Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Несколько тысяч долларов наличными

Несколько тысяч долларов наличными.

ДАРОМ!!!

 

 

Юрий, здравствуйте!

Мне тут статья интересная попалась: в тему Вашей прошлой рассылки про управленческий консалтинг – думаю, Вам понравится :) Правда, Вы эту рассылку закрыли (а жаль – хорошо бы, чтобы эту статью консультанты прочитали – те самые, которые все жаловались, что Вы про консалтинг не пишите :))

 

Пастух и консультант

Пастух ведет стадо овец на дальнее пастбище, и вдруг прямо перед ним из пыли выезжает новенький “Jeep Cherokee”. Водитель, молодой человек в костюме от “Brioni”, туфлях “Gucci”, очках “Ray Ban” и галстуке “YSL”, опускает стекло и говорит: “Если я угадаю, сколько овец в твоем стаде, отдашь мне одну из них?”

Пастух смотрит на яппи, переводит взгляд на мирно пасущееся стадо и невозмутимо отвечает: “Конечно”.

Яппи паркует машину, раскрывает ноутбук, подключает к нему сотовый телефон, заходит на сервер NASA, вызывает спутниковую навигационную систему GPS, сканирует территорию, открывает базу данных и порядка 60-ти таблиц Excel со сложными формулами. Наконец, он распечатывает на портативном принтере 150-страничный отчет, поворачивается к пастуху и говорит: “В твоем стаде ровно 1586 овец”.

“Правильно, - говорит пастух, - забирай одну”. Он наблюдает, как молодой человек выбирает животное и заталкивает его в свой джип. Потом произносит: “А если я угадаю, каким бизнесом ты занимаешься, ты вернешь мне мою овцу?”

“Согласен, верну”, - отвечает молодой человек.

“Ты консультант”, - говорит пастух.

“Правильно, - говорит яппи. – А как ты догадался?”

“Легко, - отвечает пастух. – Ты появился, хотя тебя никто не звал. Ты хочешь получить вознаграждение за то, что я и так знаю. И ты ничего не понимаешь в моем бизнесе, потому что забрал сторожевую собаку.

“Большие бренды – большие проблемы” Джек Траут.

 

Счастливо,

ЛЛ

 

P.S. Потому что Вы НЕ ПОКАЗЫВАЕТЕ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ДЕЛО КОТОРОЕ БЫ РАБОТАЛО! Вместо этого Вы предлагаете мне

САМОСТОЯТЕЛЬНО ОТЫСКАТЬ ЭТУ КОМБИНАЦИЮ ДЕЙСТВИЙ!

 

Бедный Федя… Ему, видимо, всю жизнь только одно и говорят: “Вали отсюда”… :)

И нет ни одного доброго человека, который бы объяснил – почему. Вот и Вы, Юрий, тоже... :)))

 

Федор, есть вещи, которым, увы, нельзя обучиться простым копированием чьих-то действий. Их обязательно надо ПОЧУВСТВОВАТЬ. Если бы Юрий показал вам, как надо плавать – вы что же, сразу бы поплыли? Нет. Потому что пока вы сами в воду не окунетесь, вы просто не поймете, что это такое.

 

И самое интересное, чем дальше вы поднимаетесь в своем развитии, тем меньше остается вещей, которые можно показать. И когда-то наступит момент, когда вообще ничего такого, что можно показать, не останется – все придется чувствовать самому. Нырять с головой в неизведанное, не зная, выберешься ли когда-нибудь на поверхность.

 

Или не нырять, и тогда остановиться в развитии.

Так что выбирайте :)

 

А советы давать – последнее дело. Давая советы, вы тратите СВОЕ драгоценное время на кого-то ДРУГОГО. А ВАМ это надо? Тем более, людей чужие советы не интересуют – они сами хотят советы давать :))

В последнем предложении – умение вести переговоры и как минимум несколько тысяч долларов наличными.

 

 

А рассылку про управленческий консалтинг я НЕ ЗАКРЫЛ. Я ее ОБЪЕДИНИЛ. И наверняка среди читателей этой рассылки осталось несколько консультантов. Из рассылки «Консалтинг». Самых терпеливых.

 Те, которые как Федя ждут пока я им консалтинг покажу, видимо уже давно отписались. :)

 

А давая ответ Федору – ВАЛИ ОТСЮДА (который конечно не тянет больше чем на сотню долларов) я знал, конечно, знал, что найдутся добрые люди и все Федору объяснят. Тем более, что у него теперь возникла проблема. Опять сказали – ВАЛИ ОТСЮДА. Хочется же ПОНЯТЬ почему?

 

Странно только что он сам ни разу не догадался об этом спросить тех, кто ему РАНЬШЕ говорили - ВАЛИ ОТСЮДА. Он бы несколько тысяч долларов получил бы неоднократно. Люди же любят давать советы. Так же как и Федя. А он этого не понимает. :)

 

Я вот даю советы, Людмила дает советы. Но нельзя же так всем Федор? Неужто куда конь с копытом, туда и рак с клешней?

 

Понимаешь, Федор разницу? Между копытом и клешней. Наверно нет? Ну вот, смотри. Я тебе говорю ВАЛИ ОТСЮДА, а не ты мне. Теперь понимаешь?

 

Когда ты окажешься в ситуации, что можешь говорить ВАЛИ ОТСЮДА, вот тогда и начинай давать советы. А пока слушай. Это я совет на несколько тысяч долларов разжевываю. На мелкие купюры размениваю. :)

 

Пока слушай советы! И старайся брать деньги за то, что кто-то тебе советы дает. Это на самом деле нетрудно.

 

Просто приходи к людям и внимательно выслушивай их советы. И бери у них что-нибудь взамен. Правда со мной и Людмилой этот фокус не пройдет. Мы этот фокус знаем. А так вообще-то куча людей неудовлетворенных тем, кто никто не слушает их очень ценных советом. Не считая меня и Людмилы. :)

 

Так чего же ты хочешь, Федор?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное