Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Пиво и ликер повышают риск возникновения некоторых видов рака

[Будь-здоров! 2] Пиво и ликер повышают риск возникновения некоторых видов рака
приветствует Вас!
Пиво и ликер повышают риск возникновения некоторых видов рака
В результате регулярного употребления пива или ликера значительно
повышается риск возникновения нескольких видов рака
Любители пива рискуют заболеть раком желудка, толстой кишки, легких,
поджелудочной железы, печени и простаты, считают канадские специалисты.
Исследователи из Университета Макгилла опросили почти 3600 канадских
мужчин в возрасте от 35 до 70 лет и выяснили, что те, кто выпивают в
среднем хотя бы раз в день, чаще болеют раком, чем мужчины, которые
употребляют спиртное изредка или не пьют вовсе.
Оказалось, что у мужчин, любящих приложиться к рюмке или кружке 1 - 6
раз в неделю, риск возникновения рака пищевода повышается на 83% по
сравнению с трезвенниками и людьми, пьющими не столь часто. А у пьющих
ежедневно риск увеличивается и вовсе в три раза.
Однако специалистам удалось выяснить, что не все виды алкогольных
напитков действуют таким образом. К примеру, вино не связано с
повышенным риском заболевания раком. Шансы увеличиваются, если мужчина
употребляет пиво и ликеры в течение всей жизни. Даже небольшая, но
регулярная выпивка способствует возникновению некоторых видов рака.
medicinform.net

Ответить   Sat, 26 Jul 2014 15:02:13 +0300 (#3084478)