Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Про любовь


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Про любовь.

Мы провели с Ириной месяц назад АДИ на тему «Единство мужчин и женщин. Взаимоусиление в семье». Результаты очень сильные.

У «наших» АДИ продолжается до сих пор. Темы ЭГО, недоговорённостей и «ИСТИННОГО Я» обсуждаются каждый день. Мы постоянно погружаемся в эти темы и понимаем их всё лучше. Всё понятое тут же применяем на практике.

Результат – всё более искренние и открытые отношения между мужчинами и женщинами нашего поселения.

Кому-то это может показаться общими словами, но если вы проанализируете, как вы взаимодействуете с окружающими вас мужчинами и женщинами, то сами увидите, сколько недоговорённостей и понтов в ваших отношениях. И сами заметите, как сложно вырваться из круга «один раз соврал или выпендрился – теперь нужно постоянно поддерживать созданный образ о себе».

Я не буду здесь раскрывать тему взаимоотношений, затем, чтобы на АДИ приезжали только те пары и одиночки, кому проблемы взаимоотношений очевидны, и их решить – самая актуальная задача. Это усиляет АДИ. Халявщики и зрители – ослабляют.

В октябре будет ещё 2 АДИ на тему взаимоотношений. Подробности об АДИ в Карелии тут – http://www.shsd.ru/about/matv-tren/karabinskiy-004/. Подробности об АДИ в Санкт-Петербурге здесь - http://www.shsd.ru/about/matv-tren/karabinskiy-sp-001/

Что касается результатов участников, то читайте отзывы ниже. Чтобы не делать выпуск слишком длинным, я сократил отзывы и не все опубликовал. Полная версия этого текста есть по ссылкам выше.

Такие АДИ очень нужны (есть уже желающие, но так как очень маленький ребенок, то не  поехали на первую АДИ. Теперь ждут когда будет в Питере).

О результатах:

  1. Стала жить по принципу - "любовь безжалостна" (спасибо Ирине за эти слова).  Безжалостна к ЭГУ  - своему и любимого человека. С легкостью могу высказать те  мысли, которые раньше бы могли привести к разводу. Теперь эти мысли ведут нас к  СЕМЬЕ.
  2. Спасибо за то, что все вместе "промыли мозги" моему мужу (если бы я это делала, только бы навредила)
  3. Стала больше доверять своей интуиции (ребенка в садик не поведу).

С уважением, Елена penka@mail.ru

АДИ в Питере мы проведём 19-22 октября.

Эта АДИ для тех, кто на самом деле не может приехать в Карелию. Хотя какие могут быть у этого причины? До Петрозаводска от Питера, как и от Москвы всего одна ночь поездом. Вечером лёг, уснул, утром сел в автобус и днём уже у нас в тренинговой избе.

Очень рекомендую выбирать тренинги именно в Карелии. Это раз в 10 приятнее и полезнее для тела, и раза в 2-3 эффективнее за счёт природы, тишины и атмосферы единства в тренинговой избе.

Подробности о Питерской АДИ на - http://www.shsd.ru/about/matv-tren/karabinskiy-sp-001/

Одним из удивительных открытий для меня было то, что мужчины больше доверяют своим чувствам, чем женщины. На женские вопросы "как это понять?" именно мужчины отвечали - почувствовать! Почему?! Ведь женщины всегда считались более тонкими и чувствительными особами... Раньше.. Но не в наши "прогрессивные" времена.

Ответ пришёл при просмотре Киевского семинара Юрия Мороза (мощная вещь!!! но это отдельная тема). Там Юрий объяснял, что такое чувство дискомфорта, и как мы отключаем красные сигнальные лампочки. 

Женщины, которые занимаются мужскими делами (бизнес, карьера и просто РАБота), замазали все свои сигнальные лампочки лаком для ногтей, заглушили чувство дискомфорта. Чувствительность у многих приближается к нулю. Стильные, смелые, успешные в бизнесе, дерзкие и бесчувственные….

А сильным, умным и настоящим мужчинам нужны совсем другие. Нужны мы настоящие. И как же им нас увидеть? Как соприкоснуться с нашими душами, если они у нас ну оооочень далеко спрятаны?

Потрясающее понимание сущности ЭГО и Истинного Я любого человека!!!

Удивительно не только то, что мы поняли, но и как. Такое ощущение, что "доход" был одновременно у всех людей в группе. Как будто мы настроились вместе на какую-то волну, и пришло понимание слабости ЭГО и силы Истинного Я. Истинное Я не может обижаться, и все обиды и злость - это порождение нашего ЭГО. Я научилась чувствовать, что исходит от меня настоящей, а что порождает моё неугомонное ЭГО.

Очень важным для меня оказался вопрос 100%-го доверия. Вопрос оказался очень ёмким. До сих пор нахожу у себя кучу блоков. Работаю, разбираюсь.

Такие семинары нужны! Нас научили слышать и чувствовать себя, без этого мы не можем слышать и чувствовать друг друга. Рассыпались в пыль шаблоны, которые втюкала нам в головы наша "развитая" цивилизация.

А рефлексия-то - классная штука!!! Спасибо за ценный подарок! Осваиваю.

ifilatova@yandex.ru

Про силу «Истинного Я» хочу теперь сказать мысль, которую на АДИ даже не решился сказать, так как у участников был бы перегруз. Сейчас уже будет нормально.

Главное проявление истинного я – это всемогущество.

Что это значит, наверное, будет понятно только участникам нашей АДИ :)

Тут ставят тебе вопрос, и ты сам должен найти на него ответ. Не читают лекций как принято, чтоб всё это на кору головного мозга записывать, а сам ДУМАЕШЬ с таким приятным мозговым напряжением НА ОДНУ ПОСТАВЛЕННУЮ ТЕМУ И ...(СЛАВА НЕБЕСАМ =) ПРИДУМЫВАЕШЬ свою маленькую истину, которая для тебя вовсе не маленькая, потому что СВОЯ, ТОЛЬКО ЧТО ПРОВЕРЕННАЯ.

Насколько же сильно воздействуют на меня задания извне. Осталось научиться с такой же серьёзностью относиться к заданиям, которые сам себе ставишь =). Эх школа... вечное это ожидание  д/з, чтоб нельзя было отвертеться =)

Взаимоусиление - сильная штука, я только краешком глаза взглянула на ту волшебную картину, которая будет у 2-х любящих людей, которые УСИЛЯЮТ ДРУГ ДРУГА. а если их будет больше 2-х... семья... =)

В общем, понимаешь то, что вроде БЫЛО ВЕДЬ НАПИСАНО в рассылках, но тут не так... тут на своей шкурке ощущаешь... это стоит того. "Сколько минут в день думал о том, как решить эту проблему?" - сильный вопрос, меня обезоружил. Осталось научиться самому себе задавать САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ и так же эффективно на них отвечать и тогда бездействовать будет уже невозможно.

Ирина cdmd@bk.ru

Разница между АДИ и рассылкой такая же существенная, как между книгой Жюль Верна про приключения и реальным походом по дикой Африке. Те, кто читают, испытывают лишь 1% чувств, переживаний и озарений от тех, которые испытывают участники настоящего приключения (или АДИ :)

Мне очень понравились вы с Ириной. Мне было интересно прикоснуться к тому, как устроены взаимоотношения в Вашей семье. Над выражением "безальтернативная искренность" я до сих пор думаю.

Что для меня было сложно.

Язык. Впечатление, что я приехала в другую страну и не понимаю языка. Слова все понятные, но за ними стоит жизненный опыт (у меня он не такой, как у вас). И я просто не понимала некоторых заданий - следовательно и не особенно их выполняла.

На мой взгляд данная АДИ плохо продумана и структурирована, скорее похоже на импровизацию. И мне непонятна общая цель этой АДИ.(После АДИ в Подмосковье, проведенной Сергеем Чернявским, я уезжала с конкретным планом действий, что я буду делать, чтобы решить задачу, с которой я приезжала на АДИ.)

При этом мне многое понравилось. Немного больше узнала про себя и про свои чувства. Про то какая я в отношениях с другими людьми, что меня задевает и над чем стоит еще поработать. Я благодарна многим участникам за взаимодействие.  И остался большой вопрос, каким образом Ваш с Ириной опыт семейных отношений применить в своей жизни....:-)

Любовь.

Все ваши сложности с пониманием языка, нежеланием выполнять задания и отсутствия конкретного плана действий связаны с тем, что на этой АДИ вы искали халявы.

Вы ехали за планом. Но сам по себе план ничего не стоит. Без ваших внутренних (но реальных) изменений любой план вы будете делать, как вы прежняя, с соответствующей прежней эффективностью.

План любви не добавит. А вот решение проблем с ЭГО и проявление истинного я меняет жизнь. Но для этого нужно работать, напрягаться, преодолевать страдания эго, лень ума и немощь тела. А вы чем занимались на АДИ?

Итак, в октябре мы с Ириной проведём две АДИ на тему «Единство мужчин и женщин. Взаимоусиление в семье». Одну в Карелии, а другую в Санкт-Петербурге.

Разница между ними будет в атмосфере. Атмосфера на турбазе «Маяк» отличается от атмосферы в тренинговой избе так же, как обед в столовой отличается от обеда, который вам приготовила ваша любимая женщина в порыве радости.

Но мест в тренинговой избе, к сожалению, всего 22 :(.

Подробности об АДИ в Карелии тут – http://www.shsd.ru/about/matv-tren/karabinskiy-004/.

Подробности об АДИ в Санкт-Петербурге здесь - http://www.shsd.ru/about/matv-tren/karabinskiy-sp-001/

P.S. Приезжать лучше парами, иначе будете месяц объяснять второй половине то, что поняли сами за 3 дня.

 

P.P.S. Очень рекомендую посмотреть видео-запись семинара Ирины. Там она 5 дней объясняла то, о чём на АДИ не говорят. О том, что делать женщинам, как воспитывать детей, как рожать дома, как правильно готовить пищу и многое другое.

В интернет-газете ШСД мы практически не освещаем женские вопросы. То, о чём думают и то, что делают наши женщины – это, честно говоря, уникально. На семинаре Ирины они чуть-чуть рассказали об этом.

Заказать запись можно тут - http://vitrina.shsd.ru/shop/index.php?c=131

Вадим Карабинский
Karabinskiy@mail.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное