Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 31.10.2007 12:00:01





Ваше видео - на Первом канале


31.10.2007 09:53 РОССИЙСКИЕ КАРАТИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА В ГОРАХ КАМЧАТКИ
31.10.2007 09:36 В МОСКВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ВРАЧЕЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ
31.10.2007 09:33 В МАДРИДЕ МАКСИМАЛЬНО УСИЛЕНЫ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
31.10.2007 09:24 В ПАРИЖСКОМ ПРИГОРОДЕ БОНДИ ПОГИБ ОДИН ЧЕЛОВЕК, БОЛЕЕ 40 ПОЛУЧИЛИ РАНЕНИЯ
31.10.2007 09:14 ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЮТ ЦЕЛЫЕ ПОСЕЛКИ, ГДЕ НЕТ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ
31.10.2007 08:14 В АЭРОПОРТУ ГОРОДА НАГОЯ РАЗБИЛСЯ СОВРЕМЕННЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ЯПОНСКИХ ВВС
31.10.2007 07:36 НА ОДНОЙ ИЗ СОЛНЕЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ МКС ОБНАРУЖЕНЫ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ
31.10.2007 07:17 В США ИСТРЕБИТЕЛЬ Ф-18 СЛУЧАЙНО УРОНИЛ УЧЕБНЫЙ СНАРЯД
31.10.2007 07:14 В МАДРИДЕ БУДЕТ ВЫНЕСЕН ВЕРДИКТ ПОДОЗРЕВАЕМЫМ В ОРГАНИЗАЦИИ ВЗРЫВОВ 11 МАРТА 2004-ГО
31.10.2007 07:12 РОССИЯ И ИРАН ОБСУДИЛИ В ТЕГЕРАНЕ ВОПРОСЫ ДВУХСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ
31.10.2007 07:06 ЖИТЕЛИ ПАРИЖСКОГО ПРИГОРОДА БОНДИ ПРИХОДЯТ В СЕБЯ ПОСЛЕ МОЩНОГО ВЗРЫВА ГАЗОВОЙ ТРУБЫ
31.10.2007 07:02 НА ПАНЕЛИ ОДНОЙ ИЗ СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЙ МКС ЗАФИКСИРОВАН КРУПНЫЙ РАЗРЫВ



31 октября200709:53

Камчатка
РОССИЙСКИЕ КАРАТИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА В ГОРАХ КАМЧАТКИ

Российские каратисты перед предстоящим чемпионатом мира по восточным единоборствам ушли в горы. Но лишь для того, чтобы усиленно тренироваться. Медики считают, что именно здесь, на заснеженных вершинах, условия для больших физических нагрузок идеальные.



Репортаж Ирины Чучуй.



Здесь, на склоне Авачинского вулкана, гораздо привычнее видеть горнолыжников или сноубордистов, нежели приверженцев восточных единоборств. Люди в белых кимоно почти сливаются со снежным покровом. Но даже частые снегопады, которые столь привычны в это время года на вулкане, ничуть не пугают каратистов.

В условиях камчатского высокогорья к чемпионату мира готовятся 6 членов сборной России по киокушинкай каратэ. Горный воздух как нельзя лучше подходит для тренировок. Пять минут гимнастики здесь тренеры приравнивают к 30 минутам интенсивной работы в спортзале.

Елена Безвербная, спортивный врач: "Организму это непривычно работать в таких условиях снижения кислорода. И организм изо всех сил старается это восполнить, подключает свои резервные возможности".

Каратисты занимаются по особой программе. Каждый день пробежки, тренировочные бои на свежем воздухе, гимнастика, отжимание. Уже сейчас врачи отмечают эффект от пребывания в горах. Почти у всех спортсменов вырос уровень гемоглобина. Такой естественный допинг - лучшая помощь на серьезном турнире.

Валерий Пукас, президент Восточно-российской организации киокушинкай каратэ (г. Хабаровск): "Обычно готовятся где-нибудь там - в Краснодаре или на Кавказе, Алтае, но там климат помягче. А здесь суровый, это нас наоборот закаляет".

Они живут в полном единении с природой, почти по-спартански. Здесь нет привычных благ цивилизации. Нет друзей и знакомых. Здесь своя философия. Даже продукты им привозят раз в неделю, на высоту 800 метров не так-то просто добраться по снегу. Но от такого образа жизни, говорят они, закаляется еще и дух. А психологический настрой - едва ли не главная составляющая победы.

Роман Вайцешек, член сборной России по киокушинкай карате (г. Комсомольск-на-Амуре): "Тяжело, очень тяжело, я не знаю, как там люди уходят в горы жить. Первую неделю тут вообще на луну выли, сейчас уже более или менее".

Годерзи Капанадзе, член сборной России по киокушинкай карате (г. Петропавловск-Камчатский): "Не боец тот, кто не едет за победой, я настроен только на победу. Еду победить на этот чемпионат мира".

Через несколько дней каратисты "спустятся с гор". Именно тогда спортсмены начнут ощущать эффект от высокогорных тренировок. К чемпионату мира, который начнется 17 ноября в Токио, они будут на пике физических возможностей.



печатать видеофрагмент



31 октября200709:36

Скорая помощь
В МОСКВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ВРАЧЕЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Специалисты со всей страны собрались, чтобы вместе обсудить пути улучшения своей работы. Самые главные вопросы - техническое переоснащение реанимации и подготовка квалифицированных кадров. В последнее время молодежь чаще идет работать в скорую помощь. Причиной тому - и увеличение зарплат, и улучшение условий труда.



Репортаж Юлии Погореловой.



Реанимационная бригада № 312, возвращаясь с очередного вызова, не удержалась - всем своим небольшим составом отправилась проведать бывшего пациента. Немного конфет и апельсин, скромный подарок от скорой помощи - это все для Славика. Не так давно пятилетнего малыша они забрали в тяжелейшем состоянии.

От нахлынувших воспоминаний Славик не выдержал - всплакнул. Неведомое словосочетание "стенозирующий ларинготрахеит" теперь для него самое страшное. Но это ведь в прошлом, успокаивает врач Ячменев, и уже через несколько минут он и бывший его пациент изучали новую игрушку, а потом был чай с вишневым вареньем и обещанье, что доктор еще приедет, и снова с конфетами.

Говорить о том, что это его бригада вытащила малыша буквально с того света, врач Ячменев не хочет. Потому что не любит он излишнего пафоса.

Это одна из девяти подстанций скорой помощи Ростова. Работает, как и все они, круглые сутки. До 250 вызовов в день.

С момента, когда звонок поступает на пульт дежурного до выезда бригады скорой медицинской помощи проходит минуты три - не больше. Если случай тяжелый - время сокращается вдвое. Водитель должен как можно быстрее доставить врача к пациенту. Впрочем, здесь говорят, что главное - даже не скорость машины, а скорость докторской мысли. Чем быстрее будет поставлен диагноз, тем больше шансов у больного.

Любовь Гончарова, заведующая 3-й подстанцией скорой медицинской помощи Ростова: "Без аппаратуры, без лабораторных исследований, именно благодаря своей голове, своим знаниям он должен правильно поставить диагноз".

Вот только по давней традиции, которую до сих пор не удалось искоренить, машине скорой помощи не уступают места на дороге. Бывает, что и в пробках простаивает. Вместо положенных двадцати минут врач приезжает к пациенту через час.

На этот раз кардиологической бригаде повезло - и пробок на дороге нет, и больная не на грани. Давление, конечно, высокое, 240 на 115. Но врачи убеждают: все будет в порядке.

Эти врачи чего только не видели. С какими болезнями и травмами только не сталкивались. Но, по общему убеждению, они - коллектив законченных оптимистов. И уверяют, что не столько от лекарств, сколько от улыбки и доброго слова человеку становится легче.



печатать видеофрагмент



31 октября200709:33

Испания
В МАДРИДЕ МАКСИМАЛЬНО УСИЛЕНЫ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Сегодня будет вынесен вердикт подозреваемым в организации взрывов 11 марта 2004 года. На скамье подсудимых 28 человек. Бомбы, сработавшие в четырех мадридских электричках, унесли жизни 191 человека. Почти две тысячи были ранены.

Для 8 террористов, которые считаются ключевыми фигурами, обвинение требует по 39 тысяч лет тюрьмы, то есть, по 20 лет за каждого убитого или раненого. Цифры эти символические, по закону максимальный срок заключения в Испании ограничивается 40 годами.



печатать видеофрагмент



31 октября200709:24

Франция
В ПАРИЖСКОМ ПРИГОРОДЕ БОНДИ ПОГИБ ОДИН ЧЕЛОВЕК, БОЛЕЕ 40 ПОЛУЧИЛИ РАНЕНИЯ

Причина ЧП уже известна. На месте взрыва рабочие ремонтировали дорожное покрытие, и ковш экскаватора повредил газовую трубу. Огненный столб высотой в несколько метров вырвался прямо из асфальта.

Пламя тут же перекинулось на ближайшее здание, в котором располагался ресторан, где в этот момент находилось большое количество посетителей. На место происшествия тут же прибыли почти 200 пожарных, но справиться с огнем удалось только через 3 часа.

Свидетель: "Я запросто могла погибнуть. Проходя мимо кафе, я почувствовала сильный запах газа и сказала рабочим, что это очень опасно, необходимо перекрыть газ. Они ответили, что ничего страшного. Тогда я побежала вызывать пожарных. В этот момент и прогремел взрыв".



печатать видеофрагмент



31 октября200709:14

Виктор Зубков
ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЮТ ЦЕЛЫЕ ПОСЕЛКИ, ГДЕ НЕТ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ

Премьер-министр Виктор Зубков проведет селекторное совещание с руководителями 72 российских регионов. Главная тема - подготовка жилого сектора к предстоящей зиме.

Между тем, в некоторых регионах до сих пор не решена масса проблем. Основная - это износ теплосети. Существуют целые поселки, где системы отопления нет вообще. Местные власти при этом проблему решать не спешат.



Репортаж Евгения Бондаря.



У Лидии Пуповой утро начинается в 5 часов. Сначала в сарай за дровами и углем, затем за водой на колонку, которая находится в четырех кварталах от дома. В этой квартире Лидия живет уже 30 лет. Наступление холодов здесь как сезонный апокалипсис.

Лидия Пупова.

Эти дома построили еще в 1959 году - временное жилье для работников рыбного порта. Строили деды нынешних жильцов. В мегаполисе с населением почти миллион человек таких домов больше сотни. Здесь нет централизованного отопления, удобства во дворе и ни разу не проводился капитальный ремонт.

Татьяна Ноева: "Нам в 79-м квартиру давали. Сказали: 2 года и мы вас переселим. Временное жилье. Дом под снос. До сих пор живем. У нас даже ордеров нет, ничего нет".

А вот счета за коммунальные платежи жильцам двухэтажных деревянных домов приходят регулярно. Деньги в городскую казну поступают, но, согласно постановлению местной администрации, на ремонт ветхого жилфонда не отчисляются.

Евгения Майорова, начальник отдела по тарифному регулированию администрации г. Владивостока: "Есть вообще прямой запрет - если дома с большим износом, то нет смысла тратить большие суммы на ремонт этих домов. Проще эти деньги вкладывать в расселение таких домов".

В городе существует программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Ежегодно во Владивостоке расселяют несколько семей. Остальные ждут своей очереди не один десяток лет. Лидии Пуповой сейчас 63 года. Она живет с двумя дочками. Надеется, что хотя бы они смогут отметить новоселье.



печатать видеофрагмент



31 октября200708:14

В АЭРОПОРТУ ГОРОДА НАГОЯ РАЗБИЛСЯ СОВРЕМЕННЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ЯПОНСКИХ ВВС

Авария произошла на взлете. Этот момент зафиксировали камеры видеонаблюдения. Как выяснилось, не задолго до вылета машина прошла небольшое переоснащение.

По неясным пока причинам, двигатель загорелся и самолет рухнул на взлетную полосу. Оба пилота отделались легкими травмами - им удалось выбраться из кабины. Пожар был потушен практически сразу.

Этот истребитель японского производства построен на базе американского Ф-16. И стоит он, по приблизительным оценкам, порядка 100 миллионов долларов.



печатать видеофрагмент



31 октября200707:36

МКС
НА ОДНОЙ ИЗ СОЛНЕЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ МКС ОБНАРУЖЕНЫ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ

При их развертывании в одном из сегментов был замечен разрыв длинной чуть меньше метра. Фотографии поломки уже отправлены на Землю. Теперь эксперты должны решить, как еe отремонтировать.

В НАСА говорят, что неисправность не угрожает энергообеспечению станции, однако из-за нее может быть отложен полет шаттла "Атлантис", запланированный на 6 декабря.

Майк Саффердини, программный менеджер МКС от НАСА: "Батареи полностью заряжены, и станция снабжается энергией, как и раньше. У нас есть время на то, чтобы взвесить все варианты. Пока мы не разберемся с этой проблемой, я бы не планировал следующего полета шаттла. Может быть его придется отложить".

Проблемы с солнечными панелями начались на МКС несколько дней назад. Во время выхода в открытый космос астронавты обнаружили в поворотном механизме батарей металлическую стружку неустановленного пока происхождения. Ее образцы отправят на Землю на шаттле "Дискавери" для проведения исследований.



печатать



31 октября200707:17

В США ИСТРЕБИТЕЛЬ Ф-18 СЛУЧАЙНО УРОНИЛ УЧЕБНЫЙ СНАРЯД

Инцидент произошел, когда самолет возвращался с учений в Северной Каролине. Бомба упала в курортном местечке в штате Вирджиния. Представитель командования ВМС заявил, что в результате происшествия никто не пострадал, для выяснения причин инцидента будет проведено тщательное расследование.

За последние пару месяцев это уже второе ЧП с американскими бомбардировщиками. В сентябре Б-52, с которого забыли снять 5 ракет с ядерными боеголовками, пролетел над всей страной - от Северной Дакоты до Луизианы. Несколько старших офицеров ВМС после разбирательства были уволены.



печатать видеофрагмент



31 октября200707:14

Испания
В МАДРИДЕ БУДЕТ ВЫНЕСЕН ВЕРДИКТ ПОДОЗРЕВАЕМЫМ В ОРГАНИЗАЦИИ ВЗРЫВОВ 11 МАРТА 2004-ГО

Этот теракт называют одним из самых кровавых в истории Европы. Бомбы, сработавшие в четырех мадридских электричках, унесли жизни 191 человека. Почти две тысячи людей были ранены. Близкие и родственники погибших настаивают на самом суровом наказании для виновных в этом страшном преступлении.

Анжела Пераза, мать погибшего: "Я, конечно, не прошу, чтобы осудили невиновных. Но я требую, чтобы те, кто совершил это ужасное преступление, понесли заслуженное наказание".

Для каждого на скамье подсудимых обвинение требует по 39 тысяч лет тюрьмы - то есть, по двадцать лет за каждого убитого или раненого. Конечно, такая фантастическая цифра имеет больше символическое значение. По испанским законам, максимальный срок заключения не может превышать четырех десятилетий.



печатать



31 октября200707:12

Сергей Лавров
РОССИЯ И ИРАН ОБСУДИЛИ В ТЕГЕРАНЕ ВОПРОСЫ ДВУХСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ

Нашу страну на консультациях представлял министр иностранных дел Сергей Лавров. Он встретился со своим иранским коллегой, а также с президентом Махмудом Ахмадинежадом.

Темой бесед стало продолжение того диалога, который был начат во время визита Владимира Путина в Тегеран несколько недель назад.

По завершении встречи в беседе с журналистами Лавров подчеркнул необходимость восстановления доверия к мирному характеру деятельности Ирана в использовании атомной энергии.

Отметив, что односторонние экономические санкции против Ирана не способствуют коллективным действиям по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Сергей Лавров: "Мы поощрили иранское руководство к дальнейшей, а желательно и более активной работе с МАГАТЭ по прояснению всех тех вопросов, которые у этого Агентства возникли в отношении прошлого иранской ядерной программы, чтобы восстановить доверие к исключительно мирному характеру деятельности Ирана в сфере использования атомной энергии".



печатать видеофрагмент



31 октября200707:06

Франция
ЖИТЕЛИ ПАРИЖСКОГО ПРИГОРОДА БОНДИ ПРИХОДЯТ В СЕБЯ ПОСЛЕ МОЩНОГО ВЗРЫВА ГАЗОВОЙ ТРУБЫ

Взрыв прогремел рядом с одним из популярных ресторанов. Двухэтажное здание, где он располагался, полностью разрушено. Есть жертвы.



Репортаж Романа Кудрина.



Взрыв газовой трубы в центре парижского пригорода Бонди произошел около двух часов дня по местному времени. Он был настолько мощным, что практически полностью разрушил здание соседнего кафе. Прямо посреди улицы из развороченного асфальта возник столб огня высотой несколько метров. Потом пламя перекинулось на руины бывшего кафе.

Спустя минуты на место происшествия прибыли сразу несколько пожарных бригад - почти двести человек. Но и такими силами с огнем удалось справиться лишь через три часа. К этому времени власти уже почти наверняка знают причину произошедшего. Незадолго до взрыва в этом месте ремонтировали покрытие проезжей части. Ковш экскаватора повредил проходящий под дорогой газопровод, и горючий газ вырвался наружу.

Свидетелей рассказали, что прямо перед взрывом в кафе прибежал дорожный рабочий и стал кричать, чтобы все покинули здание из-за возможного взрыва. Одна женщина утверждает, что сама пыталась предупредить рабочих об опасности.

Свидетель: "Я запросто могла погибнуть. Проходя мимо кафе, я почувствовала сильный запах газа и сказала рабочим, что это очень опасно, необходимо перекрыть газ. Они ответили, что ничего страшного. Тогда я побежала вызывать пожарных. В этот момент и прогремел взрыв".

Большое количество пострадавших объясняется в первую очередь временем, когда произошел взрыв, у сотрудников соседних офисов и банков как раз был обеденный перерыв.

Флоран Ивер, представитель пожарной охраны: "Раненых было очень много, нам пришлось задействовать особый план, мы одновременно тушили огонь и оказывали помощь людям, сейчас у нас 46 раненых, один человек погиб, его тело обнаружено в подвале разрушенного здания".

Спустя несколько часов на месте взрыва побывали премьер-министр и министр внутренних дел Франции. Власти распорядились о начале расследования причин произошедшего.



печатать



31 октября200707:02

МКС
НА ПАНЕЛИ ОДНОЙ ИЗ СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЙ МКС ЗАФИКСИРОВАН КРУПНЫЙ РАЗРЫВ

При развертывании панелей в одном из сегментов обнаружен разрыв длиной 75 сантиметров. Его фотографии уже отправлены на Землю.

Экспертам предстоит решить, насколько серьeзна проблема и какие действия необходимо предпринять экипажу. В НАСА уже заявили, что неисправность не влияет на энергообеспечение станции. Однако полет космического челнока "Атлантис", запланированный на 6 декабря, может быть отложен до устранения неполадки.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное