Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Про червяков

Как победить червяков?

 

Здравствуйте Юрий  Леонидович!

Пролистываю рассылки месяца 3-4 и обнаружил, что они интересней ,чем  основная масса газетной макулатуры. Даже только от прочтения рассылок, возникает чувство общения с живыми людьми, которым свойственно иметь свои убеждения и взгляды ( что полностью отсутствует в средствах массовой дезинформации) жизни всегда необходимо общение с людьми, имеющими свои убеждения ,  если даже они противоречат твоим. В споре рождается истина.

Цель у вашей ( и теперь уже нашей т.к. к вечеру ближе собираюсь заскочить и оплатить курс)

ШСД хотя и не в этом, но задача научиться спорить и отстаивать свои взгляды в ней просматривается.

Хотя и непонятны мне многие вопросы Ваших собеседников о смысле обучения в ШСД, я одобряю то, что они пытаются  размышлять и  что-то делать, а это в наше действительное время становится чем-то необыкновенным.

Вокруг столько физиономий, выражающих желание только что-то получить, (не заработать! ) украсть, хапнуть и дожидаться следующего подобного действа, что невольно сжимается круг общения.

Для меня цель обучения в ШСД видится в развитии понимания  себя и понимании своего развития. 

Если ты считаешь что тебе всё ясно и понятно в твоих ДЕЛАХ и, вытекающие из этого задачи в состоянии решать, то и варись в собственном соку. Если ты считаешь что в тебе чего-то не хватает- ищи себя в массе того, что тебе предлагают.

Я лично надеюсь КУПИТЬ в ШСД обучение ОСОЗНАНИЮ  ПРИЧИН, возникающих у меня иногда  неудач и НАУЧИТЬ СЕБЯ БОРОТЬСЯ С СОБОЙ ,отбрасывая  никчемные, в большей своей массе, размышления и переживание неудач.

Научиться анализировать себя и управлять собой. Диплом об этом мне не нужен, но знак отличия своей причастности к людям, ищущим себя и управляющим  СВОИМ ДЕЛОМ, надел бы.

Остальные науки найду в библиотеке, если они мне будут нужны ,а чтобы купить очередной диплом ,всего и надо, заработать деньги. Умея делать СВОЁ ДЕЛО, деньги-дело второстепенное,  а диплом-третьестепенное.

Вот и все причины  моего решения учиться в ШСД.

Спасибо за то ,что не откажете в попытке научить управлять СВОИМИ(моими) ДЕЛАМИ.

СВОЁ ДЕЛО есть у каждого человека ,нужно научиться его видеть и делать.

С уважением, Георгий.             razin@com.mels.ru

 

Значит рассылки все-таки интересней, чем газетная макулатура? Спасибо за столь высокую оценку моего скромного труда. :) Ю.

 

Приветствую, Юрий.

С радостью отмечаю схожесть идей, высказываемых Вами и Агенством Русской Информации (www.ari.ru), сайт которого я в последнее время регулярно просматриваю и чьи идеи мне близки и понятны. Это хороший признак правильности самих идей (в подтверждение моего личного ощущения :)

Теперь собственно ответ "по этому поводу" на Ваш вопрос.

 

Мое личное впечатление таково. Как ни удивительно, но судя по отзывам тех, кто учится в ШСД и тех, кто не учится, результаты действительно очень и  очень неплохие. И даже лучше, чем я сам ожидал.

Я честно говоря, давно ожидаю, уже очень давно, :) перехода количества в новое качество.

Ведь не может же некий рост, который я чувствую у читателей рассылки и поступивших в ШСД просто линейно и бесконечно продолжаться.

 

Теоретически может, ведь возможности человека безграничны, не так ли?:)

 

Должен быть переход в новое качество. Какие мысли по этому поводу?

 

Думаю, что достойным новым качеством было бы единение Людей Своего Дела идеей Общего Дела. А именно идеей построения нового общества на Руси (почему-то не хочется говорить о "новом государстве"). Ну а поскольку идея построения нового русского общества вовсе не является чем-то новым, а давно уже витает в умах людей, то и переход количества в подобное качество был бы закономерным и естественным.

Хочу отметить, что я говорю именно о русском обществе, так как только при его успешном самостоятельном становлении (а это ОЧЕНЬ тяжелая задача) может возникнуть возможность становления других подобных обществ.

 Это просто мое личное убеждение (можно сказать "мнение", соглашаться или уважать которое совершенно не обязательно, опровергать тоже :)

Best regards, Uno  mailto:uno@tut.by

 

А что же мне с вашим мнением делать учитывая вышеперечисленные условия? Как его в хозяйстве то приспособить? Ю.

 

Здравствуйте, Юрий.

По поводу ПРИЗасе кто решил участвовать в конкурсе, пожалуйста  коротко изложите(в пару абзацев)свою историю получения отказов и выводы, которые вы сделали.

Прочитав о начале конкурса, взял на работе (есть такой грешок :) отгул и на следующий день пошел по фирмам. Здесь следует пояснить один момент:

Действовать я начал раньше (2 месяца назад). По большей части благодаря вам - есть в ваших словах какая-то энергия зажигающая желание действовать. Заказал визитки, создал сайт ( http:\\fito.tu.by ), провел рекламную акцию открытия сайта (бесплатная раздача комнатных растений в off-line), распечатал свое предложение на бумагу (для последующей раздачи).

Все было готово, а вот пойти и предложить свои услуги конкретным людям все откладывалось по, казалось бы, объективной причине - работа на двух работах. Но НЕТ - МОЖЕМ ЕСЛИ ЗАХОТИМ!

В тот день (17.05.02) я обошел 10 фирм. В 4 фирмах хозяина не было в фирме. В 3 фирмах моим предложением заинтересовались, получили мои визитки, пообещали вязаться, если решат сотрудничать. Но не перезвонили, - т.е. отказались. В 3 фирмах моим предложением заинтересовались, назначены встречи для более подробного обсуждения сотрудничества.

С тех пор прошла неделя. Уже заключил один договор. Два других на стадии дизайн-проекта обсуждаются с руководством. Даже пришлось нанять на работу художника.  Возможен вопрос: "А че так мало-то отказов?" Честно сказать отказ меня не очень-то интересовал. Не думаете же вы, что я два месяца готовился, чтобы получить отказ. :) Скорее Юрий подстраховывал - получишь отказ ни чего страшного есть вероятность получить поощрительный приз. А по фирмам больше не ходил, т.к. даже по первому маленькому договору пришлось много побегать, а еще два на подходе.

Вывод: Дорогу осилит идущий. Сделайте первый шаг - это довольно просто. Я это проверил на практике и отвечаю за свои слова.

Юрий, мне пора вам сказать СПАСИБО - без вашей рассылки не было бы "Фито". В вашей школе я буду учиться. Если ваши рассылки могут ТАКОЕ, то какова сила в материалах ШСД? 

Хочу ответить на письма из рассылок: 

Денис Сомов

 Юрий Леонидович, поддерживаю идею о ненужности диплома ШСД, но  настаиваю на нагрудном знаке. Готов произвести необходимое количество  за свой счет в качестве подарка ученикам и сотрудникам ШСД. ... Почему выпускники какой-либо бизнес школы в состоянии узнавать однокашников и мгновенно налаживать коммуникации, а мы как будем узнавать единомышленников? ... Как предложение?

 

Хоть я только собирающийся поступить, но полностью согласен с товарищем. И за свой знак я заплатить готов.

 

Станислав. business@sochi.ru

 Было предложение организовать центр координирующе-аналитический, дабы он руководил. Я считаю что центр этот будет не эффективным, да к тому-же уязвимым для "удара". Лучше всего подходит к этому концепция распределенных систем, в которых при уничтожении одного центра, все остальные могут продолжать жить.

Пример из жизни: Человек, с центральной нервной системой, мы ее повреждаем и все,  человек обездвижен, не видит, не слышит и НИ ЧЕГО НЕ МОЖЕТ сделать, а с  распределенной системой (децентрализованной), это червяк, разруби его > пополам, так каждая отрастит потерянную часть и у нас уже два червяка....

 

Идеи распределенного управления - это как? Что-то типа - сотни не связанных друг с другом людей добиваются сотни не связанных друг с другом целей?

Вы сами такое хоть раз на практике реализовывали (видели, слышали)? Все виденные мной успешные системы управления (от фирмы до государства) построенные на идеи единоначалия, т.е. централизованы. Даже в технике системы управления централизованы. Хотя неопределенности в ней гораздо меньше, чем в жизни.

 

По поводу примера человека и червяка - Станислав, вы слышали о цивилизации червей? Еще сомневаетесь в эффективности централизованных систем? Давайте попробуем - я буду строить централизованную систему, вы - децентрализованную. А через год сравним, какая из систем достигнет большего результата.

Андрей ms10@tut.by

 

Пожалуй насчет централизованной и децентрализованной верно. У меня сразу такая мысль мелькнула. Ни разу не видел, чтобы червяк у человека нервную систему (централизованную) отключил. :), а наоборот случается. :)

Да, по поводу ПРИЗа. Речь идет о конкурсе в рассылке «Подготовительный курс. Задание заключается в том, чтобы пойти и получить отказ у предпринимателя. Кто не может справится с этим заданием? :)

Ю.

 

Здравствуйте Юрий.

Вот уж чего никак не мог ожидать от себя, так это того , что напишу Вам письмо :)  Но как написано в 1-й неделе Подготовительного Курса "в моём сознании начали происходить перемены" и я начал понимать, что если хочу изменить что-то в жизни, то рассчитывать надо на себя. А не на то, что "найду работу где платят кучу денег, которая позволит распоряжаться своим временем и к тому же будет мне нравиться".

Скорее всего такую работу нужно самому придумать. Да уж... А это, оказывается, очень пугающая вещь- начать принимать на себя ответственность за свои решения. Тем более когда впереди неизвестно что. Ну да ладно, это так, описал что меня беспокоит. Тут в рассылках идёт речь о задании получить отказ, само задание я не читал, но отказ получил. Дело в том, что решил я использовать своё умение рисовать и делать всякие красивые вещицы из дерева (одно время работал дизайнером, рисовал эскизы кованых решёток, калиток и т.д., один козырёк для крыши подъезда даже в металле сделали; у себя в квартире мебель для прихожей придумал и сделал, красотища- аж самому понравилось).

Так вот, один мой приятель занимается ремонтом квартир на продажу, я и предложил ему делать в эти квартиры всякие эксклюзивные вешалки, полочки, декоративные разные штуковины. Он сказал, что красиво, конечно, но по стилю не подходит в ту квартиру, которой он сейчас занимается. Да и вообще он нанимает каких-то мужиков, они там сами всё под его надзором делают. Так что пока спасибо, не надо. Но пообещал завезти показать квартиру эту и познакомить с мужиками- может их заинтересует моё предложение.

Вот я и собираюсь сфотографировать свою прихожую и попробовать удочки позабрасывать- с теми мужиками поговорить, на рынках строительных с теми, кто мебель на заказ делает пообщаться...

Плохо что опыта у меня маловато, станков нет, мастерской, могу только электролобзик купить и дома всё это ваять. Но дело вроде интересное, и с творчеством связано. Посмотрим как оно дальше пойдёт.

Спасибо Вам за придающие импульс статьи и рассылки. Особое спасибо за сообщение о рассылке "Образ будущего Анастасии".  С наилучшими пожеланиями,  Дмитрий mailto:dmitriy147@pochtamt.ru

 

Кстати, в рассылке «Образ будущего Анастасии вышел первый выпуск. А в рассылке «Подготовительный курс объявлен победитель конкурса. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное