Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Инициатива снизу

Инициатива снизу.

 

Продолжение после публикации одного из писем в рассылке. Ю.

 

Юрий Леонидович, здравствуйте.

   Не планировал, а угодил в рассылку. После чего пару  недель был весь в потугах мыслительного процесса и переписке с поддержавшими мое предложение из числа учащихся в ШСД.  Результатом  стало нижеследующее. 

 

Но сначала то, что этому предшествовало.

 > Почему не объединиться (создать альянс предприятий) и  не  обучаться на конкретных сделках, помогать друг другу и, в первую очередь, способствовать  достижению целей ШСД (если я  правильно понял Ваши статьи относительно миссии предпринимателей). Я первый готов поделиться  информацией о потенциально возможных  сделках по своим направлениям (которые для меня одного решить сложно).

 

Ю.Л.>Так начинайте.

 

    >Может эта информация и будет для начинающего предпринимателя тем первым шагом. Готов поработать с информацией полученной от других, запросить помощь если задача для одного окажется сложной.  И пусть желающие нарабатывают навыки предпринимательства на  предприятиях Волгоградского химпрома, Уралмаша или  Кирово-Чепецкого химкомбината и т.д.  А имея “представителей” по всей России (и не только), под руководством  “не слабоумных” наставников,  можно свернуть горы. Вот это ресурс, так ресурс. .Я бы и сам, да не хватает тяму. И потому я в ШСД.

 

Ю.Л.>Понятно. Я это имел ввиду. Но терпеливо жду инициативы снизу. :)

 

Инициатива снизу.

  Предлагаю создать “Альянс предпринимателей” из числа обучающихся и желающих обучаться в ШСД.

 

Цели  Альянса:Объединение информационных, интеллектуальных  и др.  ресурсов  учащихся ШСД,   с целью  практического их использования для расширения  сферы  деятельности  предпринимателей, а также  с целью помощи учащимся  в создании  своего Дела.

       Каждый учащийся ШСД  (по желанию) становится членом  “Альянса” после предоставления информации о своей сфере деятельности (или отсутствии таковой), услугах (продукции), проблемных вопросах, касаемых своего дела, предложения и пожелания. После чего он заносится в реестр Альянса, а его информация доводится до сведения участников и используется  для построения возможных схем деятельности, или как дополнение к действующим схемам, а также для поиска новых форм сотрудничества внутри Альянса, через организацию и создание предприятий, представительств, дилерской сети, предприятий рекламной деятельности и др. в городах и регионах входящих в сферу интересов предпринимателей Альянса.

   Думаю, что объединение даст нам следующие плюсы:

 

1.        С большим коэффициентом использовать потенциальные возможности ШСД не только как школы, но и как уже фактически существующего объединения предпринимателей.

2.        Инициировать обучающегося на поиск возможностей  не только находящихся рядом, но и  ресурсов за пределами  города, региона и далее.  Помочь ему повернуть себя   в нужное направление, и  увидеть то, чего он раньше не замечал.

3.        Расширить сферу деятельности действующих  предпринимателей.

4.        Привлечь к работе с  Альянсом ШСД действующие предприятия, организации, объединения и т.п.

 

      И это далеко не все, но для начала, думаю, достаточно и этого:).

    Я полагаю, что значительная часть учащихся занимается чтением рассылок не имея возможности их практического  использования, в том числе и по причине недостаточности ресурсов.  И  решить эту проблему с потенциалом ШСД  через Альянс, я думаю, будет возможно.

 

Но для начала необходимо объединить имеющийся  информационный ресурс.

В письмах, полученных мной, эта идея поддерживается и уже есть дельные предложения, от готовности внести в копилку Альянса информацию и предложения по расширению  своего вида деятельности посредством использования учащихся ШСД, до конкретных предложений по  направлениям деятельности Альянса и готовности  это осуществлять.

И для того, чтобы этот поток информации не затопил еще не начавшееся дело, его надо начинать. А  информацию  направлять в  нужное русло. 

 

    Так  что в связи со всем изложенным выше предлагаю: “Всем в Альянс!”

 

    А точнее,   информацию, касаемую вашей деятельности или ваших планов, а также предложения и пожелания  относительно Альянса (но сначала информацию)  направляйте на  E-mail: burkomp@samtel.ru 

 

   Я  на себя беру соц. обязательство:)  в течении 10-12 дней создать   отдел (из 2-3 человек), который начнет работу со сбора информации и ее обработки, создания реестра участников Альянса и попытки построения схем, увязывающих эту информацию и выдаче полученного “полуфабриката” нагора.

Что не сможем “прожевать” будем делегировать желающим. 

Ну а куда плыть  дальше покажет время.  Надеюсь, что с ШСД не утонем.

На этом все.   Юрий.

 

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное