Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
И снова про управление …

И снова про управление

Здравствуйте, Юрий!

Обращаюсь к вам и читателям рассылки за советом.

Сейчас я работаю мастером на стройке. Моим делом является управление процессом строительства и управление бригадой рабочих из 7 человек.

На данном этапе строительства у меня стоит цель закончить кладку стен. Но большинство рабочих любители заложить за воротник. В результате возлияний срывается ВСЯ работа.

Бригада становится неуправляемой со всеми вытекающими последствиями. Когда приходит время подводить результаты работы, то результатов не видно. И ко мне предъявляются претензии начальник (где прибыль?) и хозяйка дома (где дом?). И я всё пытаюсь разобраться, как выйти из сложившейся ситуации.

Увольнять всех алкашей. За полтора месяца уже уволил четверых, а начальник нанял им на смену ещё троих, таких же алкашей.

Применять меры финансового воздействия. Урезаю им зарплату, в надежде на то, что это их заставит задуматься. В результате получаю упрёки. Почему я мало им плачу?

Вот такая вот ситуация. Помогите ответить на следующие вопросы.

Кто виноват?

Какова моя степень вины?

Что надо сделать, чтобы разрешить проблему?

Надеюсь, что решение данной проблемы будет полезным для многих.

Алексей из Солнечного Скобаристана drmario@mail.ru

Ну, во-первых, я думаю, нужно поставить условие, чтобы без вашего согласия вам рабочих не давали. Это нормальная практика. Руководитель беседует с новичком и решает, берет он его себе или нет.

А когда будете брать на работу и именно вы, тогда можете и условия поставить. Один прогул или выпивка на работу - увольняю. Согласен с такими условиями? Да, хорошо, а нет, значит нет . Ю.

Здравствуйте Юрий!

Вот, встретил в рассылке такую мысль:

"За редким, ну очень редким, ну очень-очень редким исключением, родственники и друзья по умолчанию считают, что работать они должны меньше, а получать больше, чем остальные. И переубедить их практически невозможно. :) Точнее, просто невозможно и все. :) "

И начал вспоминать, как я работал в строительной фирме своего дяди (родного :)), потом у приятеля отца (он директором одной гос.конторы был). И в обоих местах я чувствовал, что мне позволено чуть больше, чем остальным работникам, вроде как "приближённым" был. Не то чтобы я работал меньше или хуже, чем остальные, но всё же чувствовал себя вправе, к примеру, уйти в отпуск когда захочу, считал что мне зарплату
должны выдать вовремя, в то время как платежи по работам задерживаются... И избавиться от такой уверенности трудно. Не то чтобы невозможно, но для этого надо задаться целью и прилагать усилия.

Уж лучше на "чужого" дядю работать - отношения с коллективом более естественные и простые. А ещё лучше на себя работать :)

Кстати, недавно выкачал и начал читать "Введение в Метабизнес", довольно интересная получилась книга. Я её считал чем-то заумным, с кучей метаформул и метаграфиков, а она (то что я пока прочитал) скорее философская :) Это порадовало, спасибо!

Всего хорошего. Дмитрий mailto:dmitriy147@pochtamt.ru

Видимо жара, о которой мне сообщают корреспонденты с мест :) выгнали все мысли про управление из голов подписчиков. Поэтому писем про управление так мало. Но ничего, все пройдет. И жара тоже пройдет. :) В Карелии сегодня утром было 14 градусов. Холодно! :)

А у меня в голове происходит некий процесс размышлений по поводу управления. Есть такое чувство, что я пойму что-то важное. Ведь вспоминаю былое, :) материалы по поводу создания своего Дела (1-6 месяц ШСД) мне тоже нелегко давались. Ночами не спал, ворочался, думал. :) Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное