Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Пара писем из под прилавка …

Пара писем из под прилавка

Лучшие письма, в лучших традициях советской торговле я держу под прилавком. Тихо, сам с собою снова и снова перечитываю их. Но совесть все-таки мучает. Надо бы и вам дать почитать. :) Ю.

Юрий, здравствуйте!

Да и еще один вопрос к Людмиле и, конечно, к читателям рассылки. Насколько возможно оказывается теперь ЧИТАТЬ ДРУГИЕ рассылки? (Других авторов) У меня есть такое подозрение, что очень трудно. Скучновато как-то, что-ли. :)

Самое интересное, что Вы угадали, про что было мое предыдущее письмо, которое я стерла, т.к. получилось очень большим :) Вот оно.

Когда я год с небольшим назад узнала о системе City Cat, я подписалась сразу штук на 30 разных рассылок.

Среди них были следующие:

1. Профессиональной тематики (бизнес, маркетинг, бухучет, продажи);
2. Развитие личности (эфлидер, например; Вл. Леви и т.д.);
3. Финансовые сводки и курсы валют;
4. Развлекательные (анекдоты, Фоменко и т.п.).

Из Ваших рассылок среди них оказались “1001 идея” и “Управленческий консалтинг”. После чтения нескольких выпусков “1001 идеи” я подписалась на все остальные Ваши рассылки, включая даже НЛП и ТРИЗ, хотя эти аббревиатуры почти не о чем мне не говорили, но интуитивно действовали на нервы :)

А потом начала я потихоньку отписываться :)

Сначала отписалась от всех профессиональных рассылок. Во-первых, ничего нового и полезного там не писали. Во-вторых, часто проскальзывали просто вопиющие глупости, с которыми мне с одной стороны хотелось поспорить, а с другой не хотелось время на них тратить. Кроме того, эти рассылки выпускались не предпринимателями, а специалистами и далеко не всегда, хорошими специалистами.

И в какой-то момент, прочитав очередную глупость, я просто скопом отписалась от всех проф. рассылок.

Тем более что часть новой для себя информации я получала из Ваших рассылок.

С эфлидером у меня изначально сложились не простые отношения :) Получив как-то раз его выпуск, посвященный целиком пыткам: в какое время лучше пытать, каким образом, способы пыток и т.п., я от него отписалась, решив, что у человека очевидная беда с головой. Потом Бваф мне его посоветовал почитать, и я снова подписалась. Но он написал очередную какую-то чушь (а может что-то слишком гениальное :), и я отписалась, теперь уже насовсем.

И потом люди, не обладающие чувством юмора, меня напрягают. Как говорил Достоевский: “Как бы ни был вам приятен человек, поостерегитесь, если в его смехе услышите что-то неприятное, резкое, сдавленное”. Я несколько перефразировала это высказывание для себя, и остерегаюсь людей, у которых трудности с чувством юмора :).

С Вл. Леви все было просто. Он уж очень много писал, и это явилось приговором :))

Тем более что у меня есть его книги. И иногда я все же просматриваю его выпуски в архиве. Дальше я отписалась от анекдотов: ими тоже изобиловали Ваши рассылки. То и дело приходили письма от очередного психолога или очередного Феди.

Да, кстати, еще был Буряков, который продержался на удивление долго :) Но он начал писать по-английски, и сделал очень много ошибок. А меня неграмотность почему-то раздражает, не пойму, почему, но читать текст с большим количеством ошибок я просто не могу (и даже на английском) :)) И после этого выпуска, я, даже не дочитав до конца, отписалась и от Евгения.

Он, правда, тоже напомнил мне анекдот (так издевались раньше над МГИМО):

- What’s clock?
- Six watch.
- Such much?!
- For whom how.
- Study in MGIMO too?
- Ask...

Сразу извиняюсь, что нет перевода для незнающих язык, но это почти невозможно внятно перевести на русский :)

Таким образом, на сегодняшний день я подписана только на Ваши рассылки и на сводки с фондовых рынков :))

Не скажу, что читать других авторов невозможно, скучно или очень трудно: мне лично они просто не нужны. В них нет ничего нового, ничего такого, чего я не знаю, и на что стоило бы тратить время.

Да, по поводу друзей. С ними все равно придется расстаться. Независимо от того, взяли вы их себе на работу или нет. Полгода-год реальной предпринимательской деятельности вас НАСТОЛЬКО изменят, что друзья поменяются. Не могут не поменяться. О чем вы будете с ними говорить? О несправедливом шефе? О том, когда вам дадут отпуск? О том, что не повышают зарплату? Говорить на самом деле будет не о чем. Это факт.

Это, Юрий, Вам с друзьями просто не повезло :)

Всех своих друзей я знаю не менее 7 лет, а с двумя знакома уже 20 лет с первого класса школы. За это время я менялась не один раз. И они на месте не стояли.

Если человек действительно друг, то необходимости его менять не будет никогда. Какая разница, насколько он продвинут или отстает в сравнении с вами?

Ценность друга не в этом, а в том, что он придет неожиданно с бутылкой вина почему-то именно тогда, когда вам больше всего будет нужен.

Ценность его в том, что он всегда будет на вашей стороне, даже если вы не правы.

Ценность его в том, что в нем вы будете уверены как в самом себе.

Ценность его в том, что все самые худшие и самые лучшие моменты вашей жизни он будет рядом.

Ценность его в том, что в самые, казалось бы, ужасные моменты жизни, когда будет казаться, что все кончено, вы вдруг случайно вспомните его, и поймете, что все не так уж плохо и жить можно :)

Вот это друг, и тогда неважно, насколько он продвинут или отстает. Если отстает ТАКОЙ друг, то временно: рано или поздно он непременно вас догонит; он же друг.

Просто изначально не надо путать друзей и приятелей. Если человек говорит, что у него много друзей, то он не понимает, что такое друг. Это денег бывает много, а друзей либо нет вовсе, либо очень-очень мало. Вот и все.

Социальное положение штука серьезное. Поменяли социальное положение поменяли весь круг знакомых. Иного не дано. Увы.

Надо же. Для Юрия Мороза оказывается социальное положение важнее друзей :)

Юрий, социальное положение это не более чем американский бред. Скажите, Ваше социальное положение ниже, чем у Билла Гейтса? И что это доказывает?

Мне лично никакое социальное положение не нужно, для меня оно не значимо. А вот друзья нужны и значимы. Если из-за слишком большого количества денег я буду рисковать потерять одного из своих друзей... что ж, я просто спущу эти деньги в мусоропровод, и все дела.

Это не те вещи, между которыми можно долго выбирать: здесь все ясно.

Вот, кстати, еще одна причина того, почему плохо быть предпринимателем. Когда человек им становится, то он излечивается от одного бреда, но заражается другим – “предпринимательским” :)) (Вообще в этом месте положено не просто улыбаться, а грустно улыбаться, но такого смайлика еще не придумали :)

И еще. Два понятия “круг знакомых” и “друзья” - понятия принципиально различные. Первое – временно и не однородно, второе – постоянно, вечно, однородно и нерушимо.

Вот они, собаки умные эти психологи. Ничего ведь НЕ ПОНИМАЮ! Образование. А то, их же этому сколько лет учили.

А мы то со своим техническим образованием – куда, против психолога. Так закрутят. Вы может что поняли? Расскажете?

Я тоже ничего не поняла в этом письме, но оно мне почему-то понравилось в отличие от предыдущего :))

А если убрать “магистральные пути”, “глобальные перемены” и, главное, аналитиков, то будет совсем хорошо :)))

Счастливо, ЛЛ

Эфлидер - он же автор рассылки "Наука Лидера. Я его рассылки получаю. Хотя не могу сказать, что читаю, просматриваю.

Ну, все-таки, единственный, хоть и квази, но конкурент. Квази, так как, например, все-таки, дипломы выдает.

А, значит, готовит квалицированные кадры для неквалифицированных :) предпринимателей.

Его текст про пытки мне тоже не понравился, но должен же он тоже чем-то своих читателей ошарашивать. Или хотя удивлять. :)

Владимир Леви. Тоже отписался. Мне непонятен и, достаточно быстро, стал один вопрос.

ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ТЕХНИК? Что они настолько плохие, те техники, которые он УЖЕ описал? Я отписался довольно быстро, но думаю, что он тысячу техник точно изложил. А может и не одну тысячу. И что с этой тысячей делать?

Какие из них самые-самые техники, а какие так себе? Неужели проблема в том, что техник людям не хватает?

Бурякова, конечно, читаю, хотя сейчас он что-то совсем редко пишет. Но тут у меня интерес вполне понятный. Все пытаюсь понять, как же человеку помочь?

Да и читаю рассылки Представителей ШСД, хотя и далеко не все. Все, просто физически трудно прочитать.

По поводу предпринимательского бреда - полностью согласен. Лечение, в виде предпринимательской деятельности, от обычного обывательского слабоумия очень эффективно, но сопровождается очень и очень тяжелыми побочными эффектами.

Огонь и воду проходят многие, а вот на медных трубах (славе и деньгах) ломаются практически все.

Причем это побочное заболевание (переразвитие ЭГО) вылечить в сотни раз труднее, чем обычное обывательское слабоумие.

Именно поэтому я так глубоко копать начал в рассылках с самого начала, так как по опыту хорошо знаю, что если человек УЖЕ начал зарабатывать неплохие деньги, то уши у него запечатываются крепко накрепко! Он уже ничего не услышит.

Поэтому, для тех, кто еще способен слышать - говорю - вы находитесь в огромной опасности! Бойтесь "предпринимательского бреда".

Как только вы станете успешным - успех начнет побеждать вас и вы можете стать, и очень многие становятся, заложником собственного успеха.

И теряют свою свободу опять. Но теперь они часто даже не подозревают, что не свободны, в отличие от того времени, когда работали на дядю. И этим эта несвобода и страшнее.

По поводу социального положения. Ну Людмила, как ни крути, есть буржуи, есть пролетарии (или служащие - разницы нет) и есть … Догадайтесь кто? Крестьян сейчас уже и нет практически …

Буржуи маленькие или большие - они все равно эксплуатируют своих пролетариев. А пролетарии эксплуатируются охотно и добровольно по своему слабоумию.

Простой вопрос, для проверки на слабоумие. Как вы думаете, что стоит дороже, товар на который дают гарантию, или на который не дают?

А как вы думаете, там, где есть ГАРАНТИРОВАННАЯ ОПЛАТА и ДАЖЕ :) социальный пакет - то есть расходов больше для работодателя - что с вас работодатель имеет больше? :) Задачка интересная. :)

За гарантию вы платите дороже. Но чем?

Итак, кто же еще кроме буржуев, которые бредят и пролетариев, которые пролетают?

А еще есть профессиональные революционеры - они же пассионарии, они весь мир хотят разрушить до основания, а затем …

Кстати, революционером, например, был, кроме Ленина, Христос. Хотел Христос всю существующую социальную систему того времени накрыть медным тазом.

Так вот, я УЖЕ не буржуй, вы тут Билла Гейтса ко мне не примазывайте, :) ну там писатель, на худой конец. Или еще непрофессиональный революционер. Революционер - новичок, начинающий.

Да, а людям с разным социальным положением, убежден, говорить между собой не о чем.

Ваши друзья, уверен - тоже буржуи, как и Вы Людмила. Вы, Людмила, просто необычный вид буржуя. Вы эксплуатирует пролетариев косвенно, наживаясь на хозяевах пролетариев. Продвинутый Буржуй. Ну, типа, Сороса. :) Тот тоже на буржуях зарабатывает в основном. А платят за все, все равно, пролетарии, конечно.

А за десять чудесных школьных лет я три школы поменял (в разных городах). Какие уж тут школьные друзья. И со своими однокашниками (по институту) не виделся много-много лет. Они собираются уже скоро двадцать лет каждую весну, а я никак не могу себе ответить на вопрос, зачем мне ехать на эту встречу? Вот и не еду.

Да, а друг у меня есть. И единственный. Это моя жена. Может поэтому никто и не нужен больше? Ю.

 

Юрий, здравствуйте!

Ну там, как важно знать цель, то, что нужно меньше болтать и больше действовать и так далее. И что вы думаете? У меня ничего не получается!

Это оттого, что Вы больше не ругаетесь, а убеждаете :))

Кстати, к вопросу о примерах успешного управления, о которых Вы просили :)

Я как-то совсем в юном возрасте, лет в двадцать, приехав на склад нашей фирмы, увидела, что грузчики сидят у входа и курят, а из клиентов уже очередь выстроилась.

Я естественно возмутилась, и говорю грузчикам что-то вроде: “Ребят, вы что не видите, что клиенты ждут? Через пятнадцать минут нельзя покурить?”. Они молчат, и удивленно так на меня смотрят, как будто я по-английски говорю. Я еще долго пыталась их убедить, но понимание так и не пришло. И тут наш разговор услышала бывалая кладовщица, которая куда-то по делам отходила. И как давай матом на них орать – метров за 30 причем, таким зычным поставленным голосом.

Они подскочили и со словами: “так бы сразу и сказали” пошли работать.

Вот Вы Юрий пытаетесь разговаривать с форумцами так же, как я с теми грузчиками. Поэтому у вас ничего не получается :))

А туда бы ту кладовщицу... :)))

Поэтому, большая просьба в качестве шефской помощи давайте высадимся на форуме http://www.anastasia.ru/ и каждый, почитав сообщения СВОИМИ СЛОВАМИ постарается объяснить то, что ПОНЯЛ САМ! Договорились?

Здесь только Бваф поможет :))) Правда, боюсь, он не в том начнет убеждать участников этого форума. Но могу себе представить насколько поднимется рейтинг форума, если туда заберется BwAV :))

Эффект будет примерно такой же, как от “тушения” тлеющих углей бензином :)

А я в данном случае вряд ли смогу помочь. Я когда читала сообщения из того форума, Ваши реплики и ответы форумцев на них, я несколько раз порывалась написать.

Но потом, перечитывая сообщения, перед тем, как писать ответ, поняла, что дело безнадежно. Эти ответы напомнили мне первые письма в Вашу рассылку – прошлой весны. Вы тогда ругались с ними, и они преимущественно отписывались. А что будет, если не ругаться, а убеждать мягко? Да то же самое, просто нервов больше потреплют.

И пример тому Федя. Если бы он написал Вам год назад, то уже бы больше не писал :) А нынче все пишет и пишет... :)

Т.е. можно там до хрипоты убеждать людей в чем-то, но они просто еще не дозрели до понимания. Одна из тем форума “Где взять денег?” это доказывает. На него можно с пользой ответить только грубо, а если отвечать мягко – будут спорить и только.

Если человек задает такой вопрос, то ему просто еще рано зарабатывать большие деньги – он не сумеет их потратить. Он хочет построить поместье, но не знает, где взять деньги. Дайте ему денег – он спросит, где взять материалы для строительства, как строить, где строить, как получить землю. В общем, вопросов не оберетесь. Вы же не учите в ШСД людей морально не готовых к такой учебе.

Так ведь, Юрий, тот форум просто наполнен людьми, морально не готовыми к тому, чтобы зарабатывать деньги и к тому, чтобы у Вас учиться.

Большинство людей там находятся на стадии болтовни, но пока этого даже не осознают, и до стадии осознания, им еще ох как далеко :)

А потом только стадия действия начинается. И тогда только сможет помочь ШСД.

Если только Вы не откроете что-нибудь вроде детского сада ШСД :)

Удачи, ЛЛ

Кстати сказать, тон сообщений на форуме www.anastasia.ru у меня начал меняться в более жесткую сторону. Такое впечатление, что у них голова обернута толстым-претолстым слоем ваты.

И поэтому приходится брать палку побольше и потверже. Но вы все-таки попробуйте Людмила, что сказать на форуме. Есть у меня такая гипотеза, что если люди РАЗНЫЕ и РАЗНЫМ СПОСОБОМ начнут объяснять одну и ту же мысль, то процесс пойдет быстрее. Давайте проверим гипотезу. А не сработает, я тогда возьму дубинку и начну стучать. Ю.

 

Вы думаете это все? Нет, у меня под прилавком отлеживается еще и письмо Бвафа. :) Это же не письмо Феди, которое я в рассылку сразу отправляю. Чтобы больше не читать. Хорошее вино с возрастом только становится лучше. :) Ю.

 

А Бваф что-то молчит. Вы ему передайте, что вопрос поступил. :)

Вопрос получен и поставлен в очередь. :)

Кстати. Помнится Бваф критиковал мой прогноз примерно год назад. Я тогда говорил, что США находится на самом пике своего успеха и теперь у экономики США дорога только вниз. И что же? Факты именно таковы. И что же Бваф? Нужно же признавать факты.

А где энти самые факты? "Огласите весь список, пожалуйста." (Или хотя бы часть его.)

Кстати, как раз примерно год назад в интернетовском бизнесе США был кризис, а сейчас он уже прошел. А чуть меньше года назад в связи с терактом МНОГИЕ пророчили американцам абздец (так что ты был, мягко говоря, не оригинален). Но, тем не менее, штатники как-то справляются.

А динамику курса доллара к рублю за истекший "предсказательный" год см. ниже. О чем, товарищи, нам говорит этот ФАКТ и даже - не побоюсь этого слова - этот ТРЕНД?

(Картинку с трендом я вырезал. В связи с ее неубедительностью. :) Ю.

А этот тренд, товарищи, говорит нам о том, что уже не за горами очередное повышение рублевой цены за обучение в ШСДе (которое наверняка будет обставлено очередным манипулятивным приемом, призванным - наряду с прочими целями - скрыть привязку цены к валюте загнивающей экономики США :).

P.P.S. Да и еще один вопрос к Людмиле и, конечно, к читателям рассылки. Насколько возможно оказывается теперь ЧИТАТЬ ДРУГИЕ рассылки? (Других авторов) У меня есть такое подозрение, что очень трудно. Скучновато как-то, что-ли. :)

Зачем так сразу-то? У тебя поскучнее будет чем, напр., у Экслера, Деревицкого, Бурякова, не говоря уже о Зап. Сенсее. :)

И ругань стала какая-то беззубая и совсем уж без выдумки: просто обмен любезностями типа "идиот - хам". Наверно потому что теперь все "с любовью". :)

В общем, кризис жанра.

BwAV

Нука-нука, товарищ Бваф, объясните, вы что учитесь на Торгового агента? Экслера я не читаю, а вот Деревицкий и Буряков, особенно, учат тому, как эффективно продавать что-то вроде прокладок. И с каких пор у вас к работе торгового агента интерес проснулся?

А Западный Сенсей - он же Эффективный лидер свои одни и те же тексты уже по моему в пятый раз прокручивает. Вы с первого раза не въехали? Или собираетесь тоже заняться дистанционным образованием?

Да, а прогноз мой был сделан ЕЩЕ до краха интернетбизнесе США и уж тем более, до событий 11 сентября. В архивах все записано. И даже на твердых носителях. :) И с чего вы, кстати, взяли, что соотношение между валютами определяет состояние экономики?

Вы проконсультируйтесь у эффективного лидера и он вам объяснит, что связь тут совсем не прямая. Вы еще, ПОКА, не очень в финансовых вопросах, товарищ Бваф, разбираетесь.

А фактов значит не видите? Ну тут как в одесском анекдоте. Жора - жарь рыбу! А где рыба-то? Жора - ты жарь. Рыба будет. Так что факты, товарищ Бваф - будут.

А вообще-то, пора вам товарищ Бваф свою рассылку открывать. И Людмиле тоже. Старые авторы сдают. Кризис жанра! Что читать подписчикам? Куда податься?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное