Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
О любви

О любви.

 

Прежде чем пойдем дальше предупреждаю, что в плановый порядок наших рассылок, :) уже вклинивается и будет еще несколько дней вклиниваться несколько рассылок, написанных еще в июне месяце и ошибочно запрограммированных на отправку в июле. Там тоже много интересного, но они как-то неожиданны что-ли … Ю.

 

Здравствуйте, Юрий!

Не вопрос Ваш про "Зачем рассылки?", а критики-психологи, Штирлиц и ...Вы сподвигли меня на это письмо.

 

(Кстати отдельное спасибо, что благодаря Вашим рассылкам мы со Штирлицем познакомились - вот и еще вариант ответа, кажется о таком еще никто не говорил?:))

 

Так что, трудную задачку Штирлиц ставит? Почему же? А что такое любовь? А что, если я начну Ваши же книжки сейчас Вам цитировать про то, что добром-то считать стоит? А ведь сойдется все:) Правда половине читателей от этого легче не станет. Ибо не понимают пока.

 

Когда-то я Вам писала об этом - Н.К.Рерих назвал школой будущего школу, которая учит ВОПРОСАМ.

 

Вы перестанете быть школой, которая учит вопросам, если станете задавать мягкие вопросы.

Нам еще далековато до "будущего", такие вопросики никто не заметит. Потому и нужно, чтобы против шерсти. Чтобы и у самих читателей-то возник вопрос: "Черт! А зачем?" (хотя лучше бы без чертиков:))

 

Зачем я делаю то, что я делаю?

Ведь этот вопрос ничуть не меньше вопроса - а что есть мое дело? Отличие только в том, что поводов задать первый намного больше. А ответы, как показывает жизнь, даются ну очень тяжело.

 

А тут вот прошла информация:), что задавать такой вопрос себе постоянно. завести себе такую привычку, весьма полезно. Обосновывать можно достаточно долго, а можно просто свести к проблеме все той же личной эффективности – если вектора действий разбросаны по всем направлениям, куда же движется объект?:)

 

Все легко, когда речь о таких вещах, как почистить зубы перед сном, сходить в магазин за хлебом, когда он в доме закончился... А ведь многое более серьезное делается потому-что "хочется", "так принято", "так модно" и т.д. И при этом не задается вопроса, а ОНО МНЕ НАДО?

 

Можно каждый день задавать человеку вопрос "Зачем ты ЭТО делаешь?" и не получить ответа. Я пробовала, пару месяцев вот этим занимаюсь. Не хотят. Сложно. Лениво. Думать надо. И страшно, потому что можно обнаружить, что не решен вопрос - а вообще - ЗАЧЕМ?

А интересно между прочим, могу посоветовать читателям рассылки позадавать вопросы окружающим, типа а зачем ты, такой-то, туда-то ходишь? или то-то и то-то делаешь? Конкретно выбирая занятие. Понаблюдайте реакцию! Интернет конечно хорошо, Мороз вот задал вопросик - вон как всполошились, а вживую покруче может быть:)

 

Штирлиц, а что такое - любовь?

 

Юрий, спасибо за вопросы. Ради них я читаю рассылки.

Best regards, Татьяна tts_tanya@mail.ru

 

Татьяна, можно вопрос? А вы сами себе вопросы не пробовали задавать? Сколько можно на чужих вопросах жить? :) Ю.

 

Привет!

 

О любви.

 

Юрий, даже если ты будешь сильно сопротивляться и ругаться матом, я все равно тебе любви желаю.

 

Более того, я считаю, что именно любовь к людям - в основе ШСД . Ежели не любовь, то к чему тебе учить людей создавать свое дело?  Ну скажи, зачем осознанному человеку говорить что либо ,если он твердо убежден, что что бы ни сказал все мимо?

 

Как там по теории. Цель, награда за достижение, ответственность за недостижение.

Какая ставится цель, когда ты пишешь в рассылке о Бурякове, которому ты создал комплекс неполноценности. Это что предмет гордости? Типа Буряков врубаться не хочет, так я ему комплекс забабахаю, чтоб знал на кого рот разевать.

Какова награда за достижение, или ответственность за недостижение?

 

Я не Бурякова защищаю(с собой бы разобраться), мне важно, насколько осознанно ты  даешь волю эмоциям и если осознанно, то какова цель излияний.

  

Лично я сильно страдаю сам от того, что много у меня злости. Иногда так разойдусь, обругаю кого-нибудь, что аж до слез доведу. А ведь умом понимаю, что нельзя так. Потом извиняюсь. Не могу я на слезы спокойно смотреть. Особенно на слезы близких.

Мужиков как то давненько до заикания доводил в порыве гнева. Потом правда пожалел их и все нормализовалось.

 

В общем то я и пишу вовсе не для советов, а себя настраиваю на позитив.

И мне понравилась рассылка. Я пожалуй благодаря ей стал добрее. Сегодня вот только в переговорах , чуть было не обругал женщину за глупость несусветную. Сдержался и спокойно объяснил. Вроде поняла.

 

А вчера не сдержался. Так наговорил, со злостью, что от меня просто сбежали. А у меня появилось ощущение, что я задачу то не решил. Надо было договориться, а я обругал. Эмоции блин.

 

А если эмоции контролируемые, то это уже неестественное поведение, некая скрытность, я бы даже сказал скрытое управление. Да собственно я сотни раз наблюдал такое. Особенно любят начальники и директора. Изобразят из себя такого очень злого начальника, вызовут ответную реакцию, а потом как ни в чем ни бывало спокойным голосом свою линию гнут. И попробуй возрази, когда только что был взведен. Это конечно пример манипуляции, но до чего же распространен в бизнесе.

 

Следующий момент. Юрий, ты писал, что долго тебя никто не критиковал, теперь, же когда каждый день критикуют, практически тешат тебя, ты опять вроде как недоволен. Или доволен?

 

Что касается того, как же любить хамов. Не знаю я. Игнорировать - вроде не по-мужски. Хамить в ответ - опускаться до их уровня. 

 Мне практически никто не хамит так как тебе. Один всего товарищ(Рудель из Кургана) написал, что я недалекий человек. Ну я разозлился и  послал его. Он в ответ - хамить. Я ему популярно объяснил, что ругаться ему нельзя. НУ в общем это описано на странице http://rostov-job.by.ru/herbalife.htm И что интересно, товарищ не стал огрызаться, а пошел разбираться с тем, что я ему понаписал. До сих пор разбирается. Я так думаю, скоро ответит.

 

На одном примере трудно учиться. 

 

Тому, который Валерия Арцруновича трогал,  кроме как "Ступайте с Богом" не знаю чего и сказать, а так хочется выругаться.

Сдерживаюсь.  С любовью Штирлиц.

 

А вот и он, кстати. Явно подобрел. И почему-то не понимает, что мы его очень хотим пожалеть. Ведь пропадает парень. Жалкооооооо!

 

За НЕУДОВЛЕТВОРЕННУЮ СВИНЬЮ - отдельное спасибо.

А жалость оставьте при себе.

Здоровья.

Р.

 

Да, по поводу Бурякова. Да и вот этого товарища, который буковкой P подписывается. Ждет его тоже судьба Бурякова.

 

Ну если, например, человек, будет сам головой биться о скалу, и у него в результате будут синяки, скала виновата?

 

А он (Буряков) бьется. Точнее бился. Сейчас молчит. Наверно свой ответ на английский язык переводит.

 

(Он как-то пообещал мое письмо в своей рассылке опубликовать. А потом, чего-то засомневался. Так он его опубликовал. Но на английском языке)

Чего человеку, который уверен в своей правоте, бояться?

 

Не совсем в тему. Но приглашаю всех НА ФОРУМ сайта www.anastasia.ru . Если кого интересует как происходит создание, развитие и так далее общественных организаций вы все это сможете увидеть в реальном времени. Ю.

 

И вот письмо специально для Штирлица.

 

Здравствуйте, Юрий!

 

В  вашей  рассылке  от  06.07.02  есть  письмо N2,  как я понял, от какого-то Штирлица, который пишет:

 

"Хтось  да поймет! А кто-то наизусть выучит и других будет поучать. Что собственно  я  и наблюдаю читая рассылки представителей. Я им (Минск и Киев)  письма  написал  -  ни  ответа  ни  привета.  Ни  ругаться  ни признаваться   в непонимании не хотят. А гонор такой, как будто все уж познали."

 

Так вот, я лично от такого адресата писем не получал.

 

Готов  отправить товарищу Штирлицу ответ и привет, только пусть он мне письмо   свое   повторит  (если  такое  было). Я мысли чужие, как и не полученные письма, читать  на расстоянии не умею.

 

С наилучшими пожеланиями, Сергей Груздев, киевский Представитель ШСД.  www.ukryoga.narod.ru                

9 июля 2002 г.   gru@ourhome.com.ua

 

Вы ребята, только не ругайтесь ладно? Сдерживайтесь? Ю.

 

Приветствую, Юрий.

 

И их Штирлиц призывает любить. Но как? Объясните мне. Как? Ю.

 

Известно как. Любить, "но странною любовью" :) Я бы сказал, ГУМАННОЮ любовью. Ну Вы знаете, о чем я. Да и вообще, Вас там "классиком" уже обзывают в рассылке. Негоже простолюдинов такими высокими материями озадачивать по понедельникам :)

 

Кстати вот вопрос по поводу мотивации возник (уж больно задорно у Вас там про это написано)... Я тут своего шефа только что спросил (предварительно скопировав соответствующий кусочек рассылки), есть у меня по его мнению мотивация или нет :) Он сказал, что думает, что да.

 

Самое интересное, что я и сам не совсем точно представляю, а что это за зверь такой диковинный - мотивация. Цель, не цель, шкурный интерес, заинтересованность в результатах работах компании, в своих личных результатах/росте, боязнь умереть после "трехдневного голодания"...

 

Что по этому поводу думают классики? :) Ведь именно с решения этой проблемы начиналось Ваше Дело, в т.ч. и ШСД, не так ли?

 

Best regards,  Uno                          mailto:uno@tut.by

 

Что по этому поводу думают классики, нужно, разумеется, читать в собраниях сочинений классиков. А если вас интересует что думаю я, то что такое мотивация легко понять на простом примере.

 

Бежит кросс пара десятков солдат, в сапогах и так далее. Тяжело. Так вот, одни вздыхают, я больше не могу, я сейчас умру, я все, я дальше не побегу. А другие говорят, ничего, ничего, уже немного осталось, сейчас придет второе дыхание, добежим, справимся. Кто кого мотивирует понятно?

 

А кто-то говорит – смотри у меня. Отстанешь – вечером в казарме разберемся. Тоже мотивирует. Но по другому. А уж почему люди себя так по разному ведут – это наверно только Штирлиц знает. Я отвечать не возьмусь. Ю.

 

Добрый день.

 

Хочется все-таки услышать, привлекать ли к учебе в ШСД подчиненных и конкурентов и каким образом одними управлять, а с другими конкурировать при этом?

 

Елена Титаренко

 

Я лично не вижу никакой опасности в материалах и рассылках ШСД для сотрудников фирмы. И конкурентов тоже. Скорее всего, вам не удастся их научить тому, как создать свое Дело. Так что опасности нет никакой. :) Ю.

 

Здравствуйте Юрий!

 

Вы пишите:

 

Люди! Кончайте рутинную работу, займитесь творчеством! Иначе в Вашей   жизни будет в лучшем случае одна скука! Создавайте свое! Вы уже   знаете все, что Вам нужно!

 

 К сожалению я не знаю все, что мне нужно, даже в какой стороне оно лежит.

Что делать?

Андрей

Пишу это не я, так что обращайтесь к автору, раз он ЭТО писал, значит знает?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное