Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Полезны ли финики?

[Будь-здоров! 2] Полезны ли финики?
приветствует Вас!
Полезны ли финики?
Финики - название плодов финиковой пальмы. Финики известны с давних времени
используются как высокоценный продукт питания, растут в странах с жарким
климатом и к нам доходят в виде сухофруктов.
Польза фиников
Одна из уникальных способностей фиников - повышать работоспособность мозга.
Просто надо применять их в пищу ежедневно. Употребляя за завтраком всего
несколько плодов, можно помочь организму в укреплении сердечной мышцы и в
стимулировании работы мозга.В древние времена за финиками даже закрепилось
интересное название - "хлеб пустыни".
В финиках содержится около 80% углеводов. И все это легкоусваиваемые
организмом фруктоза, глюкоза и сахароза.
Жиров в составе фиников очень маленькое количество. Зато присутствует
1медь,
2магний,
3железо,
4цинк,
5кадмий и множество иных соединений.
6Фтор, который защищает человека от болезней, связанных с полостью рта,
7селен, благотворно влияющий на иммунную систему человека.
Также в составе фиников есть 23 аминокислоты, которые достаточно редко можно
встретить в других фруктах.
Съев малое количество фиников, можно оставаться сытым в течение долгого
промежутка времени. Одновременно с этим организм получает огромное
количество витаминов и соединений, необходимых человеку для нормальной
жизнедеятельности.
Полезно употреблять финики беременным и кормящим женщинам, так как
содержащиеся в них особые волокна способствуют укреплению мышц, а молоко
приобретает более питательные свойства, становясь в тоже время более
насыщенным.
Кроме этого, доказано. что финики помогают женщине расслабиться перед родами
и дают приток энергии, именно поэтому в последние недели беременности
особенно полезно съедать по 3-4 финика в день.
Особая ценность фиников еще в том, что они помогают сохранять необходимую
микрофлору кишечника.
Противопоказания
Финики противопоказаны людям , страдающим сахарным диабетом.
Хочу привести один рецепт салата с финиками.
Морковный салат с финиками
Морковь натирается на терке, финики, освободив от косточек разрезать
соломкой, перемешать с морковью.
Заливается это соусом из имбиря, перемешанным с растительным маслом, медом,
лимоном, чуть посолить и поперчить. Залить салат и выложить на листья
салата.
морковь - четыре штуки.финики - 100 граммлистья зеленого салата - четыре
штуки.Для соуса:корень имбиря - 1 смсок 1 лимонамед - одна чайная
ложкарастительное масло - четыре столовых ложкиперец белый молотый , соль по
вкусу
Очень хороший завтрак - просто поесть морковь с финиками.
Пишите свои рецепты с финиками.

Ответить   Sun, 4 Oct 2015 23:59:31 +0300 (#3316852)