Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 28.10.2007 15:00:01





Ваше видео - на Первом канале


28.10.2007 12:36 В ХАБАРОВСКЕ ЛИКВИДИРОВАН КРУПНЫЙ ПОЖАР НА МЕБЕЛЬНОЙ ФАБРИКЕ
28.10.2007 12:32 В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАУЧИЛИСЬ ВЫРАЩИВАТЬ ДЕРЕВЬЯ ПО УСКОРЕННОЙ ПРОГРАММЕ
28.10.2007 12:30 В США ПРОХОДЯТ МАССОВЫЕ АКЦИИ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ВОЙНЫ В ИРАКЕ
28.10.2007 12:23 160 ЛЕТ СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ РУССКОЙ ДУХОВНОЙ МИССИИ ОМЕЧАЮТ В ИЕРУСАЛИМЕ
28.10.2007 12:21 ВО ФРАНЦИИ ПРОФСОЮЗАМ НЕ УДАЛОСЬ ДОСТИЧЬ ДОГОВОРЕННОСТИ С РУКОВОДСТВОМ "ЭЙР-ФРАНС"
28.10.2007 12:06 СКАНДИНАВСКИЕ АВИАКОМПАНИИ СНИМАЮТ С РЕЙСОВ САМОЛEТЫ Q-400
28.10.2007 12:01 ЦЕНТРИЗБИРКОМ ЗАВЕРШАЕТ ФОРМИРОВАНИЕ СПИСКА ПАРТИЙ, ДОПУЩЕННЫХ К УЧАСТИЮ В ВЫБОРАХ



28 октября200712:36

В Хабаровске ликвидирован крупный пожар на мебельной фабрике
В ХАБАРОВСКЕ ЛИКВИДИРОВАН КРУПНЫЙ ПОЖАР НА МЕБЕЛЬНОЙ ФАБРИКЕ

Пожар начался рано утром. Пламя быстро распространилось по зданию. Когда пожарные прибыли на место, огнем было охвачено более двух тысяч квадратных метров. Только через четыре часа пожар удалось локализовать.

На фабрике находилось много горючих веществ и деревянных изделий - это сильно осложнило работу специалистов. Кроме того, сотрудники предприятия не сразу сообщили на пульт дежурного о возгорании. По данным регионального МЧС, во время пожара никто не пострадал.



печатать видеофрагмент



28 октября200712:32

Лес
В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАУЧИЛИСЬ ВЫРАЩИВАТЬ ДЕРЕВЬЯ ПО УСКОРЕННОЙ ПРОГРАММЕ

Ели и сосны в Гатчинском питомнике начинают приносить урожай шишек в два раза быстрее, чем в обычных условиях.



Репортаж Дмитрия Витова.



В тесном бункере на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области - золотой запас страны. Банки до потолка, полумрак и строгий температурный режим. Тысяча семян весит всего 5-6 граммов. Для того чтобы собрать такой запас, надо переработать как минимум 1,5 тонны шишек. Зато из одной бутылки можно вырастить 170 га леса. Причeм не обычного, а элитного.

Собирать шишки в России начали еще при Петре Первом. Но селекционные плантации появились только в середине прошлого века. Гатчинский питомник - один из первых в СССР. Дело в том, что хвойное дерево начинает плодоносить на 90-м году жизни. Оценить его потомство смогут только в будущем веке.

Поэтому лесоводы используют ускоренный метод - прививки. "Плюсовые" черенки вживляют юному саженцу. Получается клон. Со всеми свойствами оригинала. Но и он даст шишки только годы спустя. А ведь у хвойных еще и масса врагов - от грызунов до насекомых. Порой для сохранения генофонда приходится закупать шишки у населения.

Но в этом году урожай должен быть хороший. Лесная страда начнется через пару месяцев. Главное, чтобы справилась старенькая шишкосушилка - ровесница питомника. В лучшие времена здесь отпускали лесхозам по полторы тонны семян. Сегодня в три раза меньше - промышленники не обязаны высаживать на вырубках элитные деревья.

Бюджетное финансирование питомников прекращено - их акционируют, стараясь перевести на самоокупаемость. А пока отечественный лесной генофонд оберегают настоящие энтузиасты.



печатать видеофрагментфото



28 октября200712:30

Масштабная акция протеста проходит сразу в нескольких американских городах
В США ПРОХОДЯТ МАССОВЫЕ АКЦИИ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ВОЙНЫ В ИРАКЕ

Сотни тысяч человек вышли на улицы Нью-Йорка, Чикаго, Сан-Франциско и других городов страны. Они требуют прекращения военной кампании и отставки нынешней администрации США. Участники акции призывают немедленно вывести войска из Ирака, а деньги, выделяемые на войну, пустить на медицину, образование и другие социальные нужды.

Шерил Вертц: "Мы пришли, чтобы остановить беззаконие. Мы обращаемся к президенту и Конгрессу: американские военные должны уйти из Ирака. Мы хотим, чтобы наши солдаты вернулись домой!"

Пять лет назад Сенат США одобрил начало военной операции в Ираке. За время боевых действий там погибли тысячи американских солдат.

Между тем, в прессу просочилась информация о том, что Госдепартамент США распорядился принудительно отправлять дипломатов на работу в Ирак. В случае отказа им грозит увольнение. Причиной столь жестких санкций стал кадровый недобор в американском посольстве в Багдаде. Там образовалось 50 вакантных мест и руководство дипмиссии не смогло найти желающих занять их.

Чтобы решить эту проблему, Госдеп разослал письма нескольким сотням кандидатов с настоятельной рекомендацией поехать поработать в Ирак. Если добровольцы не найдутся в течение 5 дней, специальная комиссия назначит сотрудников посольства в приказном порядке.



печатать видеофрагментфото



28 октября200712:23

160 лет со дня основания Русской духовной миссии омечают в Иерусалиме
160 ЛЕТ СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ РУССКОЙ ДУХОВНОЙ МИССИИ ОМЕЧАЮТ В ИЕРУСАЛИМЕ

Сегодня кульминационный день торжеств. В Иерусалиме проходит церемония освящения собора в честь Всех Святых, в земле Российской просиявших. Его строительство шло более 100 лет.

Храм Всех Святых, в земле Российской просиявших - крупнейший православный храм на Святой земле. Наконец-то его достроили. У этого храма сложная судьба. Его стены были заложены в 1910 году. Возрождение храма началось благодаря усилиям Патриарха всея Руси Алексия II.

Сейчас заканчивается обряд освящения церкви. В храме идет литургия, посвященная этому событию. Ее проводит митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Он прибыл в Иерусалим специально для участия в торжествах.

В обряде освящения храма принимают участие иерархи обеих ветвей РПЦ - зарубежной и Московской патриархии. В РПЦ это событие считают знаковым. Освящение храма совпало с другим событием. сегодня исполнилось 160 лет, как на земле Иерусалима основали Русскую духовную миссию. Ее основал архимандрит Антонин Капустин. Его считают отцом русской Палестины. Он купил у османских властей участок земли и основал женский монастырь.

На территории этого монастыря и выстроен храм в честь Всех Святых, в земле Российской просиявших. Благодаря Русской духовной миссии, на территории Иерусалима выстроено много церквей. Она опекала и паломников. После трагических событий в жизни РПЦ, большая часть собственности миссии была продана. Сейчас она располагает только третей частью бывших владений.



печатать видеофрагментфото



28 октября200712:21

Во Франции профсоюзам не удалось достичь договоренности с руководством 'Эйр-Франс'
ВО ФРАНЦИИ ПРОФСОЮЗАМ НЕ УДАЛОСЬ ДОСТИЧЬ ДОГОВОРЕННОСТИ С РУКОВОДСТВОМ "ЭЙР-ФРАНС"

Продолжается забастовка работников авиакомпании "Эйр-Франс". Профсоюзам, которые требовали увеличения заработной платы для некоторых категорий своих служащих, не удалось достичь договоренности с руководством компании.

В результате ситуация в крупнейших аэропортах страны Орли и Руасси еще более осложнилась. Отменены более половины международных рейсов. В переполненных залах ожидания тысячи людей уже двое суток ждут своих вылетов.



печатать видеофрагментфото



28 октября200712:06

Q-400
СКАНДИНАВСКИЕ АВИАКОМПАНИИ СНИМАЮТ С РЕЙСОВ САМОЛEТЫ Q-400

Лайнеры канадского производства, которые обслуживали пол-Европы, по всей видимости, не скоро поднимутся в воздух. Минувшим днeм в аэропорту Копенгагена при посадке у самолeта не вышла стойка шасси. Он пробороздил взлетную полосу и выкатился за ее пределы.

К счастью, полсотни человек, находившихся на борту, остались целы и невредимы. Это уже не первый инцидент с самолeтами данного типа. В сентябре из-за отказа двигателя Q-400 совершил аварийную посадку в датском городе Ольборг.

Лайнер тогда загорелся и едва не развалился на части, пассажиров спасли чудом. А несколько дней спустя другому такому же самолету пришлось экстренно садиться в аэропорту Вильнюса - из-за неполадок в системе шасси.



печатать видеофрагментфото



28 октября200712:01

Центризбирком
ЦЕНТРИЗБИРКОМ ЗАВЕРШАЕТ ФОРМИРОВАНИЕ СПИСКА ПАРТИЙ, ДОПУЩЕННЫХ К УЧАСТИЮ В ВЫБОРАХ

На сегодняшний день в списке значатся названия 11 организаций, судьбу еще двух ЦИК должен решить в ближайшие часы. Интрига состоит в том, что при проверке подписных листов, представленных этими партиями, специалисты избирательной комиссии обнаружили большой объем недостоверных сведений.



Репортаж Ильи Костина.



Несмотря на выходной, в ЦИКе сегодня кипит работа. В эти минуты члены Центризбиркома собираются на заседание. Ожидается, что сегодня будут рассмотрены вопросы, касающиеся регистрации двух политических сил - "Партии мира и единства" и "Народного союза".

В ЦИКе сообщили, что в списках этих двух партий уже обнаружены нарушения. Накануне в регистрации было отказано Российской экологической партии "Зеленых". В их подписных листах объем недостоверных сведений составил 17 %. Это более чем в 3 раза превысило предельно допустимый уровень.

К участию в выборах в Государственную Думу РФ на данный момент допущены 11 политических партий: ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России", СПС, "Яблоко", Демократическая партия России, "Единая Россия", "Гражданская сила", Аграрная партия и Партия социальной справедливости.

Завтра эти политические силы уже будут участвовать в жеребьевке по распределению бесплатного эфирного времени на телевидении.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное