Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 03.10.2007 15:00:03





Ваше видео - на Первом канале


03.10.2007 14:07 ВИДЕООБЗОР ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ СО ВСЕХ КОНЦОВ СВЕТА
03.10.2007 14:06 В УКРАИНСКОМ ХМЕЛЬНИЦКОМ ПРОШЕЛ ФИНАЛ МИРОВОГО ЧЕМПИОНАТА ПО ПОЕДАНИЮ ВАРЕНИКОВ
03.10.2007 14:05 ДНИ РОЖДЕНИЯ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ
03.10.2007 14:04 НА ЭКРАНЫ СТРАНЫ ВЫХОДИТ НОВЫЙ ФИЛЬМ АНДРЕЯ ЗВЯГИНЦЕВА "ИЗГНАНИЕ"
03.10.2007 14:03 КАК ПОМОЧЬ ТЕМ, КТО В ЭТОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЕТСЯ
03.10.2007 14:02 РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА НА ОРБИТЕ СТАЛИ НАСТОЯЩЕЙ СЕНСАЦИЕЙ
03.10.2007 14:02 СТАВРОПОЛЬСКАЯ МИЛИЦИЯ ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ БЛИЗКИХ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРАЯ НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ
03.10.2007 12:08 СВЯЩЕННИКИ И ПРИХОЖАНЕ ИРКУТСКОЙ ЕПАРХИИ ОТПРАВИЛИСЬ В НЕОБЫЧНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД
03.10.2007 12:08 В ЛОНДОНЕ НАЧАЛИСЬ СУДЕБНЫЕ СЛУШАНИЯ О ГИБЕЛИ ПРИНЦЕССЫ ДИАНЫ И ДОДИ АЛЬ-ФАЙЕДА
03.10.2007 12:07 В ПРИМОРЬЕ ПОЛЯ НАРКОТОРГОВЦЕВ УНИЧТОЖАЮТ С ПОМОЩЬЮ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ
03.10.2007 12:07 В МОСКВЕ НАЧАЛОСЬ РАССМОТРЕНИЕ ИСКА О ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА АНДРЕЯ ЛУГОВОГО
03.10.2007 12:06 ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА ПОСОБИЯ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
03.10.2007 12:05 КАМИЛЬ ИСХАКОВ НАЗНАЧЕН ЗАМЕСТИТЕЛЕМ МИНИСТРА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
03.10.2007 12:03 НА УКРАИНЕ НИКАК НЕ МОГУТ ДОСЧИТАТЬ ГОЛОСА НА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ
03.10.2007 12:01 В ОХОТСКОМ МОРЕ ОБНАРУЖЕНЫ ТЕЛА МОРЯКОВ С ПОДТОПЛЕННОЙ БАРЖИ
03.10.2007 12:00 В СГОРЕВШЕМ ЗДАНИИ НА ЮГО-ВОСТОКЕ МОСКВЫ РАЗЫСКИВАЮТ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ СТУДЕНТОВ



03 октября200714:07

ВИДЕООБЗОР ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ СО ВСЕХ КОНЦОВ СВЕТА

Чувствуете, что начали набирать вес, хотя ваш рацион сильно не изменился. Можно, конечно сходить к диетологу, но как считают японцы куда проще справиться о калориях у своего мобильника.

Вот оно, настоящее чудо инженерной мысли. Фитнесс-телефон, который не только подскажет вам уровень необходимой нагрузки оценив возраст, пол и рост, но и так проложит путь домой, что вы пройдете необходимое для поддержания тонуса расстояние.

Для того, чтобы попасть на рекламные проспекты крупнейших торговых марок модели годами доводят свой внешний вид до идеального состояния. Однако есть люди, которые уже 39 лет доказывают, что существует и другой, более легкий путь. Знакомьтесь, это Антонио Францис. По уровню внимания он действительно близок к известным людям. По крайней мере на улице его узнают издалека. А вот этого внешне ни чем не привлекательного гражданина многие знают, что называется в глаза. (пауза). Это уже знаменитости лондонского модельного агентства нод названием "Ужасный". Своей очереди стать звездой, пусть не совсем обычной в нем ждут по меньшей мере еще восемьсот человек.

Элвис жив! По крайней мере для тех, кто пытается сделать роботов похожими на людей. Это выставка робототехники в США. Именно там понимаешь, что новаторские идеи, как и человечество проходят долгий путь эволюции. Вот например механический червяк, на первый взгляд вещь бесполезная, но именно его приучили очищать водостоки. Робот богомол- самый устойчивый механизм на выставке. Элвис пока только поет, соблюдая при этом артикуляцию, и мимику. Ну а это мечта фантастов - симбиоз человека и машины.



печатать видеофрагмент



03 октября200714:06

В УКРАИНСКОМ ХМЕЛЬНИЦКОМ ПРОШЕЛ ФИНАЛ МИРОВОГО ЧЕМПИОНАТА ПО ПОЕДАНИЮ ВАРЕНИКОВ

Его участники под тиканье хронометра за обе щеки уминали целые горы вареников. Победителем в итоге стал 26-летний украинец Тарас Дзюба. 100 вареников он съел за четыре минуты и одну секунду!

После состязаний Дзюба раскрыл секрет, с помощью которого ему удалось выиграть. По словам Тараса, многие его соперники просто глотали вареники, даже не разжевывая - из-за этого они застревали в горле. А делать все надо было так: сначала раскусить вареник, затем обязательно запить его водой. На достигнутом Дзюба не остановится. В следующем году он собирается побить рекорд бывшего чемпиона- американца Николая Лецина, который съел 100 вареников всего за одну минуты и 39 секунд.



печатать видеофрагмент



03 октября200714:05

ДНИ РОЖДЕНИЯ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

А теперь несколько слов о тех, кто на этой неделе отмечают день рождения. Подарки и поздравления принимают английский рок-певец, нобелевский лауреат, звезда российского хоккея и замечательные киноактеры.

В понедельник друзья и близкие поздравляли Чулпан Хаматову. Актриса известна не только своими блестящими ролями в кино и театре, но и своей благотворительной деятельностью. Уже много лет Хаматова помогает тяжелобольным детям. А теперь она удивила зрителей еще и своим спортивным талантом. Чулпан зажигательно выступает в шоу "Ледниковый период" и получает очень высокие оценки.

Во вторник певец Стинг пел на вечеринке в честь собственного дня рождения. Ему исполнилось 56 лет. Сам Стинг признается, что чувствует себя гораздо моложе. По его словам, в такой отличной физической форме он не был и в 20 лет. Рецепт хорошего самочувствия от Стинга: правильный образ жизни и любовь.

В четверг 91 год исполнится гениальному физику Виталию Гинзбургу. В 2003-м году он получил нобелевскую премию с формулировкой "За пионерские работы по сверхпроводимости и сверхтекучести". Сам Гинзбург называет любовь к науке своим любимым хобби, а еще он заядлый футбольный болельщик, и переживает за успехи нашей сборной не меньше, чем за результаты своих опытов.

В субботу поздравления и подарки будет принимать хоккеист Борис Михайлов. Знаменитому тренеру и бывшему капитану нашей сборной исполнится 63 года. Михайлова смело можно назвать одним из самых известных хоккеистов планеты. В советские годы его слава гремела на весь мир. А в одном спортивном справочнике о Михайлове написали так - "несгибаемый, стойкий боец, который не боится никого и ничего".

И сегодня (в среду) день рождения у великолепного актера Армена Джигарханяна. Кстати, по числу сыгранных ролей, он давно считается рекордсменом. И каждый образ, который создает Джигарханян и в кино и на сцене - невозможно забыть. Наша съемочная группа встретилась с его коллегой Александром Калягиным, и он передал свои поздравления Армену Джигарханяну.

Александр Калягин, народный артист РСФСР, председатель союза театральных деятелей РФ. художественный руководитель театра "Et Cetera": "Ты знаешь, тебя любят все. Я тебя люблю сильнее всех. Это ты знаешь. Могу тебе пожелать, и естественно, всей твоей семье, только здоровья, счастья, родной мой. Будь таким же, не унывай! Все хорошо! Будь здоров! Для меня это, пожалуй, самое главное в твоей жизни. С Днем рождения!"



печатать видеофрагмент



03 октября200714:04

НА ЭКРАНЫ СТРАНЫ ВЫХОДИТ НОВЫЙ ФИЛЬМ АНДРЕЯ ЗВЯГИНЦЕВА "ИЗГНАНИЕ"

Фильм получил награду престижного Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль.

Репортаж Александра Евстигнеева.

С первых же минут становится понятно - в этой семье не всe в порядке. Внешне вроде бы всe ровно: муж, жена, дети. Но между мужчиной и женщиной зреет что-то, что грозит вот-вот взорвать отношения. И оно случается.

Если герои "Изгнания" не знают как объяснить, что происходит, то режиссeр - не хочет. Тем более за день до выхода фильма в российский прокат. И это не банальный рекламный ход. Андрей Звягинцев считает, что в кинозал зритель должен заходить без подсказок: о чeм фильм.

Андрей Звягинцев, режиссeр фильма "Изгнание": "Фильм - это и есть то, о чeм там говорится. Говорить о нeм что-то дополнительное я не считаю правильным и нужным".

В этом фильме вообще мало говорят. А главный герой - актeр Константин Лавроненко, пожалуй, меньше всех. И это молчание – золото … каннского фестиваля за лучшую мужскую роль. Лавроненко получил пальмовую ветвь первым из русских актeров. Для этого нужно было пережить "Изгнание". От поворота головы до последнего вздоха.

Константин Лавроненко, актeр: "Трудно было максимально себя раскрыть. И не бояться бесстрашно взглянуть на самого себя. Только абсолютная искренность до конца".

Особенно трудно быть искренним на чужом языке. Актриса Шведского Королевского театра Мария Бонневи совершила актeрский подвиг. На съeмочной площадке заговорила по-русски. Не понимая слов, просто выучила всю свою роль. О работе в паре с Константином Лавроненко она говорит на интернациональном женском языке.

И всe же приоткрывает ту тайну, что интересует зрителя более всего - что же такое "Изгнание".

Мария Бонневи, актриса: "Это ужасная история, но она в то же время наполнена жизнью. И так типична для нас: когда 2 человека теряют друг друга. Именно оттого, что режиссeр осмеливается задеть такие тяжeлые ноты, подчeркивается красота и сила жизни".

Красота требует жертв. Фильм Андрея Звягинцева длится два с половиной часа. При этом он абсолютно не развлекательный. Финал шокирует: то, что казалось крахом отношений - было вымыслом. Попыткой женщины "достучаться". Попыткой, которая обернулась трагедией. Очень убедительная история на тему "С любимыми не расставайтесь".



печатать видеофрагмент



03 октября200714:03

КАК ПОМОЧЬ ТЕМ, КТО В ЭТОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЕТСЯ

Срочно нужна помощь! Такими объявлениями заполнены сайты интернета и страницы газет. Тысячи людей нуждаются в поддержке, чаще всего в материальной.

И на поверку даже самой скромной суммы бывает достаточно. Главное, чтобы таких людей нашлось много.

Репортаж Ивана Прозорова.

Каждая страница - как маленькая победа. Уже 4 года в пансионате для престарелых Зинаида Степановна борется с плохим зрением и уставшими за всю жизнь руками. Отсюда и предпочтения: вместо основательных романов и трагедий - легкие детективы и кроссворды.

Зинаида Немировская: "Недавно я прочла "Богатые тоже плачут", так слишком трудно их держать! Они тяжелые для нас!"

Сильнее, чем развязку любимого сериала, Зинаида Степановна каждую неделю ждет среду и субботу - в эти дни приходят волонтеры.

Студенты, менеджеры, компьютерщики - все познакомились в интернете. Гуляли по просторам всемирной паутины, набрели на сайт благотворительного фонда. Люди, которые никогда не встречались, стали оказывать реальную помощь тем, кому ждать еe больше неоткуда.

Николай, волонтер: "В основном, это, естественно, общение. То есть физическую боль она может преодолеть, а вот отсутствие общения оно очень тяжело".

Дима спешит закончить урок русского языка и поскорее сесть за компьютер. Под рукой еще нет Интернета, а он уже учится писать электронные письма своим спасителям. Этим летом врачи поставили 12летнему мальчишке диагноз - острый лейкоз. После химиотерапии появились только осложнения. Выход был один - пересадка костного мозга и длительное лечение, за все - 25 тысяч евро. Эту сумму за одну неделю собрали пользователи Интернета. Перечисляли на расчетный счет, некоторые даже приходили к Диме в больницу.

Дима Прокофьев: "Здоровым вы думаете, там, зачем, зачем? А потом, когда заболеешь, думаешь: хоть бы побольше людей пришло, господи. Я не выхожу в коридор никуда!"

В этом благотворительном фонде почти все дела ведут через Интернет. На сайте совсем недавно была и Димина фотография. Ему уже помогли, сейчас очереди ждут еще 50 детей. Но есть постоянная опасность - мошенники в сети, из-за фальшивых объявлений помощь до ребенка может не дойти.

Екатерина Чистякова, координатор благотворительной группы: "Есть и интернет-мошенники, ни для кого не секрет. Но с опытом работы учишься как-то различать. Если информация очень односторонняя, ничего кроме расчетного счета не опубликовано, скорее всего, объявление поддельное".

Домохозяйка, студентка и писатель-сценарист строят наполеоновские планы на шести квадратах кухни в обычной хрущевке. Настю, Олега и Олесю объединила общая идея - хотят координировать работу всех благотворительных и волонтерских организаций в России. Чтобы пользователям не приходилось, как сейчас, часами искать единомышленников в сети. Если получится, выведут благотворительность на новый технологический уровень.

Олег Козырев, писатель-сценарист: "Социальную помощь там оказать удобно, то есть это просто удобно. Есть много людей, которые готовы помочь, но у них нет времени, нет возможности ехать неизвестно куда, нет возможности получить корректную информацию".

А пока квартира Насти завалена вещами для многодетной семьи из Ставропольского края. И прежде чем она реализует свою мечту - привлечь к благотворительности хотя бы десятую часть российских пользователей, их сегодня больше 25ти миллионов, ей нужно убедить собственного мужа, что можно помогать людям, которых никогда не видел.

Опросы показывают, что многие россияне хотели бы помочь жертвам терактов, катастроф, или просто малоимущим. Но не делают этого по двум причинам. Во-первых, просто не знают, как предложить помощь, а во-вторых, боятся, что их деньги попадут не в те руки. О том, как быть, если у вас есть возможность и желание сделать доброе дело, мы поговорим с экспертом благотворительного фонда Натальей Каминарской. Здравствуйте, Наталья.

ГОСТЬ: Здравствуйте, Мария.

КОРР. - Я знаю, что очень многие хотели бы помочь детям, прежде всего, воспитанникам детских домов, ну, вот не знают, как это сделать, вот как лучше, направить деньги в дома?

ГОСТЬ: Система получения денег детскими домами довольно осложнена. Все средства проходят через казночейство и не всегда доходят до конечных получателей. Но если очень хочется помочь именно деньгами, лучше на прямую связаться с директором детского дома, узнать, может быть у него есть свой собственный благотворительный фонд.

КОРР. - Вот если деньги будут перечислены, можно ли как-то проверить, что они дошли до места назначения и были истрачены именно на то, на что нужно?

ГОСТЬ: Ну, вообще в благотворительности есть определенная культура взаимоотношений между теми, кто получает пожертвования и теми, кто их передает. Вы должны отчитаться за эти средства, которые получили перед донором. На что конкретно и как именно они были истрачены. Очень часто организации и красочные отчеты делают, и фотографии, и можно прийти посмотреть собственно, своими глазами увидеть, куда пошли эти средства, как они были использованы.

КОРР. - А вообще вот что лучше в детские дома направлять? Ну, вот про деньги мы уже поговорили, а может быть игрушки, одежда?

ГОСТЬ: Детских домов очень много и в некоторых большое количество и игрушек, и достаточно лекарств, и достаточно персонала, но не хватает внимания детям, прежде всего. И скорее лучше приехать и провести с ними какое-то время, поиграть, поговорить, почитать им книжку просто на самом деле.

КОРР. - А как вот вообще найти людей, которым нужна твоя помощь, куда обратиться?

ГОСТЬ: Надо выбрать то направление, в котором вы хотели бы помогать. Хотите ли вы помогать детям, хотите ли вы помогать пенсионерам, или вы хотите какие-то специальные вещи делать. Может быть что-то своими руками хотите поделать. И соответственно в каждом из этих направлений существует организация, которая уже много лет этим профессионально занимается. И могут вам подсказать, и привлечь вас в свою орбиту, как бы вместе с вами что-то сделать. И в Интернете, и в некоторых глянцевых изданиях рассказы о людях, детях и взрослых, нуждающихся в помощи и помогают, предоставляют таким образом нам возможность поучаствовать конкретно в помощи этим людям. Всегда вы можете помочь сдачей крови, потому что крови никогда не хватает. И это самый простое и легкое дело стать донором крови. Можете пойти и сдать ее в любой момент.

КОРР. - А вот что делать людям, которым нужна вот такая помощь благотворительная, если несчастье случилось в семье, к кому им нужно обратиться, чтобы получить?

ГОСТЬ: Есть большое количество некоммерческих организаций. Точно также, например, приходя в больницу на прием к врачу вы тут же можете увидеть объявление, информацию о некоммерческой организации, которая работает с этой больницей, поможет помочь вам собрать средства.

КОРР. - А вот можно как-то проверить фонд на его порядочность, на честность, да, что это действительно не аферисты, а люди, которые хотят помочь?

ГОСТЬ: Конечно, можно. Когда вы хотите начать работать с какой-то организацией, придите туда и попросите рассказать о себе, показать документы. Рассказать о тех программах, которые они уже сделали, показать, рассказать о том, кто их доноры, кто перечисляет им средства, кто помогает, кто сотрудники. Все, вы вправе задать все эти вопросы.

КОРР. - А вообще вот сегодня на сколько распространено, вот это желание помочь бескорыстно, благотворительность, как много людей принимает участие в этом?

ГОСТЬ: Это слово у нас довольно долго было потеряно из лексикона. И ассоциируется благотворительность только с помощью сирым и убогим, или там с талантливой какой-то молодежью. Но это довольно широкий спектр возможностей и все больше и больше и людей, и уж тем более компаний сегодня благотворительностью занимаются.

КОРР. - Спасибо, Наталья. О том, как помочь тем, кто в этом действительно нуждается и не попасться при этом на удочку аферистов, мы говорили с экспертом благотворительного фонда Натальей Коминарской.

Советы профессионалов:

1.Если вы, хотите помочь, скажем, детскому дому - делать это лучше напрямую. Можно связаться с его администрацией и перевести деньги на счет этого самого детского дома. И мовершенно ничего нет стыдного в том, чтобы потом поинтересоваться, на что ушли ваши средства.Вы можете, например, попросить, чтобы вам показали отремонтированные комнаты или купленные вещи.

((Вы имеете право проверить, на что пошли ваши деньги))

2.Помочь можно не только деньгами, но и вещами. Например, купить для больницы или детского дома одежду, игрушки или продукты. Только обязательно, сначала спросите у администрации, чего именно им не хватает.

((Помочь можно не только деньгами, но и вещами))

3.Есть фонды, которые собирают подержанные вещи для малоимущих семей. Так что вы можете провести ревизию ваших шкафов. И если у вас есть ненужная одежда или посуда в хорошем состоянии - наверняка, найдутся люди, которым все это пригодится.

((Подержанные вещи в хорошем состоянии можно отдать малоимущим))

4.Очень часто в помощи нуждаются люди, которые попали в беду. Например, кто-то заболел или попал, скажем, в аварию, и теперь не хватает денег на операцию. О таких несчастных можно узнать прямо в больницах или в интернете. В таких ситуациях деньги можно передать сразу семье пострадавшего.

((О нуждающихся можно узнать от врачей в больнице))

5.Обездоленным часто нужна не только финансовая помощь, но и моральная поддержка. Например, дети в детском доме будут рады, если вы придете просто поиграть с ними или сводите их на экскурсию. Это тоже благотворительность.

((Вы поможете детям, если даже просто поиграете с ними))



печатать видеофрагмент



03 октября200714:02

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА НА ОРБИТЕ СТАЛИ НАСТОЯЩЕЙ СЕНСАЦИЕЙ

Космические путешественники чувствуют себя хорошо. Они бодры, веселы и вообще находятся в отличной форме!

Примерно так описали медики самочувствие космонавтов, которые побывали на орбите на борту российского спутника "Фотон М3". Речь идет о монгольских песчанках, тритонах, улитках, ящерицах и шелкопрядах. С их помощью ученые пытались выяснить влияние невесомости на живые организмы. Результаты эксперимента превзошли все ожидания. Шелкопряд даже сумел превратиться в куколку и произвести самый настоящий космический шелк. Особую тревогу у ученых вызывали песчанки - эти грызуны очень нервные от природы. Но даже они отлично перенесли полет и ничуть не испугались перегрузок и удара спутника о землю при посадке.

Евгений Ильин доктор медицинский наук, профессор, главный научный сотрудник ИМБП РАМН: "Когда стали отвинчивать крышку люка прибора, где находились песчанки, все окружающие, люди, которые стояли рядом, все затаили дыханье. И у все был вопрос - живы или не живы. И когда клетку вытащили, сказали "Все живы!" - все "О!!!!! вздох облегчения".



печатать видеофрагмент



03 октября200714:02

СТАВРОПОЛЬСКАЯ МИЛИЦИЯ ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ БЛИЗКИХ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРАЯ НИЧЕГО НЕ ПОМНИТ

Трагическая ситуация в Ставрополе. Местная милиция буквально с ног сбилась, пытаясь помочь женщине, которая потеряла память. Она ничего не помнит ни о себе, ни о своих близких.

Местные врачи говорят, что с такой формой амнезии они раньше не сталкивались. Пока понятно только одно: загадочная незнакомка явно не из тех, кто злоупотребляет алкоголем и путешествует без документов.

Белые стены больницы, теперь еe дом. Врачи - новая семья. Она просто лежит в больничной палате и пытается вспомнить свою жизнь.

Всe началось три недели назад на Ставропольском автовокзале. Женщина внезапно очнулась и увидела незнакомый город. Малейшие попытки хоть что-нибудь вспомнить, приводили к сильной головной боли. При себе ни документов, ни личных вещей. Побродив по городу, нашла районное отделение милиции.

Милиционеры сразу вызвали "скорую". Врачи поставили диагноз - гипертонический криз, именно он и мог вызвать полную потерю памяти. Дорогая стрижка, маникюр - всe говорит о хорошем социальном статусе пациентки. Врачи уверенны, где-то с ног сбились, разыскивая мать или жену. Сама женщина, постоянно вспоминает море и какую-то женщину.

Сказать точно вернeтся ли память, врачи не могут. Пациентке уже делали компьютерную томографию мозга, но серьезных нарушений не обнаружили. Теперь с ней будут работать психологи, и, возможно, память восстановят при помощи гипноза.

Игорь Иванов, зав. Отделением: "Мы планируем собрать консилиум с привлечением кафедральных работников. Будем определять дальнейшую тактику лечения и социальной адаптации".

Сегодня соседки по палате подарили загадочной подруге новое имя - Надежда. А медперсонал больницы, собрал целый мешок одежды.

За прошедшие три недели местное телевидение и газеты не раз говорили об этой истории. Только вот родственники или знакомые так и не объявились. Но надежды пациентка не теряет, она верит - еe обязательно найдут и заберут домой.

Мы будет следить за тем, что происходит в жизни таинственной пациентки ставропольской больницы. И обязательно расскажем вам, чем закончится эта история в одном из выпусков новостей на нашем канале.



печатать видеофрагмент



03 октября200712:08

Священники и прихожане Иркутской епархии отправились крестный ход по железной дороге
СВЯЩЕННИКИ И ПРИХОЖАНЕ ИРКУТСКОЙ ЕПАРХИИ ОТПРАВИЛИСЬ В НЕОБЫЧНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД

Специальный состав движется по кругобайкальской железной дороге. Этот маршрут выбрали не случайно - долгие годы в этих краях не было ни одного православного храма.

Репортаж Галины Сотниковой.

200 километров молитвы. Храм на колесах движется из Иркутска до Байкала, а дальше по старинной кругобайкальской железной дороге. Ей больше 100 лет - памятник архитектуры и уникальное творение рук человеческих. На всем протяжении здесь нет ни одного православного храма. Так что в поезде не просто пассажиры - участники крестного хода.

Вячеслав Пушкарев, заведующий миссионерским отделом Иркутской епархии Русской Православной Церкви: "Мы хотели, чтобы каждый километр пути был освещен молитвами. Почему сейчас читаются молитвы, при чем до самого порта Байкала. Я не знаю делал ли кто-то это до нас, может и делал, но я не помню такого".

Первая остановка поезда в поселке Ангасолка. Священники должны освятить часовенку. Ее построили в этом году. Сейчас она единственная на протяжении всей кругобайкальской железной дороги.

Инициаторами строительства часовни были альпинисты. Их база находится неподалеку. Говорят, что прихожан здесь будет немало. Ведь в эти красивые места съезжаются туристы со всего мира.)

Люди приезжают посмотреть как причудливо сочетаются горные хребты и творения рук человеческих. Кажется, что туннели и мосты тоже созданы природой.

Место для строительство часовни выбирал архитектор Алексей Чертилов. Говорит наводил исторические справки - на кругобайкалке храмы долго не стоят. Первый - в 19 веке перенесли в другой город, второй - сгорел. Бог троицу любит - местные жители надеются что уж эта часовня простоит не один год.

Алексей Чертилов, архитектор: "В 15 году храм построили в Маритуе, в 30-х годах сгорело здание, а это уже третье место. Вернулись к освещению кругобайкальской железной дороги через сто лет, уже какая-то символика".

Но часовня не храм. Участники крестного хода едут дальше. Конечный пункт - поселок Байкал. Здесь должна появиться настоящая церковь.

Освященный камень священники закладывают второй раз. Строительству постоянно что-то мешает: то подрядчик подведет, то выясниться, что первоначальная планировка была сделана не правильно. Вот и попросили будущие прихожане еще раз освятить место, чтобы с божьей помощью дело сдвинулось. И над Байкалом вознесся храм.



печатать видеофрагментфото



03 октября200712:08

Тоннель в центре Парижа в котором разбилась принцесса Диана
В ЛОНДОНЕ НАЧАЛИСЬ СУДЕБНЫЕ СЛУШАНИЯ О ГИБЕЛИ ПРИНЦЕССЫ ДИАНЫ И ДОДИ АЛЬ-ФАЙЕДА

Истцом на этом процессе выступает мультимиллионер Мохаммед аль-Файед. Он утверждает, что его сын и Леди Ди погибли не в результате несчастного случая, а стали жертвами заговора спецслужб и королевской семьи.

Ожидается, что присяжные вынесут свой вердикт не ранее чем через полгода. За это время будут допрошены сотни свидетелей и экспертов. Кроме того, будут опубликованы результаты вскрытия тел погибших. Принцесса Диана и Доди аль-Файед погибли 10 лет назад. Автомобиль на котором они ехали, на полной скорости врезался в опору тоннеля в центре Парижа.

Мухаммед аль-Файед: "Я 10 лет боролся, чтобы правосудие наконец свершилось. И вот, у нас наконец-то есть жюри присяжных. Это обычные люди, не связанные ни с двором, ни с полицией, ни со спецслужбами. Я рад этому. Я уверен, что мы установим истину. Я очень надеюсь, что наши версии совпадут. Вы знаете, я всегда говорил, что моего сына убили".



печатать видеофрагмент



03 октября200712:07

В Приморье поля наркоторговцев уничтожают с помощью военной техники
В ПРИМОРЬЕ ПОЛЯ НАРКОТОРГОВЦЕВ УНИЧТОЖАЮТ С ПОМОЩЬЮ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ

Спецслужбы углубились в леса Приморья. Там, среди непроходимых болот, оперативники обнаружили целые поля конопли.

Урожай оказался настолько велик, что уничтожить его вручную уже не получилось. Пришлось привлекать военную технику.

Репортаж Макара Руденчика.

Бронированный тягач хоронит под своими гусеницами богатый урожай. Именно так сейчас проще всего уничтожать дикорастущую коноплю. Условия местности в южном Приморье делают недоступными эти места для колесной техники и людей. А на тягаче по болотам и полям в самый раз, говорят оперативники. Двухметровые растения сейчас еще не дозрели, поэтому упав в землю – просто сгниют – не дав потомства.

Николай Елестратов, главный специалист отдела по охране окружающей среды администрации Пограничного района: "Тогда, когда она высохнет, бороться с ней будет бесполезно. Потому что мы ее только рассеем. Но сегодня можно ее уничтожать, когда она вот в таком пучке. Семя еще не выпадает".

Тягачи предоставляет армия. Вручную выкосить огромные поляны нереально – слишком много конопли растет в Приморье. Операция МАК-2007 сейчас ступила в решающую фазу. Только в этом Пограничном районе края выкосили более 30 гектаров дикорастущей конопли. В результате рейдов госнаркоконтоля задержаны десятки подозреваемых – тех, кто выращивал эти плантации.

Оперативный сотрудник: "За время работы по операции Мак-2007 был задержан ряд лиц, которые занимались заготовкой, изготовлением наркотиков, а также их сбытом. Данные лица привлечены к уголовной ответственности".

С коноплей в Приморье сейчас борются сразу несколько силовых структур – госнаркоконтроль, милиция, армия. Очень помогают казаки. Патрули хорошо знают местность – они уничтожают посадки, спрятанные с лесной глухомани.

В кустах недалеко от конопляных делян оперативники нередко находят вот такие самодельные шалаши. Они очень маленькие, их легко переносить с места на место. Они мало заметны в траве. Еще совсем недавно здесь жили те, кто охранял коноплю.

Сама конопля не является наркотиком, но ее производные – марихуана, гашишное масло, и гашиш – опаснейшие наркотики. Специалисты, отмечают, что именно с них начинается вовлечение в наркоманию. Поэтому сейчас очень важно лишить наркоторговцев именно сырьевой базы. Всего с начала сезона в крае уничтожили гигантское количество конопли - 824 тонны.



печатать видеофрагментфото



03 октября200712:07

Андрей Луговой
В МОСКВЕ НАЧАЛОСЬ РАССМОТРЕНИЕ ИСКА О ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА АНДРЕЯ ЛУГОВОГО

В качестве ответчика выступает газета "Коммерсант". Поводом для подачи иска послужила статья, содержащая сведения о смерти Александра Литвиненко.

В причастности к гибели Литвиненко Лугового обвиняет Британская прокуратура. По мнению Лугового - материал содержит высказывания, не соответствующие действительности и наносит ущерб его деловой репутации. Бизнесмен настаивает на публикации полного опровержения и выплате компенсации в размере 20 миллионов рублей.

В ходе сегодняшнего заседания представители "Коммерсанта" уже заявили, что готовы заключить мировое соглашение - опубликовать на страницах газеты разъяснения или уточнения к спорной статье.



печатать видеофрагмент



03 октября200712:06

Госдума
ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА ПОСОБИЯ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

Для реализации этого законопроекта только в этом году понадобится более 150-ти миллионов рублей. Деньги возьмут из остатков средств Фонда социального страхования, скопившихся за предыдущие годы.

Увеличение суммы пособия стало реакцией на вердикт Конституционного суда. В марте этого года он признал существующие ограничения по выплатам противоречащими конституции.

Екатерина Лахова, председатель Комитета ГД по делам женщин, семьи и детей: "Было решение Конституционного суда, чтобы привести в соответствие с реальными отчислениями объемов Фонд социального страхования. Сегодня максимальный размер пособия по беременности и родам составляет 16125 рублей, предлагается 23400 рублей. Вносятся дополнительные изменения в бюджет Фонда социального страхования для того, чтобы с 1 сентября можно было бы реализовать то решение, которое вынес Конституционный суд".



печатать видеофрагментфото



03 октября200712:05

Камиль Исхаков
КАМИЛЬ ИСХАКОВ НАЗНАЧЕН ЗАМЕСТИТЕЛЕМ МИНИСТРА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

Бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков назначен заместителем министра регионального развития.

Как стало известно сегодня, в этом ведомстве он будет курировать Дальний Восток и Забайкалье. Исхаков стал пятым замглавы Минрегионразвития. До того, как в ноябре 2005 он был назначен постоянным представителем президента, Камиль Исхаков занимал пост мэра Казани. Теперь он будет работать под руководством нового министра регионального развития Дмитрия Козака - тот до своего назначения также был полпредом президента - в Южном округе.



печатать видеофрагмент



03 октября200712:03

Киев
НА УКРАИНЕ НИКАК НЕ МОГУТ ДОСЧИТАТЬ ГОЛОСА НА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

В Центризбиркоме надеются подвести предварительные результаты выборов в ближайшие часы - задержку объясняют тем, что в комиссию ещe не поступили данные с двух сотен избирательных участков.

Тем временем, правительство Украины сегодня собралось на заседание, посвящeнное подготовке к зиме - в кабинете министров говорят, что выборы - выборами, а стране нужно решать насущные вопросы.

На Украине до сих пор не подведены предварительные итоги досрочных выборов в Раду. За ночь Центральная избирательная комиссия обработала меньше 1 процента бюллетеней. В настоящий момент не поступили данные из 250 участков. Проблемы существуют и в окружных комиссиях. Так, в Первом округе, расположенном в Симферополе, в Крыму, не могут подвести итоги из-за отсутствия кворума комиссии. С подсчeтом голосов также проблемы в Киеве и в Винницкой области. Сегодня в Центризбирком передали протоколы голосования из 55 окружных комиссий.

Жанна Усенко-Черная, заместитель председателя ЦИК Украины: "Сейчас активно поступают протоколы окружных избирательных комиссий в ЦИК. Я надеюсь, что большой очереди не будет, потому что идeт только приeм протоколов, рассмотрение их, исследование всех позиций протоколов будет несколько позже. Собственно говоря, мы надеемся, что мы очень оперативно и быстро рассмотрим все сведения из окружных избирательных комиссий. Я думаю, что сегодня, собственно, все 100% и будут".

Заявления о фальсификации на востоке и юге страны не подтвердились. Накануне СБУ по запросу президента Виктора Ющенко ответил, что нарушения незначительные и никак не смогут повлиять на конечный итог выборов.



печатать видеофрагмент



03 октября200712:01

В Охотском море
В ОХОТСКОМ МОРЕ ОБНАРУЖЕНЫ ТЕЛА МОРЯКОВ С ПОДТОПЛЕННОЙ БАРЖИ

В Охотском море продолжаются поиски последнего члена экипажа самоходной баржи "Кварц", которая частично затонула накануне.

Само судно обнаружено на Отмели в 30 километрах от берега севернее сахалинского посeлка Рыбновска. Тела двоих членов команды "Кварца" были найдены минувшей ночью, позже спасатели обнаружили ещe двух погибших моряков.

Во вторник, когда баржа следовала из порта Охотск в порт Ванино Хабаровского края, волны на море достигали 6-метровой высоты. Во время бедствия капитан судна успел подать сигнал "СОС" и сообщить по рации, что на палубе произошло смещение груза. После этого связь оборвалась. По факту аварии и гибели моряков возбуждено уголовное дело.



печатать видеофрагмент



03 октября200712:00

Пожар
В СГОРЕВШЕМ ЗДАНИИ НА ЮГО-ВОСТОКЕ МОСКВЫ РАЗЫСКИВАЮТ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ СТУДЕНТОВ

В московских больницах остаются около 50 пострадавших в результате пожара в Институте государственного и корпоративного управления. Состояние трeх человек врачи оценивают как крайне тяжeлое.

Спасти жизни ещe троих пострадавших врачи не смогли - число жертв трагедии возросло за ночь до 9. Городская станция переливания крови обратилась к жителям столицы с просьбой сдавать кровь для пострадавших - многим из них требуется срочное переливание, а доноров сейчас недостаточно.

Пожар, которому впоследствии присвоили высшую категорию сложности, возник в здании Института на 1-й улице Машиностроения прямо во время занятий. Его площадь составила около полутора тысяч квадратных метров. Люди, пытаясь спастись от огня, выпрыгивали из окон. Несколько студентов пропали без вести, сейчас специалисты продолжают обследовать сгоревшее здание.

Сегодня стало известно, что столичный мэр Юрий Лужков подписал специальное распоряжение об усилении противопожарной безопасности столицы. До 10-го октября все городские структуры должны будут принять конкретный план неотложных мероприятий, а также привести в порядок все колодцы с пожарными гидрантами.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное