Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 15.04.2009 19:00:08





ротабаннер


15.04.2009 18:15 В ЗАКОН О ГЕРОЯХ СОВЕТСКОГО СОЮЗА И ГЕРОЯХ РОССИИ МОГУТ БЫТЬ ВНЕСЕНЫ ПОПРАВКИ
15.04.2009 18:31 СОСТОЯЛАСЬ ПРАЗДНИЧНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ СЕЗОНА НАВИГАЦИИ ПО МОСКВЕ-РЕКЕ
15.04.2009 18:16 ГОСУДАРСТВО ВЫПОЛНЯЕТ ПЕРЕД ГРАЖДАНАМИ РОССИИ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
15.04.2009 18:15 ЖИТЕЛИ ВОЛГОГРАДА ТРЕБУЮТ ЗАКРЫТЬ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАСТОРОВОГО МАСЛА
15.04.2009 18:14 АДВОКАТЫ ДЕМЬЯНЮКА ПОТРЕБУЮТ ПРОВЕСТИ МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ПОДЗАЩИТНОГО
15.04.2009 18:13 ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСЕТИЛ ТВЕРСКОЙ ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД
15.04.2009 18:09 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПЛАНОВ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВЫХ АЭС
15.04.2009 18:06 ПРЕЗИДЕНТ РФ НАГРАДИЛ ПУГАЧЕВУ ОРДЕНОМ "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ
15.04.2009 18:05 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ РАССКАЗАЛ В ИНТЕРВЬЮ "НОВОЙ ГАЗЕТЕ" О БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ
15.04.2009 18:01 ВЕНГЕРСКИЙ СУД РЕШИЛ ПЕРЕДАТЬ ГРАЖДАНКУ РОССИИ ИРИНУ БЕЛЕНЬКУЮ ФРАНЦУЗСКИМ ВЛАСТЯМ
15.04.2009 15:38 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 14 АПРЕЛЯ 2009 ГОДА
15.04.2009 15:10 ПО РЕШЕНИЮ СУДА США ПРОЦЕДУРА ДЕПОРТАЦИИ ДЖОНА ДЕМЬЯНЮКА ПРИОСТАНОВЛЕНА
15.04.2009 15:04 В ТЕЧЕНИЕ БЛИЖАЙШИХ 20 ЛЕТ В РОССИИ БУДУТ ПОСТРОЕНЫ 26 АТОМНЫХ ЭНЕРГОБЛОКОВ
15.04.2009 14:59 В "НОВОЙ ГАЗЕТЕ" ОПУБЛИКОВАНО ИНТЕРВЬЮ С ПРЕЗИДЕНТОМ ДМИТРИЕМ МЕДВЕДЕВЫМ
15.04.2009 14:57 ВЕНГЕРСКИЙ СУД РАССМОТРИТ ВОПРОС ОБ ЭКСТРАДИЦИИ ИРИНЫ БЕЛЕНЬКОЙ ВО ФРАНЦИЮ



15 апреля200918:31

Состоялась праздничная церемония открытия сезона навигации по Москве-реке
СОСТОЯЛАСЬ ПРАЗДНИЧНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ СЕЗОНА НАВИГАЦИИ ПО МОСКВЕ-РЕКЕ

Этого события с нетерпение ждали капитаны теплоходов, которые проводят платные экскурсии для туристов. Первый в этом году речной трамвайчик отчалил от Южного речного порта столицы.

Репортаж Антона Чечулинского.

Еще вчера Михаил Романов намыл свою "Волну" до блеска и вот теперь она вместе с другими теплоходами скользит по Москва-реке впервые в этом году. Именно сегодня в календаре капитанов начинается весна. Экипажи заканчивают долгий зимний ремонт и выходят в плаванье.

Открытие навигации - праздник не только для работников речного транспорта. На церемонию пригласили ветеранов и кадетов, которые стали первыми пассажирами нового сезона.

Цены билетов в этом году решили не поднимать: 400 рублей взрослый, 150 детский, до 6 лет проезд бесплатный. Впрочем, возраст сегодняшних пассажиров не имел никакого значения. Всех желающих пускали на борт даром.

В отличие от спокойной реки, о которой рассказывает молодой человек, Паша Дементьев очень волнуется. Это первая экскурсия, которую он ведет сам. Студент исторического факультета МГУ победил в конкурсе, разработал лучший туристический маршрут по Москве. Там, где не бывает автомобильных пробок.

С подачи студентов или нет, традиционный туристический маршрут решили увеличить. Если раньше суда ходили от Новоспасского моста до Киевского вокзала, сейчас на картах капитанов появилась новая точка.

Впрочем, первое плаванье получилось не самым долгим. Кадетов высадили у парка Культуры, "Волна" развернулась и пошла обратно. У Южного речного порта уже выстроилась снова очередь из желающих покататься.



печатать видеофрагментфото



15 апреля200918:16

Андрей Исаев и Иван Грачeв
ГОСУДАРСТВО ВЫПОЛНЯЕТ ПЕРЕД ГРАЖДАНАМИ РОССИИ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Представители партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия" приняли участие в дискуссии в студии Русской службы новостей. Она была посвящена программе антикризисных мер и проекту бюджета текущего года.

Политические организации представляли Андрей Исаев и Иван Грачeв. Участники встречи дали свою оценку развития промышленности и экономики за последние годы. Обсуждая последствия мирового финансового кризиса, представитель "единороссов" подчеркнул, что ситуация не обострилась до предела, так как государство в полном объеме выполняет свои обязательства перед гражданами.

Андрей Исаев, председатель комитета ГД РФ по труду и социальной политике, член фракции "Единая Россия": "В условиях кризиса мы единственное государство, которое гарантирует все социальные выплаты, наращивает пенсии, которое провело индексацию заработной платы работников бюджетной сферы и будет проводить впредь. Но при этом надо понимать, нельзя зарезать курицу добиваясь, от нее, чтобы она снесла больше яиц, чем она может снести".



печатать видеофрагмент



15 апреля200918:15

Химикаты
ЖИТЕЛИ ВОЛГОГРАДА ТРЕБУЮТ ЗАКРЫТЬ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАСТОРОВОГО МАСЛА

Дело в том, что завод расположен по соседству с домами жителей города. Как уверяют сами жильцы, предприятие выбрасывает в воздух крайне опасные вещества. Из-за них в злополучном районе стало невозможно дышать. Однако чиновники закрывать завод пока не торопятся.

Репортаж Елены Пич.

"При отравлении ядовитыми сильнодействующими веществами у пострадавших начинается резь в глазах, слезотечение". Это цитата не из пособия по гражданской обороне, а из жизни 6 000 жителей Волгограда. Они вышли на центральную улицу города, чтобы рассказать, почему здесь в каждом доме противогазами и масками умеют пользоваться даже дети.

От дома Ирины Бондаревой до завода по производству касторки несколько сот метров. Целый год предприятие не работало, но теперь не спасают даже плотно закрытые окна. Из-за резкого запаха у четырехмесячного Кирюшки аллергический насморк и кашель практически с рождения.

Забежать по-соседски в гости или погулять с малышом во дворе, признается Антонина Уколова, можно только днем. Вечером, когда запах выбросов становится почему-то особенно сильным, все стараются спрятаться в своих домах. Но и это не помогает. Годовалый Ванечка постоянно кашляет. Это точно не от простуды, говорят врачи.

Антонина Уколова, жительница п.Вишневая балка: "Кашляет и кашляет. И кашель такой сухой-сухой. И не возможно откашляться. Мучается ребенок ночами. Когда не работал завод, у ребенка вообще ничего такого не было".

На воротах завода по производству касторового масла вывески нет. Только грозная табличка. Завод от ближайших жилых домов оделяет всего 150 метров.

Несколько лет назад частные предприниматели приспособили старые склады под производство касторки. Лекарственное средство, которое за копейки можно купить в любой аптеке. Делают его из бобов клещевины, содержащих ядовитое вещество рицин.

Руководство завода утверждает, что рицин при производстве касторки не применяет, а использует вещества на класс менее опасные. Менее опасные вещества - это соляная кислота и прочие химические соединения, которые даже в лаборатории хранятся под замком. Профессор, доктор химических наук Виктор Чапуркин удивляется: обсуждать, опасен или не опасен побочный продукт производства касторки все равно, что сомневаться во вредности боевых отравляющих веществ.

Михаил Таранцов листает толстую пачку официальных документов из разных инстанций. И только Роспотребнадзор счел, что 150 метров от завода до жилья - это достаточно для санитарной зоны. В остальных решениях и постановлениях, нарушения предприятия, даже перечисленные через запятую, занимают не одну страницу.

Михаил Таранцов, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области: "Вроде бы все должно разрешиться, если все проверяющие органы совершенно однозначно определились в этом вопросе. И ничего не происходит".

У волгоградских экологов, оказывается, нет соответствующей методики для проведения экологической экспертизы. Но в ближайшее время, по словам представителей городской администрации, из бюджета будут выделены деньги. Исследования проведут специалисты из Санкт-Петербурга.

Аркадий Грушко, руководитель Департамента по охране окружающей среды администрации Волгограда: "Если в этом заключении будет отмечена угроза жизни и здоровью граждан, хоть малейшая вероятность, то администрация предпримет все усилия, чтобы предприятие либо закрыть, либо перенести".

Но пока завод работает, в местном детском саду поневоле нарушают традиционный для малышей распорядок дня. Здесь, после тихого часа, когда неприятный запах особенно силен, детвору на прогулку не выводят.



печатать видеофрагмент



15 апреля200918:15

В закон о Героях Советского Союза и Героях России могут быть внесены поправки
В ЗАКОН О ГЕРОЯХ СОВЕТСКОГО СОЮЗА И ГЕРОЯХ РОССИИ МОГУТ БЫТЬ ВНЕСЕНЫ ПОПРАВКИ

Об этом заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов на встрече с теми, кто в своe время получил медаль "Золотая звезда".

Ветераны пожаловались, что некоторыми привилегиями, например, в сфере медицинского обслуживания или проезда на общественном транспорте, они не всегда могут воспользоваться.

Часть норм закона, который был принят ещe в 1992 году, не работает, поэтому необходимо пересмотреть законодательство.

Сергей Миронов, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ: "Есть конкретные предложения по внесению поправок в существующее законодательство. Обязательно мы их рассмотрим. И я не исключаю, что именно Совет Федерации выступит с инициативой внесения таких поправок. Они все обоснованные. Мы не первый раз со многими из героев Советского Союза встречаемся. Многие проблемы мы знаем. Но они сейчас молодцы, они все так скомпоновали очень четко, предварительно обсудив в ветеранской среде".



печатать видеофрагмент



15 апреля200918:14

Джон Демьянюк
АДВОКАТЫ ДЕМЬЯНЮКА ПОТРЕБУЮТ ПРОВЕСТИ МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ПОДЗАЩИТНОГО

Юристы рассчитывают доказать, что их подзащитный не может участвовать в судебном процессе из-за плохого здоровья. Джону Демьянюку 89 лет и он прикован к постели.

Бывшего охранника нацистского лагеря подозревают в причастности к уничтожению почти 30 тысяч человек. Ранее американский суд отложил депортацию Демьянюка в Германию по просьбе его родственников.

Судебное преследование длится уже несколько десятилетий. Демьянюка дважды лишали американского гражданства, а в середине 80 годов приговорили в Израиле к смертной казни, но потом отменили вердикт. Демьянюк вину полностью отрицает.



печатать видеофрагмент



15 апреля200918:13

Премьер-министр Владимир Путин посетил Тверской вагоностроительный завод
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСЕТИЛ ТВЕРСКОЙ ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД

Глава правительства осмотрел цеха предприятия, а затем отправился на встречу с рабочими. Они интересовались перспективами своего завода, в модернизацию которого были вложены большие средства.

Премьер пообещал, что предприятие продолжит свою работу в нормальном режиме.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Предприятие достойно, чтобы его поддержать напрямую. Поэтому в течение 10 дней подпишу постановление правительства о выделении дополнительных денег в объeме 3 миллиарда рублей РАО "РЖД" для прямой закупки у вас подвижного состава. Всего руководители предприятия просили около 7 миллиардов рублей. Три и сто с определенными изъятиями, связанными с подготовкой документации по изложенной программе, реструктуризация долгов - второе, и ещe 3 миллиарда напрямую - это практически всe, что просили собственники и руководители предприятия. Ваша работа в этом году должна быть полностью обеспечена".



печатать видеофрагмент



15 апреля200918:09

Владимир Путин
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПЛАНОВ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВЫХ АЭС

На Калининской АЭС в Тверской области прошло совещание, которое провeл премьер-министр Владимир Путин. Он также осмотрел стройплощадку четвeртого энергоблока станции, который должен быть запущен через два с половиной года.

Глава правительства отметил инженерную красоту этого объекта и даже сравнил его с Венецией.

Репортаж Юрия Липатова.

Совещание по развитию атомной энергетики премьер-министр решил провести на Калининской атомной станции, одной из самых крупнейших станций, снабжающей электричеством две столицы. Также Калининская атомная станция является еще и одной из самых экологичных. Вода из сооружения, называемого циркводовод, попадает в Тверские озера, которые славятся своей экологией, там даже рыба водится.

Перед началом совещания премьеру показали территорию станции вокруг строящегося четвертого блока. Каскад прудов для очистки воды и многочисленные каналы более всего, заметил Владимир Путин, напоминают индустриальную Венецию.

Инженерная гармония сооружений Минатома явно настроила участников совещания на позитивный лад. Экологию тверских озер на себе лично проверил глава Минатома. И это тоже обсудили на совещании.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Вы действительно ныряли в эти озера?"

Сергей Кириенко, генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии "Росатом": "Да".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "И рыба там есть?"

Сергей Кириенко, генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии "Росатом": "И рыба есть".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "А вы ее ели?"

Сергей Кириенко, генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии "Росатом": "Ели, очень хорошая рыба, и Вам советуем".

Главное в совещании, несмотря на кризис в экономике, государство по-прежнему намерено вкладывать деньги в развитие атомной энергетики.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "К 2030 году в общем объeме производства электроэнергии доля атомной генерации должна составить 25-30%. Сегодня у нас 16%. Что бы ни происходило, мы должны выполнить эту задачу. Это значит, нам нужно построить 26 блоков. Планы непростые, но вполне реалистичные".

План строительства новых энергоблоков соблюдается. В 2009 сдадут один Ростовский станции, затем их будут вводить с промежутком в 1-2 года. Эффект от этого очевиден. Например, год работы энергоблока Калининской атомной электростанции фактически равнозначен сжиганию 450 миллионов тонн мазута. Это практически солидное нефтяное месторождение. В кризисный период особенно важна еще и другая эффективность, заметил премьер.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Подсчитано, что на одного человека, задействованного в строительстве атомного энергоблока, приходится 10 человек, работающих в смежных отраслях, поэтому, финансируя строительство АЭС, мы осуществляем инвестиции в развитие сразу нескольких промышленных комплексов".

Кризис, заметил Путин, не навсегда и напомнил о проблеме, которая стояла перед быстро растущей российской экономикой всего 1-2 года назад, когда электричества не хватало.

Выход из кризиса не за горами, полагает премьер, поэтому сейчас Минатом определяется с шестью новыми площадками для строительства.

Например, возле трех уже построенных блоков Калининской станции в перспективе построить еще несколько. Четвертый блок почти готов, строят его, как уверяют, совершенно антикризисными темпами.

Пока четвертый блок Калининской АЭ представляет собой масштабные бетонные блоки, в которых уже хорошо просматриваются очертания будущей станции. В настоящий момент строят защиту реакторного отделения.

По плану в эксплуатацию блок введут в 2011 году. И сегодня на заседании правительства эти планы были подтверждены. Как полагают на станции, ввести в эксплуатацию четвертый блок должен будет Владимир Путин. Ведь предыдущий третий блок Калининской электростанции запускал он сам лично.



печатать видеофрагмент



15 апреля200918:06

Дмитрий Медведев и Алла Пугачeва
ПРЕЗИДЕНТ РФ НАГРАДИЛ ПУГАЧЕВУ ОРДЕНОМ "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ

Дмитрий Медведев пригласил Аллу Пугачeву в Кремль. Встреча прошла в неформальной обстановке в рабочем кабинете главы государства. На столе, за которым обычно проводятся совещания, стоял торт со свечами и бокалы с шампанским.

Дмитрий Медведев, Президент России: "Искренне поздравляю. Мы Вас очень любим. И этот орден - проявление народной любви. Я не знаю, что пожелать в такой ситуации".

Алла Пугачeва: "Найти себя где-нибудь на новом поприще. Прекращение песенной карьеры не значит, что я ухожу с поля творческой деятельности. Я что-то должна найти, у меня будет на это время".

Дмитрий Медведев, Президент России: "А концертов вообще не будет?"

Алла Пугачeва: "Нет, хватит уже".



печатать видеофрагмент



15 апреля200918:05

В 'Новой газете' опубликовано интервью с Президентом Дмитрием Медведевым
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ РАССКАЗАЛ В ИНТЕРВЬЮ "НОВОЙ ГАЗЕТЕ" О БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

По словам Президента, контроль над чиновниками - одна из фундаментальных задач любого государства. Недавно был принят целый пакет антикоррупционных законов.

Однако основная проблема, по мнению Медведева, в их исполнении, так как госслужащим предлагается контролировать самих себя.

Отвечая на вопрос о партийных пристрастиях, Дмитрий Медведев заметил, что в нашей стране существует традиция "беспартийного президента". И, по его мнению, это правильно на данном этапе развития политической системы.

В то же время глава государства не исключил, что в будущем и российский президент может стать членом одной из партий.

Также Президент ответил на некоторые вопросы, касающиеся гражданского общества.



печатать видеофрагмент



15 апреля200918:01

Венгерский суд решил передать гражданку России Ирину Беленькую французским властям
ВЕНГЕРСКИЙ СУД РЕШИЛ ПЕРЕДАТЬ ГРАЖДАНКУ РОССИИ ИРИНУ БЕЛЕНЬКУЮ ФРАНЦУЗСКИМ ВЛАСТЯМ

Россиянку Ирину Беленькую обвиняют в похищении собственной дочери у мужа-француза. В Будапеште выписан ордер на предварительный арест Беленькой до 25 мая. Экстрадиция будет проводиться по запросу французской стороны.

Беленькая обвиняется в незаконном изменении места проживания несовершеннолетнего ребенка и нанесении телесных повреждений бывшему мужу.

Репортаж Дмитрия Сошина.

Ирина Беленькая будет находиться в Венгрии под арестом в течение 40 дней. Судья объяснил, что для детального рассмотрения дела и решения дальнейшей судьбы россиянки он должен получить второй иск французского суда.

Ирина отказалась от так называемой простой процедуры выдачи. Она отказалась от предъявленных ей обвинений и сказала, что надеется на объективность французского правосудия.

После объявления приговора россиянке позволили поговорить с прессой. Ирина не считает, что юридический спор выиграл еe бывший супруг. Она надеется, что у неe будет возможность в будущем видеться с дочерью.

Ирина Беленькая, мать Лизы: "Я читала газеты. Немецкие, английские и французские. Я видела, что он говорил. Это всe ложь. Он воспринимает это как свою победу только потому, что люди не знают правды. У меня есть комментарий в отношении выражения лица мсье Андре за последнее время. Если бы у него не было оружия, то может быть, ничего этого не случилось. Не знаю, заявил ли мсье Андре в полицию о потере своего оружия, но оно было. И я знаю, где оно. Мы говорим о боевом пистолете".

Во время судебных показаний Ирина говорила об угрозах со стороны Жан-Мишеля Андре, о том, что он угрожал ей по телефону, в письмах и во время личных встреч. О том, что Жан-Мишель Андре, возможно, давал ребенку медицинские препараты, после чего девочка не узнавала мать по телефону. Судья к этим деталям отнeсся с большим вниманием. Он дал россиянке возможность высказаться и предоставил полную возможность защитнику Ирины высказать свои аргументы.

Сейчас многое будет зависеть от позиции отца маленькой девочки. Если он откажется от своих исков, обвинение рассыплется. И россиянка имеет шанс вернуться в Россию, не заезжая на судебное заседание во Францию.

Жан-Мишель Андре утверждает, что готов отказаться от исков, но из-за судебной бюрократии сделать быстро это не может.

Жан-Мишель Андре, отец Лизы: "Она мать Элиз. И не важно даже, были мы женаты или нет. У нее есть Элиз и старшая дочка Саша. И у меня нет абсолютно никакого желания, чтобы их мать провела 10 лет в тюрьме".

Процедура временного задержания даeт время и для защиты Ирины, и для французских прокуроров. Ирина сильно подавлена морально, но она настроена на долгую юридическую борьбу, на сколько показал суд, она хорошо корретирует свои действия с адвокатом.



печатать видеофрагментфото



15 апреля200915:38

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 14 АПРЕЛЯ 2009 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 14/04/2009, вторник.

Лучшие программы дня 14/04/2009, вторник.

Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



15 апреля200915:10

Суд США приостановил экстрадицию в Германию нацистского преступника
ПО РЕШЕНИЮ СУДА США ПРОЦЕДУРА ДЕПОРТАЦИИ ДЖОНА ДЕМЬЯНЮКА ПРИОСТАНОВЛЕНА

Такое решение принято по просьбе родственников, которые сослались на плохое здоровье обвиняемого, которому исполнилось 89 лет и он прикован к постели. Пока отсрочка депортации дана на 11 часов, но может быть продлена.

Джон Демьянюк - американец украинского происхождения, его настоящее имя - Иван. Судебное преследование Демьянюка длится уже несколько десятилетий. Его подозревают в причастности к уничтожению в концлагерях почти 30 тысяч человек.

Демьянюка дважды лишали американского гражданства, а в середине 80 годов приговорили в Израиле к смертной казни, но потом отменили вердикт. Сам обвиняемый свою вину полностью отрицает.



печатать видеофрагментфото



15 апреля200915:04

Совещании по вопросам развития атомной энергетики
В ТЕЧЕНИЕ БЛИЖАЙШИХ 20 ЛЕТ В РОССИИ БУДУТ ПОСТРОЕНЫ 26 АТОМНЫХ ЭНЕРГОБЛОКОВ

Правительство не отказывается от этих планов, несмотря на экономические трудности. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросам развития атомной энергетики, которое прошло на Калининской АЭС в Тверской области.

Глава правительства осмотрел стройплощадку четвeртого энергоблока станции, который должен быть запущен через два с половиной года. По словам Владимира Путина, долю атомной энергии в России необходимо довести до 25-30 %.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Планы непростые, но вполне реалистичные. С учeтом сегодняшней ситуации их реализация требует особого внимания с нашей стороны. Ясно, что в условиях финансового кризиса, нам нужно посмотреть на то, как мы будем эту задачу решать".



печатать видеофрагментфото



15 апреля200914:59

В 'Новой газете' опубликовано интервью с Президентом Дмитрием Медведевым
В "НОВОЙ ГАЗЕТЕ" ОПУБЛИКОВАНО ИНТЕРВЬЮ С ПРЕЗИДЕНТОМ ДМИТРИЕМ МЕДВЕДЕВЫМ

Президент ответил на некоторые вопросы, касающиеся гражданского общества. Помимо этого Дмитрий Медведев рассказал о борьбе с коррупцией. По его словам, контроль над чиновниками - одна из фундаментальных задач любого государства.

Недавно был принят целый пакет антикоррупционных законов. Однако основная проблема, по мнению Медведева, в их исполнении, так как госслужащим предлагается контролировать самих себя.

Отвечая на вопрос о партийных пристрастиях, Дмитрий Медведев заметил, что в нашей стране существует традиция "беспартийного президента". И, по его мнению, это правильно на данном этапе развития политической системы. В то же время глава государства не исключил, что в будущем и российский Президент может стать членом одной из партий.



печатать видеофрагмент



15 апреля200914:57

Ирина Беленькая
ВЕНГЕРСКИЙ СУД РАССМОТРИТ ВОПРОС ОБ ЭКСТРАДИЦИИ ИРИНЫ БЕЛЕНЬКОЙ ВО ФРАНЦИЮ

Гражданка России Ирина Беленькая была задержана на границе Венгрии и Украины со своей трeхлетней дочерью Лизой Андре. Выдачи Ирины требуют французские власти. Мать обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений отцу ребенка и невыполнении решения суда.

Репортаж Дмитрия Сошина.

Закрытое заседание Будапештского городского суда должно начаться через полчаса. Но, скорее всего, заседание не сможет начаться вовремя. Так как Ирину Беленькую только что доставили в здание суда.

Адвокат Ирины, Роберт Фридман, только что получил возможность встретиться со своей подзащитной. Встреча была запланирована на 09.00 по местному времени, но ему объяснили, что Ирина находится в пути от украинско-венгерской границы в Будапешт. Адвокат хочет обсудить со своей подзащитной линию защиты.

Похоже, что заседание начнeтся с часовым опозданием. Это создаeт трудности для венгерского городского суда, поскольку своe решение венгерское правосудие должно сформулировать до 18.00 по местному времени. Таковы правила.

Скорее всего, исходя из информации российских, венгерских и французских юристов, россиянке угрожает выдача во Францию. Те преступления, которые ей инкриминирует французский суд, подпадают под венгерскую юрисдикцию. Венгрия является частью Евросоюза и действует в рамках того же закона, что и Франция.

Всe зависит от искусства адвоката, который, возможно, поможет отсрочить или отменить выдачу. На участь Ирины Беленькой может повлиять позиция еe бывшего французского супруга, который находится во французском суде и пытается отозвать часть своих исков. Ранее он говорил о том, что не хочет, чтобы мать Лизы находилась в тюрьме.

Помимо отца Лизы, на судьбу россиянки могут повлиять усилия российского МИДа и других организаций, которые консультируются с властями Франции, с властями Венгрии, и пытаются помочь Ирине Беленькой в сложившейся ситуации.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное