Конституции заявлено, что ни одна идеология не может быть господствующей и в России идеологическое разнообразие)

На Руси была вера и ДО христианства. Это язычество. И как вы помните, крестили Русь «огнем и мечом», то есть НАСИЛЬНО.

И если уж после перестройки, (после того как семьдесят лет советской власти было предано анафеме), провозгласили возвращение к истокам, то давайте идти К НАШИМ истокам. Не следует забывать, что Иисус был евреем. А где же наша исконно русская вера?

Этот момент наши патриоты, которые про исконно русское говорят, почему-то упускают.

Христианство совсем не исконно русская вера, а внедренная НАСИЛЬНО  на Руси.

Сразу скажу, что я не являюсь квасным патриотом, да и креститься не умею. А какой сегодняшний патриот без этого?

Обратившись к временам до крещения Руси, мы можем найти исконно русскую веру.

Пару слов об язычестве. Разумеется, никаких жертвоприношений на Руси никогда не была. Как говорили про язычников, они молились деревам. Или говоря сегодняшним языком - обоготворяли природу.

Ну так правильно. Бог создал землю и природу и где Бога больше, в здании церкви и в деле «рук» Божьих?

Совершенство деревьев и растений очевидно. Они сами растут, распространяются, приспосабливаются к окружающей среде, не требуют ремонта и вообще заботы от человека. Более того, все делают для человека, создают кислород, живительные запахи, пищу дают, топливо и так далее, перечислять можно долго.

А что дает здание церкви - дело рук человеческих?

Тогда уж логичнее молиться деревьям, чем церквям или даже изображениям святых. Что есть молитва изображению святого? Это есть просьба о помощи. Или признание в немощности, в слабости.

Так нужно думать о том, как стать сильнее, вместо просьбы о помощи. Ну, хорошо, прямо сейчас вам нужна помощь, так уж случилось, но что вы делаете, что бы не быть беспомощным через год, два, десять лет, пятьдесят?

В деревнях бабки и в семьдесят лет еще траву косят, да как косят. Но сегодня формируется, внедряется точка зрения, что старость, -  это беспомощность. Что молодые должны заботиться о старых, а те, конечно, должны быть беспомощными. А заботиться нужно ПОТОМУ, что сам вот будешь беспомощным и о тебе тогда никто не позаботится.

На передаче у Андрей Малахова «Пусть говорят» мне кричала женщина из зала, вот посмотришь как тебе будут дети помогать в старости! Так я не для того детей рожал, чтобы обеспечить себя в старости.

Это корыстные свиньи рожают детей только для того, чтобы было кому о них позаботиться. Я мол, пока ты был маленький, о тебе заботился (заботилась), а ты теперь отдай долги.

Любовь бескорыстна. Там где есть корысть - это сделка, торговая сделка. Бартер. Я тебе, ты мне.

И это многие родители и называют любовью? А если, вдруг, дети перестают о них заботиться, - крики, обвинения, упреки ... Ты мне должен! Должен внимания, заботы. Это и есть сегодня проявления родительской любви. Ты мне должен, потому я тебя люблю ...

Или, я тебя люблю и это значит, что ты должен обо мне заботиться. Что же они понимают под любовью ТОГДА?!

 Но вернемся к язычеству. Посмотрите травники, это рецепты пришедшие к нам из древности, причем, исследователи сожалеют, как много утеряно. Обратитесь к боевым искусствам - эти секреты пришли из древности и тут тоже очень многое утеряно.

Вспомните йогу и удивительные достижения индийских йогов. А мудрость? Она идет из глубины веков. Разве не там, в древности, мы ищем мудрость?

Наши предки совсем не были так глупы и необразованны, как пытаются нам представить. Кстати, кириллица (от Кирилла и Мефодия), это не алфавит, который кто-то дал русским, а просто упрощенный, примитивизированный вариант древнерусского алфавита.

Переделать чужое, куда как проще, чем создать свое ...

Современный прогресс - это однозначно технический прогресс и регресс человека. Я читал дореволюционные воспоминания о том, как деревенские мальчишки делили выручку от продажи наловленных ими пары сотен раков. Как они легко в уме учли, кто сколько поймал и кто, как торговал. И поделили пропорционально деньги.

Я сомневаюсь что подобный расчет в уме смогут сделать сегодняшние школьники.

А уж об уровне здоровья и говорить не приходится.

Сегодняшний целитель, знающий травы, - это почти чудотворец. А тогда этим владели все. И это было само собой разумеющимся.

А по поводу знания компьютеров современных технологий - это примитивно.

Я читал про исследования проведенные в Бразилии. Там на глухой стене выходящей в трущобный район вывели сенсорный экран. Компьютер с обычным Виндоусом и подключенный к Интернету. И наблюдали через видеокамеру, что будут делать неграмотные пацаны из трущоб.

Так вот неграмотные пацаны уже на третий день научились скачивать музыкальные файлы из Интернета. И это при НЕ ЗНАНИИ ГРАМОТЫ.

Отправить бы сегодняшних образованных людей в лес - растения изучать - много они там сами разберутся?

И прекрасное описание того, как жили на Руси до крещения и это был тот самый РАЙ, который попы обещают после смерти, описаны в книгах Владимира Мегре. Рекомендую.

А по поводу того, что тогда люди мерли как мухи без медицинской помощи, так это, мягко говоря, преувеличение. Как часто в деревнях сегодня обращаются к медицинской помощи? И как часто их действительно спасают от смерти?

Есть конечно, любители, которые несколько раз в году скорую вызывают, а остальных медицина не касается. А чем же тогда условия жизни были хуже?

Или вы думаете, была полная антисанитария и тогда люди посуду не мыли, или одежду не стирали? Кстати, как раз в Европе было время, когда мыться было не очень одобряемым делом, а на Руси все регулярно в баньку ходили. А в бане по черному, так как там ни одного микроба, полная стерильность. Потому, кстати, рожали на Руси в бане.

И один отклик на выпуск Алексея Канищева. Я сейчас выпускаю рассылку с его компьютера.


Вы говорите что задача семинаров и тренингов - гармонично развитый человек.
А что это такое? Как это определить, если у всех людей различные способности, разный уровень развития.

Я не говорю, что умственно отсталый нет, просто обстоятельства сложились так, что окружение,обстановка привели к другой гармонично развитой личности.
А может быть так, что человек по своим интелектуальным возможностям не может или не желает
(не нравится).
Жизнь это не кино. Даже если и найдётся такой фильм, в чём я сомневаюсь, то жизнь расставит всё на свои места.

На первый раз достаточно.
Валерий.

Перечитайте это письмо. Краткое его содержания - ничего не выйдет. Ничего нельзя определить.

Вообщем, шеф - все пропало. :)

Многие путают, выражение своего мнения и выражение сомнения.

На сомнения имеет смысл отвечать так,  ваши проблемы - ваши сомнения. А если вы хотите, чтобы я согласился с вами, то хорошо. Да, У ВАС ничего не выйдет, договорились.

Если бы был вопрос, я хочу сделать то-то и то-то, но вот как этого добиться, какой первый шаг сделать, тут есть ответ. На выражение сомнений - обычный мой ответ - молчание. Я не хочу в этом участвовать и поддерживать эту тему своими ответами.

Сюрприз к дню Знаний (1-ое сентября).

  

"ШСД в коробке" и сентябрьские скидки.

До сегодняшнего дня Дистанционный Курс ШСД существовал только в электронной форме. После получения результатов "студент" получает материалы следующего блока.

Теперь курс представляет собой коробочный курс. (Выглядит он примерно так, как продается программное обеспечение.)

В коробку входят:

  • диск с избранными видеоматериалами ШСД "Как начать Своё Дело с нуля!",
  • одноимённая брошюра,
  • книга Юрия Мороза "Бизнес. Пособие для слабоумных"
  • и брошюра с материалами Дистанционного Курса.

(Форма регистрации позволит вводить почтовый адрес только завтра после обеда. Но регистрироваться вы можете уже сегодня. Почтовый свой адрес пришлёте вместе с уведомлением об оплате)

Кроме этого, вновь поступившие в ШСД получают скидки на покупку новых фильмов выпущенных ШСД.

Первый фильм снят на основе семинара Юрия Мороза в Москве "Переговоры". Для всех он будет стоить 1000 рублей (столько же стоил и семинар).

Для тех, кто поступит в ШСД, начиная с сегодняшнего дня, получит скидку 50% на этот фильм и серию следующих фильмов.

Кроме фильма «Переговоры» будет снято ещё несколько фильмов. Ближайший - это фильм «О мышлении». Снимем мы его на семинаре Юрия Мороза в Москве 7-го сентября.

Стоить семинар будет не меньше 1000 рублей. Фильм будет стоить столько же.

Этот фильм также будет очень полезен обучающимся в ШСД. Поэтому тем, кто поступит в ШСД в этом учебном году, на фильм "Мышление" будет скидка 50%. И это не последний фильм в этой серии.

И сюрприз в честь дня Знаний!

Всем, кто поступит в ШСД до 10-го сентября, СКИДКА в 2000 рублей. То есть 6000 рублей.

Регистрация кандидатов в студенты ШСД - http://services.shsd.ru/register.php

Вадим Карабинский

Итак, если вы планируете поступать в ШСД, то экономически выгодно поступить до 10-го сентября (до 10-го сентября произвести оплату обучения).

Юрий Мороз  moroz@onego.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное