Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 06.04.2009 19:00:02





ротабаннер


06.04.2009 18:21 В МОСКВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ УНИКАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ОДНОЙ КАРТИНЫ
06.04.2009 18:20 ПАРТИЯ "ПРАВОЕ ДЕЛО" ГОТОВИТСЯ К СЛЕДУЮЩИМ ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
06.04.2009 18:19 КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ ПОСЕТИЛА НЕМЕЦКИХ ВОЕННЫХ В АФГАНИСТАНЕ
06.04.2009 18:16 РОССИЙСКИЕ МОРЯКИ ОКАЗАЛИСЬ В ЗАЛОЖНИКАХ В СТАМБУЛЬСКОМ ПОРТУ
06.04.2009 18:15 ПРЕЗИДЕНТ РФ И ГЛАВА ПНА ОБСУДИЛИ СИТУАЦИЮ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ
06.04.2009 18:14 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ОБНАРОДОВАЛ ОТЧЕТ О ДОХОДАХ
06.04.2009 18:13 ПРЕЗИДЕНТ РФ УТОЧНИЛ ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ
06.04.2009 18:03 В ГОСДУМЕ ЗАСЛУШАН ОТЧЕТ О РАБОТЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ
06.04.2009 18:01 В ИТАЛИИ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСТРАДАВШИХ ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В РЕГИОНЕ АБРУЦЦО
06.04.2009 10:53 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 05 АПРЕЛЯ 2009 ГОДА



06 апреля200918:21

В МОСКВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ УНИКАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ОДНОЙ КАРТИНЫ

В Государственном музее изобразительного искусства имени Пушкина публике представят полотно Тициана "Портрет неизвестного с серыми глазами".

Более трeхсот лет эта картина хранится во Флоренции, и покидала пределы Италии лишь несколько раз. В Россию еe привезли впервые. Увидеть произведение мастера эпохи Возрождения в столичном музее можно будет в течение двух месяцев.

До сих пор, точно неизвестно кого именно Тициан изобразил на портрете. Есть версия о том, что на картине - молодой англичанин. Не случайно, многие искусствоведы связывают лицо мужчины с образом шекспировского Гамлета.

"Портрет неизвестного с серыми глазами" считается одним из шедевров мировой живописи. Как утверждают специалисты, по своей значимости он не уступает "Джаконде" Леонардо да Винчи.



печатать видеофрагмент



06 апреля200918:20

Борис Титов
ПАРТИЯ "ПРАВОЕ ДЕЛО" ГОТОВИТСЯ К СЛЕДУЮЩИМ ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ

Сопредседатель "Правого дела" Борис Титов представил журналистам свою стратегию развития партии.

Он сообщил, что в ближайшее время состоится конференция, на которой будет рассмотрена антикризисная программа правых. Одной из главных задач партии на данном этапе, Титов назвал подготовку к следующим парламентским выборам.

Борис Титов, сопредседатель партии "Правое дело": "Организационная часть пройдена. Сегодня надо заниматься конкретными делами. При этом ставить реальную задачу. Если на первые выборы, думские, федеральные выборы мы должны по крайней мере ставить краткосрочную задачу быть избранными, стать парламентской партией, то среднесрочная задача у нас стать третьей партией, войти в тройку лидирующих партий в России".



печатать видеофрагмент



06 апреля200918:19

Ангела Меркель посетила немецких военных в Афганистане
КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ ПОСЕТИЛА НЕМЕЦКИХ ВОЕННЫХ В АФГАНИСТАНЕ

На севере Афганистане, в провинции Кундуз, ракетному обстрелу подверглась немецкая военная база.

Это произошло буквально через 20 минут после того, как лагерь покинула канцлер Германии Ангела Меркель. Ее визит стал сюрпризом для военных - из соображений безопасности поездка держалась в строжайшей тайне.

Кроме того, канцлер намерена провести переговоры с афганскими политиками, а также пообщаться с солдатами Бундесвера, которые служат в составе Международных сил по поддержанию стабильности.

Сейчас в Афганистане находится более трeх с половиной тысяч немецких военных.



печатать видеофрагмент



06 апреля200918:16

Российские моряки оказались в заложниках в стамбульском порту
РОССИЙСКИЕ МОРЯКИ ОКАЗАЛИСЬ В ЗАЛОЖНИКАХ В СТАМБУЛЬСКОМ ПОРТУ

В Стамбуле сотрудники российского генконсульства пытаются освободить 13 моряков, которые стали заложниками действий недобросовестного судовладельца.

Хозяин судна "Трапезус", которое сейчас стоит на рейде около турецкого берега, не оплатив груз, скрылся со всеми документами. Из-за этого местные пограничники уже четыре месяца не выпускают российский экипаж на берег.

Репортаж Ильи Костина.

Вместо шторма - жажда наживы. В роли алчных пиратов - владельцы судна. Современные корабельные хроники окутаны уже не ореолом романтики, а печатью финансовых крахов и невыполнимых обязательств.

Чтобы согреться под пронизывающим ветром Босфора, команда "Трапезуса" разводит костeр прямо на палубе. Капитан заваривает чай и признаeтся, что как ни растягивай продовольственный паeк, а голода всe равно не избежать.

Николай Матюхин, капитан теплохода "Трапезус": "Используя этот костeр, мы питаемся чаем и брикетами, которые вот лежат, с аварийного питания. Вот этот брикет, три штуки здесь, это вот на сутки на каждого человека".

Вообще-то эти брикеты берут в море на случай кораблекрушения. Но в ситуации, в которую попали матросы "Трапезуса", продовольствие из так называемого неприкосновенного запаса приходится вскрывать вынужденно. В корабельной столовой о продуктах питания напоминают только рисунки на скатерти.

В это голодное плавание из Азова в Стамбул команда отправилась в середине декабря прошлого года. У турецкого причала ждали сначала разрешения на погрузку, потом челночный груз. Но всe - тщетно.

В результате, "Трапезус" встал на рейд в километре от берега. Вот уже почти четыре месяца пограничники не выпускают членов экипажа на берег. Сначала закончилось топливо, потом продовольствие, теперь и питьевая вода.

Николай Матюхин, капитан теплохода "Трапезус": "Ничего нет. Пароход холодный, ночью холодно. Слава Богу, что ещe никто не заболел".

Матросы, ставшие фактически заложниками этой ситуации, считают, что в их морском заточении виноваты владельцы судна. По словам капитана, теплоход, вышедший в море под флагом Северной Кореи, на самом деле принадлежит турецкой фирме, а эксплуатируется российской командой.

Такой морской интернационал объясняется просто: чтобы сэкономить и уйти от налогов морские суда сейчас часто регистрируют в оффшорных зонах.

Василий Гуцуляк, эксперт по морскому праву: "Любое судно, которое находится в бедственном положении и экипажу которого угрожает гибель, или необходимость медицинского вмешательства, во всех этих случаях сложился такой обычай в соответствии, с которым любое государство мира обязано открывать свой порт для захода такого рода судов. И сегодня этот обычай неукоснительно соблюдается. Поэтому непонятно, почему турецкие власти медлят".

Российские дипломаты заявляют, что в курсе сложившейся непростой ситуации и в самое ближайшее время намерены оказать помощь экипажу.

Николай Кузувенко, консул Генерального Консульства РФ в Стамбуле: "Завтра капитан судна приедет в Генконсульство для встречи с руководством и решения практических вопросов: обращения, может, заявления в судебные органы России с просьбой срочно разобраться в ситуации".

Представители российской фирмы, которой принадлежат права на эксплуатацию судна, от комментариев отказываются. Их офис в Ростове-на-Дону закрыт, телефоны не отвечают.

Между тем, чтобы отправиться домой, команде нужны судовые документы. Несмотря на неоднократные обращения капитана, владельцы судна предоставить их также отказываются.



печатать видеофрагмент



06 апреля200918:15

Президент РФ и глава ПНА обсудили ситуацию на Ближнем Востоке
ПРЕЗИДЕНТ РФ И ГЛАВА ПНА ОБСУДИЛИ СИТУАЦИЮ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Дмитрий Медведев провeл переговоры с главой Палестинской Автономии Махмудом Аббасом, который прибыл с визитом в Москву.

Приветствуя гостя, президент заявил, что Россия будет и дальше оказывать поддержку процессу урегулирования на Ближнем Востоке и становлению палестинского государства.

Махмуд Аббас, в свою очередь, отметил, что Палестина придаeт большое значение согласованию с Москвой вопросов, касающихся ситуации в регионе. Стороны обсудили перспективу проведения Конференции по ближневосточному урегулированию, созвать которую предложила Россия.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Поговорим о том, как нам дальше строить работу, в том числе и по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке в целом, ситуации вокруг Палестины. За последнее время произошло несколько крупных международных событий, которые я хотел бы с вами также обсудить. Поэтому есть смысл обменяться информацией и наметить наши планы на будущее".

Махмуд Аббас, глава Палестинской национальной администрации: "Тесные отношения между нами будут лишь укрепляться, в том числе за счет расширения и укрепления российского присутствия на святой земле, за счет освоения и застройки тех участков, которые имеется в виду зарегистрировать в российскую собственность".

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мы действительно испытываем дружеские чувства к палестинскому народу и несмотря на те колоссальные трудности, которые народ переживает, мы конечно, будем оказывать и дальнейшую поддержку и процессу ближневосточного урегулирования, и собственно становлению Палестинского государства".



печатать видеофрагмент



06 апреля200918:14

На официальном сайте Кремля опубликованы сведения о доходах и имуществе Дмитрия Медведева
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ОБНАРОДОВАЛ ОТЧЕТ О ДОХОДАХ

На официальном сайте Кремля опубликованы сведения о доходах и имуществе Дмитрия Медведева и членов его семьи. В срок до 1 апреля такие сведения не только сам президент, но и сотрудники его администрации, федеральные чиновники должны были представить в налоговые органы.

Так, в справке за 2008 год говорится, что доход Дмитрия Медведева по основному месту работу составил 4 миллиона 139 тысяч 726 рублей. Совместно с супругой Светланой президент владеет квартирой площадью примерно 368 квадратных метров.

В российских банках у главы государства 9 счетов на общую сумму около 2 миллионов 800 тысяч рублей. Кроме того, на условиях аренды Дмитрий Медведев владеет земельным участком площадью 4 тысячи 700 квадратных метров.

У его супруги - один банковский счeт на 135 тысяч рублей, два машино-места и легковая иномарка 1999 года выпуска.

Согласно информации с сайта kremlin.ru, несовершеннолетний сын президента - Илья - доходов, как и имущества, принадлежащего ему на праве собственности, вкладов в банках, ценных бумаг не имеет.



печатать видеофрагмент



06 апреля200918:13

Дмитрий Медведев
ПРЕЗИДЕНТ РФ УТОЧНИЛ ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

Дмитрий Медведев подписал ряд федеральных законов, принятых в конце марта Госдумой и Советом Федерации.

Один из них касается изменений в Гражданский Кодекс, которые расширяют полномочия прокуроров по защите социальных прав населения. Теперь они смогут отстаивать в суде интересы граждан, если речь идeт о нарушениях законодательства в сфере занятости, здравоохранения, социального обеспечения.

Ещe один подписанный Президентом закон - уточняет порядок участия в местных выборах избирательных объединений, не являющихся политическими партиями. Они смогут заключать союзы с партиями и выдвигать своих кандидатов в органы местного самоуправления.



печатать видеофрагмент



06 апреля200918:03

В Госдуме заслушан отчет о работе кабинета министров
В ГОСДУМЕ ЗАСЛУШАН ОТЧЕТ О РАБОТЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

Госдума поддержала концепцию антикризисной программы правительства. Детали этого плана депутаты обсудили на специальном заседании, на которое приехал премьер Владимир Путин.

Он представил отчeт о работе кабинета и стратегию дальнейших действий. А затем ответил на вопросы представителей фракций. Владимир Путин сообщил о принятых важных решениях, затрагивающих интересы миллионов россиян.

Репортаж Дмитрия Кочеткова.

Ровно в полдень премьер Владимир Путин приехал в Госдуму. В зале заседаний - аншлаг. Депутатский корпус в полном составе, что бывает нечасто. В зале не только парламентарии, но и министры.

Председатель правительства начал с отчета о работе за прошлый год. Угроза развала банковской системы отступила, а она, по словам Путина, была реальной. Удалось сохранить личные сбережения граждан и не допустить резкого обвала рубля. Премьер напомнил, финансовая помощь банкам со стороны государства была не безвозмездной.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Но государство никому ничего не подарило. Частные банки получили от ЦБ и Фонда национального благосостояния кредиты, которые должны будут возвратить. В условиях оттока капитала и снижения экспортных доходов нужно было защитить национальную валюту, отбить атаки на рубль. Неуправляемую девальвацию удалось предотвратить. Снижение курса национальной валюты, неизбежное в сложившихся условиях, как мы и обещали, было плавным".

У депутатов, особенно у оппозиции, много претензий к банковскому сектору. Как считает премьер, не стоит винить банкиров во всех бедах.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Прошу вас, когда будете обсуждать бюджет, не очень-то нападать на банкиров, называть их жирными котами. Это важный сектор российской экономики. И перед ними стоят серьезные задачи, особенно во второй половине года. Много неплатежей, невозврата. Мы с вами очень внимательно должны к этому подойти, без лозунгов".

Оперативные меры правительства помогли избежать худшего развития события. 2008 год удалось закончить с положительными экономическими показателями. А справиться с кризисом в этом году, по словам Путина, должна помочь не только четкая программа действий, но уверенность в своих силах.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Главный результат - удалось избежать худшего развития событий. 2009 год будет очень трудным. Но надо не только обороняться, но и наступать Насколько это возможно, удары кризиса были смягчены. Экономика доказала свою способность не просто выживать, но и развиваться в новых, менее благоприятных условиях. 2009 год будет для нас очень трудным. Несколько дней назад в Госдуму поступил новый вариант бюджета. Опубликована правительственная программа антикризисных мер. В этих документах отражена наша позиция, наше понимание ответственной и реалистичной социально-экономической политики".

Главный приоритет антикризисной программы правительства - безусловное выполнение публичных социальных обязательств перед гражданами. Будет продолжаться реализация и всех национальных проектов.

Как заявил председатель правительства, кризис не должен деморализовать общество. Важная новость для многодетных семей. Часть материнского капитала в этом году можно будет направить на повседневные нужды.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "В условиях кризиса это возможно. 12 тысяч рублей можно будет получит на руки из материнского капитала".

На социальные нужды дополнительно выделяется 600 миллиардов рублей. Но бесконечно раздувать дефицитный бюджет на этот год нельзя. Как выразился Владимир Путин, кто на этом настаивает, тот против повышения пенсий.

В этом году пенсии вырастут на 24%. И средний размер социальной пенсии к декабрю достигнет прожиточного минимума пенсионеров. Как заявил Владимир Путин, несмотря ни на какие трудности, реформу пенсионной системы откладывать нельзя.

Премьер сообщил, что уже принято решение о переходе на новую страховую модель.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Для формирования пенсионных прав граждан в 2010 году изменить шкалу начислений страховых взносов с существующей сегодня трехступенчатой на плоскую. Взимать страховые взносы с предельной суммы годового дохода до 415 тысяч рублей. Переход на эту систему считаю оправданной".

Что же касается поддержки реального сектора экономики, премьер предложил не спасать неперспективные производства.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Всем нам хочется быть добрыми и даже добренькими. Но нельзя поддерживать неперспективные производства. Но эта доброта может обернуться серьезными негативными последствиями, она противоречит общенациональным интересам. Если свертывание или реструктуризация производства неизбежна, то в этом случае помощь должна оказываться не предприятиям, не их собственникам, не владельцам, тем более, если они вовремя чего-то не сделали или пожадничали и реструктурировали свое производство, либо провести, хотя бы технологическое обновление. Помощь в этом случае должна оказываться напрямую гражданам, нужно обеспечивать неукоснительное соблюдение их прав в процессе сокращения".

Россия кризис преодолеет, уверен премьер. На борьбу с кризисными явлениями правительство выделит триллион 660 миллиардов рублей. Средств хватит. Как сообщил Владимир Путин, золотовалютные резервы вновь начали расти.

После часового выступления - ответы на вопросы. Либеральных демократов волнует контроль за расходованием денег на борьбу с кризисом. Он будет, ответил премьер.

А представители "Единой России" спросили про региональные антикризисные программы. Тем, кто в самой сложной ситуации, премьер пообещал софинансирование.

Затем слово взяли лидеры фракций. Первый - Геннадий Зюганов. Коммунисты недовольны работой правительства.

Геннадий Зюганов, руководитель фракции КПРФ: "Бюджет развалился немедленно. Так мы можем остаться не с финансовой подушкой безопасности, а с грязной пустой наволочкой. Каким образом министры могут это реализовывать, когда общественность против? Только, видимо, с вашего согласия. Я бы их давно выгнал".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Можно, конечно, всех разогнать: можно и правительство разогнать, и Думу разогнать. Сказано же было: царь снял с себя ответственность, советское руководство сняло с себя ответственность, и страна дважды развалилась. Ни вы, ни мы - исполнительная власть - не имеем права снимать с себя ответственность в трудные времена. Каждый должен пройти свою часть пути. Что касается наших золотовалютных резервов, то из наиболее рискованных инструментов мы на протяжении последних трех лет аккуратно, чтобы не нарушить рынки, наши золотовалютные резервы, открою эту вам государственную тайну, выводили. Поэтому говорить о том, что у нас Минфин или ЦБ сработали неграмотно, абсолютно необоснованно".

Владимир Жириновский, заместитель председателя Госдумы РФ: "Мы готовы поддержать любые антикризисные меры, чтобы они пришли к простому народу".

У партии "Справедливая Россия" к антикризисной программе конструктивные замечания. Например, надо большее внимание уделить экономии электроэнергии.

Николай Левичев, руководитель фракции "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь": "Когда я впервые побывал в Берлине, меня больше всего поразили не музеи и памятники, а то, что в подъездах автоматически выключались лампочки. Это было 30 лет назад. У нас реализуется около 600 программ энергосбережения. Но по-прежнему лампочки в подъездах горят сутками".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Когда я жил в Германии, и у меня в подъезде то же самое было. Прошел, свет погас. Вошел, он прогорел несколько секунд и погас. Просто все эти технологии на старте очень затратны и для государства, и для потребителей. Давайте сделаем".

У крупнейшей парламентской партии "Единая Россия" есть свои идеи по корректировке антикризисной программы. Но в целом действия правительства "единороссы" поддерживают.

Борис Грызлов, руководитель фракции "Единая Россия": "Владимир Владимирович говорил о необходимости ускорить работу, направленную на повышение эффективности антимонопольного регулирования. Парламентское большинство обеспечит принятие соответствующих инициатив в приоритетном порядке. Этот законопроект уже принят в первом чтении. Предложено около 250 поправок. Второе чтение назначено на середину апреля".

После отчета правительства в думской повестке - рассмотрения поправок в бюджет на этот год. Впервые за несколько лет ожидается спад экономики, уровень инфляции – 13%. Дефицит бюджета - три триллиона. Несмотря на трудности, планируется увеличить расходы на зарплату бюджетников и социальные выплаты.

По итогам выступления премьера Дума примет постановление. Депутаты должны проанализировать услышанное и подготовить свои предложения.



печатать видеофрагмент



06 апреля200918:01

В Италии растет число пострадавших от землетрясения в регионе Абруццо
В ИТАЛИИ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСТРАДАВШИХ ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В РЕГИОНЕ АБРУЦЦО

В Италии объявлено чрезвычайное положение. После разрушительного землетрясения в центре страны, все силы брошены на ликвидацию последствий стихии и помощь пострадавшим.

Уже известно примерно о ста погибших, но эти данные - предварительные. Среди жертв есть граждане и других стран. Говорить о том, пострадал ли кто-нибудь из россиян, находящихся в Италии, с точностью пока нельзя.

Землетрясение унесло жизни и взрослых, и детей. Множество домов просто стeрто с лица земли. Десятки тысяч людей лишились крова.

Репортаж Антона Степаненко.

Он спасен, но в состоянии шока. Под обломками своего дома мужчина провел несколько часов. Но самое страшное даже не это. Пока он ничего не знает о судьбе родных.

Ведь первые толчки землетрясения застали жителей городка Аквилла в домах. Оно началось примерно в половине четвертого утра, когда город спал.

По десятибальной шкале Рихтера, подземные толчки в регионе Абруццо оценивают в 6,3 балла. Пострадавший город Аквилла оказался совсем рядом с эпицентром землетрясения.

Разрушено не меньше 50% зданий, а количество жертв и пострадавших меняется постоянно. Живых и мертвых спасатели достают из завалов с самого утра.

Гуидо Бертолаццо, глава службы гражданской обороны Италии: "Это землетрясение невозможно было предугадать. Количество жертв предварительное, очень много раненых, сотни тысяч человек пострадали. Огромное количество зданий разрушено".

Рухнувшее студенческое общежитие похоронило как минимум семерых студентов. Их тела уже извлечены, а те, кому удалось спастись, говорят, что еще семеро могут оставаться под завалами.

Спасательные работы идут и на месте гостиницы, которая обрушилась после первых толчков.

Еще сложнее ситуация в небольших городках и деревнях региона Абруццо, связь с которыми пока не восстановлена. Землетрясение повредило линии электропередачи, мосты и дороги. Как сообщают, нескольких населенных пунктов фактически уже не существует.

В городке Кастельнуово не осталось ни одного целого здания. Поэтому зону бедствия Сильвио Берлускони посетил на вертолете.

Сильвио Берлускони, председатель Совета министров Италии: "Не осталось ни одного здания, которое бы не пострадало. Разрушены даже новые здания. Сейчас главное - это найти выживших, кто находится под завалами".

В этой ситуации власти Италии объявили в стране чрезвычайное положение. Премьер Италии Сильвио Берлускони отменил визит в Москву.

Дмитрий Медведев, выразив соболезнования в связи с землетрясением, заявил, что с пониманием относится к этому решению, и предложил оказать всe необходимое содействие в ликвидации последствий стихийного бедствия. Соответствующие поручения президент уже дал МЧС России.



печатать видеофрагмент



06 апреля200910:53

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 05 АПРЕЛЯ 2009 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 05/04/2009, воскресенье.

Лучшие программы дня 05/04/2009, воскресенье.

Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное