Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Семинар в Москве 7-го сентября и мнения.

Выпуск от Юрия Мороза.

Седьмого сентября в Москве состоится семинар Юрия Мороза “О мышлении”

Семинар пройдет с 18 до 22 часов в гостинице "Юность".

Адрес - Хамовнический вал, 34. Проезд: м. Спортивная, первый вагон из центра (выход по указателю).

В 50 метрах слева от выхода из метра будет вход в гостиницу.

Стоимость семинара 1500 рублей. Для участников АДЖ скидка 50%.

Регистрация и оплата на месте.

Организатор семинара Алексей Музыка +7 916 69 79 307 е-мейл muzika-a@yandex.ru

Разница в качестве мышления хорошо видна на примере шахматистов. Там объективно можно выяснить, кто же мыслит быстрее и точнее. В обычной жизни это далеко не так заметно, но на этом семинаре я наглядно покажу участникам разницу в мышлении и что нужно делать (точнее сделать!) чтобы мыслить качественно.

Конечно, читатель может завести свою обычную волынку, все разные, каждый идет своим путем. Куда идет – может точно сказать? Куда хочет собственно придти? Какова цель?

Из вчерашнего разговора: “Я много лет считала, что моя цель – ИЗУЧАТЬ английский язык и только недавно поняла, что на самом деле моя цель – говорить по-английски. После чего результаты стали на порядок лучше!”

Так вот какую именно (свою, вашу, конечно) цель вы достигаете? Достигаете ли, или суета, текучка отвлекает? Точно ли достигнете? В какой срок? А быстрее хотите? Только не говорите, что это невозможно!

История.

Однажды товарищ Сталин вызвал авиаконструктора Яковлева и поставил задачу: создать новый, лучший в мире истребитель. Срок - три месяца.

Яковлев возразил, что американцы тратят на подобную разработку полтора года. Сталин совершенно искренне удивился: "А разве ви амэриканец?"

Самолет был создан за три месяца.

И так как я почту читаю нерегулярно, немного запоздавшее письмо от Роберта Илинскаса - известного мастера массажа.

Мое Мнение.

С Ю. Морозом знаком с мая этого года. Сам много лет провожу семинары по восточным массажам и личностному росту. Людей видел разных. Знаю семинары, которые проводятся по всей России. Много сорванных крыш и даже самоубийств. Винить кого либо в этом не имеет смысла.

Люди гибнут каждый день. Наверное, есть тому причина. Все от Бога.

Юля. Я лично разговаривал с ней на седьмой день ее голодания. Обьяснял что причина ее полноты.в другом и что голодать ей не стоит.Тем более сразу на 40 дней идти в голодание имеет смысл при тяжелой болезни тогда случаются чудеса исцеления. Ответ был такой Я хочу похудеть и точка.

Мороз он странный. Большой, неотесанный, громкий. Разный, но при этом живой. В этом есть смысл. Он никого никуда не тянет. Если люди родились баранами, они всегда ищут стадо. У каждого есть выбор, что делать и куда идти.

Во многом мое мнение расходится с Морозовским. Но я не имею желания осуждать .в чем то только его. Нужно разделить ответственность между всеми участниками проекта. Это и Жанна и Ира и тот же Леша Семакин. Впрочем, они там все немного психи, но только более уравновешенные по сравнению с социумом, то есть городом.

Мне сложно давать оценку деятельности Мороза. но мне пошло на пользу общение с этим человеком. На многие вещи я стал смотреть по -другому. Наконец сел за компьютер. Увидел смысл того, что делал в последние годы. Расширились мои возможности общения с миром.

Меня он не кидал, не обманывал, хотя мы достаточно жестко общались с ним при нашей последней встрече. Глупо обижаться на правду, а он ее лепит как матку боску. Но я стал сильнее.

Увидел свои слабые стороны. Был удивлен получив письмо из Киева от участника семинара об осуждении деятельности Мороза. Глупо терять время кого то оценивать, обычно это делают люди слабые. Нападение всегда слабость. Вспомните Иисус ни делал ничего плохого а результат? Думаю что каждый имеет право быть таким каков есть.

С уважением, Роберт. Основатель Школы восточного массажа в России. robiks-m-massage@mail.ru

Готов ответить всем кто напишет. Мой сайт www.ilinskas.ru

Я также публикую письмо Роберта, для того, чтобы вы обратили внимание на его семинары. У нас в Карелии уже все практически ШСДшники умеют делать тайский массаж. Штука более, чем полезная.

16-17 сентября семинар Роберта в Москве и 22-24 сентября в Питере. Подробности см. на http://www.ilinskas.ru/raspisanie.html

И еще одно письмо, от Игоря Курпаса.

Доживем до понедельника?

Юра, если хочешь, вставь в рассылку мое мнение.

Основная цель каждого человека реализовать свой жизненный потенциал, который предоставлен ему при рождении. Однако в процессе взросления, основная цель уходит на второй план, заменяется псевдоцелями.

Социум навязывает человеку, стандарты, которые он должен соблюдать. Таким образом, уводит с истинного пути. Однако где-то в глубине души человек понимает, что живет не той жизнью, которой бы хотел. Отсюда возникают различные душевные метания. С понедельника сесть на диету, пойти в спортивный зал, начать изучать английский язык, пойти учиться на курсы и т.д. Но проходит неделя и все благополучно возвращается на свои места.

Дело в том, что все эти дергания были лишь своеобразным выпуском пара, по своей несостоявшейся жизни. Ну а когда напряг, снят, то вроде бы существующее положение вещей не так уж и плохо. Человек продолжает существовать до следующего кризиса, сетуя на несправедливость жизни.

В рассылках наших проектов “ШСД” и “18МИО” мы постоянно доносим о необходимости перемен в жизни, о личностном развитии, о выполнении своей миссии на земле. Способы подачи этой основной идеи нами постоянно совершенствуются. Сегодня мы хотим предоставить вашему вниманию новый действенный инструмент – программу “Колесо жизни”.

Говоря о личностном развитии, раньше основной упор делался на необходимость действовать, делать первый шаг. Сегодня мы хотели бы поговорить об отправной точке.

Личная идентичность – вот та отправная точка, с которой начинается путь изменений.

Кто я? Вот то сущностный вопрос, который каждый должен задать себе, прежде чем начать изменения. Как правило, человек не знает, как ответить на этот вопрос. Потому что не задумывался об этом. Социум искоренил мысль о личной идентификации. Социуму не нужны личности, ему нужны винтики, бездумные механизмы.

Сегодня у вас появилась возможность, наконец-то узнать правду о себе. Познакомиться воочию с самим собой. Сделать моментальный снимок своей жизни, посмотреть на существующее положение дел. Наконец определить, кто вы такой и чего вы хотите в этой жизни.

Приступайте, бета-версию программы “Колесо жизни” можете скачать здесь. http://www.18mio.ru/page122.html

До встречи в реальном мире.

Игорь Курпас

 

Я уже испытал на себе эту программу. Она в графическом виде дает очень понятный и наглядный портрет себя. Рекомендую. Тем более, что пока это бесплатно. Ю. 

Уважаемый Юрий!

Спасибо за хорошие мысли в последней рассылке.

По поводу компьютеров - тут думаю, вы не правы по поводу прогресса. Как программист вас уверяю - нет там прогресса. Компьютер по-прежнему это усовершенствованный, разжиревший калькулятор.

Помните что обещали учёные в 60-е? Автоматический перевод и прочее? Где мы? Да практически там же. А многочисленные "новые" версии Windows? Что в них конструктивно нового? Откровенно - ничего. Где же декларированный технический прогресс?

Или я уже летаю в Москву с Дальнего Востока уже 30 лет. Что изменилось? Как летал 8 часов, так и летаю, кресло то же самое. Только самолёт отчего-то суперсовременным называется. А тот, до этого, устаревшим.

Нет, Юрий, технического прогресса уже давно нет. Есть понты. Есть шавки-учёные, которые придумывают особо мягкую туалетную бумагу для толстых задниц вместо стратегических вещей. Да и хрен с ним, с этим клятым прогрессом, природу вот только очень жалко...

Кстати, вопрос - что для вас культура? Отчего пялиться на жирную голую проститутку на картине 19 века - очень культурно, а в реале нет? Отчего не знать имя педика в колготках на сцене - некультурно, а быть полным идиотом в лесу - вполне культурно? Как вы для себя характеризуете понятие "культура"?

С уважением, Влад.

Корень слова культура – культ. Это просто культ. Замена Знания, которое с большой буквы и которое действительно Сила. Причем Сила – не знаниЯ – а ЗНАНИЕ. ЗНАНИЕ ГЛАВНОГО. Сути. Если вы понимаете, о чем я.

А искусство само себя разоблачает через слово “искусственный”. Что такое картина, пейзаж, по сравнению с реальным видом природы?

Что такое картина, на которой изображена женщина по сравнению с реальной красивой женщиной? Только полные идиоты могут разглядывать картины, когда в это время могут общаться с женщинами или соприкасаться с природой, небом, морем.

Искусство – это суррогат реальной жизни.

Культура – суррогат ЗНАНИЯ. Которое культурные люди отрицают и заменяют, светскими приличиями, моралью, принципами и эрудицией.

Еще письмо.

Добрый день.

Возможно я попал не по адресу и моя просьба покажется странной, но я не могу не использовать этот шанс.

Ситуация вкратце такова: я познакомился с девушкой, приятнейшим человеком и интересным собеседником. при расставании не обменялись координатами, вот и ищу её самыми разными способами. Я знаю, что девушка, зовут её Надежда, живёт в Киеве и интересуется Школой Своего Дела. скорей всего она обучается в вашей школе. если есть возможность найти её через Ваш сайт - я был бы БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРЕН :)

Может есть возможность добавить информацию о поиске в рассылку?

Меня зовут Анатолий, "археолог" из Ольвии познакомились в поезде Николаев - Киев, 26 августа. адрес--- feofan333@rambler.ru feofan36@ukr.net

Еще письмо.

Здравствуйте, Юрий. Я уже давно читаю вашу рассылку, но вопрос о детской социализации и развитии в общем далеко мне не безразличен, потому и пишу.

Все дети гении!!! И учиться тоже необходимо!!!! Вся штука в том, как развить гениальность ребенка в нужной ему форме. Я согласна с Вами, что пресловутое школьное расписание - самая настоящая ломка для личности. Но с заявлением, что пригодятся в жизни только 2% знаний, полученных в школе, я никак не согласна.

Вы знаете почему горит лампочка? Тогда почему ребенок не должен знать этого?!!!

Все дети хотят учиться, просто не все родители хотят учить своих детей. Проблема знаний и личностного образования - это в первую очередь проблема родителей, а не школ.

Любой человек может заочно (или экстерном) овладеть той или иной профессией (и не одной), если хочет.

Юлия

Поразительное дело, как читатели ИГНОРИРУЮТ мой вопрос – ЧЕМУ УЧИТЬСЯ!!! Ну чему? И тут же перескакивают на то, что школа все равно нужна. Нужна, чтобы научить ЧЕМУ?

Меня снова и снова спрашивают, а чему я считаю нужно учить? Да тому же чему и взрослых учат в ШСД!

Видеть реальность – уметь достигать поставленных целей, думать своей головой (а не на основании мнений авторитетов жить), искать и найти смысл своего рождения и своей жизни. Ну ведь, не для того же люди рождаются, чтобы выживать?

Работать на еду, одежду и лекарства и тяжело вздохнув и достигнув пенсии, так и не начать ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Для этого?

И еще раз повторю, для тех кто не может понять простую вещь. Как лампочка горит, если ребенок может читать, легко узнает, прочитав в книжке.

Почему вы думаете, что с медицинской точки зрения нормальному ребенку нужно пересказывать в классе то, что он может и сам прочитать? Причем именно тогда, когда ему нужен будет ответ на этот вопрос, а не тогда, когда положено это по программе рассказывать.

Слышали о таких штуках, как энциклопедии, библиотеке и интернет? Ну и что мешает детям самим все узнавать? Если, тем более, они все гении.

А чего стоит обучение в школе, легко узнать, попросив родителей научить детей всему тому, что они сами помнят со школы. Думаю, в несколько дней уложатся. Ну и плюс воспоминания о одноклассниках и поцелуях.

И сразу ответ на еще одно типичное возражение. Ну не единственное место, класс и перемена, где дети могут общаться между собой, о чем так сильно беспокоятся многие. На каникулах же общаются?

А если бы еще и делом занимались дети? Ну, скажем, построили бы ДЛЯ СЕБЯ маленький домик во дворе. Под руководством взрослых. И электричество туда провели, и мебель бы сами сделали и занавески сшили, да еще бы материалы бы закупали и искали подешевле. Вот это будет университет. И все по делу.

Тогда дизайн будет не абстрактное слово и строительству действительно будут учиться и что такое электропроводка узнают и что такое чертеж и что такое рулетка, теодолит и так далее. Ну, понимаете разницу или нет?

А если каждый год по проекту такому (и не только строительному, конечно) то, как многому можно было бы детей научить, вместо того, чтобы мучить их гиподинамией за партой.

А реальное дело бы сразу выдвинуло в лидеры тех, кто ДЕЛАТЬ умеет, а не зубрить. И не тех, кто умеет выслужиться перед учителем. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Стала смотреть семинар, как рекомендовано, кусочками.

Уловила мысль "Концентрируйтесь на главном" и решила попробовать.

Первое, что пришло в голову, на чем сконцентрироваться - это тренировка.

Результат такой - при тренировке средней, можно сказать умеренной интенсивности (пульс 130-150 уд/мин) вспотели даже щиколотки! (раньше на тренировках такого не удавалось и при более серьезных нагрузках!). Скажу честно - концентрироваться было очень трудно, постоянно внимание отвлекалось на посторонние мысли, на звуки, музыку и прочее).

Но получилось. Правда не с первой попытки, на 3-й тренировке. Получилось в таком маленьком деле, как 1 час тренировки! А если подобным образом концентрироваться на Большом Деле...

"Большим Делом" на настоящий момент определяю для себя физическое совершествование. Составила программу из цепочки задач на ближайшие полгода. Потом пришлю фото ))).

С уважением, Светлана М., г. Нижневартовск

Спасибо за фото. :) Глядя на красивых женщин, мужчины получают эстетическое удовольствие, даже большее, чем от разглядывания цветов. Ю.

Заявление от законопослушного гражданина.

Думаю, что именно благодаря многолетнему чтению рассылок Мороза, а также его книг, вследствие чего произошли необратимые изменения в моей психике и поведении, я сейчас стал тем кто я есть.

А именно, в свои 27 лет я стал директором одного подразделения в одной немаленькой фирме с соответствующей зарплатой. В моем подчинении сейчас около 60-ти человек. И это не предел. Куда только смотрит прокуратура?

Best regards, Юрий mailto:yuriator@mail.ru

Кстати, вопрос, кто лучше разбирается в менеджменте, автор письма выше, много лет читавший рассылки, или выпускник ВУЗа, прошедший курс менеджмента?

Сразу по поводу менеджмента, недавно отвечал на вопрос об управлении. В чем типичная проблема. У сотрудника и начальника обычно РАЗНЫЕ ХОРОШО.

Сотрудник, например, рассказывает, как много он работает и думает, что это и есть ХОРОШО, что это оценят и похвалят.

Тогда как начальнику нужно не много работы, а много результатов. Вот что такое ХОРОШО в работе и нужно согласовать начальнику и подчиненному, чтобы их хорошо и плохо совпадали. Тогда сразу большинство проблем отпадет и работник, наконец, сам сможет (ПРАВИЛЬНО!) оценивать, ХОРОШО ли он работает. Ю.

Еще письмо. Ю.

Уважаемый Юрий, вчера получил материалы 2 месяца, - ВООДУШЕВЛЯЮТ!!!

Вчера, 31.08. диктор второго телеканала, официального государственного вещания комментирует преддверие 1 сентября: “Сегодня последний день свободы российских школьников”. Это прозвучало без юморинки. С той же озабоченной нотой, которая сопровождает репортажи бед и катастроф.

То есть уже на всю страну признается, что школа - это не место образования, а место заключения несовершеннолетних. 1 сентября - всероссийский день лишения свободы школьников сроком на 10 лет.

“Психологическая закономерность такова, что если человек в каждый момент своей жизни пытается перепрыгнуть через себя, то есть делает хотя бы на 1% больше того, на что способен, то его творческий потенциал неуклонно увеличивается. Но если же человек “экономит” - делает всего на 1% меньше того, что может, то его потенциал также неуклонно падает. Разница всего лишь плюс-минус один процент, ее можно не заметить, а результат принципиально разный - или путь к смерти, или путь к бессмертию. Психология творческой уникальности человека.”

С воодушевлением, Рустам.

На сегодня все. Я на днях улетаю вТаиланд. Проверю на себе тайский массаж (классический тайский йога-массаж) ТАМ. Сравню с тем, что Роберт дает. :) Но вы не будете скучать. Я тут заглянул в архивы рассылки и нашел прекрасные выпуски еще февраля 2001 года.

Вот их я запрограммирую, на автоматический выпуск, чтобы вы почитали, пока я буду отдыхать.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. И появилось идея названия моих будущих семинаров. “Секретные знания”. И мысль, что вы сможете принести отрывок (на полстранички) из какой-то книги по эзотерики, а я объясню, что там написано и постараюст сделать так, чтобы вы это реально пережили на себе. Ю.

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное