Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 125.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Бангкок – город контрастов.

Выпуск от Юрия Мороза.

Название рассылки навеяно известным фмльмом – Бриллиантовая рука. :)

Читатели рассылки знают, что я поехал в Тайланд. В частности для того, чтобы изучить тайский массаж (в очередной раз напоминаю, что речь идет о традиционном тайском оздоровительном массаже, а не об эротическом, как думает большинство).

Вот два отрывка – описания тайского массажа, или еще раз оговорюсь, традиционного тайского массажа. Один с сайта московского THAI-SPA "7 КРАСОК" КАБИНЕТЫ ВОСТОЧНОЙ РЕЛАКСАЦИИ http://www.7kpacok.ru/massage.html

Кстати, очень рекомендую москвичам и гостям столицы заглянуть в Семь красок. Там работают настоящие тайки, которых привезли из Тайланда, они прошли обучение массажу в  монастыре. Еще ни один человек не пожалел, попробовав тайский массаж и каждый сказал, что это превзошло его ожидания.

Но все-таки описание:

Цель практики традиционного тайского массажа и состоит, главным образом, в том, чтобы привести организм к этому гармоничному состоянию, быстро добившись как глубокого расслабления, так и интенсивного притока жизненных сил. Кроме того, значительно повышается тонус кровеносных сосудов и увеличивается подвижность суставов.

Тайские массажисты верят в длительный сеанс. Они говорят "один час хорошо, два часа лучше, три часа будет наилучший эффект".

Фундамент тайского массажа строится на теории о бегущих через тело невидимых энергетических линиях, которые образуют своего рода "вторую кожу" человека. Здесь прослеживается влияние философии йоги с ее "вторым телом", состоящим из 7200 энергетических линий. Тайский массаж выбирает 10 главных, на которых располагаются самые важные акупунктурные точки.

Через них, как через своеобразные "окна", в человека вливается из космоса жизненная энергия прана. Закупорка этих точек приводит к энергетической блокаде - нарушению равновесия и различным заболеваниям. Искусный массажист, воздействуя на энергетические точки и линии, восстанавливает потоки праны и способствует излечению.

Тайский массаж объединяет в одно единое целое техники трех терапий линейного массажа, глубинного массажа мышечно-сухожильных меридианов и мануальной терапии с элементами йоги, при помощи которых раскрывается энергетическая система человека. Ещё одно название тайского массажа - "йога-массаж".

Тайский массаж - очень широко распространенная форма лечения в Таиланде. Он занимает ведущее место в системе здравоохранения и считается удобным и эффективным методом лечения всеми слоями населения.

Тайская медицина уникальным образом мало связана с анатомией, так как в прошлом вскрывать тело человека в тайском обществе было запрещено.

Зато все современные исследователи констатируют: энергетические линии действительно существуют, и умелое воздействие на них излечивает болезни различнейшей природы.

И еще одно описание тайского массажа:

Тайский массаж работает в первую очередь не с физическим, а с энергетическим телом человека. Разминание мышц - основная часть классического массажа - отсутствует в тайском массаже, где осуществляется воздействие на энергитические точки или общее воздействие, много мягких растяжений и других упражнений.

Тайский массаж всегда считался духовным ритуалом.  Это искусство, требующее для своего выполнения состояния медитации, то есть размышления и созерцания. Он начинается с молитвы-медитации, помогающей массажисту полностью сконцентрироваться на работе, на излечение, которое он выполняет.

 Только мастер, работающий в состоянии медитации, может развить в себе способность интуитивно улавливать точки энергии, в организме и ощущать линии энергии. Только мастер, познавший духовную сущность своего искусства, может работать с разными людьми, сообразуясь с их различными индивидуальными потребностями.

Тайский массаж или как его называют "Королевский массаж" выполняется на полу, медленно, под музыку в течение 2-2,5 часов и сопровождается комфортными ощущениями для пациента. Тайский массаж - комбинация мягких качательных и пассивных движений, точечного массажа, рефлексологии, энергетики и форма пассивной йоги.

Открытие суставов происходит постредством манипуляций и перефирической стимуляции, растяжкой мышц, тонизированием внутренних органов, увеличением жизненных сил и достижением глубокой реалаксации.

Высокая эффективность массажа отмечается особенно при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной и половой систем, при различных болях в организме.

Вы уже читали в рассылке про то, что в Карелию дважды приезжал Роберт Илинскас - самый известный российский мастер тайского массажа. Он, в частности научил всех наших ребят, живуших в Карелии, тайскому массажу и теперь приезжающие в Матвееву Сельгу смогут (при наличии искусства переговоров, :) познакомиться с тайским массажом от карельских учеников Роберта.

Рекомендую посетить семинары Роберта Илинскаса – заходите на http://www.ilinskas.ru/ и смотрите расписание. Все-таки, тайский массаж в Семь красок – дорого, хотя все равно рекомендую сходить хотя бы раз. Кстати, можете там сообщить пароль Мороз, :) и думаю, вы сможете получить немного особого отношения. :)

Так все-таки про Бангкок. Знаменитую ночную жизнь в Бангкоке пришлось долго и упорно искать. Рынки там работают и ночами, а вот ночная жизнь ...

Но все-таки нашли. Наша небольшая компания зажигала в одной из самых известных дискотек Бангкока. Не хочется хвастаться, но тайки визжали от восторга (или у них просто так принято выражать чувства) глядя на то, как мы отрываемся. :)

А за  медленным танцем вся дискотека человека в 500 молча внимательно наблюдала, не отрывая взглядов. Сами они медленные танцы не танцуют.  Что они думали, не знаю, но потом подходили и предлагали что-нибудь выпить.

Вообще тайцы и особенно тайки необыкновенно приветливы и смешливы. Они постоянно готовы к взрыву смеха. :) Плюс к этому очень благожелательны к иностранцам.

Кстати, Тайланд – уникальная страна! Тай – в переводе, это свободный. То есть, Таиланд – это свободная страна, а тайцы – это свободный люди. Именно так они сами себя и называют.

И действительно, как сказал экскурсовод, Тайланд никогда не был  ничьей колонией. Может быть поэтому они так хорошо относятся к иностранцам? Кстати, в России тоже очень хорошо относятся (я бы даже, сказал, слишком хорошо) к иностранцам, особенно с Запада.

Таиланд еще сохранил свое национальное своеобразие, хотя процесс глобализации уже идет. :( Практически везде уже обычный набор (хотя пока небольшой) набор напитков. Спиртных и безалкогольных. И на дискотеке было хорошо видно, что тайцы считают, что виски с колой, это круто. :(

Но вот, например, тайский массаж настолько в культуре Таиланда, что думаю, это похоже на то, как мы пьем чай с малиной, когда простываем, а тайцы в таких случаях делают друг другу массаж.

И кстати, рекомендую всем, если нечего делать и хочется развлечься, то вместо того, чтобы пойти в бар куда-нибудь выпить, лучше сходите на массаж. Удовольствия получите больше. Даже если это обычный массаж,а не тайский, который действительно настоящее чудо.

И по поводу здоровья еще. Как вы видите, в ШСД мы делаем большой акцент на теле. Кроме мозгов – есть еще и тело и от него качество вашей жизни зависит ничуть не меньше.

Думаю, что сочетание боевыми искусствами (а это напряжение) и плюс различные массажи и баня (а это расслабление) – прекрасное сочетание. Инь и ян, как говорят китайцы. Так что следите за расписание семинаров в Матвеевой Сельге. Там вы можете все это получить.

Осталось по поводу Таиланда, а я уже в Паттайе, это на берегу океана, добавить, что тут прекрасная и дешевая кухня и обилие морепродуктов. Тут бы надо сообщить адрес какой-нибудь турфирмы, но я еще ни с кем не договорился. :) Место вакантно. :)

Юрий Мороз, специально для вас из Таиланда. :)

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное