Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Почему нужно есть яблоки?

[Будь-здоров! 2] Почему нужно есть яблоки?
приветствует Вас!
Почему нужно есть яблоки?
Почему нужно есть яблоки?
Очень часто в жизни мы излишне ценим редкие заморские продукты, наделяя
их порой выдуманными целебными свойствами, и в то же время в упор не
замечаем привычные нам дары полей и огородов. Это в полной мере
относится к яблокам, которые настолько обыденны и доступны, что никак не
претендуют в нашем сознании на роль чудодейственного природного
лекарственного средства.
Между тем, нашим предкам были хорошо известны целебные свойства яблок,
ведь не даром они так часто встречаются в сказках и легендах как символ
плодородия, красоты и здоровья. В этой статье мы хотим напомнить о
некоторых полезных свойствах обычных яблок.
1. Продление жизни
Согласно данным исследования, проведенного Американским химическим
обществом в 2011 году, ученые смогли доказать увеличение
продолжительности жизни подопытных животных на яблочной подкормке на
10%. Существуют также доказательства увеличения двигательной активности
этих животных. Хотя исследования в настоящее время проводятся на
лабораторных животных, нет никаких препятствий в применении полученных
общих выводов и к человеку.
2. Улучшение памяти
По данным исследования, проведенного университетом штата Массачусетс,
потребление яблок увеличивает производство и количество
нейротрансмиттера ацетилхолина в головном мозге. Он является
многофункциональным веществом, одной из задач которого является
модуляция нейропластичности, обеспечивающей способность мозга изменяться
и строить новые структуры. Повышение количества ацетилхолина в головном
мозге приводит к улучшению памяти, а также препятствует возникновению
болезни Альцгеймера и позволяет замедлить снижение умственных
способностей человека.
3. Снижение риска инфарктов и инсультов
Про инфаркты, инсульты и атеросклероз мы все знаем, что: а) это очень
плохая штука; б) они бывают буквально у каждого второго; в) причиной
очень часто является избыток LDL-холестерина (<<плохой холестерин>>).
А вот чего Вы почти точно не знаете -- яблоки в состоянии уменьшить
количество LDL-холестерина у пациентов на 23%. Это невероятное
достижение: при лечении пациентов, страдающих от высокого уровня
холестерина, обычные лекарства могут снизить LDL-холестерин на 18-50%,
приводя при этом к целому ряду разрушительных побочных эффектов. Яблоки
лечат без побочных эффектов.
4. Снижение риска раковых заболеваний
По данным исследования, проведенного на Гавайях, существует корреляция
между потреблением яблок и риском пострадать от рака легких у обоих
полов. При исследовании в группе с наивысшим потреблением яблок было
зарегистрировано снижение риска на 40-50%. Это может быть объяснено
высокой антиоксидантной активностью яблок, блокирующей определенные
процессы в организме человека, ответственные за развитие рака легких.

Ответить   Sun, 20 Jul 2014 23:58:48 +0300 (#3079917)