Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела: АДС и стройотряд. Отличия и перспективы


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 125.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Выпуск от Алексея Канищева


Альтернативно-Деятельностная Стройка

Отличия от стройотряда и перспективы

Многим не понятна разница между стройотрядом и АДС.

Стройотряд - это хороший способ провести, например, отпуск, с максимальной пользой для своего существа. Многие ищут отдыха в таких местах (см. статью тут) за хорошие деньги. А здесь - ещё и тренинги и семинары. А что будет в октябре - я сейчас жене вслух зачитал. Впечатляет :).

АДС - это переезд сюда жить, с целью строиться в поселении уже следующей весной. Как вы помните из книг В. Мегре, первые поселения будут состоять наполовину из предпринимателей и наполовину - из тех, кто будет строить.

Условия: комфортное жильё (гостиницу доделываем) в экологически волшебном месте, вкусная еда, скоростной интернет и полдня - вы предоставлены сами себе. По утрам - зарядка по Санычу или «Исцеляющий импульс» по Голтису, иногда вечерами - тайский массаж, через день - русская баня. По выходным - АДИ, семинары и тренинги.

Многих интересует, чем же зарабатывать, живя тут? Спешу обрадовать - есть несколько предложений и проектов. Только не спрашивайте - каких. Опыт поиска людей на проекты подтверждает, что как только человеку даёшь список - он начинает важничать и рассуждать, что ему подходит, что - нет.

Сначала приезжаете на АДС (или как в стройотряд, присмотреться, а потом - АДС), а потом, спустя месяц или раньше - начнём обсуждать проекты.

Пару всё-таки назову: администрирование центра в Матвеевой Сельге и обеспечение проведения семинаров. Это то, чем сейчас занимаюсь я. Ещё - нужен прораб с опытом работы, за деньги.

Тогда я, наконец-то, смогу всерьёз заняться организацией семинаров.

Письмо-отзыв для будущих АДСников

Две недели назад я приехал в Матвееву Сельгу. Сразу признаюсь, что цели особой перед собой не ставил. Увидел приглашение «Приезжайте на АДС» и понесся... Цели по ходу придумывал. Одной из моих целей было «Утвердиться в правильности своего мнения». Ну вот приехал я и довольно быстро убедился в правильности своих взглядов... И все... Че, домой ехать?

Еще одной из моих целей, как и многих других, это приехать сюда и посмотреть «А че здесь ваще?» :). Эта цель вообще за один неполный день достигается и ради нее не обязательно оставаться на месяц. К моему удивлению, когда я приехал сюда увидел, что здесь живут обычные люди. Их необычность заключается в том, что это люди, живущие с интересом. У них есть цели. Это позволяет им вести более спокойный образ жизни.

Получилось так, что свои цели я достиг довольно быстро, ибо они были небольшие и, буквально до сегодняшнего дня, не знал чем заняться. Ведь жизнь на АДС или в стройотряде подразумевает не только процесс строительства. Здесь мы помогаем друг другу разбираться в себе, развиваться. А развиваться без цели невозможно. Пришел к тому, что на оставшиеся две недели необходимо поставить цель.

Так получилось не только у меня. Цели, с которыми едет на АДС основной поток мелкие потому что достигаются они довольно быстро. Поэтому если уж решил ехать, то, чтобы затем не было такой ситуации как у меня ставить перед собой нужно высокую цель. Только сформулировать ее нужно четко. И не надейся, что у тебя про нее не спросят. Спросят обязательно :). Поэтому необходимо все цели, которые ты поставил записать. Затем периодически проверять достиг их или нет.

Вообще цель должна быть всегда. Иначе жизнь похожа на метания шарика от пинг-понга. Попробуй вспомнить свои действия за последние дни и задать себе вопрос а нужны ли они были тебе? К чему они тебя приведут? Ведь если эти действия в конечном счете тебя ни к чему не приведут то зачем их делать?

Для того чтобы лучше понять как себе поставить цель, и какая она должна быть ответь на вопрос: «Чего ты хочешь достичь в жизни, и поможет ли тебе в этом АДС?» Все выводы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно записать, а лучше записать и размышления. Поверь и проверь - так лучше думается. В процессе размышлений должна появиться цель или несколько. В зависимости от этого ты должен понять нужно тебе ехать сюда или нет.

Не забывай, что цель ты ставишь для себя. И к ней тебе идти.

Максим Хозяйкин, khozyaykin@mail.ru

Ставьте цели своего приезда. Без цели развиваться - невозможно. Равно как и - бессознательно повышать осознанность :). И ещё, пара отрывков из отзыва участника стройотряда, Арчакова Сергея. (archery64@mail.ru, http://www.etomoedelo.ru/)

Время проведенное в Матвеевой Сельге, а это конец августа и начало сентября 2006 года насыщено событиями. В это время проходил семинар посвященный взаимоотношениям, Вадима Карабинского и Ирины Лукашовой, затем семинар Валерия Александровича «Активная защита», впереди АДИ Сергея Чернявского «Как создать бизнес сейчас».

Ирина Перевертова учит нас тайскому массажу и преподает гимнастику Голтиса т.е. созданы идеальные условия для совершенствования и самопознания.

Обратите внимание - «идеальные условия для совершенствования и самопознания» :). И ещё отрывок:

В последний вечер семинара все участники собрались у костра, внимая волшебным звукам флейты в сопровождении таинственного варгана и гитары, случайно эти инструменты оказались вместе. Это надо было слышать! Многие участники семинара уезжали с большой неохотой, многим хотелось приезжать в Матвееву Сельгу еще и еще.

Ясная лунная ночь, тишь - ни ветерка, потрескивание дров в костре, горячий чай с мёдом. Всё наговорились за 4 дня семинара и готовы слушать. Песни, рок-классика под флейту и гитару. Завораживающий звук варгана. Напоследок я поймал ритм и мы, варган и гитара, исполнили «чукотский рок-н-ролл». Такое можно услышать только у нас :).

Лично я хочу, чтобы приезжали участники АДС, владеющие музыкальным инструментами.

А ещё мы проводим пленары не только на АДИ. Про сходства и отличия АДС и АДЖ я ещё напишу (у нас лимит по количеству вкусностей на выпуск) :). К слову, на последней АДИ - самыми активными участниками оказались стройотрядовцы.

И, напоследок, про управление. Оно в стройотряде построено просто. Помог мне в этом спор с самыми упрямыми о том, кому что делать. Это навело меня на мысль: «Скажи мне, что ты хочешь, что бы я смог тебе это дать».

На следующий же день я выписал последовательность действий по стройке и каждый выбрал себе то, что ему интересно делать. Что началось! Работа закипела, почти каждый день - результаты. Всё довольны, 90% контроля и управления - оказались ненужными.

Ждём вас на АДС, в Матвеевой Сельге.

PS: АДС - это, пожалуй, самый лёгкий путь к поместью. Я, в своей рассылке и почти книге «Лучший год моей жизни» описал свой путь, куда более трудный. Жаль, у нас с Ирой в то время не было такой возможности, как АДС! Что вам мешает?

До встречи в Матвеевой Сельге!
Алексей Канищев,
me@alexvk.ru.

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное