Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Почему тормозят математики

Почему тормозят математики?

Здравствуйте Юрий!

В одном из моих прошлых писем вам, я указал, что вы слишком часто выпускаете свою рассылку - вроде как надо уменьшить темп. Я уже в течении нескольких дней не получаю вашу рассылку/интересно почему/ и ... я понимаю что мне не хватает чего-то значительного. Все время когда получаю почту ищу глазами знакомое название.

По этому поводу мне сейчас вспомнился один случай, который произошел со мной пару лет назад на практическом занятии в Академии: мне поручили сделать доклад, я его подготовил (в основном при помощи интернета понятно), выхожу начинаю монотонно читать наиболее на мой взгляд важные отрывки, конечно все это дело пытаюсь подогнать под связный рассказ. Когда я закончил - послышались ропот возмущения, типа: " Че так быстро читаешь, ничего невозможно записать, и т.д. и т.п."

Тогда за меня заступился мой товарищ, который уже успел поучиться в высшей школе милиции: он сказал примерно следующее: "Когда на 1-м курсе в школе милиции мы начали писать лекции почти никто не успевал за лектором, т.к. не было поддиктовки. На возмущенные возгласы лекторы отвечали так: " Каждый возьмет столько сколько сам посчитает нужным". Теперь я понимаю, что ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК.

(Да и студенческая практика подтвердила это).

Если вы будете высылать рассылки так как считаете нужным каждый сам определит свой личный багаж информации, который он получит при этом.

С уважением, Саня.

Best regards, alexxxandr mailto:alek-kartashov@mail.ru

Каждый то определит. Да вот только правильно ли определит? :) Я ведь все-таки и в себе проблему ищу, когда что-то до читателей донести не могу. Ю.

 

Посылаю все в письме без вложенных файлов.

Доброго времени суток, Юрий Леонидович!

Пять месяцев длился мой второй месяц обучения. Плохо это или хорошо, по-моему, значения не имеет, главное, прочитывая не спеша и многократно, я нахожу новые идеи для себя. Но даже за пять месяцев я не смог выполнить все что вложено в курс второго месяца обучения.

Удвоение было, но нет стабильности в получении результатов. Одна моя сделка была похожа на выигрыш в лотерею, т.е. резкий всплеск, а затем опять затишье.

Не могу пока выработать в себе чутье на нужное действие, т.е. результативное. Работы проделываю много, и вроде информация проходит нужная, но нет завершенности. Чувствую себя в центре океана и не вижу, какой же берег ближе.

Я думаю, что это связано со слабой проработкой цели. Т.е. цель есть - хочу создать фирму, которая занималась бы продажей и обслуживанием перерабатывающего оборудования, но этапы не проработаны и, как это сделать пока либо не знаю, либо просто я за это серьезно не брался.

Хочется, если честно признаться, что бы было все легко. Раз идея пришла, раз стратегический план появился, а сидеть и прописывать план на бумаге, а затем копаться в своем прошлом дне для анализа ну совсем пока не тянет

Вот такая ситуация. Но на фоне тупого стучания головой об стену, есть и положительные моменты. За время моего обучения у Вас в Школе у меня расширился круг знакомств.

Появились люди, с которыми интересно пообщаться на темы о жизни. В основном это состоятельные предприниматели, которые благодаря своим качествам достигли хороших результатов. У этих людей своя, а не общественная идеология.

Мне стало интересно наблюдать за тем, как делается все вокруг (бизнес, политика и т.д.) Но самое главное я почувствовал легкое дуновение свободы. Я с ужасом вспоминаю, то время, когда я трудился на заводе с 7-00 до 16-00. С трудом утром вставал на работу. Проводил рабочий день с мыслями быстрее закончилась смена, и чтобы ни кто из подчиненных не приставал с вопросами и проблемами. Затем вечер - тренировка или пиво, телевизор. Я не видел выхода из этого круга. Часто оказывался в депрессии.

Теперь стало веселее. Бывает, конечно, настроение не очень, но такого как раньше, Слава Богу, нет.

Большое спасибо, Юрий Леонидович, за рассылки. Читаю их больше года и жду каждого нового выпуска. Лучше ничего не встречал.

Что дают рассылки? Да самое главное - заряд энергии.

Обязательно жду замечаний. Спросите меня что-нибудь на понимание, может я Важного не вижу. На сколько я далек от Важного? А если все по плану - высылайте третий месяц.
С наилучшими пожеланиями,

Вышкварок Юрий г. Ставрополь mailto:vyshk@mail.ru

Юрий - все по плану. Третий месяц выслал и вы сами узнаете, по какому плану. :)

Кстати, великолепная и почти гениальная идея, которую Юрий уже реализовал выше.

Если хотите познакомиться с теми, кто живет в вашем городе и учится в ШСД или читает рассылки, кроме адреса - указывайте город - в котором живете. Все же просто. :)

И еще одна почти гениальная идея. А кто бы взялся за выпуск футболок - с большой надписью Школа своего Дела и ниже - www.moroz.onego.ru ?. Я сам бы сразу таких десяток штук заказал. Разных размеров. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Прошел 1 месяц и, вот, пишу, что мною сделано за этот период.

1. Появились идеи. То есть они были и раньше, но всегда находил причины, чтобы их не реализовывать. А сейчас, даже поражен множеством идей и собственной готовностью их реализовывать.

Дело в выборе. Единственная проблема сейчас для меня - это как одновременно уделять делу максимум времени, при том что необходимо некоторый материальный уровень к существованию. Для себя нашел следующий выход: найти работу (на время организации собственного дела) с меньшими временными затратами и с большим заработком.

Пока, для меня это лучший вариант. Ищу другие.

2. Одним из способов создания своего дела без затрат представлялся для меня - стать представителем какой либо фирмы. И варианты не заставили себя ждать. Сейчас веду переговоры с одной интересной конторой. Кстати, был обрадован, что мои мысли совпали с тем, что вы пишите в учебных материалах насчет представителя.

Кроме того, решил стать представителем ШСД в Екатеринбурге. Если примите. На данный момент создал сайт dmiroshnikov.narod.ru (простенький и , скорее, скопированный, но главное ведь информация). Над ним еще немного надо поработать.

Создал рассылку на субскрибе "Вакансии в Екатеринбурге от ООО "Кадровые технологии".

Как она у меня получилась: долго думал о чем вести рассылку. Просто писанина меня не устраивает. Я поглядел, многие представители ведут рассылку с целью объяснить всем как прекрасно ШСД, и от моих мыслей больше толку не будет. Кто решил создать свое дело, тому это уже не надо, а кто не может решиться - нечего еще и мне захламлять его мозги информацией, которой и без того хватает. Потому, решил, что мне в данный момент ближе всего поиск работы (многие мои друзья просят, особенно летом, поискать им работу в интернете, т.к. у меня есть свободный доступ. И многим уже помог).

Потому, обратился во все (или почти все) кадровые агентства города с предложением вести рассылку о имеющихся у них вакансиях. Отозвалось только 2 агентства из 14, и еще одно из этих двух потом отпало.

Кода пришел в агентство с предложением о рассылке, то думал что это я им предлагаю, а оказалось скорее они - у них помимо рассылки есть масса других предложений, где мы бы могли вместе работать. Так что это наверняка станет еще неплохим для меня заработком.

Кроме того, мне кажется, что именно в этой рассылке, помещая информацию о ШСД, можно привлечь довольно много учеников. Я думаю каждый ищущий работу или больший заработок является потенциальным учеником ШСД. Главное, чтобы они о школе узнали.

Далее, в ближайшие дни объеду все ВУЗы города - расклею объявления о ШСД.

Сейчас пора вступительных экзаменов и такая информация будет кстати. Потом пробегусь по газетам.

На днях собираюсь выпустить пробные диски с сайтом ШСД и рассылками. Что получится - вышлю.

3. Рассказывал людям о материалах ШСД. В результате получилось разделение на две категории:

- те кто со всем согласен, но находит отговорки, типа нет денег, нет времени, лень (в основном молодые люди до 30лет);

-те кто категорически против всей "белиберды", без всяких обоснований и аргументов (30лет и выше, от 45 абсолютно все).

Правда, количество тех, с кем разговаривал не велико, только друзья и знакомые.

4. Моя основная проблема - нахожу отговорки чтобы немедленно начать выполнять решения, нужна раскачка и убеждение себя. Пытаюсь не обращать на отговорки внимания.

Кстати, самый лучший стимул начать действовать, это поговорить с теми, кто категорически против ШСД.

Дмитрий

Хорошая концентрация таких, (правда уже начали разбегаться, под влиянием железных аргументов) на форуме сайта www.anastasia.ru - так что если кому нужен стимул - заходите туда.

"Для себя нашел следующий выход: найти работу (на время организации собственного дела) с меньшими временными затратами и с большим заработком."

Правда, хороший выход? J Странно только, что поиск таких выходов начался только после того, как вы начали создавать свое Дело. А что же остальные? Которые и не собираются пока свое Дело создавать? Что ж они выход такой не ищут? Ю.

 

Здравствуйте, Юрий!

Обычно Вы спрашиваете об успехах, поэтому напишу не дожидаясь вопроса:

Провел еще одно предпринимательское мероприятие. Удалось добиться удвоения по следующим параметрам:

- потратил вдвое меньше времени
- вдвое меньше усилий (шаблоны, наработки с первого раза)
- убытки вдвое меньше чем в первый раз.

Выводы: предыдущий анализ неудач ни к черту не годился и вообще анализом это назвать нельзя.

Открытие кроме этого основное одно. Постоянно находится масса назойливых идиотов, которые подают разные дурацкие советы. Дважды нашел в себе силы сказать "Спасибо, какой замечательный совет, я им обязательно воспользуюсь". Просто как упражнение в переговорах.

Открытие: в обоих случаях обнаружилось, что советы были совсем даже и не дурацкие, а довольно перспективные. Ну по крайней мере не бесполезные.

С уважением, Александр Шестаков.

А какие мотивы у этих назойливых идиотов, которые вам советы дают? :) Ю.

Здравствуйте, уважаемый Юрий Леонидович!

Материалы получил, спасибо.

Хочется возразить тому, кто разглагольствует на счет моря, мол это мы становимся старыми и поэтому все не так и не эдак. По-видимому у него нет сравнения. Ровно 30 лет назад я гостил у своей сестры в Туапсе. Тогда я впервые увидел подводный мир во всей его красе. Водоросли на камнях, множество разной рыбы, чистейшая вода. Все это поражало воображение и хотелось нырять еще и еще.

И Вы абсолютно правы, что море практически перестало пахнуть. Сейчас водоросли исчезли, остались голые камни, рыба практически не встречается. А еще я видел своими глазами, как с кораблей выбрасывают мусор прямо через борт и пластиковая посуда плавает на поверхности, как когда-то чайки.

Так что не мы меняемся, а мы как "хозяева" природы загаживаем ее и меняется она. Если в 70-е в нашем регионе артезианская скважина считалась глубиной 140 метров, то сейчас более 400 м.

Разве это мы меняемся? А после того, как построили химкомбинат в Белореченске, у нас стали идти кислотные дожди - это тоже мы меняемся? Я думаю в каждом регионе можно бесконечно приводить факты варварского отношения к природе и последствий этого.

С предприятием получилось следующее. Купили помещение, чтобы не платить проценты на занятые деньги продал квартиру. Открыли парикмахерскую, но с местом ошиблись.

Увеличить количество клиентов не удается, т.к. район спальный и днем народу практически нет. Ездить приходится через весь город, что требует и временных и материальных затрат. В виду нехватки денег нет возможности посадить администратора и охранника. Поскольку я не парикмахер, не могу личным примером воодушевить молодежь, а их на сегодняшний день интересует только деньги.

Специалисты со стажем понимают, что на данном месте много не заработаешь. Я не могу заняться тем, что мне нравится, отсюда внутренняя неудовлетворенность. Дали объявление о продаже, но параллельно рассматриваю возможность другого вида деятельности. Сегодня провел на мой взгляд успешные переговоры с врачом по поводу открытия диагностического кабинета. Еще беда в том, что не всегда удается распознать свое эго. Со всех сторон поступают разные предложения и "оно" думает, что это его заслуга. На самом деле получается раздвоение, уход в сторону от основного направления и в итоге нулевые или отрицательные результаты.

Мои личные результаты? Полное отсутствие страха перед новым и неизвестным. Научился общаться с людьми разного уровня, но в этом плане еще есть над чем работать. Уже четче получается выражать свои мысли.

В общем скучать не приходится, а ведь это так здорово!

Оганов Александр.

Цитирую:

"Поскольку я не парикмахер, не могу личным примером воодушевить молодежь, а их на сегодняшний день интересует только деньги."

А вот не надо такого говорить, про нашу великолепную, образованную, хорошо воспитанную советскую молодежь. Интересуют только деньги тех, у кого Цели нет, а вы дали им цель? Вот видите? Ю.

 

Добрый вечер.

Хочу попытаться выразить свои мысли об 9-й неделе обучения

Жалость: считаю материал полученный от вас на эту тему очень ценным для меня, в частности как поступать с людьми которые жалуются просят милостыню и прочее - для меня теперь всё ясно.

Ещё раньше я понял одну вещь: когда один человек стонет, рассказывая как с ним не справедливо поступили, и если его собеседник ему сочувствует , осуждая при этом того тирана, это есть выкачивание энергии из сочувствующего ( жалующийся - энергетический вампир). О том что всё справедливо ,я узнал из книг Лазарева ещё года четыре назад , и мне этот новый взгляд очень сильно помог в жизни.

Местность смерти: для меня новое, но прочитав об этом сразу же вспомнил своих подчинённых , которые часто всякими отговорками оправдывались, что того я не дождался тому я не дозвонился - понятно теперь как мне не хватало этого материала.

Сейчас усиленно работаю над собой , и не принимаю от ЭГО никаких оправданий (все в сад! то есть в зону смерти в месте с подчинёнными).

Воля: с ней сложнее .Тоже вспоминаю эпизоды в своей предпринимательской практике, где проявил слабость - уступил , не удержал своих позиций. Открываются понемногу глаза на всё прошлое - делаю выводы, но тем не менее чувствую - слабоват.

Иван.

Ничего вы не слабоваты. Это вы просто себя жалеете. :) Ю.

Привет, Юрий,

Принципы Своего Дела

После публикации моих писем в рассылке, ко мне стали приходить письма читателей.

В одном письме был задан вопрос - На каких принципах я строю свое Дело?

Я задумался, а собственно на каких? И я решил разобраться, что изменилось после поступления в ШСД.

Вот что получилось...

Раньше я выстраивал приоритетность

1. Деньги
2. Развитие
3. Интересно

Это работает, но становится обузой. И бизнес тонет, если конечно не будешь его тащить. А это очень неприятно, при том что я считаю себя человеком ленивым. Сначала долго думаю, как сделать легче и проще, а уж потом берусь за лопату ;-)

Теперь

1. Интересно
2. Развитие
3. Деньги

Причем смотри, в первом случае первое не подразумевает третье, а в этом как раз наоборот, если поработаешь над вторым пунктом.

Еще принципов у меня много. Но эти сейчас основные.

Успехов! Илья Востротин. Пишите: hanze@mail.ru

А что такое интерес? И не опасно ли давать интересу управлять собой? Что же определяет - что интересно, а что нет? Ю.

Здравствуйте Юрий!

Спустя пару недель после прочтения вашей книги: "Бизнес. Пособие для Гениев" и вашей почтовой рассылки решился я все-таки написать . У меня уже давно созревает план как выйти из всего этого замкнутого круга, мне 22 года, из них 3 года работал в крупном техническом центре, получал неплохие деньги(около 600$), ушел по добровольному желанию, друзья меня естественно не поняли, аргументы наподобие "ну за 600-то баксов можно было и потерпеть" слушать надоело.

Второй год работаю на другой фирме, когда устроился, ожидал большие перспективы, надеялся что своими стараниями заработаю себе перспективу, заработал, т.к человек я ответственный то это было нетрудно))) но все оказалось намного банальнее и проще: Последнее время замечаю что голова совершенно не работает(если раньше можно было назвать это работой)))) вхожу в стадию отупления, делаю все на автоматизме:менять работу не вижу смысла:

Вас я нашел совершенно не случайно))):.около месяца провожу в интернете в поисках всей информации что касается бизнеса, подписался на рассылку "Интернет и Домашний бизнес" и по счастливой случайности попал к Вам.

Впечатление от прочтения Вашей книги получил огромное! Психологически текст написан очень грамотно (честно говоря, это меня сначала насторожило):хватает за все сокровенное))))): пару дней шока: даже работать стал менее внимательнее, почувствовал свободу и расслабился:.)))

В скором будущем (с этой зарплаты)))) я подпишусь на Ваши курсы и::буду работать над собой)):

Кстати, хотел пару слов сказать по поводу логических задач которые я не столь много но все-таки решил))):с математикой у меня всегда была напряженка:.. сильно жалею что свое время в школе да колледже не придавал ей сильное значение, не понимал что она развивает в себе самое полезное: мышление!! Получается ,что мое скудное образование не дает мне волю моему мышлению?:

Перечитываю свое письмо:.. складывается впечатление что писал ее отупевший подросток, Вы уж извините)) волнуюсь:.. да и не умею я на бумаге все выразить: слишком ограниченно:.. все что хотел спросить не спросил:: ну и ладно:: отвечу на свои вопросы САМ!))а лучше буду действовать

С Уважением Трошко Михаил denso@rol.ru

Один вопрос я все-таки заметил. :) Ну что сказать, Эйнштейн в школе двойки по математике получал и ничего, разобрался в математике. А у Форда было три класса образования, но как-то со своими финансами разбирался. Эдисон тоже был самоучка, но ничего, ему образования хватило.

Так что по поводу образования вы не беспокойтесь. А математики, как я знаю по личному опыту, тормозят в вопросах создания своего дела точно также как гуманитарии. Так что дело не в логических задачах.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное