Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Пиво снижает риск заболевания раком почек

[Будь-здоров! 2] Пиво снижает риск заболевания раком почек
приветствует Вас!
Пиво снижает риск заболевания раком почек
У людей, регулярно потребляющих вино и пиво, снижается вероятность
заболевания раком почек, утверждают шведские ученые.
Результаты их исследования основываются на изучении алкогольных
привычек 855 человек с раком почек и 1204 здоровых людей.
Медики из Каролинского института Стокгольма, участвовавшие в этой
работе во главе с профессором Алисьей Волком, установили, что у людей,
выпивающих 620 граммов алкоголя в месяц, вероятность возникновения рака
почек сокращается на 40% по сравнению с теми, кто совсем не употребляет
крепкие напитки. Риск почечной онкологии снижается и у тех, кто выпивает
более двух бокалов красного вина в неделю или соответствующее этому
количество белого вина или пива средней крепости. Однако
слабоалкогольное пиво, крепленое вино и спиртосодержащие напитки не
обладают аналогичным эффектом.
Ученые полагают, что взаимосвязь между объемом потребляемого алкоголя
и уменьшением риска заболевания раком объясняется наличием в этих
напитках антиоксидантов и антимутагенов.

podrobnosti.ua

Ответить   Sat, 26 Jul 2014 15:01:08 +0300 (#3084476)