Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 24.10.2007 21:00:01





Ваше видео - на Первом канале


24.10.2007 18:51 В РОССИЙСКИЙ ПРОКАТ ВЫХОДИТ КАРТИНА ПАВЛА САНАЕВА "НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР"
24.10.2007 18:49 НА ХОДЫНСКОМ ПОЛЕ ПРОШЛА РЕПЕТИЦИЯ ТОРЖЕСТВЕННОГО МАРША, КОТОРЫЙ СОСТОИТСЯ 7 НОЯБРЯ
24.10.2007 18:47 В НЕСКОЛЬКИХ ГОРОДАХ ЧЕЧНИ ПРОШЛИ МНОГОТЫСЯЧНЫЕ АКЦИИ В ПОДДЕРЖКУ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
24.10.2007 18:42 О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РОССИЕЙ, КИТАЕМ И ИНДИЕЙ СЕГОДНЯ ШЛА РЕЧЬ В ХАРБИНЕ
24.10.2007 18:30 ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИНИМАЮТ МЕРЫ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН
24.10.2007 18:31 ПРЕМЬЕР ВИКТОР ЗУБКОВ ПОБЫВАЛ НА ВЫСТАВКЕ "ИНФОКОМ-2007"
24.10.2007 18:26 БУДУЩЕЕ РОССИЙСКИХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ОБСУЖДАЛОСЬ НА СЪЕЗДЕ В КРЕМЛЕ
24.10.2007 18:23 ПРИСЯЖНЫЕ ВЫНЕСЛИ ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ "БИТЦЕВСКОГО МАНЬЯКА"
24.10.2007 15:07 КИТАЙ УСПЕШНО ЗАПУСТИЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ СПУТНИК ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ЛУНЫ
24.10.2007 15:06 КАЗАХСТАН СНЯЛ ЗАПРЕТ НА ЗАПУСКИ РАКЕТ-НОСИТЕЛЕЙ "ПРОТОН" С КОСМОДРОМА БАЙКОНУР
24.10.2007 15:05 ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОТОВО ОСТАНОВИТЬ РОСТ ИНФЛЯЦИИ
24.10.2007 15:04 В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА "ИНФОКОМ-2007"
24.10.2007 15:03 В МОСКВЕ НАЧАЛ РАБОТУ ПЕРВЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ СЪЕЗД



24 октября200718:51

Нулевой километр
В РОССИЙСКИЙ ПРОКАТ ВЫХОДИТ КАРТИНА ПАВЛА САНАЕВА "НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР"

Это мелодрама с элементами триллера. Героев ленты на их жизненном пути ждут любовь и предательство, успех и поражение и осознание того, что нулевой километр - понятие не только географическое.

Репортаж Александра Лукьяненко.

Заветное желание, загаданное в самом сердце страны - на нулевом километре. Здесь начинаются все дороги, и здесь начинается исполнение желаний. Нужно только решить - к какой мечте и какой дорогой идти.

Что выбрать - карьеру, деньги, статус? Или любовь - сложную и запутанную, но оттого - не менее чистую и трогательную? Пожалуй, главный философский вопрос молодежи "нулевых годов".

Об этом стоит говорить, потому что современный мир - он настолько большой и непонятный, столько соблазнов различных, что сложно оставаться собой.

Двое случайных попутчиков становятся друзьями. Один - мечтает о карьере клипмейкера, другой - ни о чем конкретном, лишь бы часы подороже и статус повыше. Ради цели он способен и предать, и отобрать квартиру у пенсионерки. Главное - вовремя остановиться.

Эту историю Павла Санаева можно было назвать московским реализмом начала 21-го века. Правда, многим конец этой истории может показаться уж слишком романтичным и слегка… немосковским. Мир - более жесток.

Павел Санаев: "Статус - это хорошо, но важно, чтобы сохранялись человеческие отношения. Это можно было снять арт-хаузом замороченным, а можно было - легкую мелодраму, которую посмотрят сотни тысяч и прочтут главную идею".

Убежать от главного злодея в этой истории - его играет Дмитрий Нагиев - это еще не значит - спасти свою любовь. Ей предстоит еще одно - главное испытание на прочность.



печатать видеофрагментфото



24 октября200718:49

На Ходынском поле прошла репетиция торжественного марша, который состоится 7 ноября
НА ХОДЫНСКОМ ПОЛЕ ПРОШЛА РЕПЕТИЦИЯ ТОРЖЕСТВЕННОГО МАРША, КОТОРЫЙ СОСТОИТСЯ 7 НОЯБРЯ

Он приурочен к годовщине исторического парада 41 года, когда солдаты с Красной площади шли прямо на фронт защищать Москву.

В сегодняшней репетиции приняли участие более четырех тысяч курсантов Высших военных училищ. Многие из них одеты в форму времен Великой Отечественной войны. Все обмундирование подлинное. Долгие годы оно хранилось на складах министерства обороны.



печатать видеофрагментфото



24 октября200718:47

В нескольких городах Чечни прошли многотысячные акции в поддержку Президента России
В НЕСКОЛЬКИХ ГОРОДАХ ЧЕЧНИ ПРОШЛИ МНОГОТЫСЯЧНЫЕ АКЦИИ В ПОДДЕРЖКУ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

Жители Грозного, Ачхой-Мартана и Гудермеса выступили за продление срока полномочий Владимира Путина на посту главы государства.

Стоит отметить, что такие призывы звучат в республике не впервые.

"Сегодня наша республика продвинулась, можно сказать, за 2 года на 20 лет вперед, по статистике смотря на другие. Он сделал многое, он сделал то, чего не сделал бы, я не знаю, ни один другой человек. Поэтому молодeжь чеченской республики поддерживает его. Мы хотим, чтобы Владимир Владимирович Путин остался на третий срок".



печатать видеофрагментфото



24 октября200718:42

Встреча глав внешнеполитических ведомств России, Китая и Индии
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РОССИЕЙ, КИТАЕМ И ИНДИЕЙ СЕГОДНЯ ШЛА РЕЧЬ В ХАРБИНЕ

Там прошла встреча глав внешнеполитических ведомств трех стран. По словам Сергея Лаврова - на переговорах обсуждались ситуация в Восточно-азиатском регионе, вопросы безопасности и борьбы с терроризмом.

После встречи Лавров прокомментировал высказывание министра обороны США Роберта Гейтса о возможной приостановке переговоров по развертыванию американской ПРО в Европе. Как подчеркнул глава Российского МИДа - наша страна ждет официальных предложений Вашингтона.

Сергей Лавров: "В последние дни мы слышим очень много вариаций на тему об американских предложениях по противоракетной обороне. Могу сказать только, что в ходе визита в Москву неделю назад министров иностранных дел и обороны Соединенных Штатов мы тему ПРО обсуждали во всех деталях и подробностях. Расстались на том, что американские коллеги обещали передать нам на бумаге свои предложения. Ждем".



печатать видеофрагментфото



24 октября200718:31

Премьер Виктор Зубков побывал на выставке 'Инфоком-2007'
ПРЕМЬЕР ВИКТОР ЗУБКОВ ПОБЫВАЛ НА ВЫСТАВКЕ "ИНФОКОМ-2007"

На ней представлены новейшие разработки в области информационных технологий. Перед осмотром экспозиции премьер побеседовал с участниками турнира по поиску в Интернете, а затем остановился у стенда, где представлена новая система для считывания биометрических данных в загранпаспортах. Общаясь с участниками выставки, Зубков отметил, что их разработки должны улучшить качество жизни и условия труда - самого незащищенного слоя общества - инвалидов.

Виктор Зубков: "Вот я знаю, есть эксперименты, когда в Нижегородской области, значит, инвалиды лояльно работают в налоговых органах. Набивают там это всякие по программе данные, которые может делать любой человек, не обязательно, так ведь, да?

- Да. И таких людей всe больше и больше.

- Зубков: Таких всe больше и больше. Если, конечно, мы будем вот этим людям помогать, они будут иметь доступное рабочее нормальное место.

- Дома прямо, да?

- Зубков: Может быть, дома да".

Привлекла внимание Зубкова и усовершенствованная система электронного голосования. Как объяснили ее создатели, при опускании в урну бюллетеня, специальное устройство будет считывать с него необходимые данные. Во время декабрьских выборов новые ящики для голосования установят в двух городах - Москве и Саратове.



печатать видеофрагмент



24 октября200718:30

В магазине
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИНИМАЮТ МЕРЫ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН

Представители ассоциаций и союзов, объединяющих крупных производителей продуктов питания, а также сетевых компаний сегодня в Минсельхозе по собственной инициативе подписали соглашение о принятии мер по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров.

Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

При этом участники встречи подчеркнули социальную ответственность бизнеса в сбалансированном и стабильном развитии потребительского рынка России. По словам одного из них, настоящее соглашение вступает в силу 24 октября текущего года и действует по 31 января 2008 года включительно.

Подробности вы узнаете сегодня в программе "Время".



печатать видеофрагментфото



24 октября200718:26

Будущее российских железных дорог обсуждалось на съезде в Кремле
БУДУЩЕЕ РОССИЙСКИХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ОБСУЖДАЛОСЬ НА СЪЕЗДЕ В КРЕМЛЕ

На него собрались порядка четырех тысяч человек во главе с Президентом. Одна из самых острых тем развернувшейся дискуссии была связана с поиском инвестиций.

Участники форума стали свидетелями необычного спора между главой РЖД Якуниным и руководителем РАО ЕЭС Чубайсом. Последний предложил коллеге посоревноваться, кому из них удастся привлечь больше денег на развитие родной отрасли. Якунин вызов принял.

Репортаж Павла Пчелкина.

Как и многие технические новшества 19 века, железная дорога в России появилась несколько позже, чем в Европе. Но, эта задержка позволила избежать многих недостатков европейских дорог. Российские инженеры начали строить железнодорожные пути с шириной колеи на 85 миллиметров шире европейской. Это позволяло перевозить больше грузов и делало состав более устойчивым. С этого времени ведут свою историю российские железные дороги. Именно они 170 лет назад подтолкнули бурное развитие нашей промышленности на рубеже 19-20 веков. Сегодня обращаясь железнодорожникам, президент вспомнил и об этом. И о том, что наряду с нефтегазовой отраслью железные дороги позволили нашей экономике выстоять в тяжелые 90. Сегодня перед отраслью стоят гораздо более масштабные задачи.

Владимир Путин: "Говоря прямо, стране необходим новый импульс, импульс развития железнодорожной отрасли, сопоставимый со стремительным развитием Российских железных дорог на рубеже 19-20-го века, но, конечно, на современной технологической базе, на самой современной технологической базе. Убежден, для реализации таких планов у нас всe необходимое есть".

Сегодня и государство, и что по словам Путина очень важно, российский частный бизнес, накопили достаточно средств для вложения в крупные транспортные проекты. А рынок транспортных услуг все более привлекателен для предпринимателей. Момент удачный. Программа развития железных дорог, требует многомиллиардных инвестиций.

Владимир Путин: "Предстоит построить тысячи километров новых железных дорог, железных ли... железнодорожных линий, модернизировать действующую сеть и переоснастить парк подвижного состава. Все это должно укрепить конкурентоспособность и геополитические позиции нашей страны. Вместе с тем президент посетовал, что техническое переоснащение на железных дорогах идет, пока медленно. Но похоже и здесь ситуация меняется".

Государство готово взять на себя роль первопроходца и генератора инвестиций в отрасли, но 75 процентов финансовых вложений, по оценкам экспертов способен взять на себя именно частный бизнес. Конкуренция внутри страны все время растет. И это повышает конкурентоспособность всей России международном рынке перевозок. Особо президент подчеркнул, что за этими масштабными планами, нельзя забыть рядовых людей работающих на железной дороге. И отметил, что учитывая активное развитие отрасли, сегодня им многие могут позавидовать.

Владимир Путин: "Что показательно - это то, что заработная плата железнодорожников привязана к темпам роста производительности труда. Вот так бы в других отраслях".

Президент поздравил всех железнодорожников с юбилеем российских железных дорог, и лично вручил награды. Орден мужества Путин вручил начальнику и машинисту, поезда "Невский экспресс", который сошел с рельсов из-за теракта на путях в Новгородской области. Профессионализм и выдержка Игоря Болдырева и Алексея Федотова позволили спасти сотни жизней пассажиров.

Сегодня же Президент провел рабочую встречу с главой кабинета Виктором Зубковым. По сообщению кремлевской пресс-службы, на ней обсуждалась социально-экономическая ситуация в стране.



печатать видеофрагментфото



24 октября200718:23

Суд присяжных решает судьбу битцевского маньяка
ПРИСЯЖНЫЕ ВЫНЕСЛИ ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ "БИТЦЕВСКОГО МАНЬЯКА"

Признан виновным в 48 убийствах и трех покушениях - сегодня в Мосгорсуде коллегия присяжных вынесла вердикт по делу "битцевского маньяка".

Адвокаты Александра Пичушкина просили оправдать его по 18 эпизодам, однако после многочасового совещания присяжные решили, что он не заслуживает снисхождения.

Репортаж Ильи Костина.

В судебной практике присяжные заседатели редко проявляют такое единодушие. Но в деле о так называемом "битцевском маньяке" отведенных законом трех часов на обсуждение в совещательной комнате им вполне хватило, чтобы придти к согласованному решению.

Александра Пичушкина присяжные признали виновным по всем пунктам обвинительного заключения. 48 убийств и 3 покушения. Почерк схожий. Место действия - Битцевский парк. Установлено, что Пичушкин заманивал туда всех своих жертв, угощал их спиртным, а потом убивал, тела сбрасывал в колодец. Перед присяжными суд сформулировал 105 вопросов. Пункт за пунктом, описывая страшные детали убийств, староста группа двенадцати (именно столько заседателей участвовало в процессе) зачитал обвинительный вердикт. На вопрос, заслуживает ли подсудимый снисхождения, присяжные единогласно ответили: не заслуживает.

Учитывая общественный резонанс и специфику процесса, члены коллегии заседателей комментировать свое решение отказались. Председательствующий на процессе судья признал их вердикт ясным и понятным, не содержащим противоречий. В ходе судебного обсуждения прокурор Москвы Юрий Семин, который выступает по этому делу в качестве государственного обвинителя, запросил для подсудимого высшую меру наказания.

В свою очередь адвокаты Александра Пичушкина с вердиктом присяжных согласились и обжаловать его скорее всего не будут.

Сам Пичушкин сегодня молчал и выглядел спокойным. Теперь, согласно утвержденной процедуре, ему вновь будет предоставлено последнее слово. В прошлый раз воспользоваться этим правом он отказался.



печатать видеофрагментфото



24 октября200715:07

Китай успешно запустил свой первый спутник для исследования Луны
КИТАЙ УСПЕШНО ЗАПУСТИЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ СПУТНИК ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ЛУНЫ

Как и планировалось, старт состоялся в начале седьмого по местному времени на космодроме Сичан, что расположен на юго-западе страны.

При этом в Китае уверены - сегодняшнее событие - только начало и перед Поднебесной стоят поистине космические цели.

Репортаж Павла Спирина.

Старт этой ракеты для Китая - национальный триумф. Впервые - он посылает свой спутник к Луне. Космический аппарат доберется до ее орбиты 5 ноября и отработает на ней почти год. Всe это время он будет проводить трехмерную съемку лунной поверхности, анализировать лунную пыль и составлять карты. Спутник назван именем феи Чанъэ - она, согласно легендам, живет на Луне. У ракеты тоже говорящее название - "Великий поход партии". Тысячи людей наблюдали за ее полетом на космодроме Сичан. Входной билет по цене 107 долларов мог купить только гражданин КНР по удостоверению личности. В Китайском космическом ведомстве говорят: грандиозному проекту требуется строгая секретность.

Чжан Цинвэй, заместитель председателя комитета по науке и технике КНР: "У нашей программы три этапа. Ближайшие планы через четыре года - луноход. Затем - доставка на Землю лунного грунта и строительство на Луне китайского поселения".

Оно появится не раньше 2030 года, но как будет выглядеть, тоже секрет, зато известно, его жители будут разрабатывать минеральные и энергетические ресурсы Луны.

Оуян Цзыюань, старший эксперт, Академия наук КНР: "Эти ресурсы настолько богаты и обширны, что по многим позициям могут обеспечить потребности Китая на тысячу лет вперед".

Накануне старта спутника Чанъэ первый китайский космонавт Ян Ливэй пообещал: правящая в КНР партия будет контролировать лунную программу.

Ян Ливэй, старший полковник, летчик-космонавт КНР: "В космосе и на Луне мы создадим парторганизацию, самую высокую партячейку в мире".

Этот самый большой на планете жидкокристаллический экран установлен в центре Пекина. Он знакомит трудящихся с амбициозными проектами китайского руководства.

Две с половиной тысячи лет назад китайцы изобрели первые в мире ракеты и назвали их огненными стрелами. Теперь в их планах новый технологический прорыв - догнать и обогнать Соединенные Штаты и Россию в космосе. Когда это случится, Поднебесную можно будет смело называть Небесной империей.

Пусть в этих планах немало фантастики, зато она, по крайней мере, научная.



печатать видеофрагментфото



24 октября200715:06

На космодроме Байконур
КАЗАХСТАН СНЯЛ ЗАПРЕТ НА ЗАПУСКИ РАКЕТ-НОСИТЕЛЕЙ "ПРОТОН" С КОСМОДРОМА БАЙКОНУР

Соответствующий указ подписал сегодня премьер-министр страны Карим Масимов. Правительство Казахстана объявило о временном запрете после аварии 6 сентября.

Одна из ракет потерпела аварию на 3 минуте полета. Ее обломки упали в 40 км от города Жезказган. На земле в результате образовались несколько воронок. Размер самой крупной достигал в диаметре 45 метров.



печатать видеофрагмент



24 октября200715:05

Правительство РФ
ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОТОВО ОСТАНОВИТЬ РОСТ ИНФЛЯЦИИ

В следующем году она не превысит запланированный порог в 7 процентов. Об этом заявила сегодня на ежегодном заседании Российско-американского делового совета глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

По словам министра, сейчас власти страны делают все возможное, чтобы сдержать инфляцию и эти усилия должны принести плоды. Речь сегодня шла и о развитии сырьевых отраслей. В частности, о роли инноваций в этой сфере.

Эльвира Набиуллина: "Мы должны уделять больше внимания привнесению инноваций в эти сектора, улучшению эффективности управления в этих секторах, развитие переработки в этих секторах, то есть, не, быть не только поставщиком нефти и газа, хотя мы остаемся стабильным поставщиком нефти и газа, и будем играть эту роль, и делать для этого всe. Но так же не базе наших ресурсов развивать производство по более глубокой переработке нефти и газа, выходить на эти рынки".



печатать видеофрагмент



24 октября200715:04

Виктор Зубков
В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА "ИНФОКОМ-2007"

Новейшие информационные технологии и возможности их применения в бизнесе, государственном управлении и повседневной жизни.

На ней побывал Виктор Зубков. Перед осмотром экспозиции премьер пообщался с участниками турнира по поиску в Интернете, а затем остановился у стенда, где представлена новая система для считывания биометрических данных в загранпаспортах.

Привлекла внимание Зубкова и усовершенствованная система электронного голосования. Как объяснили ее разработчики, при опускании в урну бюллетеня, специальное устройство будет считывать с него необходимые данные. Во время декабрьских выборов новые ящики для голосования будут установлены в двух городах - Москве и Саратове.



печатать видеофрагмент



24 октября200715:03

Александр Жуков, вице-премьер РФ
В МОСКВЕ НАЧАЛ РАБОТУ ПЕРВЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ СЪЕЗД

На форум, который проходит в Кремлeвском дворце, съехались более 4 тысяч делегатов со всей России. Наряду с работниками отрасли в заседаниях принимают участие представители власти и бизнеса.

Главный вопрос повестки дня - стратегия развития железнодорожного транспорта на ближайшие 2 десятилетия. Программа, рассчитанная до 2030 года, предусматривает модернизацию железнодорожного транспорта, повышение качества услуг и строительство новых магистралей. На еe реализацию планируется потратить 13 триллионов рублей. О важности этих задач сегодня говорил Президент.

Владимир Путин: "Государство и частный бизнес накопили большой инвестиционный потенциал. Стабильно растущий рынок транспортных услуг представляет интерес для предпринимателей. Планируемая нами программа развития железных дорог потребует многомиллиардные инвестиций. Отмечу, что бюджетные средства должны выступать здесь не главным источником, а стимулом для притока частных инвестиций. По мнению экспертов, частный сектор способен обеспечить до 75% от общего объема необходимых вложений".



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное