Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Всем, но особенно тем, кто торопится создать бизнес


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 125.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Всем, но особенно тем, кто торопится создать бизнес.

Пришло много писем от тех, кто зарегистрировался, но не успел оплатить до 10 сентября. Поэтому мы решили продлить скидку до 15 числа.

На странице http://services.shsd.ru/register.php указана стоимость Дистанционного Курса с учётом скидок в 2000 рублей. Сегодня курс стоит 6000 рублей за 6 месяцев обучения. С 15 сентября стоимость курса вернётся к 8000 рублей.

Уважаемый Вадим! Уважаемый Юрий!

Весьма и весьма благодарен Вам за Подготовительный курс. Решение давно принято - ШСД и "никаких гвоздей!"

Было интересно сопоставить свои мысленные терзания с мнением профессионалов и структурировать в собственной голове получаемую информацию.

Могу теперь констатировать полный конфуз всей своей предпринимательской деятельности, которая началась в 1985 году. Несмотря на несколько дипломов, большое количество курсов, тренингов, школ и пр. Ни одно моё начинание в бизнесе не увенчалось успехом. Дистанционный курс помог определить основные причины и наметить план дальнейших действий.

Причины именно те, о которых Вы Юрий, писали в своих рассылках и в Подготовительном курсе. Конечно, жаль, что времени много потеряно впустую. Но говорят, опыт не бывает отрицательным. Но жаль лет жизни. Можно было бы очень многое успеть сделать.

Тем более, что начинаю новое большое собственное дело - реконструкцию ветхого жилья и строительство нового. Будем организовывать товарищества собственников жилья и Управляющую компанию для управления отремонтированным жилфондом.

В этой новой среде (среди пайщиков Потребительского Общества Жилищный Социальный Комплекс "Капитал Инвест-Архангельск" и жителей) буду продвигать и идеи АДЖ, ШСД и АДИ. Есть ощущение, что с вашей помощью найдена идеология основной моей огромной темы: РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ. А эту "находку" трудно переоценить. Но всё происходит по воле Божьей. На этом и закончу.

Спасибо. По моему собственному предварительному плану учиться в ШСД начну в ноябре - декабре.

С уважением, Звягинцев В.И. (8182) 62-12-01 телакс. (8182) 47-04-67 тел. +7 902-286-04-67;

Подписаться на Подготовительный Курс можно тут - http://shsd.ru/teach/podgsub/

Отчет за 1-й месяц обучения в ДШСД.

Не хочу сказать, что у меня произошел перелом мировозрения после приобщения к идеям ШСД, но кажется, я нашел именно то что искал последние лет десять...

За это время я сменил несколько работ. Менял не потому, что не справлялся, а как раз наоборот. Через некоторое время приходило ощущение, что работа стала "мала", как школьный костюм, из которого уже давно вырос. Но вот надеть взрослый костюм (заняться своим делом) не хватало смелости. Но скорее всего дело тут было совсем не в смелости или трусости.

Такое ощущение, что я шел по жизни как собака на поводке за хозяином (сначала родители, потом стереотипы). Захочет песик отойти - кошку на дерево загнать или за псиной приударить - а его дерг за поводок: "К ноге!". Дают лишь нужду справить, да и то с натянутым поводком: "Давай быстрей, надо дальше идти".

И так случилось, зашел хозяин то ли в магазин, то ли еще куда, а пса на улице к столбу привязал. Сидит пес, скучает. А тут на его счастье дядька Юрий Мороз проходил. Не побоялся он, что пес куснет или хозяин злой с палкой выбежит, потрепал собаку по загривку да и снял ошейник. Только и сказал он: "Теперь ТЕБЕ решать...". Повернулся и пошел дальше добрый дядька.

А откуда мы знаем, что он добрый? Да если б он злым дядькой-сектантом был, то ошейник не стал бы снимать, а отвязал бы поводок да и за собой бы пса поволок...

Ну а если серьезно, то еще раз спасибо за курс ШСД.

А теперь сам отчет за 1-й месяц.

Самым сложным было понять, что главное - это уверенность (внутренняя энергия, настрой), что рано или поздно все задуманное получится.

В этом помог (неожиданно для меня) подготовительный курс ШСД. Кстати, о подготовительном курсе - это же кладезь опыта! Чего только стоит объяснение сути системного подхода. Некогда я сам пытался сформулировать это понятие, но выходило как-то однобоко. Даже специалист по НЛП не смог мне сказать ничего путного. А тут - как на блюдечке!

Но вернусь к подготовительному курсу - именно здесь я обнаружил тезисы, которые каждый обучающийся в ШСД должен постоянно держать в голове:

  • - Твердое решение СТАТЬ предпринимателем.
  • - Признание того факта, что все проблемы находятся у вас ВНУТРИ, а не во внешнем мире.
  • - Нужно разрешить себе быть талантливым. Все люди талантливы, но не все  ведут себя как талантливые люди, и в связи с этим сами себе  мешают раскрыть свой талант.
  • - И последнее. И, наверное, самое важное. Допустить мысль, что  невидимое является причиной видимого (материального). Каждому   перемещению, изменению материи ПРЕДШЕСТВУЮТ нематериальные причины   (мысль, воля, настрой, дух).

 

Итак, что же сделано.

Начал с того, что прочитал книги: "Бизнес - пособие для слабоумных" и "На пути к метабизнесу". Кстати, советую всем начинать обучение именно с этих книг.

Провел несколько переговоров с предпринимателями. Последние привели к началу работы над собственным проектом в области электронной коммерции.

Позже пришла еще одна идея в области издательского бизнеса, которая позволит увеличить количество переговоров в несколько раз.

Считаю, что созрел для материалов второго месяца.

P.S. В коллекцию ответов людей, которым предлагалось создать свое дело. Сей ответ меня сильно позабавил: " ...зачем свое дело? Лучше продаться подороже какому-нибудь работодателю да еще и получить удовольствие..." :)

С уважением, Вячеслав Драверт mailto:vd13@mail.ru

Хоть несколько переговоров с предпринимателями проведены и появились идеи собственных проектов, но этого мало. Цель переговоров – изменение мировоззрения с РАБского на предпринимательский. Несколько десятков историй успеха должны помочь понять, что бизнес может создать каждый.

Кроме этого, не нужно браться за первый попавшийся проект. Проведите 100 встреч и у вас будет выбор из 10 проектов. Вы выберите тот, что вам по душе, не требует начальных капиталовложений. Выберите предпринимателя, который вам нравится и вы хотите, чтобы он был вашим «наставником».

Поэтому второй месяц ещё рано. Сначала прочитайте и исправьте «типичные ошибки за 1-й месяц».

А книги Юрия Мороза можно заказать в интернет-магазине ШСД - http://vitrina.shsd.ru/shop/

Здравствуйте.

Пишу короткий отчет о первом месяце обучения.

  1. Работать наемным сотрудником больше не хочу. Ушел.
  2. Провожу переговоры с предпринимателями, на сегодняшний день пока не много.
  3. Получил предложение от предпринимателя о реализации проекта. Его идея заключается в продажах банковского оборудования во все регионы России. Предприниматель имеет свой завод по производству мебели и оборудования.
  4. Получил предложение о создании рекламного агентства с нуля без вложений. До этого с рекламой не связывался. Но проведя переговоры с потенциальными рекламодателями думаю из этого может выгореть не плохое дело.
  5. Встречаюсь с клиентами. Вникаю в рекламный бизнес.
  6. Пока не могу определиться заниматься ли банковским оборудованием.

 Жду второй месяц. Юрий.

То же самое. Люди прожили лет 20-40, бизнес не создавали. И вдруг решают создать его быстро. Быстро не надо. Надо без ошибок. Теперь, когда 20-40 лет потеряно, плюс-минус один год ничего не изменят.

Кстати, создание бизнеса без ошибок экономит больше времени, чем, если создавать его быстро. Одна ошибка (например, преждевременная регистрация юр. лица или съём дорого офиса), может затормозить развитие бизнеса на несколько месяцев, или даже обанкротить.

Избежать ошибок помогают встречи с предпринимателями. Если каждый из них расскажет о том, как они начинали, то это гарантия того, что вы не допустите самых распространённых ошибок.

Поэтому не нужно торопиться начать какой-нибудь проект. На этапе создания первого бизнеса, качество выходит на первый план. Качество повышают переговоры с предпринимателями, которые предлагают вам заняться их проектами. В этом случае есть возможность выбрать с самой высокой гарантией успеха.

P.S. Многие спрашивают, можно ли оплачивать обучение помесячно? Ответ: НЕТ.

Во-первых, стоимость обучения в ШСД значительно ниже, чем на платных отделениях университетов. При этом качество обучения ничуть не хуже.

Хотя многие жалуются на недостаток денег, но очень многие люди находят и 40,000 рублей в год, и даже больше для обучения в университетах. У нас стоимость обучения составляет всего 9600 рублей в год (на 1 сентября 2006 г.).

Во-вторых, если вы не можете найти сумму для поступления в ШСД, вам еще просто рано создавать свое дело. Вы не прошли в своей жизни еще предыдущий этап, не смогли добиться приличной зарплаты.

Регистрация кандидатов в студенты ШСД – http://services.shsd.ru/register.php

Вадим Карабинский
Karabinskiy@mail.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное