Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Целебные свойства печёного яблока

[Будь-здоров! 2] Целебные свойства печёного яблока
приветствует Вас!
Здравствуйте, уважаемые участники листа!
Скажите, а какими целебными свойствами обладает печёное яблоко? В запеченом
виде все вещества сохраняются в яблоке или нет?

Ответить   Sat, 31 Oct 2015 17:58:55 +0300 (#3327899)

 

Ответы:

[Будь-здоров! 2] Re: Целебные свойства печёного яблока
приветствует Вас!
Здравствуйте, уважаемые участники листа! Скажите, а какими целебными
свойствами обладает печёное яблоко? В запеченом виде все вещества
сохраняются в яблоке или нет?

Запеченные яблоки полезные свойства
Яблоки, наверное, самые популярные фрукты в нашей стране. Яблони
прекрасно растут и плодоносят на наших дачах, садах. Из них готовят
ароматные джемы, варят варенье, сушат впрок, заготавливают их них сок.
Эти фрукты любят взрослые и дети.

Помимо всего этого, яблоки запекают, как самостоятельное блюдо, или с
различными добавками. Получаются разнообразные вкусные блюда.

Но имеют ли запеченные яблоки полезные свойства? Несомненно! Запеченные
яблоки не только вкусны, но и чрезвычайно полезны.

Чем пояснить полезные свойства печеных яблок?

Они содержат практически все микроэлементы, витамины, которые имеются в
свежих плодах. Их состав богат по содержанию витаминов A, B1, B2, B3 B9,
C, E, H, PP. Витамин В6 (пиридоксин), также находящийся в их составе
является чрезвычайно важным для обеспечения жизнедеятельности организма,
так как он участвует в обмене аминокислот.

Этот витамин необходим беременным женщинам во время токсикоза, женщинам,
использующим гормональные противозачаточные средства, а также больным,
которые длительное время принимают антибиотики.

В составе свежих, а также запеченных плодов содержится большое
количество железа, калия, кальция, магния. Есть также натрий, фосфор,
йод, медь, никель.

Особенно ценны печеные яблоки из-за содержания калия. Этот элемент
<<следит>> за кислотно-щелочным балансом в крови, благотворно действует
на почки, сердце, кровь. Находящийся в печеных плодах магний
нормализует работу нервной системы организма, отвечает за углеводный,
энергетический обмен. Поэтому запеченные яблочки очень полезны детям,
пожилым людям

Полезные свойства печеных яблок заключается также в том, что они
избавляют от запоров, действуя как мягкое слабительное. Благодаря
высокому содержанию пектинов, они способствуют удалению из организма
вредного холестерина, а также являются профилактическим средством
опухолевых заболеваний.

Эти фрукты способствуют повышению иммунитета, поэтому их полезно
употреблять во время начинающейся простуды, гриппа.

Незаменимы печеные яблоки для тех, кто следит за своей фигурой,
находится на диете. Можно один раз за неделю проводить разгрузочный
день, во время которого употреблять только свежие или запеченные яблоки.

Печеные яблоки успешно избавляют от дисбактериоза, а также способствуют
восстановлению пищеварения после операций на брюшной полости.

При язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки, употребление свежих
яблок ограничивают. А вот запеченные фрукты можно кушать безо всяких
опасений, они принесут только пользу.

Какие яблоки более полезны, свежие или запеченные?

Очень полезны те и другие. Только при выборе свежих, сырых яблок,
выбирайте отечественные, сезонные плоды. Лучше покупать их на рынке у
местных бабушек. Эти яблоки выросли в своем саду, они гораздо полезнее
привозных. С импортных блестящих плодов обязательно снимайте кожуру.

Запеченные яблоки - полезное, целебное лакомство. Ведь при запекании,
количество пектина в плодах только увеличивается, а это очень полезно
для здоровья. Особенно важно добавлять блюда из запеченных яблок к
рациону детей и пожилых людей.

Попробуйте приготовить вкусные, полезные блюда из запеченных яблок. Вот
несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Запеките фрукты с творогом и корицей:

Для этого блюда подготовьте 4-5 среднего размера фруктов, 100 г. свежего
творога, 1/3 палочки корицы, или немного порошка из нее, по 1 ст. л.
светлого изюма, дробленых орешков, немного сахара.

Яблочки промойте, удалите сердцевину, но сами фрукты не разрезайте.
Сделайте надрез посередине, но не до конца, оставьте примерно 2 см. Из
отверстия острым ножом удалите сердцевину. Положите туда начинку из
изюма, творога, орешков, сахара.

Разложите плоды на смазанный маслом противень или форму для запекания,
поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте полчаса. Время
приготовления блюда зависит от сорта плодов, поэтому следите за
приготовлением. Когда они зарумянятся, станут мягкими, духовку
выключайте. Перед подачей к столу посыпьте корицей и сахаром.

Запеките плоды в тесте:

Для приготовления этого блюда вам понадобится 0,5 кг без дрожжевого
слоеного теста (можно купить уже готовое), 6-7 среднего размера фруктов,
1 сырое куриное яйцо, сахар по вкусу, немного сахарной пудры.

Очистите плоды от кожуры и сердцевины. Раскатайте готовое тесто,
нарежьте из него острым ножом тонкие полоски, шириной 2 см. Взбейте
вилкой яйцо, используя кисточку, смажьте взбитым яйцом полоски теста.

Оберните полоску вокруг яблока, немного внахлест, смазанная сторона
полосок теста должна соприкасаться с яблоком. Верхушку, центр плода
засыпьте сахаром.

Положите подготовленные таким образом фрукты на смазанный маслом
противень, поставьте в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180
градусов, до готовности. Готовые фрукты можно смазать медом, посыпать
сахарной пудрой.

Вот мы с вами и узнали полезные свойства яблок запеченных, рассмотрели
некоторые рецепты их приготовления. Дело осталось за малым - приготовить
для семьи вкусные, полезные блюда, которые понравятся и взрослым, и
малышам. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Ответить   Tue, 08 Dec 2015 01:18:20 +0200 (#3343414)

 

[Будь-здоров! 2] Re[2]: Целебные свойства печёного яблока
приветствует Вас!
Спасибо.

Ответить   Thu, 21 Jan 2016 18:13:25 +0300 (#3360036)