Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка

Читай ты лучше Сократа. И покупай колбасу.

 

Здравствуйте, Юрий!

 

Марина. Пока учусь на программиста. Абсолютно согласна, что наше образование никак с жизнью не связано, 2-3% всё же, правда, оставляю, но взять их могут лишь те, кто хоть как-то прочувствовал это на практике, понимает, что это надо, иначе - 0!

Поскольку мне было важно узнать, насколько мне это поможет в жизни, я начала копать всё с самого начала, чтобы к концу обучения и вывалившись из гнезда родимого универа, не понять, что всё это мне не пригодится.

Потому и пришла к такому выводу уже давно, но за неимением идей, способных к реализации, продолжала учиться.

Теперь всё под вопросом, поскольку, 1 раз прочитав Вашу рассылку, поняла, что они просто витают в воздухе, а на письмах вообще можно делать деньги, что и натолкнуло меня на организацию Своего Дела - нашла нужных людей с финансами, идея моя понравилась, если всё получится - это будет некий переворот в нашем образовании!

 

Best wishes, Marishka.

 

Конечно. Обязательно будет переворот. Пару денежных мешков и дело в шляпе. :) Ю.

 

В рассылках очень часто появляется вопрос - "На что похоже обучение в ШДС?" Вопрос с подсмыслом - "почему лично Я должен платить какому-то Морозу неизвестно за что?"

Берусь ответить так, чтоб любой мог прочувствовать заранее.

 

Представите.

Вы не умеете кататься на велосипеде и хотите научиться. Самостоятельно не получается, поэтому нужен тот кто поможет. Свою помощь предлагают многие, нужно выбрать того кто поможет научиться а не просто прокатит на рамке.

В ШСД:

Учитель держит велосипед.

От ученика требуется:
- взяться за руль
- поставить ногу на педаль
- перекинуть ногу
- крутить педали
- рулить
Действия учителя

- удерживает пока ученик взгромоздится
- расталкивает его
- ловит момент когда ученик прочувствовал равновесие и отпускает
- говорит что не правильно
- предлагает повторить еще раз учитывая ошибки.

Отговорки - "не хочу взяться за руль", "не хочу поставить ногу"... "не хочу крутить педали"... "все так легко садятся, а у меня не получается", "не надо меня ТАК толкать", " да нет ни какого равновесия", "не надо отпускать", "я свалился, но все равно считаю что делаю правильно... все же так катаются"...

Кроме отговорок есть еще и глупые вопросы  - "Почему я ехал по дороге, а въехал в дерево?"...

 

По поводу гарантий.

Свою часть договора Ю.Мороз выполняет. О том, что "держит", "подталкивает", "отпускает" и "говорит ошибки" - знаю. Сам попробовал. Количество повторений с учетом ошибок - ненормируемое.

Гинтер Дмитрий http://www.gordia.ru

 

ЗЫ. Забыл о недостатках - отсутствие диплома! Решаемо - за штуку баксов могу КАЖДОМУ такую лялю сварганить - мининистерство образования обзавидуется! Будет не хуже, чем барабан от страдивари :))

 

Ну а что. Барабан от Страдивари тоже, согласно маркетинга, :) удовлетворяет некую потребность индивидуума. А именно потребность в гнутии пальцев. А что, учут, что потребности надо удовлетворять. :) Ю.

 

Здравствуйте, Юрий!

Давно Вам не писала. Однако, отметила, что насчёт абсолютной свободы Вы как-то поутихли. Это радует: демагогия - вещь, в конечном итоге, не очень рентабельная. Но Вы, похоже, так не думаете, потому что теперь начали всё больше и больше впадаете в демагогию "красную". Но спорить с Вами после письма Людмилы излишне. Она сказала всё, что могла бы сказать я.

Читаю Ваш "Метабизнес" и одновременно рассылку - стойкое ощущение, что написано двумя разными людьми. Автор "Метабизнеса" знает дорогу, автор рассылки заблудился в идеологических дебрях. Идеология - вот уж что точно не Ваше дело!

(А Вы мне ответите, что сами будете решать, что Ваше дело, а что нет -  это мы уже проходили; ну, или проигнорируете, как делаете со всеми неудобными дл Вас письмами ).

Но несмотря на это, позволю себе дать Вам непрошенный совет: "Делай то, что даётся тебе легче всего, но делай это изо всех сил." Оставьте в покое идеологию, поберегите силы для того, что Вам даётся.

С большевистским приветом Елена.

Странно. Мне кажется что уже все поняли, что больше вероятность успеха метая горох в стенку, чем при попытках мне советы давать. Или поругаюсь или посмеюсь. Вот и весь эффект, которого вы можете добиться.

А то что сказала Людмила, вы сказать не могли. Могли бы, давно сказали. :) Ха-ха. :) Ю.

 

Я то получил, приятно, что ты не "глюк".

Ознакомил Олейникова с твоим ответом, он написал третье (всего лишь)письмо, результат пока не знаю.

Ассоциация с твоим ответом:

Магазин, ты протягиваешь продавцу оплаченный чек (например за колбасу)родавец (возмущенно): "У нас, чтобы получить товар нужно раз пять приходить!"

 Будешь еще в этом магазине покупать?

С.

 

А кто вам сказал, что вам тут вообще продадут что-нибудь? :) Это вам не колбасу покупать. Дать то я дам, а вот сумеете ли вы взять?

Вот почитайте Сократа что-ли и станьте таким же умным, как он. Слабо? А вы говорите – колбаса. :)

Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное