Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 16.10.2007 21:00:03





Ваше видео - на Первом канале


16.10.2007 18:55 ПОЯВИЛИСЬ ФОТОГРАФИИ КОСТРА, ПЛАМЯ КОТОРОГО ПОХОЖЕ НА ФИГУРУ ИОАННА ПАВЛА ВТОРОГО
16.10.2007 18:52 НА ВОСТОЧНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ ИСПАНИИ МЕНЕЕ, ЧЕМ ЗА СУТКИ ВЫПАЛА ГОДОВАЯ НОРМА ОСАДКОВ
16.10.2007 18:50 В САМАРЕ СМОГЛИ ВЕРНУТЬ ЗРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКУ, ПОЛНОСТЬЮ ПОТЕРЯВШЕМУ СПОСОБНОСТЬ ВИДЕТЬ
16.10.2007 18:42 ЦИК ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СПИСКИ ЕЩE 3 ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ
16.10.2007 18:32 КОЛИЧЕСТВО ВОПРОСОВ, ПОСТУПИВШИХ РОССИЙСКОМУ ПРЕЗИДЕНТУ, УЖЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К МИЛЛИОНУ
16.10.2007 18:26 ПОД КАЗАНЬЮ ПОСЛЕ ЛОБОВОГО СТОЛКНОВЕНИЯ ВЫЖИТЬ УДАЛОСЬ ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ ПАССАЖИРАМ
16.10.2007 18:22 В АБХАЗИИ ОПРОВЕРГНУТЫ СООБЩЕНИЯ О ЗАДЕРЖАНИИ ТРОИХ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ
16.10.2007 18:12 В ГИМАЛАЯХ НАЧАЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ ПО СПАСЕНИЮ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ
16.10.2007 18:07 СОВЕТ "СБЕРБАНКА РОССИИ" РЕКОМЕНДОВАЛ КАНДИДАТУРУ ГРЕФА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА БАНКА
16.10.2007 18:06 ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИЕХАЛ В ТЕГЕРАН И ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В САММИТЕ ПРИКАСПИЙСКИХ СТРАН
16.10.2007 15:17 ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ПО ПРИEМУ ЗВОНКОВ К "ПРЯМОЙ ЛИНИИ" С ПРЕЗИДЕНТОМ
16.10.2007 15:13 НА МИРОВЫХ БИРЖАХ НОВЫЙ СКАЧОК ЦЕН НА НЕФТЬ
16.10.2007 15:10 ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ СТАЛО ПРИЧИНОЙ ПЕРЕПОЛОХА В ЛОНДОНСКОМ АЭРОПОРТУ "ХИТРОУ"
16.10.2007 15:09 ПОД КАЗАНЬЮ ГРУЗОВАЯ ФУРА ВРЕЗАЛАСЬ В МИКРОАВТОБУС, БОЛЬШИНСТВО ПАССАЖИРОВ ПОГИБЛИ
16.10.2007 15:08 ГОСДУМА ПРИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЗИМНИХ ИГР В СОЧИ



16 октября200718:55

Пламя костра похоже на фигуру Иоанна Павла Второго
ПОЯВИЛИСЬ ФОТОГРАФИИ КОСТРА, ПЛАМЯ КОТОРОГО ПОХОЖЕ НА ФИГУРУ ИОАННА ПАВЛА ВТОРОГО

Свидетелями необъяснимого явления стали жители небольшого городка на юге Польши. На церемонии, посвящeнной годовщине смерти Папы Римского Иоанна Павла Второго, некоторые люди увидели в пламени контуры человеческой фигуры с поднятой вверх правой рукой.

Это само по себе удивительное событие вызвало у собравшихся настоящий шок. Дело в том, что именно в такой позе покойный глава Католической Церкви обычно приветствовал верующих. К снимку с пламенем самое пристальное внимание уделили в Ватикане. В связи с предполагаемой канонизацией Папы там изучают все сообщения о чудесах, совершeнных Иоанном Павлом Вторым.



печатать видеофрагментфото



16 октября200718:52

Восточное побережье Испании
НА ВОСТОЧНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ ИСПАНИИ МЕНЕЕ, ЧЕМ ЗА СУТКИ ВЫПАЛА ГОДОВАЯ НОРМА ОСАДКОВ

Стихия унесла жизни по меньшей мере 2 человек: 1 женщина погибла в своем затопленном доме в городе Аликанте; мужчину, отдыхавшего на Ибице, накрыло волной. Кроме того, наводнение привело к затоплению более тысячи зданий и вывело из строя автодороги.

Машины буквально смывало потоками воды. Местной администрации пришлось эвакуировать десятки людей из туристических кемпингов, расположенных возле Валенсии. По мнению экспертов, на ликвидацию последствий наводнения уйдет не меньше месяца.





печатать видеофрагментфото



16 октября200718:50

В Самаре смогли вернуть зрение человеку
В САМАРЕ СМОГЛИ ВЕРНУТЬ ЗРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКУ, ПОЛНОСТЬЮ ПОТЕРЯВШЕМУ СПОСОБНОСТЬ ВИДЕТЬ

Уникальный случай произошeл в одной из больниц Самары. Взявшись за сложнейшую операцию, и врачи, и пациент надеялись на чудо. Результат превзошел все ожидания.

Репортаж Альфии Ибрагимовой.

Он читает буквы даже на последней, самой мелкой, строчке. 100-процентное зрение после слепоты. В 1985 году под Джелалабадом рядовой Иван Степанов получил тяжeлое ранение в голову. Один глаз спасти не удалось, второй буквально собрали по кусочкам в Кабульском госпитале.

Зрение постоянно ухудшалось. 2 года назад для него наступила полная темнота. Вердикт врачей: не операбелен. Для 40-летнего мужчины, преподавателя информатики, доцента эти слова прозвучали как приговор. А он не смирился, и всe это время искал тех, кто поможет.

Попробовать изменить хоть что-то, но без гарантии результата, взялись в Самарской офтальмологической больнице. Вместо обычных 10-15 минут, отпущенных на операцию глаз, эта длилась больше 2 часов.

Работа микрохирургов была в буквальном смысле ювелирной. Убрать рубцы, восстановить работу тончайших сосудов, заменить хрусталик. Это всe равно, что собрать разбитый вдребезги фотоаппарат и склеить его так, чтобы работал, как новый.

Таких операций в мире делают единицы. У них получилось. Его выписывают на 7 день после операции. Выходя из больницы, он с непривычки даже не жмурится от яркого света, просто закрывает глаза.

Прямо из больницы он едет туда, где все эти 2 года было его сердце. К студентам, коллегам, друзьям. В академию. Уже на крыльце первые встречи, улыбки, объятия. А на его родной кафедре информатики, где его ещe студентом учили, а потом и он учил, сказали, что 5 курс до сих пор сдаeт экзамены по его электронному учебнику. Он боялся, что безнадeжно отстал и всe придeтся начинать сначала. А оказалось, что его должность заведующего лабораторией до сих пор никто не занял. Его здесь всегда ждали и ждут.



печатать видеофрагментфото



16 октября200718:42

ЦИК
ЦИК ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СПИСКИ ЕЩE 3 ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ

Это КПРФ, "Справедливая Россия" и партия "Патриоты России". Как заявили в ЦИКе, никаких замечаний к предоставленным документам у них нет.

Список КПРФ был зарегистрирован без внесения подписей или залога. А "Справедливая Россия" и "Патриоты России" для поддержки своих списков внесли избирательный залог - по 60 миллионов рублей.

Партия "Единая Россия" передала в ЦИК список своих доверенных лиц на выборах в Госдуму. В него вошли более 700 человек. Они будут участвовать в предвыборной агитации и встречаться с избирателями. В списке имена многих известных людей: космонавта Алексея Леонова, режиссeра Фeдора Бондарчука, олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой, дрессировщиков братьев Запашных.

Андрей Воробьeв, глава Центрального исполнительного комитета ЕР: "Для нас 2 декабря не просто выборы - это голосование за лидера страны, за человека, который олицетворяет собой успех. Поэтому "Единая Россия", по сути, представляет собой единый агитационный штаб за Президента, за Путина. Это очень важное мероприятие".



печатать видеофрагментфото



16 октября200718:32

Единый центр по приeму звонков
КОЛИЧЕСТВО ВОПРОСОВ, ПОСТУПИВШИХ РОССИЙСКОМУ ПРЕЗИДЕНТУ, УЖЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К МИЛЛИОНУ

В Москве продолжает работу единый центр по приeму звонков к "Прямой линии" с Президентом. На данный момент количество вопросов уже перевалило за 750 тысяч. Отвечать на них Президент будет в четверг в 12.00 по московскому времени.

Репортаж Олега Шишкина.

24 часа в сутки со скоростью 190 звонков в минуту. Пока по числу позвонивших лидируют Москва и Московская область, но уже к вечеру в первой тройке оказываются Поволжье и Краснодарский край.

Операторов готовили к такой работе: звонкам в режиме "нон стоп", бесконечным вопросам и ответам. В зале не только девушки. Чтобы работать на приeме вопросов для президентской линии, Александр держал экзамен, конкурс - 3 человека на место.

У каждого позвонившего в центр обработки сообщений первым делом спросят имя и фамилию, уточнят род занятий и домашний телефон. Вся информация заносится в специальную анкету и защищена от несанкционированного доступа.

Понятно, что за время прямой линии Президент ответит лишь на самые интересные вопросы. На остальные, возможно, ответ придeт позже. Статистика о содержании вопросов известна лишь в общих чертах, но и она позволяет понять, что волнует россиян больше всего. Не стоит расстраиваться, успокаивают специалисты центра, если вам ответил автоответчик. Оставьте свой вопрос на сервере, он обязательно попадeт в базу данных.

Ему от 38 до 50, занят в бюджетной сфере или работает по контракту, уже задумывается о размере будущей пенсии, о доступной медицине и социальных льготах. Таким портрет среднестатистического россиянина, обратившегося с вопросом к Президенту, рисуют социологи. Центр будет принимать звонки даже во время "Прямой линии" с Президентом.



печатать видеофрагментфото



16 октября200718:26

Под Казанью после лобового столкновения
ПОД КАЗАНЬЮ ПОСЛЕ ЛОБОВОГО СТОЛКНОВЕНИЯ ВЫЖИТЬ УДАЛОСЬ ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ ПАССАЖИРАМ

Трое из шести пострадавших во время автоаварии в Татарстане в срочном порядке перевезены из районной в республиканскую больницу. У них тяжeлые черепно-мозговые травмы и серьeзные переломы.

В микроавтобус, в котором 15 пассажиров ехали в Казань, утром на федеральной трассе недалеко от деревни Азеево врезался грузовик. Во время лобового столкновения на месте погибли 9 человек. По предварительным данным, виноват в трагедии водитель гружeной фуры. В условиях плохой видимости он превысил скорость движения и выехал на встречную полосу.



печатать видеофрагментфото



16 октября200718:22

В Абхазии опровергнуты сообщения о задержании троих российских миротворцев
В АБХАЗИИ ОПРОВЕРГНУТЫ СООБЩЕНИЯ О ЗАДЕРЖАНИИ ТРОИХ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Командование российских миротворческих сил в Абхазии опровергло сообщения о задержании троих российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. Новость о том, что несколько высокопоставленных военных были взяты под стражу представителями прокуратуры России, утром распространили грузинские информагентства.

Как сообщили в эфире одного из телеканалов, заместитель командующего миротворческим контингентом в Абхазии и с ним еще 2 человека были задержаны по обвинению в торговле наркотиками. Эту якобы "сенсацию" уже прокомментировали и в Министерстве обороны России. Там отметили, что все люди, "взятые под стражу" по версии грузинских СМИ, продолжают нести службу в обычном режиме. А должности "главный врач миротворцев", которую приписали одному из задержанных грузинские журналисты, вообще не существует. По словам представителя ведомства, подобные сообщения являются провокацией.

Игорь Конашенков, помощник главкома Сухопутных войск РФ по информационному обеспечению, полковник: "Информация о задержании российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта сотрудниками органов прокуратуры по подозрению в торговле наркотиками является откровенной ложью. Подобные провокационные заявления периодически появляются в одних и тех же СМИ. Очевидно, их целью является подорвать доверие к российским миротворцам".



печатать видеофрагментфото



16 октября200718:12

В Гималаях началась операция по спасению российских спортсменов
В ГИМАЛАЯХ НАЧАЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ ПО СПАСЕНИЮ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ

В Индии ищут троих российских горных туристов. Как стало известно, спортсмены уже неделю находятся в снежном плену в Гималаях. На поиски потерявшейся группы выдвинулась спасательная экспедиция, но еe работе мешает сильный снегопад.

По имеющимся данным, спортсмены отправились в путь без поддержки российских или индийских туроператоров и не получили разрешения на маршрут от местных властей. За это в Индии положен крупный штраф и даже тюремное заключение.

На утро 16 октября ситуация следующая. Елизавета Щербинина, Михаил Лялин и оставшийся с ними москвич Максим Щеглов находятся на высоте около 4900 метров в 2 днях пути от Гастоли. Поиск выдвинутой к месту предполагаемого нахождения туристов спасательной экспедиции осложняется крайне неблагоприятными метеоусловиями. Второй день идeт сильный снег и пока обнаружить россиян не удаeтся. Тем не менее, операция по поиску российских туристов продолжается.





печатать видеофрагментфото



16 октября200718:07

Герман Греф
СОВЕТ "СБЕРБАНКА РОССИИ" РЕКОМЕНДОВАЛ КАНДИДАТУРУ ГРЕФА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА БАНКА

Похоже, определилась дальнейшая судьба Германа Грефа, который до недавнего времени возглавлял Минэкономразвития. Стало известно, что наблюдательный совет "Сбербанка России" рекомендовал кандидатуру Германа Грефа на пост президента и председателя правления банка.

Внеочередное общее собрание акционеров Сбербанка назначено на 28 ноября. Ранее банк возглавлял Андрей Казьмин, недавно он стал гендиректором "Почты России".



печатать видеофрагментфото



16 октября200718:06

Владимир Путин
ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИЕХАЛ В ТЕГЕРАН И ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В САММИТЕ ПРИКАСПИЙСКИХ СТРАН

В Тегеране подводят итоги прошедшего саммита прикаспийских государств. Его уже называют прорывом в обсуждении проблем региона. К событию приковано внимание всего мира, в работе форума принял участие Владимир Путин.

Ранее возникли предположения, что поездка Президента России может быть отменена из-за сообщений о том, что в Иране на него готовится покушение. Но менять свой рабочий график Владимир Путин не стал.

Репортаж Павла Краснова.

Столь представительной делегации нашей страны в Иране не было более полувека, со времен исторической тегеранской конференции 43 года. Но тогда Каспийское море, а его статус - главная тема нынешнего саммита, было поделено между Ираном и Советским Союзом. С распадом СССР в Каспийском регионе появились новые государства, а юридический статус моря с тех пор остается неопределенным.

Владимир Путин: "Мы констатируем необходимость решать все вопросы, даже те, которые сегодня ещe не считаются решeнными, путeм диалога, учитывая интересы друг друга, и соблюдая суверенитет, и отказываясь не только от применения какой-либо силы, но даже и от упоминания возможности применения силы. Это очень важно. Так же, как важно и то, что мы говорим о невозможности предоставления своей собственной территории для других стран в случае агрессии либо каких-либо военных действий в отношении одного из прикаспийских государств. Я считаю, что это важные принципы, которые закрепляются в этом документе и которые создадут ту атмосферу доверия, используя которую, мы и сможем в конечном итоге решить все основополагающие принципы, которые мы заложим в этом регионе на многие годы вперeд".

В своем выступлении Президент Путин отметил, что Россия уже заключила соглашения с соседями о разграничении дна Каспийского моря. Эти документы дают правовую основу для добычи нефти в северной части Каспия. Но между государствами в южной части региона еще есть разногласия. И разрешать их нужно с учетом взаимных интересов, говорили участники встречи.

Махмуд Ахмадинежад, Президент Ирана: "Не должно остаться никаких недомолвок и недоговоренностей, нужно обеспечить урегулирование вопросов статуса Каспия, который обладает огромными ресурсами. Между нашими странами должно развиваться взаимодействие, которое позволит поднять на более высокий уровень экономическое развитие, Каспийский регион должен стать важным транспортным коридором с севера на юг, а страны региона должны избегать наращивания военного присутствия".

Главным итогом саммита стало подписание 7-страничной декларации. До определения окончательного правового статуса Каспийского моря она станет политическим ориентиром в отношениях прикаспийских государств.

Владимир Путин: "По некоторым вопросам фактически достигли единства. И это вопросы весьма существенные для всех наших стран. Мы договорились о том, что подтверждаем суверенитет над Каспием исключительно прикаспийских государств. В том числе это касается и вопросов недропользования. И второе, договорились о том, что судоходство осуществляется только под флагами прикаспийских государств. Что тоже, на наш взгляд, является чрезвычайно важным. Я бы особенно отметил заинтересованность всех глав государств в обсуждении тем, предъявленных к обсуждению на саммите. Мы говорили очень откровенно, предметно, заинтересованно. Не во всeм и не всегда наши точки зрения совпадали. Но совершенно очевидно, что у нас есть желание найти консенсусные, устраивающие всех, решения. Уверен, что если такая атмосфера сохранится в будущем, все решения будут найдены".

Президент Казахстана и вовсе назвал встречу прорывом в обсуждении проблем Каспийского региона. К слову, лидеры всех государств, за исключением Президента Ирана, отвечали на вопросы журналистов на русском языке.

После подписания документов Президенты отправились на обед, который дает в их честь хозяин саммита Махмуд Ахмадинежад. А после у Владимира Путина запланирована 2-сторонняя встреча с президентом Ирана. На ней, как ожидается, будет обсуждаться иранская ядерная программа, которая вызывает озабоченность у запада. В итоговой декларации лидеры каспийской пятерки выступили в поддержку права любой страны использовать ядерную энергию в мирных целях.



печатать видеофрагментфото



16 октября200715:17

Продолжает работу единый центр по приeму звонков
ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ПО ПРИEМУ ЗВОНКОВ К "ПРЯМОЙ ЛИНИИ" С ПРЕЗИДЕНТОМ

На данный момент количество вопросов уже перевалило за 700 тысяч. Люди интересуются повышением зарплат, социальной политикой, борьбой с коррупцией.

Волнуют россиян и проблемы, связанные с доступным жильeм. Отвечать на вопросы Президент будет уже послезавтра, в этот четверг. "Прямая линия" начнeтся в полдень по московскому времени. Задать вопрос можно, позвонив по телефону "8-800-200-40-40". Звонок из любой точки России - бесплатный. Если все операторы будут заняты, сообщение запишет автоответчик. Те, кто находится за пределами России, могут воспользоваться московским номером +7 495 645-10-10. Есть возможность задать вопрос и через Интернет. Адрес специального сайта - "www.president-line.ru". Кстати, если вы хотите оставить свой вопрос, то необходимо предоставить о себе некоторую информацию.

Марина Нагорнова, замначальника Центра обработки вызовов: "При обращении звонящего заполняется анкета. Это делается для того, чтобы можно было перезвонить человеку или связаться с ним по почте и дать ответ на вопрос".



печатать видеофрагментфото



16 октября200715:13

На мировых биржах новый скачок цен на нефть
НА МИРОВЫХ БИРЖАХ НОВЫЙ СКАЧОК ЦЕН НА НЕФТЬ

Цена нефти бьeт новые рекорды. В ходе торгов в Нью-Йорке "чeрное золото" достигло очередной максимальной за всю историю отметки в 86 долларов 71 цент за баррель. Таким образом, за день цена на нефть подскочила почти на 3 процента.

Экономисты связывают этот скачок со сложной ситуацией на границе Турции с Ираком. Там более 60 тысяч турецких военнослужащих ждут приказа о начале боевой операции против курдских повстанцев.

Репортаж Романа Кудрина.

Запрос турецкого правительства о разрешении на проведение военных операций в Северном Ираке, возможно, будет рассмотрен парламентом страны уже в среду. Мало кто из политологов сомневается, что депутаты его одобрят. В этом случае турецкие военные смогут, как минимум, в течение года совершать боевые операции на территории соседнего независимого государства.

Джемиль Чичек, представитель правительства Турции: "Мы бы не хотели, чтобы нам пришлось воспользоваться такой возможностью. Надеюсь, что до этого дело не дойдет. Но, как вы все знаете, самая большая беда нашей страны - это терроризм".

Турецкий министр еще раз подчеркнул, что единственная цель потенциальных военных операций, - это боевики из Курдской рабочей партии, которые уже более 20 лет борются за отделение от Турции населенных курдами юго-восточных районов страны и создание там своего независимого государства. По имеющимся данным, в горах на севере Ирака нашли убежище более 3000 курдских повстанцев, которые периодически совершают вылазки на территорию Турции. За последние 2 недели в столкновениях погибли 30 турецких военнослужащих. Это и стало поводом для решительных мер турецкого кабинета министров.

В ответ на угрозу со стороны Турции правительство Ирака призвало соседей отказаться от военных операций и решать проблему мирными средствами. К дипломатии призывают Анкару и союзники из Вашингтона. В США боятся, что вторжение турецких войск на территорию северного Ирака серьезно дестабилизирует этот относительно спокойный район и еще более ухудшит и без того сложную ситуацию в стране. Однако, как полагают многие эксперты, на этот раз Турция вряд ли будет слушать своих союзников. В настоящий момент у границ северного Ирака сосредоточено более 60 тысяч турецких военнослужащих, и любой инцидент может стать поводом для приказа о начале масштабной операции. Накануне турецкие артиллеристы обстреляли горные районы Ирака, что лишний раз доказывает их решительный настрой.



печатать видеофрагментфото



16 октября200715:10

На взлeтно-посадочной полосе столкнулись 2 лайнера
ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ СТАЛО ПРИЧИНОЙ ПЕРЕПОЛОХА В ЛОНДОНСКОМ АЭРОПОРТУ "ХИТРОУ"

Вечером на взлeтно-посадочной полосе там столкнулись 2 лайнера, один - Британских, второй - Шриланкийских авиалиний. Инцидент произошeл во время манeвра, в результате которого "Боинг" и "Аэробус" зацепились крыльями.

На место сразу же прибыли 20 пожарных бригад, полиция и медики. К счастью, обошлось без пострадавших. Пассажиры, которые отделались лeгким испугом, были немедленно эвакуированы. Как заявил позднее представитель аэропорта, ничего страшного не произошло, 2 самолeта просто "подрезали" друг друга.



печатать видеофрагментфото



16 октября200715:09

Под Казанью грузовая фура врезалась в микроавтобус
ПОД КАЗАНЬЮ ГРУЗОВАЯ ФУРА ВРЕЗАЛАСЬ В МИКРОАВТОБУС, БОЛЬШИНСТВО ПАССАЖИРОВ ПОГИБЛИ

Крупная автоавария в Татарстане. По последним данным, 10 человек погибли, шестеро с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. Микроавтобус, в котором помимо водителя находилось 15 пассажиров, на федеральной трассе Казань - Оренбург в Новошешминском районе столкнулся с грузовой фурой.

От сильного лобового удара грузовик съехал в кювет. Его водитель не пострадал. Сотрудники ГИБДД после обследования места аварии установили, что виновником трагедии стал именно он.



печатать видеофрагментфото



16 октября200715:08

Госдума
ГОСДУМА ПРИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЗИМНИХ ИГР В СОЧИ

В Госдуме Олимпийский день. Парламентарии приняли в первом чтении проект закона о порядке проведения Игр 2014 года. В частности, они проголосовали за упрощение правил въезда в страну участников Олимпиады.

Речь шла и о порядке изъятия земель, которые необходимы для строительства олимпийских объектов. Впрочем, эта тема была сегодня далеко не единственной.

Репортаж Дмитрия Кочеткова.

Депутаты хотят создать все условия для проведения зимних игр в Сочи. Пришлось изменить сразу несколько законов. Для участников Олимпиады решено упростить порядок въезда и выезда. Кроме того, временно, сроком на 6 лет, допускается изъятие для федеральных нужд земельных участков и недвижимости в Краснодарском крае. Владельцы получат компенсацию по рыночным ценам. Возможно и предоставление аналогичных участков.

Николай Сапожников, член КПРФ: "Знает ли автор закона о росте протестных настроений горожан? А если знает, учитывают ли общественные настроения при доработке закона?"

Евгений Фeдоров, член "Единой России", председатель комитета по экономической политике Госдумы: "Это чувствительный вопрос для жителей Сочи. Мы задублировали интересы граждан. Мы прописали уникальную норму, даже если участок получен незаконно, даже в этом случае резервируются средства, если докажет, получит компенсацию".

Оценивать земельные участки будут профессиональные оценщики. Причем, владельцы смогут сами выбрать оценочную компанию.

Павел Воронин, член "Единой России": "Требуют по миллиону долларов, по 30 миллионов рублей за сотку - это безобразие!"

К следующему закону, об обороте алкоголя, депутаты отнеслись очень внимательно. В очередной раз решено изменить порядок наклеивания акцизных марок. Сейчас марка клеится сбоку, а через год надо будет клеить сверху. Чтобы бутылку нельзя было использовать повторно. Депутаты уверены, что на ценах на водку и другие напитки эта инициатива не отразится. По замыслу парламентариев, эта мера ударит по черному рынку алкоголя.

Алексей Лихачев, зампред комитета по экономической политике: "Сами граждане смогут обнаруживать подделки. Единоразовое открытие бутылки оставляет повреждeнной навсегда этот вариант акцизной марки".

Парламентарии хорошо подготовились, изучили даже цены в приемных пунктах стеклотары. Чтобы производители успели переделать линии под новые акцизные марки, предусмотрен переходный период – год, как минимум.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное