Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 125.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Выпуск Сергея Чернявского

Внутренняя работа – раз!

 

Ничего нового в том, что я пишу нет, все предприниматели проходят эти этапы и работают над собой именно так и в такой последовательности, которая будет описана ниже. Мне это интересно, потому что формулируя все эти этапы и раскрывая  внутреннюю работу я проясняю в первую очередь для себя то, что на протяжении семи лет было бессознательно. Да, бизнесы создавались, развивались, где-то было хорошо и после следовал подъем, где-то ошибался и далее было падение.   Но это же Школа и одна из задач школы показывать ошибки с одной стороны и сильные места с другой стороны. А далее ваше дело принимать это или нет.

   Так из чего состоит внутренняя работа? Для начала каждый, кто начинает бизнес или перемещается с одного этапа на другой,  должен понять простую истину «Новое дело нужно делать по-новому.» Для тех, кто начинает бизнес- это новое дело и ни в школе, ни  в ВУЗе нас этому не учили. Поэтому бизнес нужно делать не так как нас учила система образования. Все то, что мы знаем и все что у нас есть в голове, не поможет нам создать бизнес, а мало того, еще и помешает, потому что будет уводить в сторону. Начать нужно с того, что нужно отбросить все это, так называемые стереотипы, шаблоны. Начнем с первого – ответственность. Всю нашу жизнь нас отучивали брать ответственность на себя за свою жизнь. Все решения касающиеся изменений жизни решались за нас родителями. Детский сад, школа, ВУЗ, а дальше работа. Или бизнес? Если работа, ничего не меняется, продали свою ответственность за зарплату. Как раньше за еду, одежду,  свою комнату дома. Но раньше как будто бы и выбора не было. Мало ли что ты не хочешь идти в дет. сад  или в школу, а надо. А теперь, когда стал взрослым и самостоятельным? Будешь делать бизнес? А зачем он тебе? В школе если двойку получил, без еды никто не оставит. Начав создавать бизнес, скорее всего больше будет «двоек».

В большинстве случаев бизнес начинаем делать так же, как до этого учились или работали, то соответственно этому будут  и результаты. Согласно статистике всего 5% создают и развивают бизнес, а где же те 95%, которые начинали вместе с теми удачливыми пятью процентами. Эти 95% не изменили в себе ничего и стали делать новое дело по старому. Для большинства решение создать бизнес было таким же, как и решение пойти на учебу или на работу. И причина этому безответственность. Закон таков - уровень ответственности определяет уровень отдачи в деле, а соОТВЕТСТВЕННО и результат.  Так вот принял ответственность условно на 50%, отдача на 50%, результат на 50%. К сожалению, создать бизнес на 50% невозможно. Бизнес или создаешь или не создаешь. В отличии от работы где ты можешь отдаваться и на 50% и на 10% .  Есть еще вторая сторона медали. Приняв ответственность  условно на 80%, мы тем самым оставляем 20% на что? На сомнения. А так как в начале создания бизнеса редко бывают положительные результаты сразу, то с каждой неудачей, с каждым «добрым словом» сочувствующего окружения, объем сомнений начинает расти и чем дальше, тем больше- как снежный ком. Ну и конечно начинают приходить мыслишки, «А нафига мне это нужно?», соответственно уровень отдачи падает, ну и надеяться остается только на удачу.  

 Так вот перед тем как начать создавать бизнес задай себе вопрос «Зачем мне это нужно?» и при ответе на него нужно иметь в виду, что бизнес будет только в том случае, если ты изменишь свою жизнь. А внутренняя работа как раз и состоит в том, чтобы изменить жизнь, т.е. отдаться новому делу даже не на 100%, а на 200%.

 Возвращаясь к первому навыку переговоры, у каждого есть своя планка, т.е. количество переговоров, после которого наступает понимание, что такое переговоры, а соответственно и результаты. Как вы считаете, сколько переговоров нужно делать в день, чтобы стать хорошим переговорщиком? … А если действовать с полной отдачей? По опыту АДЖ первое подписание договора может быть как после 20 переговоров, так и после 70 переговоров. И если подойти к этому по старому, то сколько бы вы делали переговоров в день? А, по-новому, с полной отдачей? Некоторые АДЖоиды делали по 15 переговоров в день. Понятно, что в таком случае возникает вопрос эффективности и т.д., но разговор сейчас не об этом. Разговор сейчас о том готов ли ты себя изменить, а в начале пути это значит заставить, пересилить, сломать себя эти внутренние привычки, барьеры, ограничения, закладываемые в нас годами. Если готов – начинай. Ну а если ты не готов, значит, бизнес тебе не нужен.

  Вот так коротко о начале внутренней работы. В следующих выпусках рассылки продолжим.

 Далее  анонс: 22-24 сентября я буду проводить АДИ в Улан-Удэ. На осознание внутренних процессов в голове  в обычной жизни уходят месяцы и годы, на АДИ, это происходит за три дня.    

     Руководитель проекта «Газета ШСД», http://www.shsd.ru/content/gazeta, и ведущий АДИ в регионах http://www.adi-kz.narod.ru, http://www.shsd.ru/teach/tren (Расписание, отзывы.)

  Присоеденяйтесь!

 Чернявский Сергей, gazetashsd@yandex.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное