Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Не стоит.

Стоит ли прислушиваться к мнению людей, которые предпочитают мыть подъезды?

 

Юрий, здравствуйте!!

Можно через Вас Гульнаре ответить – там адреса не было? :)

Гульнаре.

Все что ты говоришь бред, философия одна. Видишь в отдел кадров сколько народу толпится. Потом проситься будешь, уже на такой уровень не придешь. Полы мыть пойдешь. Кушать захочется что будешь делать. Поговори с родственниками, подругами, посоветуйся... Вон люди с образованием за 2,5 тыщи работают там-то. Если у тебя депрессия, возьми отпуск, отдохни. Или 150 грамм выпей. Никто на пустое место не уходит, сначала нужно подготовить тылы...

Боже мой, Гульнара, как Вы можете общаться с такими людьми??? Вы просто проанализируйте то, что они говорят!!!

Итак, Вы общаетесь с людьми, которые:

1. Толпятся в отделе кадров. Хотят работать на дядю, но мало того, даже дяде они не интересны, раз толпятся в отделе кадров!

2. Если они находят в себе смелость уйти с работы, потом все равно просятся обратно! Но, конечно же, их никто не принимает. Предприниматели любят ПРИВЕРЖЕННЫХ и КАРМАННЫХ рабов, т.е., простите, сотрудников, и правильно делают. Зачем же им нестабильные?

3. Идут мыть полы, когда получают коленом под зад от своего прежнего работодателя. Т.к. очевидно что ни на что другое они в принципе не способны, а если сейчас и занимаются чем-то другим – то только по недосмотру их хозяина.

4. Сами не принимают решений о СВОЕЙ жизни. За них это делают родственники и подруги.

5. Имеют знакомых, неспособных воспользоваться даже высшим образованием, которое у них есть.

6. Испытывают депрессии, и заливают их некачественными крепкими спиртными напитками.

7. До сих пор не имеют (в таком-то возрасте!!!) подготовленных тылов.

И Вы с ними общаетесь??? ВЫ???

И Вы на таких ссылаетесь и рассказываете, что они ГОВОРЯТ? А зачем? Они что авторитеты???

Скажите спасибо, что г-н Мороз пребывал в явно добродушном настроении, отвечая на Ваше письмо :)))

Вобщем-то типичная ситуация. Интересен только вопрос. Как вы думаете, каковы ИСТИННЫЕ мотивы этих людей - который так старательно "заботятся".

Ну то что они не верят в Вас - это ясно, а мотивы, то их каковы?

Они не верят ни в кого, т.к. прежде всего, не верят в себя. Кто-то им внушил с детства, что в мире есть “сильные” и “слабые”, и они – слабые. Они и поверили.

Мотивов у них нет никаких – они рабы, а мотивы есть у их хозяев.

Разговаривать с такими очень ВРЕДНО, а в самом лучшем случае - АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО. Это могут только специально подготовленные люди вроде Мороза :)

А чтобы избегать таких разговоров есть несколько способов.

Способ номер 1 – “Таких людей нет на свете”.

Не надо с ними разговаривать ВООБЩЕ. Как видите человека, который считает себя “слабым мира сего” обходите его за 100 км. У них правда есть тенденция навязываться, но и от нее можно избавиться: не разговаривать с ними. Они вопросы задают – молчите, что-то предлагают – пропускайте мимо ушей. Или, например, в ответ задавайте другой вопрос кому-то другому – т.е. игнорируйте откровенно, напоказ. Скоро отстанут, т.к. по сути им надо только дать совет и они хотят, чтобы этот совет выслушали. А если Вы не слушаете – теряют интерес. Правда, они будут Вас считать невежливой и т.п., ну, так а Вам-то что с того? :) Пусть себе считают.

Способ номер 2 “Поэтический”.

Они Вам говорят, что Вы работу не найдете, а Вы в ответ спрашиваете, скажите, а Вы Лермонтова любите? Скорее всего, сразу же отстанут. А если нет, скажут что-нибудь вроде: “Какой Лермонтов? Я тебе про ТЕБЯ говорю – что же ты делать будешь без работы, если тетя Клава с тремя высшими образованиями 2500 получает???”. А Вы в ответ (продолжая разговор ИМЕННО про Лермонтова): “Ну, например, “Отец, отец, дай руку мне! Ты чувствуешь? – Моя в огне. Знай этот пламень с юных дней, таясь он жил в душе моей!”. Только – с выражением! Точно отстанут, даже самые стойкие. Этим приемом еще Тимур пользовался из замечательной книги “Тимур и его команда”. Правда, будут считать вас сумасшедшей, ну, так и пусть считают, Вам-то что с того?

Способ номер 3 “Иронический”.

Врут они все, что Вы работу не найдете, если потребуется. Просто они про себя Вам рассказывают – они действительно не найдут. Вот Вы им и отвечайте: “Сочувствую. Мне вас жаль. Но не отчаивайтесь – у вас все впереди, наверное...” :)) Сразу отстанут, правда будут считать Вас.......... :)))

Все силы забрали.

Правильно, это оттого, что Вы с ними разговаривали. Копите силы, копите, не надо тратить их на всякий хлам.

И не надо ради бога во имя Вашего же здоровья им ничего говорить!!! Особенно, перед обедом!!! :) Для них все, что вы говорите, действительно не более чем бред и философия.

К ним нужно относиться как к обезьянам в клетках. Между вами – их решетка, за которой они сидят. Чтобы Вам их понять, нужно влезть к ним за решетку в их клетку. Но Вы же не станете этого делать? :)))

Очевидно же, что эти люди не Вашего круга, и вам с ними не по пути – это даже по Вашему письму видно.

Это Ю Мороз гробит свое здоровье, общаясь с такими личностями, уже еще и в новой рассылке, но у него это хотя бы Свое Дело... :))) Открывает им клетки, а они сволочи, все рано сидят и не выходят... :))

Да еще и ругаются с ним, не выходя из клеток, бананами кидаются :)))

Людмила. l-lunkova@yandex.ru

И еще одно письмо Людмилы, по ходу. Ю.

Людмила, а какое Дело - может делать свободный человек? Я лично пока этого никак понять могу? Ю.

Какое дело? :) То самое, РАДИ КОТОРОГО он стал свободным человеком. Кто-то сажает помидоры, кто-то пишет научные статьи, кто-то способствует дальнейшей эволюции обезьян.

Вот странно Вы, Юрий, вопросы задаете! Хотите получить ответ про меня, а вопрос ставите в третьем лице про какого-то свободного человека :))

У меня лично таких дел много. Например, вчера я гуляла по Питеру, искала тот дом, возле которого г-н Раскольников закопал старухины сокровища.

Но ведь Вы и не об этом спрашивали :) Мои догадки относительно того, что Вы хотели узнать, задавая этот странный вопрос, пошли еще дальше, и я предположила, что Вы хотели узнать то самое дело, которым я зарабатываю деньги, а не ВСЕ дела :)))

И чтобы подбросить Вам материалу для критики, могу добавить, что, разумеется, я иногда зарабатываю деньги. Одним из дел, которые мне нравятся. Но, наверное, которые в Вашем понимании не “Свои”, ведь свое-то должно быть одно.

Как правило (но далеко не всегда), это обучение предпринимателей делать ИХ бизнес. Который я, разумеется, делать сама не хочу, потому что уже делала раньше – мне лень по 24 часа в день думать о деньгах, партнерах, конкурентах и РОБЭПе. Но они об этом не знают :)) И платят деньги, т.к. считают, что я им принесла пользу. Большие. Что ж мне отказываться что ли? :)))

Ну я как тот консультант в очках Ray Ban и туфлях Gucci :)) Терпеть не могу Ray Ban, но специфика моего бизнеса такова, что приходится идти на некоторые жертвы... :)))

ЛЛ

P.S. А надеюсь я, разумеется на себя. Терпение и труд все перетрут.

Я догадываюсь, что на себя – Вы же говорили, что друзей у Вас нет.

А я спросила НА ЧТО Вы надеетесь, а не НА КОГО. Что конкретно должно произойти с мозгом обезьяны, чтобы она захотела стать человеком? :)

Обезьяна, разумеется, должна умереть и возродиться человеком. Пока все обезьянье не умрет, ничего не сделаешь. Разумеется, страшно обезьянам. Очень страшно. Ну как без обезьяннего останешься, а другого и не будет.

И в начале так и есть. Старого УЖЕ нет, а нового ЕЩЕ нет. Страшно обезьянам. Но если их подталкивать все время, и особенно тут полезные тяжелые жизненные обстоятельства, то обезьяна может решить стать человеком.

Правда, сначала ей надо принять ту мысль, что она еще не человек, а обезьяна и это наверно труднее всего

Не объяснил, на что надеюсь … :) Ну вообщем так, где-то там у каждого человека (то есть у каждой обезьяны) теплится что-то человечье и наружу просится. Вот ему надо помочь выйти наружу. Надейся, не надейся - НАДО! Вот и делаю. А надежды, как известно, юношей питают только. :)

Вот, объяснил. Ни на что не надеюсь, а просто ДЕЛАЮ. И все.

Да ответ на свой вопрос я получил. Мне интересно, о чем вы думаете в свободное время - времени же много свободного? Неужели о РАЗНОМ? Что-то же составляет Основную Нить?

И кстати, у меня еще к вам вопрос. Вот я занимаюсь, пока больше, обучением новичков в предпринимательской деятельности. А вы уже состоявшимися и крупными предпринимателями занимаетесь. Маленькие просто вам не заплатят столько :), во сколько вы оцениваете свою деятельность.

Так вот, в чем по вашему специфика подхода к крупным предпринимателям? Чем вы их берете? Колитесь. :) Ю.

Здравствуйте!

Я прочитала письмо Гульнары в вашей рассылке и вспомнила, какой поток упреков и сколько косых взглядов пришлось пережить несколько лет назад, когда я заявила всем своим родственникам, что бросаю аспирантуру и начинаю заниматься не всей этой писаниной, а делом, то есть хочу быть свободной и независимой морально и материально.

По-моему, такая проблема была у всех будущих предпринимателей.

Для себя я давно разделила людей на 3 категории: наемные работники ( не могу написать рабы, т.к. среди них есть вполне творческие, самостоятельные люди), предприниматели и свободные художники.

Большинство моих знакомых относится к первой категории, многие из них и хотели бы оставить свою работу, но или не имеют права рисковать, либо боятся риска, либо способностей к предпринимательству не имеют.

По-моему, основным мотивом их возмущения была зависть, они просто позавидовали моему "освобождению".

Как бы объяснить? В детстве я 4 года отучилась в музыкальной школе, которую я просто ненавидела, но с каждым годом было труднее ее бросить, столько времени уже потрачено...Я прекрасно помню, как я завидовала тем, кто в музыкалку не ходил.

И как возмущенно рассказывала родителям, что такой-то мой одноклассник бросил заниматься музыкой.

То же и с уходом со стабильной работы. Просто половина знакомых действительно считают тебя сумасшедшей, вторая половина завидует. Лично я отвечала на все эти выпады так:" Все, что вы думаете,- это ваши проблемы, и меня они не касаются"

Не скажу, что мне удавалось полностью игнорировать мнение моих родственников и знакомых, которые, впрочем, до сих пор уверены, что меня и мой бизнес неизбежно постигнет крах, но я очень старалась не обращать внимания на их выпады. Чего и Гульнаре желаю.

Меня часто приглашают на "стабильную" работу до сих пор. Возможно, некоторые люди таким образом мне добра желают:))Т.е. есть и те, кто не завидуют, просто у них в силу привычки, воспитания или чего-то там еще сложился определенный стереотип: надо работать с 8 до 5 и каждый месяц получать одну и ту же зарплату, радоваться повышению итд, итп. Когда на их горизонте появляется человек, нарушающий этот стереотип, их спокойствию приходит конец. Значит, можно жить иначе.

Я вспомнила одну забавную историю. В самом начале моей предпринимательской деятельности я искала телефонного диспетчера. Моя тетя посоветовала мне пригласить одну родственницу, которая в тот момент, имея два высших образования, нищенствовала. По неопытности я пригласила эту родственницу, показала ей свое помещение( трудно тогда было назвать офисом), своих единомышленников( сотрудниками их тоже невозможно было назвать, они были энтузиасты и сидели на процентах, сейчас у многих из них свое дело).Родственница изъявила желание посетить обучающий тренинг для персонала, который я проводила как раз в тот день.

В результате она отказалась у меня работать, потому что я рассказывала совсем не о том, чему меня 5 лет учили в университете. Потом она рассказывала всем нашим знакомым о том, как ей было стыдно за меня: отличница, красный диплом, впереди была карьера ученого итд, итп.И - с РАДОСТЬЮ, я повторяю с РАДОСТЬЮ, сообщала, как я была косноязычна.

Честно сказать, так оно и было, ее присутствие меня начисто лишило дара речи, я вдруг почувствовала себя очень маленькой девочкой перед злобно настроенной учительницей. Короче, мой бизнес - позорный для нее, но сама она пошла мыть подъезды. Стоит ли прислушиваться к мнению людей, которые предпочитают мыть подъезды?

Извините за сумбурное письмо, у нас в Екатеринбурге жара 30 градусов, да еще работы навалилось много, я во время перекура пишу.

АБ

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное