Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 04.10.2007 18:00:04





Ваше видео - на Первом канале


04.10.2007 16:06 ИЗ США В МОСКВУ ПРИЛЕТЕЛ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ СУЛТАН ИБРАГИМОВ
04.10.2007 16:01 В КАЛИФОРНИИ ФЕШЕНЕБЕЛЬНЫЕ ОСОБНЯКИ ЧУТЬ БЫЛО НЕ УШЛИ ПОД ЗЕМЛЮ
04.10.2007 15:58 ДЕЛЕГАЦИИ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ, КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ И АДЫГЕИ ПРИБЫЛИ В МОСКВУ
04.10.2007 15:49 В МОСКВЕ ПРОШЛА АКЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ПРОБЛЕМАМ ДОНОРСТВА
04.10.2007 15:37 ОБСУЖДАЮТСЯ ВОПРОСЫ РАЗРАБОТКИ СТРАТЕГИИ РОССИИ В ОСВОЕНИИ КОСМОСА ДО 2040 ГОДА
04.10.2007 15:31 2 КОРЕИ ПОДПИСАЛИ ДЕКЛАРАЦИЮ О МИРЕ И СОВМЕСТНОМ ПРОЦВЕТАНИИ
04.10.2007 15:16 В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ОБНАРУЖЕНЫ ОСТАНКИ 34 ЧЕЛОВЕК СО СЛЕДАМИ ОГНЕСТРЕЛЬНЫХ РАНЕНИЙ
04.10.2007 15:13 ЗА ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ РАБОТЫ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ БУДУТ СЛЕДИТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ
04.10.2007 15:07 К РАССЛЕДОВАНИЮ МАССОВОГО ОТРАВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В СТАВРОПОЛЬЕ ПОДКЛЮЧИЛАСЬ ПРОКУРАТУРА
04.10.2007 15:06 СПАСEННЫЕ ИЗ АДА. В ЮЖНОЙ АФРИКЕ ИЗ АВАРИЙНОЙ ШАХТЫ УЖЕ ВЫВЕЛИ 1,5 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК
04.10.2007 15:04 САМОЛEТ АН-26 С РОССИЙСКИМ ЭКИПАЖЕМ ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ В РЕСПУБЛИКЕ КОНГО



04 октября200716:06

Из США в Москву прилетел действующий чемпион мира по боксу Султан Ибрагимов
ИЗ США В МОСКВУ ПРИЛЕТЕЛ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ СУЛТАН ИБРАГИМОВ

Султан Ибрагимов – чемпион мира в супертяжeлом весе по версии Всемирной боксерской организации. В столице ему предстоит защитить свой титул в бою против легендарного американца Эвандера Холифилда, который уже 4 раза завоeвывал чемпионский пояс. На ринг спортсмены выйдут 13 октября. Этот поединок покажет Первый канал.





печатать видеофрагментфото



04 октября200716:01

В Калифорнии фешенебельные особняки чуть было не ушли под землю
В КАЛИФОРНИИ ФЕШЕНЕБЕЛЬНЫЕ ОСОБНЯКИ ЧУТЬ БЫЛО НЕ УШЛИ ПОД ЗЕМЛЮ

ЧП произошло в пригороде Сан-Диего. На одной из центральных улиц Ла Джоллы провалился грунт.

В результате образовалась огромная яма, шириной более 60 метров. Разрушенной оказалась часть автомобильной дороги. Пострадали дома, что стояли на обочине. Стоимость каждого из них - несколько миллионов долларов. Жертв, к счастью, нет. Кстати, начиная с 60-х годов в этих местах уже было несколько подобных случаев.





печатать видеофрагментфото



04 октября200715:58

Делегации Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи прибыли в Москву
ДЕЛЕГАЦИИ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ, КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ И АДЫГЕИ ПРИБЫЛИ В МОСКВУ

450 лет назад эти регионы добровольно вошли в состав Российского государства. И сейчас в столице проходят торжества, посвященные этому событию.

Возглавляют делегации главы республик. Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и его коллеги из Карачаево-Черкесии и Адыгеи Мустафа Батдыев и Аслан Тхакушинов провели пресс-конференцию. Речь на ней шла об экономической и политической ситуации на Северном Кавказе. Чтобы представить республики на празднике, в Москву приехали и национальные ансамбли.

Репортаж Ивана Прозорова.

Горячие черкесские песни в 4 утра на московском вокзале. Согреем и разбудим любого. Самим на сон пара-тройка часов, и сразу репетиции - не отдыхать сюда ехали. Не для того часами упаковывали национальные костюмы в дорожные сумки, готовились несколько месяцев и арендовали стадионы для репетиций. Чтобы в эти дни сотрясти другие площадки - Кремлeвский Дворец Съездов и Колонный зал Дома Союзов.

Красота по-кавказски. Здесь и настоящая адыгейская циновка, и национальный портрет в духе поп-арта Энди Уорхолла. Кабардинский импрессионизм соседствует с адыгейской графикой. Каждая республика должна выглядеть одинаково достойно - главное условие режиссeра выставки. Чтобы московский зритель сам по кусочкам собирал цельную картину Северного Кавказа.

450 лет назад, когда эти земли объединились с Россией, был создан взаимовыгодный союз, поначалу только военный: вместе защищались от крымских и ливонских захватчиков. По словам Касбулата Дзамихова, эти земли никогда в истории не были разделены и всегда жили одной исторической судьбой.

Союзу этих 2 людей уже больше 40 лет. Кабардинская оперная певица и русский хирург. Они познакомились в Саратове ещe студентами. Она забыла обо всeм, даже о кабардинских ухажeрах, когда увидела парня из медицинского института. А он махнул за ней в Нальчик - столицу незнакомой республики, где его приняли как родного сына.

Эту семью знает весь город. В их доме никогда не спорят о национальностях и религиях. Светлана Батыровна давно научилась готовить пельмени и пасхальные куличи, а Анатолий Борисович соблюдать ритуалы во время мусульманского поста. Детей и внуков они учат соблюдать традиции 2 народов и всегда быть терпимыми. Всe-таки россияне.



печатать видеофрагментфото



04 октября200715:49

В Москве прошла акция, посвященная проблемам донорства
В МОСКВЕ ПРОШЛА АКЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ПРОБЛЕМАМ ДОНОРСТВА

Она состоялась в Московском автомобильно-дорожном институте. Организаторы мероприятия - активисты движения "Наши". По их словам, традиционная социальная реклама не приносит свои плоды. Поэтому комиссары надели белые халаты и уже в таком виде призывали молодых людей сдавать кровь.

Дмитрий Светличный, руководитель федеральной молодежной донорской программы "Группа крови" молодeжного движения "Наши": "Главное, что будет пополнен запас донорской крови, который используется при каких-то происшествиях".



печатать видеофрагментфото



04 октября200715:37

Обсуждаются вопросы разработки стратегии России в освоении космоса до 2040 года
ОБСУЖДАЮТСЯ ВОПРОСЫ РАЗРАБОТКИ СТРАТЕГИИ РОССИИ В ОСВОЕНИИ КОСМОСА ДО 2040 ГОДА

Совещание в подмосковных Химках, в НПО имени Лавочкина, проходит под председательством Бориса Грызлова. Он представил специалистам программу, которую разработала партия "Единая Россия".

В ней говорится о поддержке уже существующих направлений в освоении космического пространства и разработке новых проектов на ближайшие 10-летия. По словам Грызлова, отрасль считается перспективной, поэтому еe развитию сейчас уделяется повышенное внимание.

Борис Грызлов: "Уникальные космические технологии - это реальная конкурентоспособность России. Нам уже удалось вновь вернуть космос в сферу особого внимания государства".



печатать видеофрагментфото



04 октября200715:31

2 Кореи подписали декларацию о мире и совместном процветании
2 КОРЕИ ПОДПИСАЛИ ДЕКЛАРАЦИЮ О МИРЕ И СОВМЕСТНОМ ПРОЦВЕТАНИИ

Такая сенсационная новость пришла из Пхеньяна. Это ещe один шаг к заключению всеобъемлющего мирного договора. 15 лет назад между Югом и Севером вступило в силу соглашение о примирении, ненападении, обменах и сотрудничестве.

Тем не менее, формально 2 страны до сих пор находятся в состоянии войны. Разделительная линия между ними была установлена более 50 лет назад по решению Организации Объединенных Наций. Пхеньян еe до сих пор не признавал. Накануне Северная Корея пошла на серьeзные уступки мировому сообществу. Она согласилась до конца года демонтировать все свои ядерные объекты. В подписанной декларации говорится о возобновлении регулярного железнодорожного сообщения между странами и создании совместной зоны рыболовства в Жeлтом море.





печатать видеофрагментфото



04 октября200715:16

В центре Москвы обнаружены останки 34 человек
В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ОБНАРУЖЕНЫ ОСТАНКИ 34 ЧЕЛОВЕК СО СЛЕДАМИ ОГНЕСТРЕЛЬНЫХ РАНЕНИЙ

Страшную находку сделали рабочие, которые реставрируют Шереметьевское подворье на Никольской улице. Это здание было построено в конце 19 века, недавно оно вошло в число памятников культурного наследия Москвы. На тела рабочие наткнулись при углублении подвала. Останки находились там не менее 60 лет.

Судя по всему, выстрелы были произведены с близкого расстояния, это даeт повод предположить, что в здании располагалась расстрельная комната. Прокуратура назначила судебно-медицинскую экспертизу.

Елена Перфилова, руководитель пресс-группы УВД по Центральному округу города Москвы: "3 октября в 15 часов 15 минут поступило сообщение в отдел милиции Китай-город о том, что во время ремонтных работ в подвале дома 8 по улице Никольская были обнаружены останки 34 человеческих тел и пистолет неустановленного образца. В 21 час раскопки были прекращены в связи с темным временем суток. На данный момент расследование по этому факту проводит Тверская межрайонная прокуратура".







печатать видеофрагмент



04 октября200715:13

За эффективностью работы органов исполнительной власти будут следить внимательнее
ЗА ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ РАБОТЫ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ БУДУТ СЛЕДИТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ

Работу федеральных и региональных органов исполнительной власти в правительстве будет оценивать специальная комиссия. О необходимости еe создания заявил Виктор Зубков.

На заседании кабинета министров отчитывалось Минэкономразвития. Ведомство подвело итоги работы за 2006 год и представило планы на ближайшую перспективу. Премьер обратил внимание министерства на то, что в будущем оно должно повысить качество прогнозирования социально-экономического развития страны.

Министры смогли почувствовать себя в роли экзаменаторов. Первым вопросом на повестке заседания кабинета министров стоял отчeт Минэкономразвития о проделанной работе. Эльвира Набиуллина в роли главы Министерства совсем недавно. И, по большей части, говорила не о том, что сделано, а о том, что ещe предстоит сделать. Речь идeт о стратегических экономических задачах, которые необходимо решить. Добиваться экономического роста нужно не только за счeт природных ресурсов, но и за счeт так называемого инновационного пути развития.

Эльвира Набиуллина, глава Минэкономразвития и торговли: "Мы неоднократно обращали внимание на то, что ресурсы экспортно-сырьевого развития с опорой на экспорт углеводородов практически лимитированы. Сохранение сегодняшнего типа экономического роста обеспечит нам максимум 5% роста в ближайшие 3 года и до 3-4 за пределами 2010 года. А этих темпов роста критически недостаточно для того, чтобы мы решали ключевые задачи, которые стоят перед обществом. Сегодня главный фактор, который определяет цели МЭРТа, это специфика предстоящего этапа социально-экономического развития, связанная с переходом на инновационный путь развития".

Инновационный путь развития, по словам Набиуллиной, подразумевает и привлечение инвестиций, и создание комфортных условий для развития бизнеса, развития технологий, науки и кадрового потенциала. Премьер Зубков назвал доклад неплохим. Но тут же заметил, что в подобных отчeтах должно быть больше конкретных цифр и меньше общих слов. Это замечание выглядело как наказ на будущее, потому что отчeты правительству министерств и ведомств станут регулярными. Дальше планируется расширить полномочия уже существующей правительственной комиссии, которая раньше занималась повышением эффективности бюджетных расходов.

Виктор Зубков: "Мы эту комиссию преобразуем и назовeм еe Комиссия по оценке результативности работы федеральных региональных органов исполнительной власти. Что конкретно сделано, результаты работы самого министерства, насколько улучшились или ухудшились показатели в стране. Нам надо заслушивать регионы регулярно, на каждом заседании правительства".

На следующем заседании кабинета министров планируется выслушать отчeт главы Минприроды, а затем настанет очередь и Министерства финансов.



печатать видеофрагментфото



04 октября200715:07

В Ставрополье растeт число детей, заразившихся острой кишечной инфекцией
К РАССЛЕДОВАНИЮ МАССОВОГО ОТРАВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В СТАВРОПОЛЬЕ ПОДКЛЮЧИЛАСЬ ПРОКУРАТУРА

Новые случаи заражения детей острой кишечной инфекцией выявлены на Ставрополье. Как сообщили в Роспотребнадзоре, в Кисловодске за помощью к врачам обратились 10 школьников. Тем временем, в городе Лермонтове число заболевших уже превысило 80 человек.

Более 40 детей находятся в больницах, ещe столько же лечатся амбулаторно. Прокуратура уже начала проверку по факту отравления. Дело в том, что это - уже не первый случай массового заболевания детей в крае.

Репортаж Ольги Кирий.

Больные начали поступать в инфекционное отделение Лермонтова накануне вечером, с таким больших количеством вызовов скорая не справлялась, поэтому всю ночь и утром люди привозили детей на частных машинах и такси.

Врачи не спали всю ночь, больница работала в авральном режиме. Дети поступали в тяжелом состоянии, жаловались на боли в животе, высокую температуру, головную боль, кишечное расстройство. К утру медики собрались на срочный консилиум.

Евгения Брык, главврач: "На данный момент поступило 40 детей с диагнозом острая кишечная инфекция. Состояние детей средней степени тяжести".

40 детей. Такое количество заболевших смогло вместить инфекционное отделение, больше мест нет. Сюда не пускают посторонних, в отделении строгий санитарный режим.

Всю ночь в семье Руслана Либермана не спали, пытались своими силами сбить температуру. Ночью скорая забрала малыша, на утро те же признаки отравления появились у старшей дочери.

Те, кто переносит болезнь в легкой форме, остались дома лечиться амбулаторно. Еще 20 детей с признаками отравления приняли в больницу Пятигорска. Санэпидслужбы пытаются выяснить причину массового отравления детей. Все заболевшие - воспитанники местных дошкольных учреждений. Это детский сад № 4, первые заболевшие появились здесь. Садик не закрыли, родители привели сюда 3 малышей, за ними сейчас наблюдают врачи. Сотрудники Госсанэпиднадзора проверяют пищеблоки, берут пробы, исследуют сертификаты качества всех продуктов и состав меню, чем отравились дети, предположить пока не могут.

Анализы исследуют бактериологические лаборатории, но первые результаты появятся не раньше, чем через 3 дня. В ближайшие часы в администрации города Лермонтова пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.



печатать видеофрагментфото



04 октября200715:06

Спасeнные из ада. В Южной Африке из аварийной шахты уже вывели 1,5 тысячи человек
СПАСEННЫЕ ИЗ АДА. В ЮЖНОЙ АФРИКЕ ИЗ АВАРИЙНОЙ ШАХТЫ УЖЕ ВЫВЕЛИ 1,5 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК

Масштабная спасательная операция в ЮАР. Там уже сутки пытаются вызволить горняков крупной золотодобывающей шахты из подземного плена. В результате аварии на большой глубине оказались блокированы свыше 3 тысяч человек.

К этому часу половине из них при помощи спасателей удалось подняться на поверхность. Остальные пока остаются под землeй.

Репортаж Николая Толстова.

Об аварии и обо всех обстоятельствах произошедшего местные власти сообщили только через 9 часов после инцидента. По последним данным, причиной катастрофы стало отключение электричества. В вертикальном стволе шахты отвалился отрезок трубы, по которому подавался сжатый воздух. В результате оказался перебит силовой кабель, питающий подъемник. В эти часы для спасения рабочих аварийные службы используют лифт, на котором обычно вывозят наверх пустую породу. Аварийного выхода на шахте нет.

Грэхем Бриггс, исполнительный директор компании: "Мы не скрываем, что на спасательную операцию уйдет не меньше 10 часов. Лифт поднимет всех. Но, чтобы избежать ненужных рисков он будет двигаться медленно. Мы знаем, что внизу нет ни раненых, ни погибших. По нашей информации, все шахтеры чувствуют себя нормально. И это успокаивает".

По словам администрации рудника, ситуация в настоящий момент осложняется тем, что люди на глубине находятся в небольшом замкнутом пространстве, где температура воздуха доходит до + 40 градусов, а вентиляция не работает. Предугадать нештатные ситуации в условиях аварии нереально. На всякий случай с первым же лифтом в шахту спасатели доставили питание, воду и медикаменты.

В ближайшие недели руководство компании обнародует свои выводы о причинах аварии. Но эксперты уже сейчас говорят только об одном - небезопасности и изношенности оборудования. У одной из самых золотоносных шахт мира (а ежегодно здесь добывается до 7 тонн благородного металла) денег на техническое перевооружение и внедрение современных систем пока нет. Кроме того, за последние годы в связи с повышением цен на золото в ЮАР стали разрабатывать даже старые и заброшенные шахты.



печатать видеофрагментфото



04 октября200715:04

Самолeт Ан-26 с российским экипажем потерпел крушение в Республике Конго
САМОЛEТ АН-26 С РОССИЙСКИМ ЭКИПАЖЕМ ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ В РЕСПУБЛИКЕ КОНГО

Это случилось вскоре после взлeта. На эту минуту известно, что грузовой лайнер рухнул на рынок, расположенный недалеко от аэропорта конголезской столицы. В самолeте помимо экипажа находились пассажиры, их число уточняется. По предварительным данным, все, кто был на борту, погибли. Кроме того, есть жертвы и среди посетителей рынка. Подробности последуют.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное