Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 23.04.2009 19:00:03





Ледниковый период: Глобальное потепление


23.04.2009 18:16 В ГОД МОЛОДЕЖИ В РОССИИ ПОДДЕРЖАТ СТУДЕНТОВ И МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
23.04.2009 18:15 В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАН МОШЕННИК, КОТОРЫЙ ТОРГОВАЛ "ЛИПОВЫМИ" БИЛЕТАМИ НА "ЕВРОВИДЕНИЕ"
23.04.2009 18:15 В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ И НА АЛТАЕ ЕГЭ ПРОВЕДУТ, НЕСМОТРЯ НА ОТСУТСТВИЕ ИНТЕРНЕТА
23.04.2009 18:14 ИСПОЛНИЛОСЬ ДВА ГОДА СО ДНЯ СМЕРТИ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ БОРИСА ЕЛЬЦИНА
23.04.2009 18:13 ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОТОВИТ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПОДДЕРЖКЕ РАБОТНИКОВ УГЛЕДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ
23.04.2009 18:11 АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ ПОСЛЕ СТА ЛЕТ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ВОЗОБНОВЛЯЮТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ
23.04.2009 18:10 В МОСКВЕ ПРОШЛИ ПЕРЕГОВОРЫ МЕЖДУ ДМИТРИЕМ МЕДВЕДЕВЫМ И СЕРЖЕМ САРГСЯНОМ
23.04.2009 18:06 С 24 АПРЕЛЯ В РОССИИ НА ПОЛПРОЦЕНТА СНИЖЕНА СТАВКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ
23.04.2009 18:04 ПРИЕМНАЯ МАТЬ ИЗБИТОГО ГЛЕБА АГЕЕВА НАХОДИТСЯ ПОД ПОДПИСКОЙ О НЕВЫЕЗДЕ
23.04.2009 18:03 ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ ПРОПАВШЕЙ В ПРИМОРЬЕ ДЕВОЧКИ ЯВИЛИСЬ В МИЛИЦИЮ С ПОВИННОЙ
23.04.2009 17:59 РОССИЙСКИЙ РАКЕТНЫЙ КРЕЙСЕР "ВАРЯГ" ВОЗГЛАВИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОРСКОЙ ПАРАД В КИТАЕ
23.04.2009 15:02 ЕКАТЕРИНА ГОРДЕЕВА, ВОЗМОЖНО, ПОРАДУЕТ ЗРИТЕЛЕЙ ПЕРВОГО КАНАЛА В НОВОМ СЕЗОНЕ



23 апреля200918:16

В ГОД МОЛОДЕЖИ В РОССИИ ПОДДЕРЖАТ СТУДЕНТОВ И МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

В рамках года молодежи в России будут реализованы десятки проектов, направленных на поддержку студентов и молодых специалистов, заявил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко на пресс-конференции, которая состоялась в Петербурге.

По его словам, работа будет вестись по разным направлениям. Уже разработаны программы помощи молодым людям, желающим заняться предпринимательской и управленческой деятельностью, а также тем, кто хочет попробовать свои силы в журналистике и политологии.

По словам Якеменко, по каждому направлению будет выбрано для реализации 500 самых интересных предложений.

Василий Якеменко, руководитель Федерального агентства по делам молодежи: "Мы хотим получить достаточное количество проектов, реализованных молодыми людьми, которые, во-первых, на наш взгляд, послужат рамкой, образцом того, что могут сегодня делать молодые люди. Что может в дальнейшем тиражироваться в регионах. Мы получим систему, национальную систему работы с талантливыми молодыми людьми".



печатать видеофрагмент



23 апреля200918:15

В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАН МОШЕННИК, КОТОРЫЙ ТОРГОВАЛ "ЛИПОВЫМИ" БИЛЕТАМИ НА "ЕВРОВИДЕНИЕ"

К моменту задержания сотрудниками транспортной милиции молодой человек, уроженец Армении, уже успел сбыть фальшивых билетов на "Евровидение" на общую сумму около девятисот тысяч рублей. Каждый квиток стоил у него 45 евро.

На афериста оперативников вывел житель Рязани. Он несколько раз покупал поддельные билеты и сбывал их в родном городе.

После сюжета, показанного по Первому каналу, где рассказывалось о подобных махинациях, мужчину стали осаждать обманутые покупатели. И ему ничего не оставалось, как во всём признаться сотрудникам милиции.

Светлана Половинкина, начальник отдела криминалистических экспертиз: "Голограммы полностью не соответствуют ни по размеру, ни по размещению, ни по изображению, которые читаются на этих голограммах. То есть, билеты не соответствуют образцу".

Как утверждают специалисты, настоящие билеты на "Евровидение" защищены не хуже денежных купюр. На квитках есть голографическая лента с логотипом конкурса, микротекст, который невозможно напечатать на принтере, а так же штрих-код, содержащий информацию о дате и месте в зрительном зале.



печатать видеофрагмент



23 апреля200918:15

Единый Государственный экзамен состоится, несмотря на поломку космического спутника
В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ И НА АЛТАЕ ЕГЭ ПРОВЕДУТ, НЕСМОТРЯ НА ОТСУТСТВИЕ ИНТЕРНЕТА

Поломка космического спутника, которая отрезала от Интернета больше сотни российских школ, не помешает проведению Единого Государственного экзамена, заявили в Рособрнадзоре.

В свою очередь, связисты заверили: ресурсов орбитальной группировки достаточно, чтобы обеспечить доступ ко Всемирной сети всех образовательных учреждений страны.

Ранее в прессе появились сообщения, что досрочная сдача ЕГЭ может быть сорвана в школах Красноярского края и Республики Алтай - тех, что находятся в удалённых посёлках. Спутник связи, который обеспечивал подключение этих школ к Интернету, перестал подавать сигнал.

Специалисты объясняют, что неполадки в аппарате и проведение экзамена не связаны между собой. Все материалы для ЕГЭ были доставлены в учебные заведения заранее, и единственное на что может повлиять временное отсутствие в школах Интернета - это срок обработки тестов. Результатов ученикам придётся ждать чуть дольше.

Андрей Лученков, заместитель министра образования Красноярского края: "Если не удастся к моменту Единого Государственного экзамена восстановить компьютерную связь, то будет работать схема доставки, когда, поскольку это всё труднодоступные регионы, при помощи вертолетов и вездеходов будет доставляться информация, пакеты материалов, в пункты сбора и пункты обработки информации. И экзамен всё равно будет проведен".



печатать видеофрагмент



23 апреля200918:14

ИСПОЛНИЛОСЬ ДВА ГОДА СО ДНЯ СМЕРТИ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ БОРИСА ЕЛЬЦИНА

В Москве, на Новодевичьем кладбище, где похоронен первый Президент России, собрались его родные, близкие, те, кто лично знал Бориса Николаевича.

В полдень к памятнику-"триколору", установленному на могиле Бориса Ельцина, пришла вдова, Наина Иосифовна, дочери бывшего главы государства и другие члены его семьи.

Борис Ельцин скончался 23 апреля 2007 года. Ему было 76 лет. Сегодня к могиле на Новодевичьем кладбище был возложен венок и от имени нынешнего Президента - Дмитрия Медведева.



печатать видеофрагмент



23 апреля200918:13

ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОТОВИТ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПОДДЕРЖКЕ РАБОТНИКОВ УГЛЕДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

Положение работников угольной отрасли стало одной из тем заседания президиума правительства. Владимир Путин напомнил, что сейчас идёт подготовка законопроекта о дополнительной социальной поддержке отдельных категорий шахтёров.

По словам премьера, этот документ касается почти тридцати двух тысяч горняков и его необходимо принять в самое ближайшее время.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Нет необходимости говорить, насколько тяжел и опасен труд горняка. Эти люди действительно вправе рассчитывать на дополнительные пенсионные гарантии. В том числе со стороны работодателей.

Была ускорена подготовка законопроекта о дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников угольной промышленности. Он предусматривает доплаты к пенсиям работникам угольной отрасли в зависимости от стажа и условий работы.

Такие доплаты смогут получать работники, которые ранее были заняты на наиболее тяжелых и опасных производствах. Размер их трудовой пенсии вместе с доплатой будет обеспечивать им до 40% утраченного заработка".



печатать видеофрагмент



23 апреля200918:11

Турция
АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ ПОСЛЕ СТА ЛЕТ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ВОЗОБНОВЛЯЮТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ

В урегулировании одного из самых сложных политических и этнических конфликтов столетия – конфликта между Турцией и Арменией - произошел исторический прорыв.

Переговоры между Ереваном и Анкарой шли не один год при посредничестве Швейцарии.

Сегодня ночью после трёхчасовых консультаций было обнародовано заявление министерств иностранных дел трёх стран. В нём говорится о принятии так называемой "дорожной карты", которая станет основой дальнейшего диалога.

Символично, что документ появился накануне принципиально важной даты - дня памяти жертв геноцида армян. 24 апреля 1915 года, в разгар Первой мировой войны, власти Османской империи отдали приказ о депортации армян. Это привело к массовым погромам и убийству более полутора миллионов человек.

Стремление Еревана добиться международного признания геноцида армян стало камнем преткновения в отношениях в Анкарой. Несмотря на то, что десятки стран признали факт геноцида, Турция это сделать отказывается.

В 1993 году между государствами были разорваны дипломатические отношения, с тех пор закрыта общая граница. Но в последнее время после избрания Сержа Саргсяна президентом Армении переговорный процесс заметно активизировался.

В сентябре прошлого года турецкий Президент Абдулла Гюль впервые в истории приехал в Ереван, чтобы посмотреть футбольный матч между сборными двух стран.



печатать видеофрагмент



23 апреля200918:10

Дмитрий Медведев и Серж Саргсян
В МОСКВЕ ПРОШЛИ ПЕРЕГОВОРЫ МЕЖДУ ДМИТРИЕМ МЕДВЕДЕВЫМ И СЕРЖЕМ САРГСЯНОМ

Россия будет развивать экономическое сотрудничество с Арменией и осуществлять совместные проекты, несмотря на мировой финансовый кризис, заявил Дмитрий Медведев на переговорах со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном, который сегодня прибыл в нашу страну с рабочим визитом.

Лидеры двух стран обсудили перспективные направления сотрудничества, в том числе в сфере энергетики. Встреча проходила в загородной резиденции, и после официальной церемонии Президенты продолжили общение за прогулкой в парке.

Среди политических тем, которые затронули Дмитрий Медведев и Серж Саргсян, была и карабахская проблема. Москва выступает посредником в урегулировании конфликта.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "За последнее время было сделано достаточно много, может быть небольших, но таких важных шагов навстречу друг другу. Я имею в виду, в том числе, и ту встречу, которая была у президента Армении и президента Азербайджана в Москве и завершилась подписанием 2 ноября прошлого года соответствующей московской декларации.

Что отражает эта декларация? Она отражает общие подходы к урегулированию, которые базируются на фундаментальных принципах международного права. И мои контакты, которые были последнее время, и наши сегодняшние переговоры с Сержем Азатовичем, а не так давно я встречался и с президентом Азербайджана, подтверждают, что стороны готовы двигаться в конструктивном направлении для решения этой, очень сложной проблемы".

Серж Саргсян, Президент Армении: "Я рад, что по итогам рабочего визита президента Азербайджана в Москву с его уст прозвучали слова о всех принципах международного права. Я, конечно, рад, что Президент России еще раз подтвердил свою позицию о том, что вопрос Нагорного Карабаха может решаться только на основе всех принципов международного права. Мы к этому стремились. Мы с этим согласны. Значит, появилась возможность идти вперед".

По завершении переговоров российский Президент, воспользовавшись хорошей погодой, предложил гостю вместе порыбачить. После чего был устроен пикник на свежем воздухе. Армянского лидера угощали чаем из самовара.

Как отметил Дмитрий Медведев, у него уже сложилась традиция приглашать в Завидово наиболее близких партнеров. Там сама атмосфера располагает к тому, чтобы какие-то задачи удавалось решать проще, добавил Президент.





печатать видеофрагмент



23 апреля200918:06

Банк России
С 24 АПРЕЛЯ В РОССИИ НА ПОЛПРОЦЕНТА СНИЖЕНА СТАВКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ

Совет директоров Центробанка принял решение о снижении с 24 апреля ключевых процентных ставок. Прежде всего, речь идёт о снижении на полпроцента так называемой "ставки рефинансирования".

Это годовые проценты, которые должны быть уплачены главному банку страны за средства, предоставленные остальным кредитным организациям.

Эта ставка - инструмент, с помощью которого ЦБ воздействует на стоимость кредитов, выдаваемых, в том числе, частным лицам, а также на доходность банковских вкладов.

С пятницы ставка рефинансирования Банка России составит 12,5%. Её снижение, как считают специалисты, может привести к удешевлению кредитов и сделать выгоднее банковские депозиты.





печатать видеофрагмент



23 апреля200918:04

Мать Глеба Агеева
ПРИЕМНАЯ МАТЬ ИЗБИТОГО ГЛЕБА АГЕЕВА НАХОДИТСЯ ПОД ПОДПИСКОЙ О НЕВЫЕЗДЕ

В Москве получила продолжение история трёхлетнего Глеба Агеева. В конце марта он со следами побоев и сильными ожогами был доставлен в реанимацию одной из столичных больниц.

Приёмные родители тогда объяснили, что мальчик упал с лестницы. Но сам Глеб рассказал врачам, что его избила мать.

Ларисе Агеевой вначале предъявили обвинения в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и нанесении лёгкого вреда здоровью. Но сегодня к этим статьям добавилась ещё одна - истязание ребёнка.

Эта статья УК предусматривает срок наказания до семи лет лишения свободы. Сейчас Лариса Агеева отпущена под подписку о невыезде.



печатать видеофрагмент



23 апреля200918:03

Прокуратура Приморского края
ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ ПРОПАВШЕЙ В ПРИМОРЬЕ ДЕВОЧКИ ЯВИЛИСЬ В МИЛИЦИЮ С ПОВИННОЙ

В Приморье нашли тело пропавшей четырехлетней девочки. Ещё в конце прошлой недели в милицию обратилась её приёмная мать. Она утверждала, что маленькая Полина вечером ушла гулять и не вернулась.

Поиски с участием местных жителей и кинологов долго были безрезультатными. Но когда было решено возбудить уголовное дело по статье "убийство", преступники нашлись сами.

Явку с повинной оформили сами опекуны ребенка. Выяснилось, что Полина в тот день отказалась убирать свою комнату, и приёмные родители решили её наказать - попросту избили девочку.

Следующим утром, в воскресенье, отец избавился от тела девочки, сбросив его в болото. Эксперты позже установили, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Нынешняя семья, в которой жила четырехлетняя Полина, была для неё уже третьей. Настоящая её мать пила и была лишена родительских прав. Вторая семья была благополучной, но супруги уехали из региона, отдав ребёнка обратно в детдом.

Органы опеки, пока идёт следствие, от комментариев отказываются.

Екатерина Хомечко, председатель Приморского отделения Российского детского фонда: "Если ребёнка уже вернула единожды семья полноценная, обеспеченная, в которую был определён ребёнок, нужно было обратить внимание и не наносить второй моральной травмы, не отдавать ребёнка в неполную семью. А уж коли отдали, учитывая, что там был надёжный человек, то здесь должен был быть удвоенный контроль, потому что пережить в четырехлетнем возрасте три семьи для такого ребёнка - это слишком жестоко и необъяснимо".



печатать видеофрагмент



23 апреля200917:59

Российский ракетный крейсер 'Варяг' возглавил международный морской парад в Китае
РОССИЙСКИЙ РАКЕТНЫЙ КРЕЙСЕР "ВАРЯГ" ВОЗГЛАВИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОРСКОЙ ПАРАД В КИТАЕ

В торжествах в честь 60-летия Военно-морских сил КНР, которые прошли в порту Циндао, приняли участие корабли из 15 стран. Пекин, по случаю столь важного события, решился пойти на беспрецедентный шаг: впервые публике было показано то, что долгие годы держалось в строгом секрете.

Репортаж Павла Спирина.

Нетрадиционное начало праздника: под американский джаз, на секретной базе в порту Циндао, впервые в истории коммунистического Китая ВМС этой страны решили продемонстрировать миру свою мощь, накопленную за шесть десятилетий.

Кульминация торжества - международный морской парад. Хотя в строю - корабли из полутора десятков стран, первым стоит наш крейсер "Варяг". Потом - эсминец США. Порядок, не вызывающий здесь вопросов. В КНР чтят подвиг моряков еще того, старого "Варяга", времен русско-японской войны.

В этот день Китай раскрыл свои самые сокровенные секреты - зрителям показали атомный подводный флот. Пусть и рубка высокая, и сама лодка неказистая, зато - с баллистическими ракетами. Пекин явно намекает: мировой финансовый кризис на его военные расходы не влияет. По официальным данным, до конца года они будут расти в три раза быстрее, чем вся экономика страны, и превзойдут цифру в 70 миллиардов долларов.

Фу Шичжан, командир эсминца: "Для парада мы выбрали мирный девиз: "Океанам планеты - гармоничное окружение!"

За сложной формулировкой - сухие факты. Бравые морские пехотинцы КНР в ослепительно белой форме - теперь представители морской державы. А их боевые корабли на время праздника в порту - самый популярный туристический аттракцион.

Чжу Хунху, эксперт журнала "Чжунго Цзяньшэ": "Наши ВМС по размерам уже вторые после американских, а через шесть-восемь лет станут первыми".

Серьезное обстоятельство, которое учли предусмотрительные моряки Южной Кореи: они приготовили разговорники, чтобы общаться с жителями Циндао. Зато команде "Варяга" переводчики не понадобились. На борт российского крейсера разрешено было подниматься только профессионалам. Они понимали друг друга с полуслова.

Ян Шэнпин, командир эсминца "Вэньчжоу": "Я впечатлен - и вооружением, и размерами "Варяга". Мы тоже будем строить большие корабли".

Речь идет о "символе силы нации" - так здесь окрестили наисекретнейший проект китайских адмиралов, первый авианосец. По мнению экспертов, он будет похож на тяжелый авианесущий крейсер "Минск", когда-то - гордость ВМФ России, теперь - собственность Китая.

На его борту сейчас - развлекательный центр, где подают макароны по-флотски и проводят для жаждущих развлечения туристов грандиозные шоу - обязательно с участием вождя мирового пролетариата.

Как говорят военные КНР, появление "символа силы китайской нации" - это лишь вопрос времени. Не исключено, что уже через несколько месяцев Пекин объявит о выходе корабля в море. И тогда окажется, что строили его давно, но просто скрывали в интересах обороноспособности. Китайцы, как известно, умеют не только копировать чужие идеи, но и хранить собственные тайны.





печатать видеофрагментфото



23 апреля200915:02

Екатерина Гордеева
ЕКАТЕРИНА ГОРДЕЕВА, ВОЗМОЖНО, ПОРАДУЕТ ЗРИТЕЛЕЙ ПЕРВОГО КАНАЛА В НОВОМ СЕЗОНЕ

В ходе онлайн-конференции на сайте Первого канала она сообщила, что не исключает своего участия в шоу "Ледниковый Период" в следующем году.

По ее словам, у Первого канала есть планы по созданию "Ледникового периода" в новом формате. В проект не будут приглашать новых героев, вместо этого планируется собрать лучших участников трех ледовых шоу Первого канала.

Финальное шоу "Ледникового периода" состоится 26 апреля. После этого участники проекта намерены совершить тур по городам России.

Ответы на вопросы, заданные легендарной фигуристке, участнице проекта "Ледниковый период" можно прочитать на интернет-сайте Первого канала по адресу: www.1tv.ru/conf. Там же доступна видеоверсия конференции.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное