Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Цель. Суть. Смысл. Конкретика. Отзывы.


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Цель. Суть. Смысл. Конкретика. Отзывы.

И что конкретно делать?

Не понимаю я сути идеи ДАДЖ.

Совершенно не понимаю, чего хорошего в том, что эта АДЖ не имеет ведущего (консультанта, учителя, мастера). У меня это ассоциируется с секцией айкидо без тренера.

Раньше я хотел поехать на АДЖ или хотя бы на АДИ, просто чтоб увидеть Мороза, или основателя журнала "Результат", и еще несколько людей мне интересны. Чтоб, увидя их, услышав, задав вопросы, чему-то научиться, чему больше ни у кого не научишься. Среди предпринимателей я на таких не натыкался.

А ехать туда, или организовывать здесь, просто чтоб попасть в какую-то среду... Ну, это что-то вроде стадного рефлекса. Мол, чтобы быстрее продвигаться, благодаря тому, что все вокруг тоже куда то движутся. Я не прав?

Зачем? Для чего такое мероприятие? Чтоб найти единомышленников, в смысле, чтоб иметь в собеседниках кого-то с похожими на твои целями? Так не лучше ли поискать таких среди предпринимателей: бродишь по своему городу, заходишь в офисы, к директорам и так далее? Или на ДАДЖ это делать лучше, чем в жизни?

Не понимаю я сути идеи ДАДЖ.

Таких писем я получаю много, поэтому решил написать несколько текстов, которые должны прояснить суть Альтернативно-деятельностной Жизни.

Цель.

Цель участия в АДЖ – создать бизнес, используя опыт и ресурсы ШСД. Сэкономить при этом время и деньги, избежав типичных ошибок в бизнесе.

Цель организации АДЖ – создание команды единомышленников, которые станут вашими партнёрами в бизнесе.

Цель ШСД в запуске дистанционных АДЖ – запустить бизнесы ШСД во всех регионах страны одновременно. Обучить предпринимателей стратегическому подходу.

Суть.

На АДЖ можно создавать любой бизнес, какой вы хотите. Но для бизнесов, которые мы предлагаем развивать, уже разработана стратегия в масштабах России и выработана технология, как вы можете запустить их «с нуля».

Прежде чем выводить бизнес на межрегиональный уровень, сначала мы тестируем его на одном регионе. На основании этого опыта мы создаём учебный курс, в котором подробно и по шагам расписано, что и когда нужно сделать. Выполнив рекомендации этого курса, вы гарантировано создадите бизнес.

Это значит, что, создавая бизнес ШСД, вы избежите всех типичных ошибок, которые совершают начинающие предприниматели, сэкономив месяцы, а то и годы. Но можно на АДЖ создавать и свой бизнес.

Задача.

Чтобы запустить бизнесы ШСД сразу во всех регионах, мы сначала организуем Дистанционные АДЖ. 100 АДЖ в 100 регионах. На каждой человек по 10-100, которые создают свои бизнесы.

Смысл.

Смысл АДЖ – «развивающая» среда.

10-100 единомышленников, каждый из которых ставит задачу создать бизнес, живут вместе. Их объединяет общая цель – создание в своём регионе нескольких бизнесов, которые взаимоусиляют (продвигают) друг друга.

Достижение этой цели зависит от каждого члена команды. Поэтому они заинтересованы в развитии друг друга. В результате создаётся среда, в которой искренность и полная отдача делу становятся главными качествами. В такой среде невозможно не развиваться. Далее, когда в эту среду попадает новичок, он меняется сам, просто находясь в этой среде.

Главная проблема ВСЕХ предпринимателей – это отсутствие кадров, способных взять ответственность за развитие проектов. Благодаря АДЖ подготовка кадров становится лёгкой задачей.

Конкретика.

Чтобы у каждого человека в России была возможность участвовать в АДЖ, мы сделали следующее:

  1. Объяснили читателям книг и газет ШСД необходимость изменения жизни, личного развития и создания бизнеса, причём с нуля.
  2. Затем мы создали возможность таким людям собраться вместе (АДИ, семинары, АДЖ).
  3. Выработали стратегию развития бизнесов ШСД (газета «ШСД», сеть рекламных агентств и сеть клубов органического земледелия).
  4. Создали учебные курсы и видеоматериалы по созданию этих бизнесов.
  5. С помощью новостных и кольцевых рассылок мы можем проконсультировать каждого участника АДЖ.

Если вы хотите воспользоваться ресурсами ШСД, то свяжитесь с организатором Дистанционной АДЖ в интересующем вас регионе. Если организатора там нет, то вы можете сами организовать ДАДЖ. Для этого напишите Павлу Абрамову на dadj@list.ru

Координаты ДАДЖ в регионах и описание проектов смотрите на http://shsd.ru/teach/tren/dadj/

Отзывы.

Попросил ребят на АДЖ в Петрозаводске написать по паре абзацев о результатах. Всё, что на данный момент прислали, публикую.

Отчет за АДЖ

За период с 21.04.2006 по 20.09.2006

Талгат Сулейменов

Приехал на АДЖ научится создавать бизнес, быстро и без напряга.

Какие результаты за пять месяцев?

  1. Поменялся смысл фразы, который я в неё вкладываю. Раньше понимал буквально, сейчас понимаю что без 200% вложения сил, нормальный бизнес не сделаешь. А вот когда ты его сделаешь, и лучше несколько раз, и каждый следующий на порядок масштабнее, тогда ты бизнес будешь делать без напряга. Результат – раньше стремился делать не напрягаясь, теперь пытаюсь максимально напрячься.
  2. Переборол страх перед переговорами. Результат – раньше боялся зайти в кабинет, и сковано себя вел при разговоре, сейчас захожу, не парясь, и  довольно свободно общаюсь. Хотя есть, куда расти.
  3. Стал руководителем проекта рекламное агентство «ЭГО». Хотя не считаю это результатом. Агентство уже работающее, предложили взять управление над проектом.

 

За пять месяцев мало результатов :(, практически нет.

На АДЖ есть три этапа обучения созданию бизнеса. 1. Тренировка переговоров. 2. Управление уже созданным проектом. 3. Создание собственного бизнеса. Пропускать ни один из этих этапов не стоит.

Первых два этапа могут показаться кому-то лишними и будет жаль потерять несколько месяцев. Но стратегически вы выиграете, если получите навык переговоров и управления до того, как начнёте создавать собственный бизнес, где каждая ошибка будет нести за собой тяжёлые последствия: потерю денег, времени и сил.

Талгат сейчас на втором этапе.

На АДЖ приехал чтобы создать бизнес, причем хотел бизнес стратегический и связанный с распространением идей ШСД.

Сначала занимался проектом «Газета «Школа Своего Дела». Договаривался с другими газетами о вкладке, осуществлял распространение газеты по городу, продавал рекламу. Параллельно продавал рекламу в лифты, ради тренировки переговоров.

Потом Вадим Карабинский предложил стать его подмастерьем в проекте «ДАДЖ». Я согласился и не данный момент результаты: организованы или организуются ДАДЖ в семи городах (из 100 запланированных к новому году).

На странице http://shsd.ru/teach/tren/dadj/ вы можете найти необходимую информацию, а также подписаться на кольцевую рассылку проектов ШСД.

Кстати, там сейчас проходит Дистанционная АДИ.

Абрамов Павел, dadj@list.ru.

Если вы понимаете, что «идеи правят миром», то вы понимаете, почему бизнесы ШСД – стратегичные, Они имеют мировой масштаб и распространяют идеологию.

Чем раньше человек начнёт жить стратегически, тем большего он в жизни успеет сделать (хорошего).

Для меня представляют ценность только те люди, которые мыслят стратегически. Павел оказался таким. Поэтому я предложил ему освоить стратегический подход на проекте «Дистанционные АДЖ в регионах».

Павел Еванков, 27 лет.

На АДЖ в Петрозаводске с 29 июня.

До АДЖ работал менеджером по закупке и оптовой продаже продуктов питания. Умнее на тот момент ничего не придумал, кроме как уволиться и поехать на АДЖ. :)

На АДЖ сделал маленький бизнес по курьерской доставке с доходом 7000 руб.

Затем не решил вовремя проблему с кадром :), с водителем и бизнес рассыпался. Мддаааа уж, материала много получил для анализа своих ошибок.

Потом был период соплей от неудачи, все не то, и все херня… Но, ничего, восстановился.

 

На сегодняшний день я региональный представитель фирмы ProjectCom. Деятельность фирмы: внедрение систем управления качеством с сертификацией по международной системе ISO 9001, создание эл. архивов, автоматизированные системы управления.

Уже навязло на зубах для некоторых, но это действительно так – на АДЖ халявы нет и не будет. Надо тебе что-то возьми сам! То, что я хотел, я от АДЖ получил. И даже больше… Встретил прекрасную девушку… ;)

Павел Еванков

Украина Херсонская обл. г. Новая Каховка

тел. +7911-412-78-38

e-mail: hotread@front.ru

Павел, создаёт на АДЖ  бизнес, маленький, нестратегичный, но СВОЙ :). И результаты устраивают, девушку вот прекрасную встретил :).

И отчёт для любителей точных цифр.

Андрей А. Телятников, предприниматель. (г.Курск). на АДЖ-Петрозаводск с 24 июля по наст. время.

Результаты моего участия в Петрозаводской АДЖ: за период с 24 июля по 18 августа сОзданые два бизнеса:

 

1. СУТЬ БИЗНЕСА 1: "Поставка" фармацевтических специалистов из г.Курска в г.Петрозаводск. ("официальное и эксклюзивное представительство 12-ти  Петрозаводских аптечных сетей в г.Курске по поиску и подбору фармкадров")

ЦИФРЫ:

Всего договоров с владельцами аптечных сетей: 12,

Деньги: 5 тыс. руб. за одного фармработника,

Заказ: на 32 чел. уже на август-сентябрь.

Рентабельность: от 5 тыс. до 160 тыс. рублей.

Срок действия бизнеса: до октября 2007г.

Реальный срок, за который был создан бизнес с нуля: с 25 июля (пришла идея) -- 5 августа (первый подписанный договор с Владельцем)

2. СУТЬ БИЗНЕСА 2: "Создание в Петрозаводске фарм класса (платного) на базе петрозаводской ср. школы"

Подписан договор между директорАми школы (Петрозаводск) и фармколледжем (Курск).

 

Деньги: 30% с суммы за обучение, к-рую перечисляет студент. Рентабельность: от 120 тыс. рублей до 180 тыс. в год.

Срок действия бизнеса: бессрочный (по договору). Реальный срок, за который был создан бизнес с нуля: с 10 августа (пришла идея) -- 21августа (Сторонами подписан договор)

3. На сегодня (21 сентября) в стадии становления находятся еще два бизнеса. До 8 октября (дата моего предполагаемого отъезда с АДЖ-Петрозаводск на АДЖ-Курск:)) сделаю отчет еще по результатам этих проектов.

Желаю и вам, уважаемые читатели, Побед и Великих Свершений. АДЖ -- это С И Л Ь Н О и для СИЛЬНЫХ!

Без комментариев.

Что конкретно делать?

В данный момент ДАДЖ проходят или организуются в следующих городах.

Город

Организатор

E-mail

Волгоград

Ханов Сергей

sergkhanov@vistcom.ru

Воронеж

Лозенко Евгений

ea@lozenko.pp.ru

Иваново

Костылёв Евгений

no_limits2001@mail.ru

Курган

Копырин Игорь

kopyrin@mail.ru

Петрозаводск

Абрамов Павел

dadj@list.ru

Санкт-Петербург

Дронов Вячеслав

dronov@inttrade.net, vvd-78@mail.ru

По вопросам участия пишите организаторам. А Павлу Абрамову на dadj@list.ru, если хотите организовать Дистанционную АДЖ в своём регионе. ДАДЖ в регионе может быть несколько.

 

P.S. Теперь вы понимаете суть АДЖ? Если остались ещё вопросы, то сформулируйте их кратко на Karabinskiy@mail.ru

P.P.S. Кстати, на подходе у нас ещё одни проект, аналог www.craigslist.org (7-й по посещаемости сайт в мире) – www.TutVseSvoi.ru (русская версия).

Ниже разработчик портала «Тут все свои» (Илья Долгов, студия веб-разработок www.designsapiens.ru) пытается описать суть проекта. Сражу скажу не получилось :). Нужно взглянуть хотя бы одним глазом. Секунды достаточно, чтобы оценить по достоинству.

Можно найти продавца любого товара на другом конце света, но как найти достойного человека, например, для партнерства, в собственном городе? Кому отдать ненужные книжки? Выгодно купить мебель без доставки через всю Россию?

Наш проект – «Тут все свои» – попытка соединить возможности интернета с потребностями реальной жизни, жизни не в «интернет вообще», а конкретном городе, конкретном районе. Обсуждение идей, анонсы мероприятий, объявления – мы хотим, чтобы всё это сервисное многообразие создало среду для взаимодействия людей, которые будут доверять друг другу.

ТВС только начинается. Мы сделали его для вас, и готовы работать над ним до посинения :) Вы же можете им просто пользоваться – и это уже будет вклад в его развитие. Не забывайте отправлять нам свои пожелания и сообщения об ошибках.

Илья Долгов dolgov@designsapiens.ru

Если каждый подписчик интернет-газеты (а их уже 135.000 человек) оставит по одному объявлению в этой системе, то всё русскоязычное население страны получит уникальный и полезный сервис. Приглашаю на www.TutVseSvoi.ru

Вадим Карабинский
Karabinskiy@mail.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное