Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Снижение риска аутизма у будущего ребенка у женщин, принимающих витамин B9.

[Будь-здоров! 2] Снижение риска аутизма у будущего ребенка у женщин, принимающих витамин B9.
приветствует Вас!
Прием добавок, содержащих витамин B9 (фолиевая кислота), до и во время
беременности на ранних сроках сокращает риск развития аутизма у детей почти
на 40%, сообщают авторы обширного исследования.
"Эти результаты подтверждают предыдущие исследования, направленные на
изучение значения фолиевой кислоты в развитии мозга ребенка и профилактики
аутизма",- сказала доктор Эзра Сассер (Ezra Susser), профессор
Колумбийского
университета в Нью-Йорке.
Международное исследование было проведено в Норвегии с участием 85000
детей,
рожденных между 2002 и 2008 годами, чьи матери были разделены по принципу
принимающих или не принимающих витамин В9 во время беременности.
Было обнаружено, что дефицит фолиевой кислоты (витамина B9) во время
беременности значительно повышает риск пороков развития нервной системы
эмбриона.
В последние годы также проводились исследования с целью определить и другие
положительные эффекты, оказываемые витамином B9 на развивающийся головной и
спинной мозг плода.
Исследование, проведенное в 2011 году на той же группе детей в Норвегии,
показали, что те дети, чьи матери принимали дополнительные дозы фолиевой
кислоты на ранних сроках беременности, имели в два раза меньший риск
задержки развития речи в трехлетнем возрасте.
Аналогичное исследование, также в 2011 году проведенное учеными из
Калифорнийского Университета (University of California-Davis), показали
более низкий риск аутизма у детей, матери которых принимали на ранних
сроках
беременности комплекс поливитаминов и минералов, в том числе фолиевую
кислоту.
Значительное снижение риска аутизма у будущего ребенка наблюдалось у
женщин,
которые принимали витамин B9 на сроках от четырех до восьми недель после
начала беременности.
Фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК и в процессе восстановления
организма. Витамин В9 образуется естественным путем из фолиевой кислоты,
которая в изобилии присутствует в зеленых листовых овощах, горохе,
чечевице,
фасоли и яйцах.

Ответить   Mon, 16 Mar 2015 01:33:04 +0200 (#3238447)