Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Про свое Дело

Про свое Дело.

Да всегда пожалуйста. Это я про свои теплые слова.

А вообще-то, здравствуйте!

Я сегодня пишу, потому что наконец-то у меня самой появилось определенное представление об отличии своего бизнеса от своего дела( может, коряво как-то звучит, но просто только сегодня словесно оформилось то, о чем я долго думала, за что Вам огромное спасибо).

Недавно я была на встрече выпускников своего курса (5 лет окончания университета). С удивлением обнаружила, что я едва ли не самая преуспевающая и - дурацкая фраза- материально обеспеченная. Сначала порадовалась за себя, любимую: за 4 года к 27 годам мало кто из моих знакомых построил свой стабильный бизнес, а потом стала ловить себя на мысли, что завидую( по-хорошему) многим моим однокурсникам. Месяц я думала, почему.

Дошло: у них СВОЕ ДЕЛО, а у меня бизнес. И хотя мне он нравится, но я бы все-таки хотела, чтобы он был лишь этапом в моей биографии. Пока мой бизнес меня устраивает, я учусь и расту, но все-таки это не совсем мое. Он дает мне свободу, деньги, возможность покупать то, что мне действительно хочется покупать и пожалуй две самых радостных вещи: одна очень простая - я перестала считать в супермаркете, хватит ли мне денег на то, чтобы оплатить все, что я набрала в свою тележку( примитивно конечно, но раньше меня мучили по этому поводу кошмары по ночам), а вторая - возможность путешествовать. Но моральное удовлетворение от сделанного мною я, к сожалению, уже давно не получаю. Посмотрела на Дело одной из моих однокурсниц, у нее свой детский развивающий центр, послушала, что она говорит и самое главное, КАК она говорит о нем, сколько у нее идей и планов, сразу чувствуется, что это ее дело!!! Меня это настолько увлекло, что и самой захотелось открыть что-то подобное, но нет... спустя месяц я понимаю, что мне не интересно, просто ее интерес и энтузиазм произвели впечатление, да и уж очень я завишу от своего бизнеса, жаль бросать, то, что с трудом создавалось.

Люди, которые сотрудничают со мной, мне нравятся, слишком много обязательств и тд. Своим бизнесом жить невозможно, своим делом живут, вот и отличие. Парадокс в том, что такого энтузиазма у меня не было, а результаты до сих пор меня и моих знакомых удивляют. Причину я тоже нашла сегодня: я энтузиазм играю( я серьезно готовилась к поступлению в театральный институт много лет, в последний момент передумала почему-то), а вообще не бывает дела, бизнеса даже без увлеченности и энтузиазма.

Вот и пришла к очередной банальной мысли долгими тернистыми путями:))Сто раз все это читаешь, слушаешь, но пока не начнешь это все к себе примерять, то ничего и не поймешь.

Теперь о другом. Юрий, где можно Ваши книги купить? В моем большом, но все-таки провинциальном Екатеринбурге я их не встречала, хотя много времени в книжных магазинах провожу, но мне в больших количествах не нужно, хотя, я думаю, кое-кто из моих знакомых захотел бы купить, но мне бы сначала прочитать самой, а потом просчитать, скольких людей моего из моего окружения это может заинтересовать( я уверена, что сумею это сделать с точностью до экземпляра).

АБ

 

Обращайтесь к Представителю ШСД в Рязани http://www.za-delo.by.ru Он издает и рассылает книгу "Бизнес. Пособие для гениев/слабоумных." Правда, у него изменения на сайте появились, видимо маленькими партиями он не хочет рассылать. Но может уговорите? :) Кто, кстати, взялся бы маленькими партиями рассылать книги? Закупить в Рязани и рассылать? Ю.

На второй месяц ШСД у меня ушло пол года :)

Не расскажете как было дело? Ю.

Хотя я ценю Ваше время, боюсь кратко написать у меня способностей не хватит :)

До 32 лет моя деятельность не имела ничего общего с тем, что можно назвать словом "бизнесс". В этом я абсолютный новичок, поэтому мне приходится осваивать самые азы, на что уходит много времени и бестолковой деятельности.

До того, как я окончательно решил, что не должен работать не только за зарплату, но и на подряде, я был программистом, точнее сказать, тем человеком, который обеспечивает на фирме обработку информации.

Хотя я всегда стремился к свободе, когда-то я заключил с жизнью компромисс. И достигнув максимального (или близкого к такому) уровня свободы для своей специальности, я убедился, что он меня не устраивает. Я решил заняться Своим делом.

Ваши книги мне при этом очень помогли - огромное спасибо! Теперь я начинаю с нуля, не имея ни опыта, ни внешних предпосылок, чувствуя себя неуютно, но решительно.

За полгода я потратил большую часть времени на то, что к делу не имеет отношения. Выполнял взятые на себя ранее обязательства, решал проблемы личного характера. Два месяца я путешествовал и встречался со своим духовным учителем.

Я оформил частное предпринимательство и принял участие в бизнесе своего родственника, и хотя собственно прибыли я не произвел, но это помогло мне освоится с "техническими" моментами - теперь я знаю в каком случае выписывается кассовый ордер и как производятся платежи в банке :)

Теперь я стал дилером одной компании-производителя, изучаю возможности и способы рекламы, учусь разговаривать с людьми.

По-прежнему ищу возможность заняться чем-нибудь не торговым.

Основной проблемой для меня был переход от думания к действию. До сих пор в проблемной ситуации я имею тенденцию начать придумывать ее решение, а не решать ее.

Также не хватает прагматичности. Все больше "играю" в самореализацию (забываю о конкретных целях и растворяюсь в процессе).

Прочитав сейчас материалы 9-й недели, я подумал следующее.

Подсознательное ощущение того, что Вы называете "неотвратимостью", намного сильнее всех сознательных установок (во всяком случае, на определенном уровне развития).

Прыгнуть сложно, но подняться на вышку или, одев на себя парашют, сесть в самолет легко. Вложив последние деньги в сделку, отрезаешь себе путь к отступлению (сейчас я так и поступил). Но, все же, это только "искуссные средства" для изменения себя.

Когда-то я серьезно занимался альпинизмом и скажу так. Отсутствие страховки неизмеримо увеличивает твои силы, но мастера альпинизма страховкой не брезгуют. Были многие, кто увлекался разными видами экстремизма, и достигли поразительных результатов. Их имена все знают. Но все они погибли.

Умение рисковать нужно дополнить умением не рисковать. Мудрость.

На этом закончу.

С уважением, Алан

Что тут добавишь. Все правильно.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное