Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Продолжение.

СПАСИБО!

(Продолжение)

 

Десятое письмо.

 

Приветствую, Юрий!

 

Вы в рассылке писали:

Есть читатели, которые просто читают уже полтора года? Отзовитесь. Что произошло, есть ли польза, что нужно дальше? Зачем читаете? Чего вы хотите?

 

 Я просто читаю полтора года. Раза три Вам писал - Вы ответили только на одно письмо. И я считаю, что правильно поступили, что не стали тратить свое время на ответы мне - немного позже я все и сам понял.

 

Подписался я совершенно случайно на рассылку "Блеск и нищета НЛП". Скажу честно, меня тогда привлекла в ней аббревиатура НЛП :) Почитал Вас, вспомнил все, что слышал и читал о НЛП и понял, что вы правы. А еще понял, что Вы правильные вещи говорите :)

 

Благодаря Вашим рассылкам прочитал Мегре и вашу книгу "Бизнес. Пособие..."

 

А главное - Ваши рассылки заставляют думать. Ведь Вы сами ко всему, о чем Вы говорите, шли годами, наверняка думали об этом долго. Вот и я думаю.

 

В какой-то степени поменялось мировоззрение. Пока еще трудно мне охватить все и сказать что и на сколько изменилось, но это есть, и в лучшую сторону :)

 

Попытаюсь ответить на Ваш вопрос "зачем читаете?" А для того, чтобы понять себя и в конце концов решиться заняться таки своим делом.

В отличии от многих Ваших читателей, я похоже знаю, что является Моим делом. Причем оно не просто Мое дело, оно еще и Мое ЛЮБИМОЕ дело. Это здорово конечно - заниматься любимым делом да еще и деньги на этом зарабатывать неплохие. Но есть объективные причины /на самом деле – просто отмазка перед собой/ почему я этого не делаю в достаточном объеме :((

 

Если же просто перестать писать, то это приведет к тому, что те, кто много читал, так ничего и не поймут.

 

Ну, на сколько я понимаю, Вы выпускаете рассылки не потому что Вы кому-то /то бишь читателям/ что-то должны, а потому что Вам есть что сказать и Вы хотите это сказать.

 

 Это развлечение - чтение рассылки или что?

 

Для меня - скорее толчок для шага вперед. Шага к Своему делу, которым я почти не занимаюсь. Вот только я его никак не решусь сделать :(

 

Андрей andres@ua.fm

 

PS На счет Альянса Предпринимателей - хорошая идея, напишу им - пусть в базу вносят, мож польза какая будет :)

 

Одиннадцатое  письмо.

 

Привет Морозич!

 

Хочу тут блин, бодибилдеру и кикбоксеру одну историю свою рассказать, про учителей....

 

Пошел я айкидо заниматься, все шло классно, но был одно но, ни кто не мог на мне провести ни одного приема нормально, даже учителя, а проблема в том, что я хоть и грузный но гибкий и до определенного момента я не чувствую боли, то есть выкручивай не выкручивай мне все равно. Ну и пришлось моим учителям на мне учиться по новому айкидо, так что весь бред этого бодибилдера про крутого учителя на смарку. :-)

 

Да еще, где этот предел на практике применить можно? Пусть он ответит.

 

PS. Настоящий учитель не учит ЧТО и КАК надо делать, он учить человека самому искать ЧТО и КАК, все ситуации разные, одинаковых нет и это все мой личный опыт и выводы.

 

PS2. Юра, иногда так хочется написать ответ на письмо в рассылке, но твои комментарии иногда совпадают с моими и поэтому писать второй раз то-же самое не хочется, а запал остается, надо его куда-то девать, но вопрос куда? Ничего пока не придумал. :-(

 

Станислав business@mail.sochi.ru

 

--------------------------------

 

Привет Юрий!

Только что отправил одно, теперь отправляю следующее.

 

Я читаю твои рассылки уже полтора года, сказать что они супер-классные или суперхреновые не могу, так как сравнивать не с чем. Они другие.

 

В начале чтения, ходил на твой сайт, в форумах твоих сидел, но наличие придурков, которые прикрываются тое что я им не могу морду набить, отбило охоту туда, ходить.

 

 Потом появился сайт чего-то типа moroz.com, зашел туда пару раз но было скучно, поэтому ходить перестал. Книжку твою про бизнес и гениев пару раз начинал читать да так и бросал, не интересна она мне.

 

Очень нравились рассылки где ты публиковал письма критиканов и свои ответы, из них информации я получал больше чем с других. Сказать что именно твои рассылки повлияли на мое мировоззрение, это будет не правдой, они просто влились в те факты, мысли и чувства которые уже идут во мне.

 

Но и сказать что они не помогли тоже будет не правдой, иногда проскакивает в рассылках что-то такое, типа как рука Мастера ( из твоих книжки сравнение :-) ). Часто я не согласен с твоими комментариями к письмам читателей. Как только соберусь, напишу о всех моих несогласках с тобой.

 

Пока я их собираю и обмозговываю, типа такого: Мое мнение - Заротив, Твое мнение - За/против, смотрю где больше минусов, чем различаются, почему. В некоторых вещах соглашаюсь, в некоторых крепнет убеждение что я прав. Читаю твои рассылки не сразу когда они приходят, а когда захочется, так даже интересней выходит.

 

Что я хочу от рассылки? Наверное больше общения, не только с тобой но и со всеми подписчиками, обсуждения писем, мыслей, твоих и наших глупостей.

 

А еще наверное самое главное, очень люблю узнавать про опыт людей, про то как они чего-то задумали и как это у них получалось или не получалось, что они по этому поводу думали тогда, что думают сейчас. Считаю это лучшим стимулом чем твои повторения про прыжки в воду.

 

PS. Да, а в ШСД как не хотел учиться, так и не хочу. У меня моя голова на моих плечах, и ей я не только ем. :-)

 

Двенадцатое  письмо.

 

Здравствуйте, Юрий Леонидович.

 

Пишу Вам в ответ на выпуск рассылки Новости Школы Своего Дела от 05.07.02

 

Сначала, Я прочел "Бизнес" и "Метабизнес", а теперь, действительно, уже года полтора, читаю ваши рассылки, при этом реально никаких действий по созданию Своего Дела не предпринимаю.

 

Зачем же Я их читаю? Дело в том, что высказываемые в них мысли, взгляды и доводы меняют мое отношение к тому, о чем в них говорится. Но, хотя и приходится неизбежно соглашаться со всем, о чем вы пишите, а всё же процесс изменения мировоззрения - это штука довольно долгая и болезненная. И даже когда, бывает, прочтя, сразу же соглашаешься с той или иной мыслью, всё же ум требует повторять её ещё и ещё, потому что без такой вот постоянной подпитки, её постепенно заволакивает прежнее убеждение.

 

 А, поскольку, всё же есть желание измениться, то мне и требуется снова и снова читать эту мысль в разных контекстах, и видеть её с разных, так сказать, сторон, чтобы прочно закрепить её в голове.

 

Я, к слову, студент, учусь на третьем курсе, точнее говоря, на этой неделе уже закончил третий курс.

И поэтому, читая рассылки, уделяю удвоенное внимание, прежде всего, вашим высказываниям о вопросе высшего образования. И какие- то изменения, не только в образе мыслей, но и в реальной деятельности, у меня произошли именно в этом направлении.

 

Я уже не отношусь к образованию так же серьезно, как раньше. Я, спасибо Вам, осознал, наконец, что ум - хозяин, образование - гость, хотя раньше считал, что "вот выучусь, наберусь ума и тогда". К тому же опыт прошедшей сессии меня просто потряс и поверг в полнейшее изумление.

 

В порыве нашедшего на меня, накануне сессии, нужно заметить,  дикого отвращения к учебе и всему, что с ней связано, я не мог и не хотел пересиливать и заставлять себя что бы то ни было читать и учить, готовится, стало быть.

Купил себе замечательную книжку - роман Дж. Фаулза и уткнулся в неё, наплевав на всё и вся. И что? Первый же экзамен и четверка!, это при том, что я ни черта не делал!

 

 Потрясающе! Это вдохновило меня на новые свершения, в результате которых три из пяти экзаменов я сдал абсолютно не готовясь. Когда вспоминаю, как проводил бессонные ночи перед экзаменом в обнимку с тетрадями, поражаюсь всё больше и больше.

 

Я это обьясняю следующим образом. На утро в день экзамена большинство приходили или, точнее, приплетались сонные, уставшие, мечтающие поскорее оказаться дома. Я же приходил выспавшийся, на подъеме, от захватывающих перипетий, прочитанных накануне, да к тому же сознание того, что пока остальные зубрили или писали шпаргалки, Я делал что хотел и получал удовольствие, придавало ощущение какого-то превосходства, что ли, и прямо-таки подпитывало свежими силами.

 

Вобщем соль в том, что Я сам, доподлинно, на практике убедился в том, что даже на экзамене в Высшем Учебном Заведение, как таковые, знания стоят на втором месте после того, каким человеком Ты являешься, а что уж и говорить о дальнейшем плавании после его окончания.

 

С уважением,  R-V                          mailto:common-soap@beep.ru

 

Тринадцатое  письмо.

 

Здравствуйте Юрий!

 

Вам интересно кто читает вашу рассылку уже полтора года и не пишет вам.

На меня ваши рассылки оказали очень большое влияние, спасибо вам большое.

Да мировоззрение изменилось, процесс пошел и идет теперь своим темпом, а рассылки сейчас читаю для новых мыслей - интересно узнавать мнения людей и еще интересней читать ваши ответы им.

 

Я понимаю цель вашей рассылки звать в ШСД, но из неё же - рассылки я понял и почувствовал на опыте, что настоящие "знания" получаешь общаясь непосредственно с людьми и делая работу.

 

Мое мнение что большинство людей лазающих в интернет и читающих рассылки любят узнавать, анализировать, делать выводы, а вот люди которые что то делают они вам пишут мало, цель то какая зачем писать и занимаются своим делом.

 

Успехов вам в вашем деле, ведь новые подписчики приходят постоянно и вы им нужны для "открытия глаз" и толчка к действию, хотя для этого  больше подойдут архивные выпуски рассылок, а новые подписчики не любят читать старые архивы живое то интереснее :)  .

До свидания. Александр alexe777@online.ru

 

Четырнадцатое  письмо.

 

По поводу 4 месяца (переговоры) есть анекдот:

 

Давай упростим взаимоотношения: ты - мне.

По поводу вопроса не превращается ли рассылка в ежедневное чтиво.

 

Да пускай превращается! Но только если в этой рассылке будут живые примеры того что человек добился САМ с помощью ШСД позволят изменить взгляд на существующее положение вещей. Появится такая хорошая зависть. Такой простой вопрос "А чем Я хуже?" И чем больше таких примеров тем больше тем яснее "Не боги горшки обжигают"

 

Вот вы не настаиваете на отчетах после окончания месяца , а там я думаю можно было бы такие истории прочитать....

 

Можно даже конкурс объявить.

 

Игорь Копырин (kopyrin@infocentr.ru)

 

И письмо от психолога.

 

Согласно рекомендации Штирлица постараюсь ответить на это письмо с максимальной любовью. Вообще то я психологам ЛЮБЛЮ отвечать. :)

И просьба  сразу к Штирлицу. Если где почувствует мою нелюбовь, пусть предложит свой вариант ответа. Хорошо? Отвечаю сразу по ходу письма. Ю.

 

Здравствуйте, Юрий.

 

Просматривал сегодня почтовый ящик и обнаружил интересную тему в одном из Ваших писем. "Вам не надоело?"

 

Психологи радикально отличаются от обычных людей. Они НЕ ЧИТАЮТ рассылки. Они ПРОСМАТРИВАЮТ почтовые ящики! Ю.

 

Некоторое  время  назад  я  читал  рассылку  -  по  долгу службы, т.к. напрямую  связан  с  психотерапией, хотя ей напрямую не занимаюсь.

 

Опять таки читают рассылки психологи только по долгу службы. Вопросы по поводу создания своего Дела к себе ЛИЧНО психологи не относят. Ю.

 

Что сказать.  Одни  и  те  же  вопросы,  одни и те же ответы, одни и те же темы... 

 

И приходится же вам по долгу службы такие скучные вещи читать. Жалко психологов.

 

 И  у  меня  ко  многим  людям,  которые  принимают  участие в дискуссиях, только один вопрос - слушай, а оно тебе надо?

 

Действительно. Психологическая помощь – вот что необходимо людям. А зачем нужно все остальное? Психологам это непонятно! Нужно помочь спихологам! Ю.

 

Надо  оно  тебе  это все? Все эти заумные рассуждения о путях развития страны,  о  программах по развитию предпринимательства в России и т.п.

 

Действительно. Какое отношение имеет к служебным обязанностям психолога пути развития страны, программы по развитию предпринимательства …? Никакого.

 

И психолог попался невнимательный. Словосочетание программа развития я НИ РАЗУ не употреблял и не употреблю.

Вообще если человек употребляет это словосочетание для меня сразу ясно – не понимает что говорит. Захочет ли автор письма узнать, почему это так. Ю.

 

Не  то что нужно ли оно вообще, а нужно ли оно тебе в частном порядке, лично,  персонально? 

 

Вот именно. Ну ладно бы в рамках служебных обязанностей. А то ведь ЛИЧНО кого могут такие вопросы интересовать? Ну ясно, что не психолога. Ю.

 

Может  лучше  пивка  попить, книжку какую-нибудь ненапрягающую  почитать,  в  кино сходить, и таким образом внести свой посильный  вклад  в  развитие страны.

 

Да … силы у людей бывают разные. И посильный вклад тоже. Психологи могут вот только  читая книжку ненапрягающую вклад в развитие внести. Если конечно не считать их служебных обязанностей, когда они что только не читают. Ю.

 

Кстати, вклад этот будет гораздо более ценен, нежели рассуждения, завернутые на самих себя, и пользы от которых как от козла молока.

 

А какую пользу психолог вообще теоретически может получить? Разве что от чтения ненапрягающих книжек? Или  пивка может с пользой выпить? Так понятно, что пива тут в рассылке не наливают. Странно. Вы бы товарищ психолог за пользой в пивбар сходили? Ю.

 

Но главный вопрос, который мне хотелось бы задать этим людям - "А что тебе вообще нужно?" Задумается - хорошо, не задумается - тоже хорошо, может хоть время отнимать не будет.

 

Best regards, Sergey Kovalyov Kiev  mailto:skovalyov@gomail.com.ua

 

Что тебе вообще нужно? Ну а что нужно психологу - понятно. Книжки легкие, пиво, кино. Хорошо психологам. Они точно знают что им нужно. Это видимо есть и для психолога ответ на вопрос, а что есть твое Дело? Так?

 

По моему очень даже по доброму ответил. Что скажете, товарищ Штирлиц?

 

И еще больше десяти писем в ответ на мой вопрос пришло. А что же ОСТАЛЬНЫЕ читатели? Например, тот же Бваф или Людмила. Они то зачем читают рассылку?

 

 Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное