Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Китайские учёные назвали продукты от инсульта

[Будь-здоров! 2] Китайские учёные назвали продукты от инсульта
приветствует Вас!
Согласно исследованиям китайских учёных, регулярное употребление в пищу
куриной грудки и филе лосося позволит на 20% сократить риск инсульта.
Данные, опубликованные в медицинском журнале "Neurology", свидетельствуют,
что протеины курицы и лосося помогают предупредить заболевания
сердечно-сосудистой системы. А их ежедневное употребление снижает риск
инсульта на 20%.
Сотрудники медицинской школы университета Наньцзина проанализировали
результаты 7 исследований пищевых продуктов с участием почти 255 тыс.
человек, находившихся под наблюдением врачей в течение 14 лет. Было
замечено, что люди каждый день принимавшие по 20 г куриной грудки или рыбы,
на 20% меньше подвержены инсульту, чем те, которые не употребляли эти
продукты или употребляли в недостаточном количестве. И каждые дополнительные
20 г уменьшали риск ещё на 26%.
Было выяснено, что животные протеины более эффективны по своим защитным
свойствам, чем растительные. <Животные протеины снижают артериальное
давление, а жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, например, омега-3, защищают
от инсульта>, - объясняет автор исследования, доктор Liu Xinfeng. По его
словам, регулярное употребление мяса курицы или рыбы помогло бы ежегодно
избежать 1,4 млн. смертей, вызванных инсультом. Примечательно, что красное и
генномодифицированное мясо не обладают вышеназванными свойствами.
Источник: unionnews.ru

Ответить   Thu, 5 Mar 2015 21:18:26 +0200 (#3233016)