Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 02.10.2005 12:00:05


Информационный Канал Subscribe.Ru




Ваша новость - на сайте Первого канала


02.10.2005 10:53 В США ПРОХОДИТ КРАСОЧНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ
02.10.2005 10:50 В БЕРЛИНЕ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОШЕЛ КОНКУРС УСАЧЕЙ И БОРОДАЧЕЙ
02.10.2005 10:43 ДЖУГАШВИЛИ, ЧЕРЧИЛЛЬ И РУЗВЕЛЬТ ОБСУДИЛИ СОСТОЯНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
02.10.2005 10:39 ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ КАПЕЛЛА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТКРЫВАЕТ НОВЫЙ СЕЗОН
02.10.2005 10:37 ПРАХ ГЕНЕРАЛА АНТОНА ДЕНИКИНА И ВЫДАЮЩЕГОСЯ ФИЛОСОФА ИВАНА ИЛЬИНА БУДЕТ ДОСТАВЛЕН В МОСКВУ ИЗ ПАРИЖА
02.10.2005 10:34 МЕНЕЕ СУТОК ОСТАЕТСЯ ДО СТЫКОВКИ С МКС КОРАБЛЯ "СОЮЗ" С НОВЫМ ЭКИПАЖЕМ НА БОРТУ
02.10.2005 10:32 В ДАГЕСТАНЕ УНИЧТОЖЕНЫ ДВОЕ БОЕВИКОВ
02.10.2005 10:27 ДРЕЗДЕН НА ОДИН ДЕНЬ СТАНОВИТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ ЦЕНТРОМ ГЕРМАНИИ
02.10.2005 10:21 ЕГИПЕТ СТАНОВИТСЯ "ГОРЯЧЕЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ТОЧКОЙ"
02.10.2005 10:14 ВЛАСТИ ИНДОНЕЗИИ ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРДИЛИ ГИБЕЛЬ 25 ЧЕЛОВЕК В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВОВ НА ОСТРОВЕ БАЛИ
02.10.2005 10:12 НА КАМЧАТКЕ В РАЙОН, ПРИЛЕГАЮЩИЙ К ГОРЯЩИМ СКЛАДАМ МИНОБОРОНЫ, ВОЗВРАЩАЮТСЯ ПЕРВЫЕ ЖИТЕЛИ



02 октября200510:53

Воздушные шары
В США ПРОХОДИТ КРАСОЧНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ

В небо поднялись десятки разноцветных баллонов, которыми управляют воздухоплаватели из разных стран. Кроме шаров обычной округлой формы присутствуют и экзотические.

Над головами многочисленных зрителей проплывают аэростаты в форме дилижанса, бочонка с пиратским ромом и даже коровы, опровергая таким образом поговорку о том, что эти парнокопытные не летают.



печатать



02 октября200510:50

Конкурс усачей и бородачей
В БЕРЛИНЕ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОШЕЛ КОНКУРС УСАЧЕЙ И БОРОДАЧЕЙ

За победу боролись 230 соискателей из разных стран. Стремясь удивить публику и жюри, участники создавали самые фантастические образы.

В качестве судей выступили стилисты и парикмахеры. Они оценивали не только длину и замысловатую форму усов и бород, но так же внешний вид участника в целом.

В этом году самыми популярными костюмами были военные мундиры прошлых веков и пиратские наряды.



печататьфото



02 октября200510:43

Евгений Джугашвили
ДЖУГАШВИЛИ, ЧЕРЧИЛЛЬ И РУЗВЕЛЬТ ОБСУДИЛИ СОСТОЯНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ

Жизнь никогда не свела бы их вместе. Евгений Джугашвили - кадровый военный, вышел в отставку в звании полковника. Уинстон Спенсер Черчилль известный в Великобритании журналист и публицист. Внук Теодора Рузвельта, Кeртис, профессионально занимался политикой - работал в ООН. Их пригласили, чтобы разбавить строгую атмосферу научной конференции.

Евгений Джугашвили: "Мы ничего не решаем. Наши деды были великими политиками. А мы не важны. Мы можем выпить, поговорить и все".

Расчет организаторов оказался верным. И внукам великих политиков было что вспомнить, и о чем поспорить.

Уинстон Черчилль: "Мой дед говорил, что Сталин был очень загадочным. Трудно было понять, что у него на уме. Он был как крокодил. Когда он раскрывал рот, не ясно было, он хочет улыбнуться или готовится тебя проглотить".

Евгений Джугашвили: "Черчилль был известным выдумщиком всяких афоризмов, но вот когда Сталин входил в комнату, Черчилль сразу вставал и вытягивал руки по швам, как будто приветствовал командира. Как вы думаете, почему?"

Беседа продолжалась полтора часа и ее фокус довольно быстро сместился с воспоминаний на проблемы исторические и политические. Внуки бывших руководителей великих держав разошлись во мнениях относительно открытия второго фронта, освобождения Восточной Европы, войны с Японией. А вот в оценке роли Ялтинской конференции все трое были единодушны.

Кeртис Рузвельт: "Судьба Европы была решена еще до этой конференции, когда советские войска вошли в Европу. И я считаю ошибкой точку зрения, что в Ялте тогда случилось нечто плохое. Хотя этой точки зрения придерживается и наш президент Джордж Буш. Я думаю, с его стороны безответственно делать подобные заявления".

Завершилось общение в неформальной обстановке, без участия прессы. Что обсуждали внуки лидеров великих держав - неизвестно. Но как говорят, Евгений Джугашвили угощал своих оппонентов "Хванчкарой". Бутылку любимого вина своего деда он специально привез из Грузии.



печататьфото



02 октября200510:39

Санкт-Петербургская Государственная капелла
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ КАПЕЛЛА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТКРЫВАЕТ НОВЫЙ СЕЗОН

Впервые после трехлетнего перерыва музыканты смогли пригласить слушателей в Большой зал у Певческого моста, где завершились реставрационные работы. Обновления коснулись всего здания.

Теперь зал воссоздан в первоначальном виде. Восстановлена позолота, барельефы и уникальный деревянный потолок. Его ячейки служат не только для украшения, а сделаны специально для "чистоты звука". Общая стоимость работ превысила 1 миллион евро.



печататьфото



02 октября200510:37

Генерал Деникин с дочерью
ПРАХ ГЕНЕРАЛА АНТОНА ДЕНИКИНА И ВЫДАЮЩЕГОСЯ ФИЛОСОФА ИВАНА ИЛЬИНА БУДЕТ ДОСТАВЛЕН В МОСКВУ ИЗ ПАРИЖА

Церемония перезахоронения останков состоится 3 октября с участием дочери лидера Белого движения Марины Антоновны Деникиной. Именно она около года назад на встрече с Владимиром Путиным в Париже обратилась к нему с просьбой предать родной земле останки отца.

Прах Деникина, Ильина и их супруг будет захоронен недалеко от могил историка Владимира Ключевского, архитектора Осипа Бове, князя Владимира Одоевского и других представителей известных дворянских фамилий.



печататьфото



02 октября200510:34

МКС
МЕНЕЕ СУТОК ОСТАЕТСЯ ДО СТЫКОВКИ С МКС КОРАБЛЯ "СОЮЗ" С НОВЫМ ЭКИПАЖЕМ НА БОРТУ

Как сообщили в подмосковном ЦУПе, "полет проходит в штатном режиме, состояние космонавтов хорошее". Во время двухдневного путешествия к МКС космонавтам приходится привыкать к невесомости и холоду. Что касается питания, то они довольствуются холодными консервами, соками и шоколадом.

Хотя и этот паек часто остается невостребованным. По свидетельству уже побывавших на орбите, многие космонавты, особенно новички, до прибытия на станцию вообще ничего не едят, поскольку тяжело адаптируются к невесомости.

При этом за время полета необходимо дважды разогнать корабль, а также проверить его герметичность.



печататьфото



02 октября200510:32

В Дагестане
В ДАГЕСТАНЕ УНИЧТОЖЕНЫ ДВОЕ БОЕВИКОВ

Спецоперация была проведена дагестанской милицией совместно с УФСБ по Дагестану. Убитые бандиты называли себя эмирами Хасавюртовского района. Преступники находились в федеральном розыске и являлись главарями вооруженных бандформирований.

Боевики были блокированы в своем автомобиле на автодороге Хасавюрт-Махачкала. В ходе перестрелки легкие ранения получили три сотрудника милиции.



печататьфото



02 октября200510:27

Дрезден
ДРЕЗДЕН НА ОДИН ДЕНЬ СТАНОВИТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ ЦЕНТРОМ ГЕРМАНИИ

В Дрездене пройдут довыборы в бундестаг, итоги которых могут повлиять на расстановку политических сил в стране. В городе открываются избирательные участки.

Результаты голосования в Дрездене за три депутатских мандата могут либо сравнять шансы СПДГ и ХДС, либо увеличить отрыв христианских демократов от партии канцлера Герхарда Шредера.

До сих пор два тура межпартийных переговоров не дали ответа на главный вопрос: останется ли канцлером Шредер или его сменит Ангела Меркель от христианских демократов.



печататьфото



02 октября200510:21

Египетские пирамиды
ЕГИПЕТ СТАНОВИТСЯ "ГОРЯЧЕЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ТОЧКОЙ"

Срочно покинуть курорты Египта из-за угрозы терактов призвал своих граждан Израиль. С таким заявлением выступил Совет национальной безопасности страны. В первую очередь это предупреждение касается отелей на Синайском полуострове.

Израильские власти располагают "конкретной информацией" о планах террористических организаций похитить израильских туристов и обменять их на заключенных палестинцев. Предупреждение появилось в преддверии периода еврейских праздников, когда десятки тысяч израильтян устремляются на недорогие курорты Синая.

В октябре прошлого года серия взрывов потрясла курортный комплекс в Табе, именно на Синайском полуострове. Тогда погибли 34 человека, включая 12 израильтян. В июле этого года жертвами терактов в Шарм-эль-Шейхе стали 64 человека.



печататьфото



02 октября200510:14

Взрывы на курорте в Индонезии, на острове Бали
ВЛАСТИ ИНДОНЕЗИИ ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРДИЛИ ГИБЕЛЬ 25 ЧЕЛОВЕК В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВОВ НА ОСТРОВЕ БАЛИ

Ранее сообщалось о 36 погибших. Число раненых превышает 130 человек. Среди погибших есть иностранцы, уже опознаны несколько австралийцев и японцев. Полиция установила, что все три взрыва были совершены террористами-смертниками. Репортаж Григория Емельянова.

Стенды с именами пострадавших, здесь толпятся люди в надежде узнать что-нибудь о судьбе своих родных и знакомых. Около восьми вечера по местному времени курортный рай один за другим потрясли три взрыва: два - в кафе на пляже Джимбаран, еще один - на площади в небольшом городке Кута.

В том, что случившееся - именно террористический акт, изначально не было никаких сомнений. Позже полиция нашла и останки троих смертников, и еще несколько несработавших взрывных устройств.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно, вылетевший из Джакарты на место событий, назвал взрывы преступной и бесчеловечной акцией и пообещал найти и наказать виновных.

Курорты Бали разом опустели. Среди погибших и раненых было много иностранных туристов из Австралии, Японии, Южной Кореи, и теперь напуганные отдыхающие в спешке покидают остров, не дожидаясь окончания отпусков.

До сих пор никто не взял на себя ответственность за взрывы. Однако подозрение полиции падает на местную экстремистскую организацию "Джемаа Исламия", тесно связанную с "Аль-Каидой".

Боевики именно этой группировки три года назад уже устроили на Бали теракт, ставший самым кровавым в истории Индонезии. Тогда, в октябре 2002 года, в результате взрыва бомбы на дискотеке в Куте погибли 202 человека.



печататьфото



02 октября200510:12

Пожар и взрывы на военных складах на Камчатке
НА КАМЧАТКЕ В РАЙОН, ПРИЛЕГАЮЩИЙ К ГОРЯЩИМ СКЛАДАМ МИНОБОРОНЫ, ВОЗВРАЩАЮТСЯ ПЕРВЫЕ ЖИТЕЛИ

Принято решение о возвращении населения в поселок Раздольный Елизовского района, несмотря на то, что там отключена электроэнергия. Всего из 15-километровой зоны было эвакуировано около 7,5 тысяч человек.

После облета территории складов на вертолете зона безопасности сужена до 8 километров. Пожар на открытых площадках хранения боеприпасов, предназначенных для утилизации, начался около 6 вечера в пятницу по московскому времени. От ранений осколками стекла пострадали четыре человека.

В качестве вероятных причин пожара на складе рассматриваются три версии: нарушение правил безопасности работ на взрывоопасных объектах, нарушение правил хранения боеприпасов, а также поджог с целью сокрытия хищения боеприпасов. Последней версии, как сообщили в пресс-службе флотской прокуратуры, уделено особое внимание.



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное