Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 19.04.2009 13:00:03





Ледниковый период: Глобальное потепление


19.04.2009 11:56 ПЕВИЦА МАДОННА УПАЛА, КАТАЯСЬ НА ЛОШАДИ В ПРИГОРОДЕ НЬЮ-ЙОРКА
19.04.2009 11:55 В КРЫМУ ПОКАЗАЛИ РЕКОНСТРУКЦИЮ РЕШАЮЩЕГО СРАЖЕНИЯ ЗА БАЛАКЛАВУ С НЕМЕЦКИМИ ВОЙСКАМИ
19.04.2009 11:53 В США ТРАНСПОРТНОЕ СООБЩЕНИЕ В ШТАТЕ КОЛОРАДО ПАРАЛИЗОВАНО ИЗ-ЗА СНЕГОПАДА
19.04.2009 11:52 НА ЮГО-ЗАПАДЕ ШТАТА ТЕХАС В США БУШУЕТ МОЩНЫЙ УРАГАН И ИДУТ ЛИВНЕВЫЕ ДОЖДИ
19.04.2009 11:51 ПЕРЕД ПАСХОЙ МИХАИЛ СААКАШВИЛИ АМНИСТИРОВАЛ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЗАКЛЮЧЕННЫХ-МУЖЧИН
19.04.2009 11:50 В КРИЗИС НА РЫНКЕ ТРУДА САМЫМИ ВОСТРЕБОВАННЫМИ ОСТАЮТСЯ РАБОЧИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ
19.04.2009 11:47 В ИТАЛИИ В РАМКАХ "БОЛЬШОЙ ВОСЬМЁРКИ" НАЧАЛ РАБОТУ ПЕРВЫЙ АГРАРНЫЙ САММИТ
19.04.2009 11:47 В ЕГИПТЕ ВО ВРЕМЯ НОЧНОЙ ЭКСКУРСИИ НА ГОРУ МОИСЕЯ ПРОПАЛ РОССИЙСКИЙ ТУРИСТ
19.04.2009 11:46 ПАТРИАРХ КИРИЛЛ СОВЕРШИЛ ПЕРВОЕ ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В КАЧЕСТВЕ ПРЕДСТОЯТЕЛЯ РПЦ
19.04.2009 11:45 НОЧЬЮ ПО ВСЕЙ РОССИИ ПРОШЛИ ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ
19.04.2009 10:41 ПО УЛИЦАМ ЯПОНСКОГО ГОРОДА ЙОКОГАМЫ ПРОШЕЛ ГИГАНТСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ПАУК
19.04.2009 10:38 ЖИТЕЛЯМ НЬЮ-ЙОРКА ЭТОЙ ВЕСНОЙ ПРИХОДИТСЯ НАЧИНАТЬ ЭКОНОМИТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ
19.04.2009 10:27 В АМЕРИКАНСКОМ ШТАТЕ КОЛОРАДО В САМЫЙ РАЗГАР ВЕСНЫ ПРОШЛИ МОЩНЫЕ СНЕГОПАДЫ
19.04.2009 10:26 В США НА ЮГО-ЗАПАДНЫЕ РАЙОНЫ ШТАТА ТЕХАС ОБРУШИЛОСЬ СИЛЬНЕЙШЕЕ НАВОДНЕНИЕ
19.04.2009 10:24 В КРЫМУ ОТМЕЧАЮТ 65-ЛЕТИЕ СО ДНЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ БАЛАКЛАВЫ ОТ ФАШИСТОВ
19.04.2009 10:22 В ТБИЛИСИ ВЗБУНТОВАЛИСЬ ЗАКЛЮЧЁННЫЕ ЖЕНСКОЙ КОЛОНИИ, ВОЗМУЩЕННЫЕ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА
19.04.2009 10:17 В ЕГИПТЕ ВОЗОБНОВЛЯЮТСЯ ПОИСКИ ПРОПАВШЕГО НА ГОРЕ МОИСЕЯ ТУРИСТА ИЗ РОССИИ
19.04.2009 10:14 В СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ОБРАТИЛСЯ С ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ КО ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ
19.04.2009 10:09 ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ ПО ВСЕЙ РОССИИ ПРАЗДНУЮТ СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ
18.04.2009 21:19 "МЁРТВАЯ ДОРОГА": КТО И ЗАЧЕМ СТРОИЛ ВЕЛИКУЮ СЕВЕРНУЮ МАГИСТРАЛЬ
18.04.2009 21:02 СТОЛИЧНЫЙ МУЗЫКАНТ ВОЗРОДИЛ ЖИЗНЬ В НЕБОЛЬШОЙ ЯРОСЛАВСКОЙ ДЕРЕВНЕ ДАВЫДОВО
18.04.2009 20:03 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 17 АПРЕЛЯ 2009 ГОДА
18.04.2009 10:22 НОВЫЙ МЕТОД ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА ПРИДУМАЛИ В БРИТАНИИ



19 апреля200911:56

Мадонна
ПЕВИЦА МАДОННА УПАЛА, КАТАЯСЬ НА ЛОШАДИ В ПРИГОРОДЕ НЬЮ-ЙОРКА

Поп-звезда Мадонна прогуливалась верхом на лошади по парку, когда животное испугалось журналистов-папарацци, неожиданно выскочивших из-за кустов. Певица упала с лошади и получила незначительные ушибы и травмы.

Мадонну доставили в местную больницу, где оказали медицинскую помощь. Здоровью звезды ничто не угрожает. Лошадь, как сообщается, отделалась легким испугом.

Четыре года назад Мадонна уже падала во время конной прогулки в своем поместье под Лондоном. Тогда она сломала три ребра и ключицу, а затем еще год страдала от грыжи.



печатать видеофрагмент



19 апреля200911:55

В Крыму показали реконструкцию решающего сражения с немецкими войсками за Балаклаву
В КРЫМУ ПОКАЗАЛИ РЕКОНСТРУКЦИЮ РЕШАЮЩЕГО СРАЖЕНИЯ ЗА БАЛАКЛАВУ С НЕМЕЦКИМИ ВОЙСКАМИ

В Крыму отмечают 65 лет со дня освобождения Балаклавы от гитлеровских войск. В честь памятной даты участники одного из исторических клубов показали реконструкцию решающего сражения, которое состоялось в апреле 1944 года.

В окрестностях древней Генуэзской крепости был форпост врага. Несмотря на ожесточенное сопротивление, советские солдаты разгромили противника.

Посмотреть эпизоды исторической битвы пришли более трёх тысяч человек. Особое внимание публики привлекла отреставрированная техника времен войны.



печатать видеофрагмент



19 апреля200911:53

Мощные снегопады в Колорадо
В США ТРАНСПОРТНОЕ СООБЩЕНИЕ В ШТАТЕ КОЛОРАДО ПАРАЛИЗОВАНО ИЗ-ЗА СНЕГОПАДА

В американском штате Колорадо в самый разгар весны прошли мощные снегопады. В результате многочисленных обрывов линий электропередачи без света и тепла остались тысячи домов. В аэропортах отменены сотни авиарейсов.

Высота сугробов в некоторых районах достигает более одного метра. Из-за непогоды на всех дорогах парализовано движение автотранспорта.

Джастин Киршнер, водитель: "Погода совсем не радует. Мы долго ехали, а вот теперь застряли".

Дэн Эллис, полицейский: "Мы делаем всё, что можем. Ведь людям надо помочь в этой ситуации".

Местные власти организуют временные убежища для туристов, путешествующих на автомобилях без теплых вещей. Для доставки им продовольствия и одеял мобилизованы бойцы Национальной гвардии.



печатать видеофрагментфото



19 апреля200911:52

Наводнение в Техасе
НА ЮГО-ЗАПАДЕ ШТАТА ТЕХАС В США БУШУЕТ МОЩНЫЙ УРАГАН И ИДУТ ЛИВНЕВЫЕ ДОЖДИ

Сильное наводнение полностью парализовало транспортное движение в американском штате Техас. Машины просто смывало с дороги потоками воды.

В Хьюстоне спасатели обнаружили ранее пропавший автомобиль, в котором находились пятеро детей. Сообщается, что все они погибли.

По предварительным данным, мужчина, который управлял машиной, говорил по телефону, поэтому не справился с управлением, когда машину начало сносить с трассы. Она попала в канаву с водой и начала тонуть.

Покинуть салон автомобиля дети не успели, в отличие от водителя, который проходит проверку на содержание алкоголя в крови.



печатать видеофрагментфото



19 апреля200911:51

Перед Пасхой Михаил Саакашвили амнистировал преимущественно заключенных-мужчин
ПЕРЕД ПАСХОЙ МИХАИЛ СААКАШВИЛИ АМНИСТИРОВАЛ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЗАКЛЮЧЕННЫХ-МУЖЧИН

В Тбилиси взбунтовались заключённые женской колонии, которые требуют немедленного освобождения. Протесты начались после того, как осуждённые женщины, ждавшие амнистии, узнали об указе президента Грузии. Он помиловал перед Пасхой почти 400 человек.

При этом снисхождения заслужили почему-то преимущественно мужчины. Среди тех, кто выйдет на свободу досрочно, оказались всего 23 женщины и шесть несовершеннолетних.

Люди не понимают, как такое могло произойти.

Джонди Багатурия, депутат парламента Грузии: "Из-за беспредела, который сейчас творится в нашей юриспруденции. Из-за несправедливости... Женщины протестуют, почему не освободили тех, кто это заслужил. Они уже отсидели, и можно применить УДО, так называемое условно-досрочное освобождение, и так далее".

Ситуация в колонии остается сложной. С заключёнными идут переговоры, но пока они не принесли результатов. Кроме того, бунт вспыхнул и в колонии несовершеннолетних, которая находятся в этом же исправительном учреждении.



печатать видеофрагментфото



19 апреля200911:50

Сварщики
В КРИЗИС НА РЫНКЕ ТРУДА САМЫМИ ВОСТРЕБОВАННЫМИ ОСТАЮТСЯ РАБОЧИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Люди, которые в результате кризиса потеряли работу, теперь могут обратиться в центры занятости. Там им могут предложить поменять профессию или отправить на курсы переквалификации.

Вот только список востребованных специальностей устраивает не всех. Уволенные менеджеры не спешат становиться истопниками и водителями автопогрузчиков.

Репортаж Ивана Прозорова.

Марина хорошо помнит свой утренний маршрут. Проходная – завод - автосборочный конвейер. Здесь она проработала последние 24 года, и даже не подозревала, что в 44 года придется искать новую работу после массовых сокращений на заводе.

Марина Михеева, бывший слесарь-механосборщик автомобильного завода: "Я очень любила свою работу. Вообще, вспоминать особо некогда. Жизнь идёт дальше, свои заботы".

Теперь у неё другие заботы. Бывший слесарь-механосборщик стала поваром в детском саду. Говорит, тоже своего рода конвейер - каждый день готовить завтрак, обед и полдник на двести человек. Правда, зарплата тут в три раза меньше прежней.

Марина Михеева, повар детского сада № 461 "Радуга": "Несмотря на все беды, я действительно рада, что я повар. Была у меня как-то мечта: если бы не работала на автозаводе, то я была бы поваром. И я когда пришла на биржу труда, попросилась на курсы".

С новой профессией Марине помогли в центре занятости. Здесь людей, потерявших работу, направляют на переобучение. На курсах - лекции, домашние задания, экзамены и защита диплома.

Ольга Стрельникова, ведущий специалист учебной части учебного центра "Профессионал": "Каждый день сидеть за партой, учить уроки, отвечать на вопросы преподавателей оказалось, для многих сложно. Кому-то даже приходится учится писать по новой".

Количество студентов - главный признак нового трудового сезона. В центрах обучения их стало больше. И средний возраст изменился: год назад специалисты говорили о 30-35 годах, сейчас это 40-50 лет.

Теперь управленцы учатся вместе с рабочими. 56-летний Александр, в прошлом - старший менеджер отдела транспортной логистики. Переучивается на оператора ЭВМ вместе со своим бывшим подчиненным.

Александр Голубев, студент курсов переобучения: "Знание компьютера и программ - оно даёт преимущество. Очень тяжело в таком возрасте конкурировать с молодежью".

Безработные учатся бесплатно. Правда, доступных специальностей немного. В основном, это смежные профессии или те, что не требуют высокой квалификации. Обучение длится максимум три месяца.

Алексей Шевяков, директор Института социально-экономичесикх проблем народонаселения РАН: "На что можно за три месяца обучить? Вы сами понимаете, просто так абстрактно переподготавливать нет смысла. Вы переподготовите, а они не нужны".

Эксперты заверяют: сейчас гарантия трудоустройства - рабочие специальности. Лекция для будущих операторов котельных: свободных мест нет.

Олег Назаров, слушатель курсов переобучения: "Эта профессия была востребована, и ещё много лет будет востребована. Душа не лежит к этим мерчердайзерам. Даже выговорить трудно".

19-летний безработный Олег – скорее, исключение. Освоить рабочую профессию сейчас готовы люди в возрасте, и, как правило, без высшего образования.

Согласно опросам, кардинально сменить профессию готовы, в основном, люди рабочих специальностей. А вот пересесть из офисного кресла за руль погрузчика или встать к станку хотят немногие. Многочисленные менеджеры хотят остаться менеджерами и меньше всего желают сменить белые воротнички на что-либо другое.

Престиж, репутация и сформированное мнение о модных профессиях - пока это главные барьеры на пути к новому месту работы. В центрах занятости говорят: бывшего финансиста можно переобучить и на бухгалтера, и на секретаря. Но вот бывших финансистов здесь пока как раз и не видно.





печатать видеофрагментфото



19 апреля200911:47

Аграрный саммит в Италии
В ИТАЛИИ В РАМКАХ "БОЛЬШОЙ ВОСЬМЁРКИ" НАЧАЛ РАБОТУ ПЕРВЫЙ АГРАРНЫЙ САММИТ

Главные темы, которые обсуждают министры сельского хозяйства стран "большой восьмерки" - качество продуктов и доступные цены на них. Участники должны подготовить рекомендации для встречи глав государств и правительств стран "восьмёрки", которая пройдёт в июле в Санкт-Петербурге. Российскую делегацию в Италии возглавила глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник.

Елена Скрынник, министр сельского хозяйства РФ: "Доступность продуктов питания всем, всему населению – принципиальный, важнейший вопрос, над которым мы работаем. Но, еще раз хотела повторить, что в сельском хозяйстве министерством проводится крупномасштабная поддерживающая работа по субсидированию процентных ставок, в частности, по кредитам, которыми пользуется сельхозтоваропроизводители. Осуществляются прямые дотации сельхозтоваропроизводителям. Все это способствует снижению цены конечного продукта, который получает каждый наш потребитель, россиянин".



печатать видеофрагментфото



19 апреля200911:47

В Египте возобновляются поиски пропавшего на горе Моисея туриста из России
В ЕГИПТЕ ВО ВРЕМЯ НОЧНОЙ ЭКСКУРСИИ НА ГОРУ МОИСЕЯ ПРОПАЛ РОССИЙСКИЙ ТУРИСТ

Российский турист пропал 15 апреля, однако известно о происшествии стало только накануне. К поисковой операции, по словам египетских властей, привлечены все возможные силы: полицейские, военные и даже бедуины.

Пропавший - это 18-летний Борис Максимов из Красноярска. Во время ночной экскурсии он отстал от группы. Туристы ждали молодого человека более часа, однако он так и не появился.

Наземные поиски результатов не принесли. Предполагается, что более успешным окажется осмотр местности с воздуха. Последние данные о ситуации из Египта по телефону сообщил сосед исчезнувшего россиянина по отелю.

Роман Кадыков, турист: "Военные закончили обход местности, всех ущелий вокруг горы Моисея. Пока никого не нашли. У Бориса был мобильный телефон, но он, по всей видимости, разрядился и стал недоступен. У него не было ни воды, ни пищи, максимум, он мог купить бутылку воды. Представитель турфирмы обещала с утра решить вопрос об оплате вертолёта, и мы уже связались с российским консулом, который, в свою очередь, тоже обещал посодействовать с предоставлением вертолёта для поисков".



печатать видеофрагментфото



19 апреля200911:46

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
ПАТРИАРХ КИРИЛЛ СОВЕРШИЛ ПЕРВОЕ ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В КАЧЕСТВЕ ПРЕДСТОЯТЕЛЯ РПЦ

Для Патриарха Московского и всея Руси Кирилла нынешнее Пасхальное Богослужение стало первым в качестве Предстоятеля Русской православной церкви. В праздник Светлого Христова Воскресения Патриарх обратился ко всем православным с поздравлениями.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: "Воскресение Христово даровало нам подлинную свободу, наполнило бытие человека смыслом и надеждой. Оно открыло путь в жизнь вечную всякому верующему во Христа и пребывающему в Церкви. Нет причин для отчаяния, уныния и страха у тех, кто любит Господа и следует за ним во всех обстоятельствах своего земного пути.

Будем ревностно прилагать усилия к тому, чтобы не только жизнь каждого из нас, но и жизнь всего общества устраивалась по Божьим заповедям. Только их исполнение принесёт людям полноту и гармонию бытия. Этим мы сможем засвидетельствовать свою любовь к Богу.

Дорогие мои! В сей наречённый Святой день обнимаю и приветствую каждого из вас. Разделяю свою радость со всеми, кто исповедует имя Христово, и с каждым, кто готов принять в своё сердце радость пасхального приветствия. Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос! Аминь".





печатать видеофрагмент



19 апреля200911:45

Православные христиане по всей России празднуют Светлое Христово Воскресение
НОЧЬЮ ПО ВСЕЙ РОССИИ ПРОШЛИ ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ

Православные христиане отмечают Воскресение Христово. В Храме Христа Спасителя службу возглавил Патриарх, и впервые Евангелие от Иоанна было прочитано на 18 языках мира, в том числе, арамейском и китайском.

Репортаж Алексея Петрова.

Остров Сахалин, десять тысяч километров от Москвы. Праздник здесь встречают одними из первых. В этом году он особенно светел. Торжества проходят в новом, только что построенном храме. Аккурат к Пасхе установили золотые купола и крест.

Прихожанка: "Радость необыкновенная, не могу передать. Большой храм, много пришло людей. Все больше и больше людей приходят, обращаются к Богу".

Покровский кафедральный собор во Владивостоке: звон колоколов оповещает о начале пасхальной службы. Жители Приморья одними из первых в стране произносят слова, священные для каждого верующего – "Христос Воскресе! Воистину Воскресе!"

Эти слова эхом разлетаются по стране, от одного православного прихода к другому. В Ярославле торжества проходят в Казанском соборе женского монастыря, одном из старейших в городе.

Москва, Храм Христа Спасителя. Менее часа до полуночи, а люди все идут и идут. Один из пришедших, хирург, говорит, что хочет помолиться и за своих родных, и за тех, кому смог сохранить здоровье и жизнь.

Виктор Иванов, прихожанин: "Они остались живы благодаря Богу, а я был только кончиком скальпеля в руках его всесильных".

Пасха - не просто главный праздник православного мира, но и один из наиболее любимых в России. Сотни верующих и в Храме Христа Спасителя. Радость и ожидание на лицах, молитва о самых близких - на устах. Неподдельная атмосфера праздника наполняет сердце каждого пришедшего.

Собравшиеся ждут, что с минуты на минуты в Храм должны привезти благодатный огонь из Иерусалима.

Международный терминал аэропорта Внуково. В руках встречающих - лампады, свечи, фонарики, чтобы аккуратно довезти, чтобы не погас благодатный огонь по дороге. Андрей Писарский здесь - с благословения священника, и сразу из аэропорта поспешит в храм.

Андрей Писарский: "Хочется, чтобы прихожане нашего храма не были лишены такого чуда, как благодатный огонь, и праздник для них стал более наполненным, по возможности".

Православные говорят, что даже свеча, опаленная огнем из Храма Гроба Господня, помогает справиться с болезнями, поддерживает внутренне.

Тамара Шостак: "Иногда даже уныние, упадок духа какой-то. Зажжешь свечу – проходит".

Надпись на табло – самолет с Благодатным Огнем прилетел. Перекидываясь с одной свечи на другую, частички благодати словно расплываются по ночному городу. А сам Благодатный Огонь устремляется в Храм Христа Спасителя.

Кортеж пролетает по улицам столицы. В Храме Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл зажигает две большие свечи. И постепенно огоньки озаряют всех собравшихся. Крестный ход - уже по московскому времени - как бы повторяет путь навстречу Спасителю.

Храм Христа Спасителя убран цветами, зажжены все светильники и свечи. Начало торжественной службы. Среди прихожан - и первые лица государства, Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Впервые в Храме Христа Спасителя богослужение шло на восемнадцати языках, в том числе, даже на арамейском, который был распространен в Палестине во времена Иисуса Христа.

Согласно традициям, за Пасхальной утренней следует Божественная литургия с освящением особого хлеба. Только после этого верующие разговляются освященными накануне куличами, творожной пасхой и крашеными яйцами.

Светлое воскресенье - только начало пасхальных торжеств. Они будут длиться целую неделю.





печатать видеофрагментфото



19 апреля200910:41

По улицам японского города Йокогамы прошел гигантский механический паук
ПО УЛИЦАМ ЯПОНСКОГО ГОРОДА ЙОКОГАМЫ ПРОШЕЛ ГИГАНТСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ПАУК

Жители Йокогамы отмечают памятную дату. 150 лет назад, "прорубив окно из Европы", в японский город вошел первый корабль с западного континента.

На праздник в честь этого события из Франции привезли огромного механического монстра. Это паук весом 37 тонн и высотой 12 метров. Управляют гигантом восемь операторов - по одному на каждую лапу.

Прогуливаясь по городу, паук поливал собравшихся зрителей пеной и шипел. Многие зрители признавались, что ощущали себя героями фантастического фильма.



печатать видеофрагмент



19 апреля200910:38

Нью-Йорк
ЖИТЕЛЯМ НЬЮ-ЙОРКА ЭТОЙ ВЕСНОЙ ПРИХОДИТСЯ НАЧИНАТЬ ЭКОНОМИТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ

В Нью-Йорке нет снега, и стоит прекрасная весенняя погода, поэтому многие ньюйоркцы отправились в Центральный парк. Причем не только прогуляться, но и совместить приятное с полезным.

Репортаж Владимира Ленского.

Можно ли прожить на подножном корму в современном мегаполисе? Профессор ботаники Стив Брил предлагает попробовать. Друзья не зря прозвали его "Дикарь". В свободное от написания учебников время Стив водит экскурсии в Центральный парк Нью-Йорка.

Стив Брил, натуралист: "Это простая фиалка, листья ее на вкус напоминают салат руккола. Фиалку можно порезать в салат или потушить с другими овощами".

В Центральном Парке легко найти съедобные растения, хотя их названия могут быть и незнакомы - гингко билоба, мокричник и сассафрас. За четырехчасовую прогулку на свежем воздухе и полный пакет зелени экскурсантам не жалко пятнадцати долларов.

Оказывается, в парк даже ранней весной можно ходить, как в овощной магазин. Прошло всего полчаса с начала экскурсии, а ее участники уже собрали достаточно зелени и кореньев на приличный салат.

Люди в каменных джунглях пытаются разобраться, как устроена жизнь растений в лесу.

Стив Брил, натуралист: "Я хочу научить людей добывать пропитание, не нанося вреда окружающей среде. Мы должны вновь научиться понимать окружающий мир. В России, например, все умеют в грибах разбираться, а у нас боятся диких грибов, как огня".

С начала кризиса к Стиву на экскурсии записывается все больше и больше народу. Многие научились у него добывать приправу к своему обеду, а не покупать ее в магазине.

Экскурсант: "Интересно просто узнать, откуда берутся продукты. Видеть, где и как выросла твоя еда. Да и денег сэкономить неплохо".

Этой весной жителям Нью-Йорка впервые приходится экономить по-настоящему. За одеждой и предметами домашнего обихода многие идут в "Бесплатный магазин". Он открылся буквально в трех кварталах от Биржи на Уолл-Стрит.

Художницы Афина Роблс и Анна Штейн придумали эту экспериментальную модель "экономической поддержки", проще - бартер. Посетителей просят приносить сюда ненужные им вещи (впрочем, и это не обязательно) а в обмен брать все необходимое. Ни наличные деньги, ни кредитные карты здесь не принимаются, даже кассы нет.

Джойс Баблинка, покупательница: "Вот я тут нашла цепочку для включателя, в магазине такую мелочь продают аж по 6 долларов 49 центов, а здесь – бесплатно".

В "Бесплатном магазине" - не только одежда и обувь, но и украшения, книги, предметы искусства. По выходным здесь проводят даже выставки и концерты.

Афина Роблс, художница: "Мы хотели создать для людей такую атмосферу, где можно делиться не только материальными предметами, но и духовными переживаниями".

Раздача бывших в употреблении вещей и картинная галерея, прогулка в парке и добыча пропитания - жители Нью-Йорка даже в кризис ищут способ совместить полезное с приятным.





печатать видеофрагмент



19 апреля200910:27

Мощные снегопады в Колорадо
В АМЕРИКАНСКОМ ШТАТЕ КОЛОРАДО В САМЫЙ РАЗГАР ВЕСНЫ ПРОШЛИ МОЩНЫЕ СНЕГОПАДЫ

В результате многочисленных обрывов линий электропередачи без света и тепла остались тысячи домов. В аэропортах отменены сотни авиарейсов.

Высота сугробов в некоторых районах достигает более одного метра. Из-за непогоды на всех дорогах парализовано движение автотранспорта.

Джастин Киршнер, водитель: "Погода совсем не радует. Мы долго ехали, а вот теперь застряли".

Дэн Эллис, полицейский: "Мы делаем всё, что можем. Ведь людям надо помочь в этой ситуации".

Местные власти организуют временные убежища для туристов, путешествующих на автомобилях без теплых вещей. Для доставки им продовольствия и одеял мобилизованы бойцы Национальной гвардии.



печатать видеофрагмент



19 апреля200910:26

Наводнение в Техасе
В США НА ЮГО-ЗАПАДНЫЕ РАЙОНЫ ШТАТА ТЕХАС ОБРУШИЛОСЬ СИЛЬНЕЙШЕЕ НАВОДНЕНИЕ

В зоне бедствия бушуют ураганы, сопровождаемые мощными ливнями. По последним данным, в Хьюстоне без вести пропали пятеро детей. Машину, в которой они ехали, смыло потоком воды.

Также сообщается, что жертвой непогоды стал 76-летний мужчина. Его автомобиль спасатели обнаружили в канаве в тридцати метрах от того места, где, по свидетельству очевидцев, машина потеряла управление. В салоне находились еще три человека, в том числе десятилетняя девочка. Однако им удалось выбраться.





печатать видеофрагмент



19 апреля200910:24

В Крыму показали реконструкцию решающего сражения с немецкими войсками за Балаклаву
В КРЫМУ ОТМЕЧАЮТ 65-ЛЕТИЕ СО ДНЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ БАЛАКЛАВЫ ОТ ФАШИСТОВ

В честь памятной даты участники одного из исторических клубов Крыма показали реконструкцию решающего сражения, состоявшегося в апреле 1944 года. В окрестностях древней Генуэзской крепости был форпост врага. Несмотря на ожесточенное сопротивление, наши войска разгромили противника.

Посмотреть эпизоды исторической битвы пришли более трех тысяч человек. Особое внимание публики привлекла отреставрированная техника времен войны.





печатать видеофрагмент



19 апреля200910:22

В Тбилиси взбунтовались заключённые женской колонии
В ТБИЛИСИ ВЗБУНТОВАЛИСЬ ЗАКЛЮЧЁННЫЕ ЖЕНСКОЙ КОЛОНИИ, ВОЗМУЩЕННЫЕ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА

Заключенные женской колонии в Тбилиси требуют немедленного освобождения. Протесты начались после того, как осуждённые женщины, ждавшие амнистии, узнали об указе президента Грузии. Он помиловал перед Пасхой почти 400 человек.

При этом снисхождения заслужили почему-то преимущественно мужчины. Среди тех, кто выйдет на свободу досрочно, оказались всего 23 женщины и шесть несовершеннолетних.

Люди не понимают, как такое могло произойти.

Джонди Багатурия, депутат парламента Грузии: "Они бунтуют из-за беспредела, который сейчас творится в нашей юриспруденции. Из-за несправедливости... Женщины протестуют, почему не освободили тех, кто это заслужил. Они уже отсидели, и можно применить УДО, так называемое условно-досрочное освобождение, и так далее".

Руководство колонии характеризует ситуацию, как "тяжёлую, но контролируемую". К зданию стянуты дополнительные силы полиции.





печатать видеофрагмент



19 апреля200910:17

В Египте возобновляются поиски пропавшего на горе Моисея туриста из России
В ЕГИПТЕ ВОЗОБНОВЛЯЮТСЯ ПОИСКИ ПРОПАВШЕГО НА ГОРЕ МОИСЕЯ ТУРИСТА ИЗ РОССИИ

18-летний Борис Максимов из Красноярска исчез в ночь на 15 апреля, но известно об этом стало лишь накануне. Во время ночной экскурсии на гору Моисея Борис Максимов отстал от группы. Его ждали больше часа, но потом автобус вернулся в отель. Молодой человек так и не появился.

В полицию обратилась мать Бориса, которая отдыхала вместе с ним. Однако к поискам, по словам женщины, местные стражи порядка приступили только через сутки.

Сейчас нашего соотечественника ищут египетские военные, добровольцы и бедуины, хорошо знающие местность. Самую последнюю информацию из Египта нам сообщил сосед Максимова по отелю, Роман Кадыков.

Роман Кадыков, турист: "Военные закончили обход местности, всех ущелий вокруг горы Моисея. Пока никого не нашли. У Бориса был мобильный телефон, но он, по всей видимости, разрядился и стал недоступен. У него не было ни воды, ни пищи, максимум, он мог купить бутылку воды. Представитель турфирмы обещала с утра решить вопрос об оплате вертолёта, и мы уже связались с российским консулом, который, в свою очередь, тоже обещал посодействовать с предоставлением вертолёта для поисков".



печатать видеофрагмент



19 апреля200910:14

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
В СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ОБРАТИЛСЯ С ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ КО ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ

Для Патриарха Московского и всея Руси Кирилла нынешнее Пасхальное Богослужение стало первым в качестве Предстоятеля Русской православной церкви. Патриарх обратился ко всем православным с поздравлениями в праздник Светлого Христова Воскресения.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: "Воскресение Христово даровало нам подлинную свободу, наполнило бытие человека смыслом и надеждой. Оно открыло путь в жизнь вечную всякому верующему во Христа и пребывающему в Церкви. Нет причин для отчаяния, уныния и страха у тех, кто любит Господа и следует за ним во всех обстоятельствах своего земного пути.

Будем ревностно прилагать усилия к тому, чтобы не только жизнь каждого из нас, но и жизнь всего общества устраивалась по Божьим заповедям. Только их исполнение принесёт людям полноту и гармонию бытия. Этим мы сможем засвидетельствовать свою любовь к Богу.

Дорогие мои! В сей наречённый Святой день обнимаю и приветствую каждого из вас. Разделяю свою радость со всеми, кто исповедует имя Христово, и с каждым, кто готов принять в своё сердце радость пасхального приветствия. Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос! Аминь".



печатать видеофрагмент



19 апреля200910:09

Православные христиане по всей России празднуют Светлое Христово Воскресение
ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ ПО ВСЕЙ РОССИИ ПРАЗДНУЮТ СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ

Торжественные богослужения в честь Светлого Христова Воскресенья прошли этой ночью по всей России. В этом году, согласно статистике, отмечать Пасху решили более 80% россиян.

Репортаж Алексея Петрова.

Остров Сахалин, десять тысяч километров от Москвы. Праздник здесь встречают одними из первых. В этом году он особенно светел. Торжества проходят в новом, только что построенном храме. Аккурат к Пасхе установили золотые купола и крест.

Прихожанка: "Радость необыкновенная, не могу передать. Большой храм, много пришло людей. Все больше и больше людей приходят, обращаются к Богу".

Покровский кафедральный собор во Владивостоке: звон колоколов оповещает о начале пасхальной службы. Жители Приморья одними из первых в стране произносят слова, священные для каждого верующего – "Христос Воскресе! Воистину Воскресе!"

Эти слова эхом разлетаются по стране, от одного православного прихода к другому. В Ярославле торжества проходят в Казанском соборе женского монастыря, одном из старейших в городе.

Москва, Храм Христа Спасителя. Менее часа до полуночи, а люди все идут и идут. Один из пришедших, хирург, говорит, что хочет помолиться и за своих родных, и за тех, кому смог сохранить здоровье и жизнь.

Виктор Иванов, прихожанин: "Они остались живы благодаря Богу, а я был только кончиком скальпеля в руках его всесильных".

Пасха - не просто главный праздник православного мира, но и один из наиболее любимых в России. Сотни верующих и в Храме Христа Спасителя. Радость и ожидание на лицах, молитва о самых близких - на устах. Неподдельная атмосфера праздника наполняет сердце каждого пришедшего.

Собравшиеся ждут, что с минуты на минуты в Храм должны привезти благодатный огонь из Иерусалима.

Международный терминал аэропорта Внуково. В руках встречающих - лампады, свечи, фонарики, чтобы аккуратно довезти, чтобы не погас благодатный огонь по дороге. Андрей Писарский здесь - с благословения священника, и сразу из аэропорта поспешит в храм.

Андрей Писарский: "Хочется, чтобы прихожане нашего храма не были лишены такого чуда, как благодатный огонь, и праздник для них стал более наполненным, по возможности".

Православные говорят, что даже свеча, опаленная огнем из Храма Гроба Господня, помогает справиться с болезнями, поддерживает внутренне.

Тамара Шостак: "Иногда даже уныние, упадок духа какой-то. Зажжешь свечу – проходит".

Надпись на табло – самолет с Благодатным Огнем прилетел. Перекидываясь с одной свечи на другую, частички благодати словно расплываются по ночному городу. А сам Благодатный Огонь устремляется в Храм Христа Спасителя.

Кортеж пролетает по улицам столицы. В Храме Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл зажигает две большие свечи. И постепенно огоньки озаряют всех собравшихся. Крестный ход - уже по московскому времени - как бы повторяет путь навстречу Спасителю.

Храм Христа Спасителя убран цветами, зажжены все светильники и свечи. Начало торжественной службы. Среди прихожан - и первые лица государства, Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Впервые в Храме Христа Спасителя богослужение шло на восемнадцати языках, в том числе, даже на арамейском, который был распространен в Палестине во времена Иисуса Христа.

Согласно традициям, за Пасхальной утренней следует Божественная литургия с освящением особого хлеба. Только после этого верующие разговляются освященными накануне куличами, творожной пасхой и крашеными яйцами.

Светлое воскресенье - только начало пасхальных торжеств. Они будут длиться целую неделю.



печатать видеофрагмент



18 апреля200921:19

Магистраль, которая соединила бы Салехард с крупным портом на Енисее Игаркой
"МЁРТВАЯ ДОРОГА": КТО И ЗАЧЕМ СТРОИЛ ВЕЛИКУЮ СЕВЕРНУЮ МАГИСТРАЛЬ

60 лет назад на севере нашей страны началось строительство железной дороги, которая, по замыслу, должна была стать одним из самых грандиозных советских проектов.

Магистраль, проходящая в Заполярье, соединила бы Салехард с крупным портом на Енисее - Игаркой.

Власти не жалели ни денег, ни рабочей силы. В регион были переброшены около ста тысяч заключенных. Однако от великих планов остались лишь ржавые рельсы, старые паровозы и пустые бараки.

Репортаж Сергея Гапонова.

"Мертвая" дорога". По этим рельсам уже много десятилетий не ходят поезда. В конце сороковых годов прошлого века здесь, на севере, началась одна из самых грандиозных строек коммунизма.

В условиях вечной мерзлоты инженеры и геологи определили единственно возможный маршрут, по которому к будущему игарскому порту пройдет железная дорога.

А когда будет построен и порт, полезные ископаемые советского севера, перегруженные из вагонов на корабли, потекут в другие страны. Таковы были планы. Однако едва началось строительство, под Салехардом вспыхнуло первое в истории ГУЛАГа вооруженное восстание заключенных, организованное бывшими фронтовиками.

Александр Сновский, бывший заключенный: "Первое время успех был, потому что конвойными войсками командовали одичавшие в тайге майоры и капитаны, и, естественно, фронтовики справлялись. Но на них бросали боевых генералов".

Владимир Пентюхов, бывший военнослужащий Внутренних Войск: "Кто сдался, а кто не сдавался, отстреливались до последнего".

В конце сороковых Владимир Пентюхов служил во Внутренних Войсках. А Александр Сновский был осужден на 10 лет за антисоветскую агитацию. Бывший политзаключенный вспоминает: несмотря на то, что строительство дороги уже шло полным ходом, зачастую вновь прибывшим просто негде было жить.

Александр Сновский, бывший заключенный: "Ни палаток, ни бараков не было. Мы жили в яме, засыпали снегом вокруг, и так мы сидели, прижавшись друг к другу. И горел костер".

Владимир Пентюхов, бывший военнослужащий Внутренних Войск: "Планы спускались Москвой. Для каждой колонны доводились эти планы в жестких цифрах. И обязательно эти планы должны были выполняться".

Вальтер Руге, бывший заключенный: "Тяжелые условия были не потому, что охрана лупила нас, а потому что был 40-градусный мороз. А в 40 градусов выходить на трассу - это ад".

Вальтер Руге уехал из Германии в Советский Союз в 1933 году, когда к власти пришел Гитлер. Антифашиста Руге арестовали в Москве восемь лет спустя за публичное несогласие с политикой Сталина.

Сейчас бывшему заключенному 93 года. Страшные годы строительства "Мертвой дороги" - главное воспоминание его жизни. Но даже в нечеловеческих условиях северной стройки люди до конца хотели оставаться людьми. "Мертвая" дорога гремела на весь ГУЛАГ драматическими и музыкальными спектаклями, которые ставил лагерный театр.

Владимир Пентюхов, бывший военнослужащий Внутренних Войск: "Первое - "Голубую мазурку" я посмотрел. "Наталка-полтавка", "Запорожец за Дунаем", "Летучая мышь", "Яшка-артиллерист", "12 месяцев" и другие".

Ирина Иванченко много лет посвятила исследованию жизни человека, которого когда-то называли "магом Мариинки". Театральный художник Дмитрий Зеленков, потомок знаменитых Лансере и Бенуа, и на севере рисовал декорации к спектаклям.

Ирина Иванченко, публицист: "Когда в "Раскинулось море широко" открывался занавес, было впечатление, что покачивались лодки. И все замирали".

"Маг Мариинки" не дожил до своего освобождения совсем чуть-чуть. Повесился за кулисами прямо во время спектакля. До конца сталинской эпохи оставалось два года. Сталин умер, когда около тысячи километров дороги были уже проложены. Через три недели после смерти вождя в Москве приняли решение остановить стройку, как бесперспективную. Строительство огромного порта в Игарке так и не началось, да и везти туда по железной дороге было пока нечего. К природным запасам севера еще только подбирались.

Вальтер Руге, бывший заключенный: "Единственный человек, которому нужна была эта дорога - это Иосиф Виссарионович Сталин".

Александр Сновский, бывший заключенный: "В насыпь легло огромное число, десятки тысяч человек. Зазря! Для меня самое обидное, что зазря".

И все-таки теперь, много лет спустя северная магистраль не кажется утопией, которой она была в середине прошлого века. Сегодня есть, что и кого перевозить в Заполярье. И значит, возможно, когда-нибудь "мертвая" дорога снова станет "живой". Ее построят другие люди по другим технологиям и для других целей. Тогда заполярная магистраль будет лучшей памятью о десятках тысяч, которые врубались в мерзлоту 60 лет назад.



печатать видеофрагментфото



18 апреля200921:02

Столичный музыкант возродил жизнь в небольшой ярославской деревне Давыдово
СТОЛИЧНЫЙ МУЗЫКАНТ ВОЗРОДИЛ ЖИЗНЬ В НЕБОЛЬШОЙ ЯРОСЛАВСКОЙ ДЕРЕВНЕ ДАВЫДОВО

С особым настроением к празднику Пасхи готовятся в деревушке Давыдово. Ещё недавно она умирала, и разрушенная православная церковь возвышалась в центре села, как символ общей беды.

Всё изменилось, когда в Давыдове появился бывший музыкант из столицы. Он круто изменил не только свою судьбу, но и возродил жизнь во всей деревне.

Репортаж Анны Нельсон.

Ночью, даже пасхальной, детям положено спать, поэтому отец Владимир причащает их утром. Рационально объяснить то, что здесь происходит, вряд ли возможно. Он совершает это таинство всегда одинаково, по праздникам и будням: приседает на корточки, чтобы быть с ними одного роста и в момент причастия встречается глазами с каждым из деревенских малышей.

Вначале было ощущение свободы. Владимир Борисович Климзо тогда еще не был священнослужителем. Он - коренной москвич, делал гитары на заказ и преподавал музыку детям. Просто однажды этого ему показалось мало, Москва стала тесной и душной. Он бросил благоустроенную квартиру в столице и уехал в небольшую деревню, которая, как и многие другие, могла бы исчезнуть.

Отец Владимир, настоятель Храма Владимирской иконы Божьей Матери, село Давыдово: "Хотелось что-то создать такое, чтобы посмотреть, пощупать. И чтоб это была не только гитара, а что-то большее, чем гитара. Может быть, социальное, и человеку полезное".

Когда в начале 90-х гитарных дел мастер Владимир Климзо вместе с супругой-биологом и тремя дочерьми приехал в Давыдово, село представляло собой печальное зрелище. Запустение и безнадёга. А центром этого унылого пейзажа служил остов бывшего храма без окон и дверей, крыши и куполов, внутри которого рос лес.

Владимир Климзо тогда ничего этого не планировал: что примет сан, что вокруг него соберется община, что вместе они станут поднимать сначала храм, а потом и всю деревню.

Что в деревне этой начнут рождаться мальчики и девочки, а в одной из изб появится детский сад. Дети будут пить парное молоко, потому что будет восстановлена ферма. Православная община заживет общим хозяйством и общей казной, которая будет пополняться за счет этой фермы и механического цеха.

Наконец, общая трапезная, где несколько десятков человек будут ежедневно делить хлеб-соль. И раз в год красить яйца в ожидании праздника. В итоге Давыдово превратится в центр, в некий магнит, который будет притягивать ищущих смысл существования.

Отец Владимир, настоятель Храма Владимирской иконы Божьей Матери, село Давыдово: "Многие думают, что они могут стать космонавтами, а не становятся. И вдруг начинаешь понимать, что многие из нас не становятся космонавтами, но за этой морковкой полжизни бегут. И жизнь не состоится в результате. А зачем бежать за какой-то морковкой, можно быть самим собой".

Алексею Николаеву 32 года. Недоучился на психолога, работал дизайнером мебели. Московская жизнь пугала цикличностью: ночные клубы, работа, отдых на Кипре. Стало скучно и суетно. В Давыдово, говорит, никакой фальши. Всё по-настоящему. Например, пытаясь объяснить, что значит предчувствовать здесь Пасху, он предлагает вспомнить детские ощущения.

Алексей Николаев, член общины: "Помните, наверняка, есть такой день, когда выходишь на природу: солнышко, трава, первый весенний день, все цветет, пахнет. Так хорошо, радостно, так на душе радостно, и люди вокруг все кажутся добрыми, потому что внутри добро, и ты из себя это все изливаешь, идешь, как ребенок, счастливый. Примерно что-то подобное".

Чужих детей не бывает, поэтому на окраине Давыдово появился дом, который условно назвали интернатом. Кого сюда привезли, кто сам пришел, кто сирота, у кого проблемы в семье. История у каждого своя.

Арсений Новоселов, член общины: "Жил в Ярославле, попал в компанию плохую, мы с ними гуляли, курили, пили, сначала с маленького, а окончил реанимацией, потом сюда приехал".

В 14 лет Арсений поделил свою жизнь на "до", о которой он не очень любит рассказывать, и на жизнь "после", в которой он служит алтарником при храме и задается, как, впрочем, и все давыдовские, недетскими вопросами.

Отец Владимир, настоятель Храма Владимирской иконы Божьей Матери, с.Давыдово: "Начинаешь понимать, а вот этот человек он вообще личность? А личность чем она измеряется? Пользой для государства? А кем он может быть? А если он никем не может быть? Но он думает, он чувствует, он любит! Как ему быть тогда? Как ему быть тогда, если он никому не нужен вообще? С точки зрения нормы! Тогда начинаешь понимать, что наши понятия нормы, они так далеко ушли от нормы. Я имею ввиду нравственной нормы какой-то, что мы, может быть, запутались все? И, может быть, нам что-то надо менять в этом мире?"

Желающих что-то менять раньше здесь было 6 человек, в прошлом году на пасхальной службе стояли уже 56. Этой ночью в храме села Давыдово будет еще больше тех, для кого литургия с греческого переводится как общее дело.



печатать видеофрагментфото



18 апреля200920:03

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 17 АПРЕЛЯ 2009 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 17/04/2009, пятница.

Лучшие программы дня 17/04/2009, пятница.

Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



18 апреля200910:22

Новый метод повышения производительности труда придумали в Британии
НОВЫЙ МЕТОД ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА ПРИДУМАЛИ В БРИТАНИИ

Британцы предложили действенное средство от хандры офисным сотрудникам, приунывшим во время кризиса. Повысить производительность труда, найти вдохновение, избавиться от стресса после общения с начальником можно... просто скатившись с горки.

Конструкцию, напоминающую аттракцион в аквапарке, устанавливают вместо лифтов.

Репортаж Ирады Зейналовой.

Семь секунд, и прилив, если не счастья, то радости, гарантирован. Даже тем, кто очень боится - обеспечена радость ощутить себя живым, слетев с третьего этажа.

Тоби Хайам, разработчик конструкции, начальник отдела кадров: "Важно соблюдать технику безопасности: парами не прыгать, офисные бумаги в руках не держать, за стенки не цепляться".

Те, кого называют здесь "офисным планктоном", для повышения производительности прибегают падать по три раза в день.

Обычная адреналиновая подкормка. Вниз по лестнице, ведущей вверх: по задумке изобретателей, проезд по лестнице должен придать такой творческий импульс работающим, что их креатив "взметнется" на нереальную высоту.

Цель оправдывает средства. Лестница-чудесница во всем мире есть еще лишь в одном здании - в штаб-квартире знаменитой одежной марки. Но это личная собственность владелицы модного дома.

Когда у нее нет идей, во что одеть дьявола, который носит только ее одежду, мадам прыгает в трубу. Порой, говорят, проводит в ней целый день, выходя с новой коллекцией.

Тоби Хайам, дизайнер конструкции, начальник отдела кадров: "Вся прелесть в том, что вы семь секунд чувствуете себя героем, а потом идете к начальству".

Опуститься на дно, чтобы подняться. Изобретатель Кевин Кисс идею решил переосмыслить на военно-морской лад. За тысячу фунтов купил ржавую субмарину-одиночку, эксперимент времен холодной войны.

Кевин Кисс, изобретатель: "А что? Те, кому лестницы мало, могут пойти глубже, спустятся в наше озеро, прокричатся от клаустрофобии, на воздух выйдут и так заработают, что не остановишь".

Кевин уже разослал рекламки во все крупные офисные здания Шеффилда. Пока не ответил никто, но Кевин уверен, что еще пару месяцев кризиса, и прибегут.

Тогда волшебной лестницы без перил будет мало, чтобы подхлестывать производительность труда.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное