Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Земляничная (клубничная ) наливка

[Будь-здоров! 2] Земляничная (клубничная ) наливка
приветствует Вас!
Здравствуйте, Будь-здоров.

Земляничная (клубничная ) наливка
1 -й вариант. Взять свежую зрелую землянику (клубнику), положить в
дуршлаг, трижды погрузить в ведро с водой, дать ей стечь, ягодыочистить от
чашелистиков
01/Image-3,
высыпать в стеклянной баллон, добавить сахар, завязать горлышко марлей и
поставить в теплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения,
марлю с баллона снять и установит водяной затвор, перенести баллон в
теневую часть комнаты и выдерживать 12-20 дней, пока не прекратится
брожение. По
окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку
или дуршлаг, затем разливают в подготовленные бутылки и укупоривают их
пробками.
01/Image-6
На 10 -- литровый баллон берут 7 кг очищенной земляники (клубники) и 2, 5
кг сахара. Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся
мезгу
вливают прокипяченную и охлажденную воду и выдерживают 2 дня.
Затем сливают сок и отжимают мезгу, а полученный сок выливают в баллон,
добавляют в него сахар, устанавливают водяной затвор и выдерживают ещё 15-
20
дней. По окончанию брожения полученный сброженный сок фильтруют через марлю
и вату, разливают в бутылки и укупоривают их пробками. На 10- литровый
баллон
берут 5 литров воды и 1,3 кг сахара.
2-й вариант. Необходимо насыпать полную бутыль свежих очищенных ягод
земляники (клубники) , составляющие: водка -1,1 литра, ягоды -- 1 кг,
сахар --
400-600 гр; залить водку, поставить на солнце на 1 сутки. Затем слить,
разлить по бутылкам, закупорить. На оставшиеся в бутыли от наливки ягоды
насыпать
сахарный песок, поставить на солнце, пока сахар не растает, слить сок.Опять
насыпать сахар, опять слить сок и так продолжать, пока ягоды не сделаются
как бы выдавленными. Этим сладким соком можно по желанию подсластить первую
слитую наливку без сахара или подать самостоятельно в виде ликера.
3-й вариант. Взять 400 гр земляники (клубники), одну бутылку водки, держать
бутылки с наливкой лучше на окнах, не освещённых солнцем.Через 1,5 -- 2
недели
процедить и разлить в бутылки ( процеживать лучше 2 раза).
Любители могут после первого настаивания добавить корицу, гвоздику и
выдерживать 3-4 дня, чтобы придать наливке довольно пикантный вкус.

Ответить   Sat, 14 Mar 2015 02:06:04 +0200 (#3237742)