Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Первая страница из не менее четырех …

Первая страница из не менее четырех …

 

 

Сразу скажу, что люблю читать и особенно отправлять в рассылку письма Людмилы.

А Бваф что-то молчит. Вы ему передайте, что вопрос поступил. :)

 

Кстати. Помнится Бваф критиковал мой прогноз примерно год назад. Я тогда говорил, что США находится на самом пике своего успеха и теперь у экономики США дорога только вниз. И что же? Факты именно таковы. И что же Бваф? Нужно же признавать факты.

 

Но перейдем к письму Людмилы:

 

Юрий, здравствуйте!

 

А что же ОСТАЛЬНЫЕ читатели? Например, тот же Бваф или Людмила. Они то зачем читают рассылку?

 

Юрий, Вы хоть вопросы редко задаете, но трудные :))

BwAV отписался от рассылки, насколько я знаю. Он иногда ее просматривает, но постоянно не читает.

 

Начала отвечать на Ваш вопрос – зачем читаю рассылку, на второй странице текста поняла, что это еще далеко не все, и если буду все перечислять, получится не менее 4-х страниц :))

Поэтому скажу самое главное, а остальное, если захотите, потом напишу.

 

Во-первых, видение Ваших рассылок, как некого конечного мероприятия, имеющего цель и промежуточные задачи и рассчитанного на 8000 подписчиков – слишком узко. А если Вы станете исходить из более глобального понимания смысла этих рассылок, то добрая половина вопросов, которые Вы задали нам в рассылке “Вам не надоело?” отпадут сами по себе. Попробуйте; правда :))

 

Во-вторых. Зачем мне лично рассылки.

 

Современный мир и современная жизнь ставят перед человеком одну всего лишь цель – УСПЕХ. УСПЕХ – это нечто материальное, точное, определенное. Это измеряется. Это “труднодостижимо”. И когда его добиваешься, оказываешься в каком-то вакууме, т.к. что делать дальше, современный мир не говорит. Развитие человека в нем останавливается на достижении этого самого успеха; качественное развитие человека оканчивается почетным званием БИЗНЕСМЕН. И человек, достигая наконец этой цели, оказывается в тупике; он на самом деле, реально думает, что это все, предел, конец.

Что же надо делать дальше, когда уже достиг успеха? В современном понимании, надо дальше “развиваться” количественно – зарабатывать все больше и больше денег. Причем цель эта обманчива т.к. недостижима – сколько бы не заработал, всегда можно заработать еще больше.

 

Недавно я беседовала с генеральным директором одного очень крупного в России предприятия. Он мне сказал: “Я достиг всего. Я могу все. У меня есть квартиры, машины, дачи, личная служба безопасности, самая красивая женщина – все, что я захочу. Вот только хотеть мне теперь нечего. Я вам (мне, то есть) завидую, потому что вам еще есть к чему стремиться, а мне – не к чему”.

Я спросила, к чему же мне стремиться? Он сказал: “Ну, ведь вы же не можете купить отель “Ренессанс Москва”, если даже захотите, а я могу. За наличные и прямо сегодня”.

Я не стала ему говорить, что в таком случае и ему есть к чему стремиться – скажем, купить целиком всю Россию: все отели и предприятия, которые тут есть. Испугалась, что он загорится идеей, а тогда опять перестанет думать о том, о чем начал, видимо, думать в последнее время :)

Загорится, так же как и я, пусть на секунду, но подумала: “А ведь и правда, я же еще не могу, даже если захочу, купить отель “Ренессанс Москва”...

Вот этой мысли я боюсь. Ведь так просто сейчас снова вступить во всеобщую погоню за деньгами, и думать, что ты на верном пути – ну как же: никуда не успеваешь, телефон звонит через каждые две минуты, все время кто-то тебя ищет... А главное, все просто, ясно, знакомо.

А Ваши рассылки от этого предохраняют :)

Не знаю, понятно ли объяснила :)

Счастливо,

ЛЛ

 

P.S. Бесплатные советы помогают не всем.

Да никому они не помогают. Помогают только платные. Поэтому я обычно даю советы только платно. Не из меркантильных, а из чисто гуманистических соображений :))

 

P.P.S. А за 1000 грин Вы мне какой диагноз поставите.... даунито хромосомо?..

Вот это уже другой разговор – помогла вам все-таки лекция Юрия!

Высылайте деньги и диагноз, который хотите получить, а там посмотрим.

 

P.P.S.S.

Хочу понять, что именно в нашей и Вашей жизни порождает такие рассуждения, какие проповедуете Вы: личные ли обиды, психологические ли травмы в детстве, общественные процессы ли, недостаток ли информации извне, ошибки обучения в школе и т.д.

Юрий, а Вы разве обращались за помощью к психотерапевту? Или он на добровольных началах? И тоже бесплатно? Завидую я Вам – за каждым шагом Вашим следят бдительные няньки, если что – и совет дадут, и помощь психологическую окажут, и вежливости поучат...

Правда, у них даже с русским языком большие проблемы, не говоря уже о логике и мировоззрении, ну да это не беда. Они же Вами заняты, им о себе даже и подумать некогда...

 

По поводу вашего друга. Подарите ему комплект книг Владимира Мегре. Если ему не поможет это – уже ничего не поможет. Так ему и скажите. :)

Скажите ему , что один ваш знакомый такой диагноз дистанционно поставил. :)

Да и жду еще три страницы. Вы уж поподробнее, пожалуйста. Очень не хочется заполнять рассылку советами психологов. :) Ю.

 

P.S. И где там учительница хороших манер? Что вопрос трудный? За день найти ответ трудновато?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

P.P.S. Да и еще один вопрос к Людмиле и, конечно, к читателям рассылки. Насколько возможно оказывается теперь ЧИТАТЬ ДРУГИЕ рассылки? (Других авторов) У меня есть такое подозрение, что очень трудно. Скучновато как-то, что-ли. :)

Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное