Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 12.10.2007 21:00:02





Ваше видео - на Первом канале


12.10.2007 18:26 РОССИЙСКИЙ БОКСEР СУЛТАН ИБРАГИМОВ ОБОГНАЛ АМЕРИКАНЦА ЭВАНДЕРА ХОЛИФИЛДА НА 3 КГ
12.10.2007 18:17 МОСКОВСКИЕ МИЛИЦИОНЕРЫ СДАВАЛИ КРОВЬ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПАЦИЕНТОВ РДКБ
12.10.2007 18:15 В ЦЕНТРИЗБИРКОМЕ ОБСУЖДАЛИ ПРОБЛЕМЫ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ ВЫБОРОВ
12.10.2007 18:09 НОВЫЙ ПОЛПРЕД В ЮФО НАМЕРЕН РАБОТАТЬ НАД ВОПРОСАМИ ЭКОНОМИКИ И БЕЗОПАСНОСТИ
12.10.2007 18:05 В МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ ПОСТУПИЛ НОВЫЙ ПАЦИЕНТ - СЕРЕЖА МАРЯНИН
12.10.2007 18:01 В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРОБЛЕМЕ БЕЗОПАСНОСТИ



12 октября200718:26

Российский боксeр Султан Ибрагимов и Эвандер Холифилд
РОССИЙСКИЙ БОКСEР СУЛТАН ИБРАГИМОВ ОБОГНАЛ АМЕРИКАНЦА ЭВАНДЕРА ХОЛИФИЛДА НА 3 КГ

Контрольное взвешивание прошло сегодня в Москве. Весы показали, что "Русский охотник", так называют Ибрагимова, более чем на 3 килограмма тяжелее своего противника. Уроженец Дагестана весит 99 килограммов 200 граммов.

На счету Ибрагимова 22 поединка. Только один закончился ничьей, в остальных он был победителем. Холифилд за свою карьеру провeл 52 боя, отметив 42 победы.

На ринге Ледового дворца на Ходынском поле спортсмены сойдутся завтра вечером. Бой за титул чемпиона мира в супертяжeлом весе по версии Всемирной боксeрской организации в прямом эфире покажет Первый канал.



печатать видеофрагментфото



12 октября200718:17

Московские милиционеры сдавали кровь для маленьких пациентов РДКБ
МОСКОВСКИЕ МИЛИЦИОНЕРЫ СДАВАЛИ КРОВЬ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПАЦИЕНТОВ РДКБ

Врачи не ожидали, что желающих помочь детям, страдающим онкологическими заболеваниями, будет так много. Кровь смогли принять только у трехсот человек. Но и 120 литров для больницы - неоценимая помощь.



Репортаж Юлии Вдовиной.



Районный участковый нисколько не смущается: "Мне 27 лет. Я донор. 29-й раз. У самого маленький сын. Слава богу – здоров". Елена улыбается: "8-й раз не больно". Больно, если не знаешь, сможет твой малыш снова улыбнуться.

Елена: "Просто приятно, что есть люди, которые остались живы благодаря мне, у меня есть такой человек в этой жизни, ребенок тем более".

Евгений Поповичев, командир 5-го полка управления вневедомственной охраны: "У нас работа такая - мы по экстренным вызовам, а сегодня акция - это дети, которые особенно нуждаются в крови, это долг каждого человека".

Специальная акция для милиции не приказ. Это как протянуть руку помощи тому, кто скорее всего не позвонит 02.

Мама Наталья обнимает свое пятилетнее чадо. Говорит, это какое-то чудо - ее Даша смогла убежать… от смерти. И теперь с трудом ходит по больничному коридору - летом им поставили диагноз - лейкоз, или лейкемия, злокачественное заболевание крови. Каждый месяц они проводят здесь две недели интенсивной химиотерапии, каждую неделю девочке делают переливание крови.

Наталья Аникеева, мама Даши: "У наших детей очень снижен иммунитет, и поэтому организм не может выработать кровь, которая необходима, все время требуется кровь, практически каждую неделю делаем переливание".

Так полгода, потом проверки, анализы, профилактическая поддержка организма, который еще не скоро привыкнет самостоятельно производить здоровые клетки. Аделина с папой из Башкирии - ждут маму с маленьким братиком из роддома, Максим с мамой из Твери ждут выписки. Спокойны. До новых анализов. Если покажут - нужна кровь, тоже придется ждать, гадая каждый раз - хватит ли? И - если может не хватить, то на ком остановиться эта очередь за здоровьем?

Ирина Твардовская, мама Максима: "Низкий поклон им, когда была студенткой, я закончила медицинский, сама сдавала кровь, но никогда не думаешь, что твоя кровь может кому-то спасти жизнь".

На грани хватит - не хватит балансируют даже стационары скорой помощи. Медики не преувеличивают - на всех точно не хватит. Российская детская клиническая - одна из самых благополучных для пациентов со всей России, здесь есть собственная база добровольцев - в экстренном случае кровяной голод наверняка утолят, но по статистике ежедневно только московским клиникам нужно почти 250 литров крови для переливания.

Дмитрий Литвинов, заведующий отделением онкогемотологии и химиотерапии: "Это психологическая проблема - зачем мне сдавать кровь для кого-то. А речь идет о том, что завтра, не приведи Господь, это может коснуться твоего ребенка".

В Управлении внутренних дел юго-востока столицы и не предполагали, что придется отказывать потенциальным донорам - слишком большая очередь желающих выстроилась - около 500 человек, врачи просто не успеют принять всех за один день. Впрочем, им не отказывают, просят прийти позже, но так, чтобы успеть…

Аня Кулеченко: "Дорогие взрослые, сдайте, пожалуйста, кровь для больницы РДКБ, там лежат дети с очень тяжелыми болезнями, и вы поможете им и спасете, и мы вас отблагодарим как-нибудь… А, мы устроим чай и угостим вас большим-большим тортом!"



печатать видеофрагментфото



12 октября200718:15

В Центризбиркоме обсуждали проблемы общественного контроля за проведением выборов
В ЦЕНТРИЗБИРКОМЕ ОБСУЖДАЛИ ПРОБЛЕМЫ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ ВЫБОРОВ

Участники "круглого стола", среди которых были представители неправительственных организаций, депутаты и сотрудники самого ЦИКа, подвели итог первого этапа предвыборной кампании.

Речь, в частности, шла о нарушениях правил политической борьбы. На сегодняшний день в России зарегистрировано уже 12 таких случаев.

Александр Брод, директор Московского бюро по правам человека: "По всем этим нарушениям общественники делают заявления, журналисты очень активно реагируют на эти нарушения. Поэтому можно сказать, что система общественного контроля за избирательной кампанией сложилась".

Николай Гончар, депутат ГД, председатель Общественного комитета: "За честные выборы": "Очень многие люди хотят воспользоваться днем выборов, чтобы поставить проблему о том, что у него крыша течет. И не нужно на эту тему иронизировать, это наша жизнь. И если появляется дополнительная возможность, очень важно, чтобы и на территориальных избирательных комиссиях представители структур, которые за это отвечают, были".



печатать видеофрагментфото



12 октября200718:09

Новый полпред в ЮФО намерен работать над вопросами экономики и безопасности
НОВЫЙ ПОЛПРЕД В ЮФО НАМЕРЕН РАБОТАТЬ НАД ВОПРОСАМИ ЭКОНОМИКИ И БЕЗОПАСНОСТИ

Экономика и безопасность - вопросы, которые новый полпред Президента в Южном Федеральном округе намерен решать в первую очередь. Об этом Григорий Рапота заявил во время своего официального представления, которое состоялось сегодня в Ростове-на-Дону.

Он был назначен на эту должность три дня назад и сменил Дмитрия Козака, который занял пост министра регионального развития. Чтобы представить нового полпреда коллективу, в Ростов-на-Дону прилетел глава президентской администрации Сергей Собянин.

Сергей Собянин: "Григория Алексеевича Рапота я представляю вам. Человек, который имеет богатый опыт работы в правительстве Российской Федерации, и я надеюсь, что на этом посту он вполне справится со своими обязанностями".

Григорий Рапорта: "Надо продолжать ту работу, которая ведется, так. Здесь никаких революционных движений и преобразований как бы от меня не ожидают, и мы должны укреплять экономику региона, мы должны содействовать укреплению безопасности региона".



печатать видеофрагментфото



12 октября200718:05

В Московский центр акушерства и гинекологии поступил новый пациент - Сережа Марянин
В МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ ПОСТУПИЛ НОВЫЙ ПАЦИЕНТ - СЕРЕЖА МАРЯНИН

История Сережи Марянина широко освещалась в российских СМИ. Ребенок родился раньше срока в Анталии, где в этот момент отдыхала его мама. Долгое время врачи запрещали везти Сережу на родину, он был слишком слаб. Чтобы долгожданный перелет наконец состоялся, потребовалась не только помощь медиков, но и вмешательство дипломатов.



Репортаж Александра Коневича.



Последние минуты перед прилетом для него - самые трудные. Переминается с ноги на ногу, волнуется - отец Серeжи Алексей Марянин этого рейса ждал полтора месяца. И вот, наконец-то, жена и ребенок вернулись домой.

Специальный трап, чтобы сразу из самолета перенести барокамеру с ребенком в машину скорой помощи. Малыш хорошо перенес перелет. Весь путь от Антальи до Москвы Сережа летел в отдельном салоне в сопровождении российских врачей. Учитывая важность рейса, экипаж самолета сформировали из лучших пилотов.

Этот самолет в Домодедово встречали десятки журналистов. В ответ на их вопросы у Юли пока одни чувства - я счастлива, что вернулась в Россию.

Им пока не до конца верится, что вся семья снова вместе. Еще сегодня утром Юля с сыном была в Турции. Серeжа родился во время ее отдыха с мужем Алексеем в конце августа. Когда появился на свет - весил всего 800 граммов. Все время, пока родители и российские дипломаты добивались права вывезти ребенка в Россию, Сережа боролся за жизнь, набирал вес.

Юлия Корсакова, мама Серeжи: "Сейчас он весит полтора килограмма, дышит самостоятельно. Состояние его нормальное".

Серeжа вернулся домой полноправным гражданином России. Почти месяц назад в российском консульстве его маме вручили свидетельство о рождении. Без документов турецкие власти отказывались выпускать мальчика из страны. Но даже с ними запланированный на середину сентября полет из Турции в Москву состоялся только сегодня. Молодым родителям нечем было расплатиться с медицинском центром, в котором все это время находился ребeнок. Российские дипломаты договорились с турецкой стороной, что эти расходы - 30 тысяч долларов - возьмет на себя страховая компания.

Сейчас мальчик находится в центре акушерства и гинекологии, в отделении для недоношенных детей. За выходные врачи планируют провести полное обследование ребeнка.

Олег Ионов, специалист ФГУ, "Научный центр акушерства, гинекологии перинатологии "Росмедтехнологий": "Состояние ребенка нормальное".

Медики пока не готовы сказать, сколько времени Серeжа пробудет в больнице. В ближайшие дни малыша переведут в одно из подразделений центра, где он сможет находиться вместе с мамой. В Тверь, где живут родители, Сережа отправится только после окончания полного курса реабилитации.



печатать видеофрагментфото



12 октября200718:01

В Москве завершились российско-американские консультации по проблеме безопасности
В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРОБЛЕМЕ БЕЗОПАСНОСТИ

На этой встрече главы военных и дипломатических ведомств двух стран с глазу на глаз обсуждали планы Вашингтона разместить объекты ПРО в Европе и альтернативный вариант Москвы, связанный с совместным использованием радиолокационной станции в Габале.

По итогам переговоров окончательный компромисс достигнут не был, однако стороны согласились продолжить консультации.

Сергей Лавров: "Если речь идет о защите Европы, США, то давайте посмотрим, кто реально им может угрожать. Сегодня в ходе дискуссии мы вышли на такую важную тему, как необходимость определить критерии наличия или отсутствия угроз. Если нам удастся выработать такие критерии, то станет ясно, что в третьем позиционном районе необходимости нет".

Еще до начала консультаций, их участников принял Президент. Он также призывал американцев не спешить с размещением объектов ПРО в Европе и приводил свои аргументы в пользу этого решения.



Репортаж Ивана Благого.



В самом начале встречи с Госсекретарем США Кондолизой Райс и шефом Пентагона Робертом Гейтсом Владимир Путин дал понять: он рассчитывает наконец найти общий язык с Вашингтоном в вопросе размещения систем противоракетной обороны в Европе. Путин, правда, не скрывал: разговор с гостями предстоит непростой.

Владимир Путин: "Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, что в процессе этих непростых переговоров мы рассчитываем, что вы не будете форсировать ваши прежние договоренности с восточно-европейскими странами. Мы можем когда-нибудь решить, что противоракетные системы можно разместить и на Луне, но пока мы до этого доберемся, возможность договориться может быть утрачена, но конструктивный настрой американских коллег является позитивным сигналом".

Прежние договоренности с восточно-европейскими странами, о которых говорил Путин, - планы штатов разместить системы ПРО в Чехии и Польше, якобы как защиту от угроз ракетных ударов со стороны Ирана и Северной Кореи. Наша страна предлагает альтернативный проект: совместное использование с американцами радарных установок в Габале на территории Азербайджана и на Юге России. Но все предыдущие попытки найти компромиссное решение терпели неудачу. Сегодня госсекретарь США заверила: с американской стороны действительно есть желание найти вариант, который устроит обе стороны.

Кондолиза Райс: "Мы будем прилагать все усилия, чтобы их преодолеть, потому что нас объединяет гораздо более важные цели: борьба с терроризмом, с распространением - это гораздо важнее, чем то, что может вызывать у нас разногласия".

Несмотря на то, что приезд Кондолизы Райс и Роберта Гейтса в Москву в первую очередь связан с разногласиями по ПРО, Владимир Путин решил использовать этот визит и для решения еще одной проблемы, несоответствии современным реалиям договора об уничтожении ракет малой и средней дальности. Документ подписали 20 лет назад тогда еще СССР и США, и только они. Вместе с тем сегодня разработкой ракет этих классов занимаются в других странах.

Владимир Путин: "Нужно убедить другие страны, чтобы они тоже на себя распространили обязательства, которые на себя взяли РФ и США. Если нам этого будет сложно достичь, нам будет сложно оставаться в рамках этого соглашения, когда другие страны развивают эти системы вооружений, в том числе и те, которые находятся в непосредственной близости от наших границ".

Несмотря на то, что проблемы договора об уничтожении ракет малой и средней дальности обсуждать сегодня изначально не рассчитывали, лишь по этому вопросу у России и США, как выяснилось, уже есть единое мнение. Сегодня же принято решение вместе призвать все страны также подписать документ.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное