Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
А почему же все-таки им не помогают бесплатные советы

Почему же все-таки им не помогают бесплатные советы?

 

"Странно, почему Андрей Терешко решил бороться именно со мной, а не например, с Русским Национальным Единством (РНЕ). Или они еще до  Белоруссии не добрались? Так у вас там свой батька есть. Очень даже симпатичный  вождь. Или он опасности не представляет?" (Мороз).

 

РНЕ есть в Беларуси, то он до того прозрачен, что просто и в голову не  приходит, что кто-то не понимает, что такое РНЕ.

 

А что касается "симпатичного вождя" - то его речи на публике и ваш текст в  рассылках - близнецы братья. ;-) И все любопытные (в том числе и ваши приверженцы, Мороз), глядя на  Беларусь, могут уже сейчас представить себе, что было бы, если бы Россия  пошла по тому пути, который вы, Мороз, проповедуете в своих рассылках.

 

Терешко Андрей, Минск bel.tau@belpsb.minsk.by

 

Так начните с Белоруссии! Как там победите моего близнеца – тогда уж и за меня возьметесь? Или слабо?

Вот такой вам бесплатный совет. Ю.

 

... действительно у Мороза иногда трубы горят!

 

Спрашивал его уже как-то, может жена не дала?

Грит, всё в порядке у него, мол, а у самого "заплывы" по нескольку дён!!! Просто снег чёрный становится.

А потом подметил я, что особенно <!---

 

Все у него идиоты оказываются, особенно если кто до диплома доучился (а не "задвинул", как он на 4-м курсе), и/или если вопрос какой ставит,  до которого Великий Дед Морозко ЕЩЁ НЕ ДОПЁР.

 

Ибо как над "детьми" поиздеваться - так это у него порядок, типа: "Так ли я понимаю, уважаемый психолог, что у Вас смысл жизни в пиве и девочках?" Такой он сразу Сахар Медович, корректный весь из себя, издевается "по-тоненькому", а как с ним серьёзно...

 

--->

Я вот ему по его ответу тебе писмецо проблемное накатал, и что?  - молчок-с

 

Так что не принимай близко к сердцу.

Бывай kAsYa

 

Еще один бесплатный психолог нарисовался. :) Помогаешь значит Федору лечиться от болезни черного снега? А чтобы вам вместе с Федором не отписаться? По моему НАДЕЖНОЕ средство. И никаких больше проблем. Смотрите – совет хороший и АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ!

Денег то все равно нет. Так что пользуйся бесплатным. Налетай – ХАЛЯВА!

 

Сюда же приведу переписку со Штирлицем. Не потому, что ему тоже нужны бесплатные советы, а потому, что пусть подскажет, как с ТАКИМИ то разговаривать?

 

Они же добрые слова воспринимают как то, что слабину даешь. Я мол наглею, а он себе глазками хлопает и ничего в ответ.

Вот письмо Штирлица. Ю.

Что тебе вообще нужно? Ну а что нужно психологу - понятно. Книжки легкие, пиво, кино. Хорошо психологам. Они точно знают что им нужно. Это видимо есть и для психолога ответ на вопрос, а что есть твое Дело? Так?

 По моему очень даже по доброму ответил. Что скажете, товарищ Штирлиц?

 Вам видней. .

Опять же слова "Идиот" совсем не было. И как это ты сдержался.

А вообще то мне психологов тоже жаль. Они ведь тоже мучаются. Насколько мне удается анализировать мой личный опыт общения с ними- ОНИ СВОИХ ПРОБЛЕМ РЕШИТЬ НЕ МОГУТ. Других то легче поучать. А сапожники опять без сапог.

Но где то ж наверняка есть такие психологи, к которым совсем не относится то обобщение  , которое сделано в отношении психологов в ответе Сергею Ковалеву из Киева.

Да чего там где-то. У меня есть знакомая с университетским психологическим  образованием,  которая  увлекается трансперсональной психологией. Я так понимаю у психологов - увлечения "за пределами мозга".  Походить на семинары по Грофу , открыть третий глаз - вот где интерес. А счастья в глазах нет. И мучается же она. И окружающих мучает.  Хорошо хоть советы никому не дает.  

С любовью Stirliz.

Я думаю, что пока самый-разнесамый психолог не додумается, что он прежде всего человек, а уж потом психолог – он все-таки именно ПСИХОЛОГ.

В худшем смысле этого слова. А вот как перестанет свой диплом психологический куда надо и куда не надо совать, так тогда никто и не узнает, что психолог. А в этом случае и проблем нет. Можно с ним как с человеком разговаривать. А не как с психологом.

 

А как разговаривать с психологами – спросите вы. Так как психолог вообще с людьми не разговаривает – а только их лечит, то его нужно сразу – бац по башке. И он в этом случае просто как ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК – закричит – ой-ой – больно же как.

А никакого другого способа из них их психологию не выбить. Точно говорю! :) Ю.

 

P.S. А по поводу третьго глаза … Пусть двумя СНАЧАЛА ВИДЕТЬ, а не просто смотреть научатся, а уж потом можно за третий приниматься. Если понадобится. А то может и так все видно будет. :)

И вот еще одно письма. Тоже человеку требуется куча бесплатных советов. Ну что с таким делать? Только пожалеть? Что скажет товарищ Штирлиц?

Кстати, обратите внимание, как я уважительно работаю с конструктивными советами. Старательно применяю. Проверяю на практике. Есть, товарищ Штирлиц претензии по применению советов? Вот автора письма ниже просто жалею. Ю.

 

Приветствую,

 

Хоть и зарекся писать и "общаться", да душа не выдержала. Видимо, как Вы правильно заметили, - злой я. А суть вот в чем. Ну и муть Вы пригрели у себя в рассылке в виде всяких там психо-нейро-упр-сан-тех-надзор. Ну и отчество - Арцрунович... Понятно что типа армянина, а все равно смешно и противно.

 

(Противно, - это в смысле когда его "респонденты" начинают свой слог - "Доброго вам времени суток (прям патруль времени) такой-то Арцрунович!"

Смешно, ей Богу.

 

Ладно, - это лирика. Я о чем. Арцрунович то, оказывается, чистой воды "специалист". Понятно, что с оговорками, иначе типа не скентовались бы Вы с ним, но каков гусь!

 

 Такую муть (не спорю, - он профи!) толкает! А уж "респонденты" как распинаются. Что ни фраза, то речь без пяти минут мастера (по НЛП и иже с ним, конечно).

 

Подъитоживая. Вы ребята нормально себе на хлеб подрабатываете, и в этом я вас уважаю. Это одно из ваших дел. Что до "респондентов", нет у них никакого дела, - люди действительно занимающиеся чем-нибудь стоящим (приносящим хоть какой доход) не "общаются" в (как любят выражаться ваши "респонденты") инете. Хоть убейте, но это так. А я... Дела пока нет, к "респондентам" себя не отношу, так, просто, пивка попил и потянуло на "злословие" и "критиканство".

 

ЗЫ Вот потому что не "респондент", - не публикуйте мое письмо (как и последнее). Можете отписать что-то типа "Злой ты, и нападки у тебя злые. А все от того, что ты злой". Или можете не отписывать, - мне все равно.

 

Здоровья!

 

Есть у меня версия конечно, что за такая тяжелая жизнь у этого человека. Конечно тут тяжелый случай - «болезни красных глаз» - как говорят китайцы. То есть зависть. Ну мало человек зарабатывает. Ну ОЧЕНЬ МАЛО. А кто виноват?

Ну конечно, Валерий Арцрунович (ведущий рассылки «Менеджемент») А кто еще? Конечно ОН! Отчество у него НЕ ТАКОЕ!

 

Ну давайте дружно этого человека пожалеем. Штирлиц советует людей любить. Но это уж кто может. Я пока не такой продвинутый. Пожалеть вот могу.

 

Да хороший ты мой, да лапочка, что ж тебя все обижают и никто тебя не любит! Ты же ведь хороший и достоинств в тебе всяких немеряно, а никто не видит, никто не ценит,

Ну не расстраивайся ты так. Все пройдет. И ЭТО пройдет. И все будет хорошо!!

 

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

P.S. Валерий Арцрунович. А вы его тоже пожалейте. Ну совсем плохо дело у парня. Ну сорвался. Жизнь то тяжелая. Не в пример некоторым везунчикам, которым вся даром достается. Ю.

 

P.P.S. Еще одно письмо. В тему:

 

Здравствуйте!

 

Можно я скажу пару слов на счет письма Sergey Kovalyov Kiev ? :)))

 

"Не  то что нужно ли оно вообще, а нужно ли оно тебе в частном порядке, лично,  персонально? Может  лучше  пивка  попить, книжку какую-нибудь ненапрягающую  почитать,  в  кино сходить, и таким образом внести свой посильный  вклад  в  развитие страны. "

 

Дорогой друг, неужели вы готовы потратить свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь, на то, чтобы пить пиво, и читать ненапрягающие (мозги, видимо) книжки? Не забудьте за этими книжками, что "этот день не повторится никогда". А главное, если вы готовы, то думаете и другие такие же. Видать Глуховы и правда существуют, а то я думала, это художественное преувеличение (вот и польза нашлась :)))

Информация к размышлению: на примерно такой же вопрос, как задаете вы, Сократ отвечал:

"По мне, лучше быть неудовлетворенным Сократом, чем удовлетворенной свиньей".

 

Еще более best regars, Анна

 

А жизнь Анна бывает и еще более интересна во всех своих проявлениях. Оказывается существуют еще и НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫЕ СВИНЬИ. И это оказывается хуже, чем удовлетворенные.

Ю.

 

 

P.P.P.S. Вы думаете это все? :) Нет!

Есть еще письмо от Федора. Он ТОЖЕ неудовлетворен. Вы скажете – зачем я это все публикую? Но ведь чего-то автор письма ХОЧЕТ?  Да и это все наши люди, наши соотечественники. Учились в нашей простой советской школе. И даже может и в институте. И их Штирлиц призывает любить. Но как? Объясните мне. Как? Ю.

 

  Привет всем!!!

 

  Ну что же ... насчёт айкидянина.... Слышь, корефан, то что ты рассказал по смыслу то же самое, что  сказал и я. Просто для того чтобы тебя научить учителям самим пришлось немного подучиться. Кстати, ЗАПОМНИ одно, это не ты их учил, а ОНИ УЧИЛИСЬ НА ТЕБЕ! Чувствуешь разницу?

 

Правда они тебя наверное всё-таки потом научили (если ты конечно не оказался настолько жирным, что твой мозг не смог усвоить ничего) (Кстати, дядя Юрик, а ты случаем не учишься на нас? Нет? Ну и зря... Мы тя тоже многому можем научить... хотя бы тому, как тебе лучше учить нас.... Ведь я например себя знаю лучше, чем ты меня :)))))))))))))))... )

 

  Таааак... Мороз. Что же Ю.Л. Мне стало прикольно. Хм.... Ежели Вы Учитель, то наверное сами в первую очередь должны хорошо делать то, что предагаете сделать другим... Или нет?

 

          Давайте проверим насколько Вы внимательны.

 

 Когда я учился (хотя я до сих пор учусь... Скажем так, когда я изучал высшую математику) я заметил за собой очень интересную особенность. Когда курс лекций за семестр прочитан, в моей голове ВСЕГДА складывалась общая картина материала и я всё прекрасно начинал понимать и что самое главное делать.

 

Сессию я сдавал легко и на хорошие оценки (хотя учился я вовсе не из-за оценок... было просто весело и я не пользовался ни шпаргалками ни бомбами.... хм.... я даже готовился весьма прикольно.... пару раз прочитаю ВЕСЬ материал и на пляж... вот и вся моя
подготовка к экзамену).

 

Но в течение семестра я был двоечником ... причем действительно сколько я сам не упирался, не старался... без толку... Я был НЕУСПЕВАЮЩИМ! И так каждый семестр... ВСЕГДА! За исключением одного. По математическому анализу у нас была  тема "Множества и метрические пространсва".

 

Вот тут я был отличником и втыкался во всё с пол-пинка. Причём втыкался в группе ТОЛЬКО я один! Все остальные были такими, каким был я в другие семестры - т.е. неуспевающими. И знаете почему? Потому что я в этой теме увидел то, что меня поразило. Для меня изучение этой темы было всё-равно что изучение ВСЕЛЕННОЙ.

 

 Когда препод читал лекции и просил решать примеры я просто видел в голове прекрасные картины. Я видел как расхотятся Галактики (подмножества Вселенной, а сама Вселенная была универсумом - абсолютным множеством)... я видел как рождаются и умирают звёзды (подмножества галактик) и т.п. Когда я это рассказал ребятам - они долго приходили в себя... Но и это не главное...

 

  Главное в том..... Насколько внимательно Вы, Юрик, прочитали сейчас это :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

 

  Далее... по поводу моего идиотизма... давайте проверим, правильно ли я Вас понял? Вы предложили пойти к бизнесменам с предложением задействвать те ресурсы которые у них простаивают. Вот приблизительно моё предложение с которым я обращался:"У Вас есть ресурсы, которые остаются неиспользованными и Вы хотели бы их пустить в оборот? Но Вам не хватает на это времени?

 

Я могу взять на себя ответсвенность по реализации этих ресурсов. Буду очень рад, если вы дадите мне советы, наставления, поделитесь идеями о том, как лучше пустить в оборот Ваши простаивающие ресурсы что бы они принесли и Вам и мне определённую прибыль".

 

  Хм.... ну не знаю.... Дядя Морорз, скажите мне пожалуйста, что в этом предложении не нравиЦЦа господам бизнесменам, что они мне сразу говорят:"Вали отсюда!!!"? Ась?

 

  Да кстати, насчёт Эго.... Да в одно место имел я и своё эго и  Ваше тоже :)))))))))))))))(а оно у вас похоже нуооооооооооооооооооооочень огромнное, судя по тому, как Вы реагируете на критику :))))) Учитесь быстро облизываЦЦа. Меня же ведь невозможнно обосрать, я облизываюсь быстро. А вещь быстро поднятая не считается упавшей :)))))))))))(народная мудрость))

 

  Ну да ладно.... Вот вам улыбка идиота, дядя Юрик Мороз.

 

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  Пэ.Сэ.
Айкидянину.... слышь... а ты так и не понял главный принцип айкидо... не завалил ты мня.... корешь... хотя я похоже полегче тебя буду :)))))))))))))))))))

 

 

Это письмо нужно просто размножить большим тиражом и повесить во всех Вузах.

Как же вы так умудряетесь научить студентом, что они высшую математику знают, про УНИВЕСУМ (!) знают, а дураки дураками все-таки оказываются. Ну вот как этому человеку помочь?

Мне кажется ЕГО ДАЖЕ ЖАЛЕТЬ бесполезно. Понятия не имею что делать. Ну просто не имею понятия.

Может его к психологам отправить?

Юрий Мороз  moroz@onego.ru

 

 

И наверно последнее. Реакция на письмо завсегдатая этого раздела нашей рассылки. Ю.

 

Здравия, Юрий!

 

Читаю Ваши рассылки чуть более месяца.

 

"Пока слушай советы! И старайся брать деньги за то, что кто-то тебе советы дает. Это на самом деле нетрудно."

 

Потому <хвататься за клаву>  как бы не собиралась, но одно из писем меня покоробило. От некоего Терешко Андрея, Минск.

 

По всему видать человека, не способного к самостоятельному логическому мышлению и самостоятельному поведению. Он не думает сам, а повторяет чужие мысли в режиме магнитофона, как попугай.

 

Честно говоря для меня никогда не существовало дилеммы: что хуже – грубость или неискренность. Помните старый (60-х) фильм Бондарчука «Сережа»? В ответ на подаренную конфету-пустышку мальчишка спросил:  «Дядя Петя, ты дурак?».

 

Хотя по-моему, вопросительный знак здесь можно было бы и не ставить. Мне симпатичен этот «ХАМСКИ воспитанный» малыш, умные люди его поймут, а мнение дураков никого не интересует.

 

Галина sea-aple@mail.ru

 

Согласен. Да и меня мнение дураков интересует только с точки зрения того, чтобы лучше диагноз поставить.

 

Но иногда я, наблюдая экземпляры, как в этом выпуске просто оказываюсь в тупике. Может что подскажете? Не говорить же таким в очередной раз – ВАЛИ ОТСЮДА. Они НЕ ПОНИМАЮТ!!!

Но раз пишет – значит чего-то ХОЧЕТ! Ведь наверно хочет ПОНЯТЬ? И за его напускной грубостью скрывается большое благородное сердце! Ведь так? Если не так, то тогда я даже и не знаю …

Ю.

 

P.P.P.P.S Вы будете смеяться, но я ЕЩЕ ОДНО письмо обнаружил:

 

Попробуй написать еще одно письмо, но как человек, который ХОТЬ ПЫТАЕТСЯ слушать собеседника. Пусть не умеет слушать, но ПЫТАЕТСЯ.

 

И еще. Чтобы ты знал. Тебе будет полезно. Единственная мысль, которая возникла у меня по прочтению твоего письма следующая: «Ну и идиот

 

И самое ужасное, что объяснить тебе эту мысль почти невозможно.  Понимаешь, ты можешь доказывать что угодно, но твое письмо вызвало ИМЕННО ЭТУ МЫСЛЬ. И никакую другую. И никакие доказательства твои с этим уже ничего не поделают.

 

Если ты думаешь, что я несправедлив, попроси, (с указанием своего Е-мейла) и читатели тебе сообщат, какие мысли по прочтению твоего письма у них возникли.

 

Я думаю, что мало отличающиеся от моей. Все тебе теперь ясно про переговоры?

 

Хам, однако.

 До свиданья, а лучше -- прощай.

Без уважения уже.  Alex

 

Вот вам и пожалуйста. Он значит меня хамом назвал – это просто констатация факта. А когда я кого идиотом называю – это оскорбление. Где разум, где логика? – это фраза из моего любимейшего анекдота.

Спокойно Юра, спокойно, Штирлиц сказал что всех их нужно любить. Никогда в жизни не получал задания труднее этого. Ю.

.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное