Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Выпуск Сергея Чернявского

Вера в АДИ

В первую очередь мы смотрим на предложение участвовать в АДИ с точки зрения «нужно мне это или не нужно». Но с этой точки зрения можно рассматривать предложение того, что вам известно. А если вам предлагают АДИ, которая для вас неизвестна и говорят, что вам это нужно. Тогда вы смотрите на это предложение с точки зрения «верю – не верю» тому, кто это предлагает. Как часто вы принимали решение на этом основании? Чаще верили или не верили? Скорее всего, вера измерялась суммой или уровнем дискомфорта. Если дискомфорт большой тогда вы воспринимаете предложение участвовать в АДИ как возможность решить вашу проблему.

В чем разница между верой и дискомфортом? Вера впереди она вас зовет и тянет, а дискомфорт пинает под зад. А отсутствие веры - это дискомфорт? Во что верить? Если посмотреть на то, что предлагается на рынке веры – все не то. Главное, во что нужно верить – это верить в себя.

 Пойдем дальше. Еще один важный критерий предложения - это стоимость. Как часто вы тратите деньги? Риторический вопрос. Всегда. Сформулируем вопрос по-другому. Как часто вы вкладываете деньги? Если начать с этим разбираться, то получается, что  часть денег мы тратим на поддержание существующего состояния, а часть на то, чтобы это состояние улучшить.  Какая часть и куда тратится, вы знаете. Если вы ничего не тратите на улучшение, то, скорее всего, вас ждет ухудшение:). Часть, которая тратится на улучшение можно назвать вложением. Вложения можно разделить на внешние и внутренние. Внешние – это быт, дом, машина. Понятно, что все хотят жить легко, красиво и уютно. Но разве в этом счастье? Иногда да, на короткий этап. А потом что? Все это может служить ступенью для следующего шага: только если в этом уюте и комфорте мы будем красиво рождать, творить, созидать. Это уже вопрос личного развития, если, конечно, уют и комфорт – не самоцель. 

Комфорт и уют снаружи – это хорошо, но недостаточно для ощущения полноценного счастья. Точнее, это даже так: комфорт и уют снаружи являются ступенью для получения следующего уровня комфорта – внутреннего.

Сколько денег вы вкладываете во внутренний комфорт? Возвращаемся к цене услуги: здесь как раз определяется стоимость веры и дискомфорта. И если вложение в себя можно оценить деньгами, то отдачу часто мы не стремимся оценить материально. На самом деле это можно сделать, но только если начать применять приобретенное для создания и творения. А это как раз и есть то, что избавляет нас от дискомфорта и дает веру в себя, в свои силы.

С точки зрения стратегии: получается, что вкладывать нужно в первую очередь в себя, а потом применять приобретенное для изменения всего вокруг, в том числе и быта.

Вот такая откровенная реклама АДИ.

Если АДИ дает веру в себя и раскрывает внутренние силы и резервы, тогда это то – что нужно каждому. Почему не каждый так думает?  Или не понимает того, что ему нужно, или не верит в то, что АДИ ему это даст. Тот, кто не понимает, что главное, что нужно ему – это вера в себя и силы для решения любой задачи, наверное, считает, что придет добрый дядя и даст это все ему. Тот, кто не верит, пусть почитает отчеты участников АДИ. Для того, чтобы увеличить веру в себя и увидеть в себе силы, надо поверить кому-то другому.

  Для того, чтобы принять решение, искренне ответьте на два вопроса: нужна ли вам вера в себя и силы? И верите ли вы людям: создателям, ведущим и участникам?

 

В Алматы 29 сентября начинается АДИ. Организатор – Наталья Черных. Анонс см. http://www.adi-kz.narod.ru

 

 

P.S. Наталья Черных писала в анонсе, что тем, у кого нет проблем и дискомфорта, на АДИ делать нечего. Есть что делать все. Нет проблем и дискомфорта, значит, вы находитесь в балансе между «+» и «-». Но если вы умираете, а собираетесь жить дальше, то колебания у вас еще будут. Лучше ведь самим управлять колебаниями, чем когда они будут управлять вами. На АДИ вам есть что делать – управлять будущим.

 

 

Сергей Чернявский, руководитель проекта «Газета ШСД» http://www.shsd.ru/content/gazeta и ведущий АДИ в регионах (расписание АДИ см. http://www.adi-kz.narod.ru,

 http://www.shsd.ru/teach/tren/)

 

 

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное