Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 13.10.2005 00:00:05


Информационный Канал Subscribe.Ru




Детское время


12.10.2005 21:39 В БРАТИСЛАВЕ ВВЕДЕНЫ УСИЛЕННЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ - ПЕРЕД ВАЖНЫМ ФУТБОЛЬНЫМ МАТЧЕМ СЛОВАКИЯ-РОССИЯ
12.10.2005 21:38 КИТАЙ ВПЕРВЫЕ ЗАПУСТИЛ НА ОРБИТУ СВОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ЭКИПАЖ
12.10.2005 21:35 ГЕРХАРД ШРЕДЕР ПОКИДАЕТ ВЕДОМСТВО ФЕДЕРАЛЬНОГО КАНЦЛЕРА
12.10.2005 21:33 ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ НОВЫЙ ЗАКОН
12.10.2005 21:27 В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА
12.10.2005 21:26 ПЕРВЫЕ ТРЕНИРОВКИ РОССИЙСКИХ ДЕСАНТНИКОВ НА СЕВЕРЕ ИНДИИ
12.10.2005 21:22 НОВЫЙ ДЕМАРШ ТБИЛИСИ
12.10.2005 21:21 В СТРАНЕ ПРОШЛА ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА БЮДЖЕТНИКОВ
12.10.2005 21:18 В ПАКИСТАНЕ СПАСАТЕЛИ МЧС РОССИИ РАСШИРЯЮТ РАЙОН ПОИСКА ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ
12.10.2005 21:12 КРАЙНЕ ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ СОХРАНЯЕТСЯ В ЦЕНТРАЛЬНЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ ИЗ-ЗА ПОЖАРОВ В ЛЕСАХ



12 октября200521:39

Футболисты
В БРАТИСЛАВЕ ВВЕДЕНЫ УСИЛЕННЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ - ПЕРЕД ВАЖНЫМ ФУТБОЛЬНЫМ МАТЧЕМ СЛОВАКИЯ-РОССИЯ

Для обеих сборных сегодняшняя игра - это последний шанс продолжить борьбу за путевки на мировое первенство в Германии. Страсти накалены до предела - после ночной потасовки между словацкими и российскими болельщиками. По данным посольства в Словакии, двое россиян получили ножевые ранения во время драки, в которой, как утверждает словацкая полиция, перевес был на стороне хозяев - 60 на 40 человек.



печататьвидеофрагмент



12 октября200521:38

Китай запустил корабль с первым в своей истории космическим экипажем
КИТАЙ ВПЕРВЫЕ ЗАПУСТИЛ НА ОРБИТУ СВОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ЭКИПАЖ

Пилоты - опытные военные летчики - проведут в космосе пять дней. Но останавливаться на этом Китай не собирается. В ближайших планах - собственная орбитальная станция и освоение Луны.



печататьвидеофрагмент



12 октября200521:35

Герхард Шредер
ГЕРХАРД ШРЕДЕР ПОКИДАЕТ ВЕДОМСТВО ФЕДЕРАЛЬНОГО КАНЦЛЕРА

Он окончательно подтвердил, что не войдет в новое правительство. Теперь в Германии подводят итоги его семилетнего пребывания у власти и гадают - как сложится дальнейшая политическая карьера Шредера.

Расставание с властью произошло в Ганновере. В родном городе, на встрече с главами немецких профсоюзов канцлер наконец произнес то, чего все так долго ожидали.

Еще накануне социал-демократы просили Шредера остаться. Лидер их фракции в Бундестаге, Людвиг Штиглер сказал - Шредер должен стать министром иностранных дел или вице-канцлером. Я никому ничего не должен - ответил Шредер.

Куда переедет канцлер из массивного здания на аллее Вилли Брандта, немцев волнует не меньше, чем то, какое правительство соберет Ангела Меркель. Скорее всего, из политики он не уйдет, и будет в том или ином качестве помогать своей партии. Не исключено, что Шредер станет консультантом одной из крупных немецких компаний. Большой бизнес уже давно проявляет к нему интерес.

У канцлера, ему в этом году исполнился 61 год, большой опыт работы с бизнесом. Еще в должности министра-президента Шижней Саксонии, он входил в наблюдательный совет известного автоконцерна. Корпоративная элита оценит умение Шредера договариваться, вести сложную политическую игру. Свой уход Шредер сумел обменять на восемь министерских портфелей, в их числе важнейший - главы внешнеполитического ведомства. Теперь социал-демократы, младшие партнеры большой коалиции, смогут диктовать свою волю партии Меркель.

Журналисты прозвали Шредера "медийным канцлером". Яркий публичный политик, он даже свои поражения превращает в победы. Когда опросы не оставляли СДПГ шанса на выживание, Шредер сумел провести вотум недоверия самому себе. А на досрочных выборах не добрал всего одного процента до боевой ничьи. Эпоха канцлера Шредера закончилась - но Герхард Шредер готовит себя к новым испытаниям.



печататьвидеофрагмент



12 октября200521:33

Президент подписал новый закон
ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ НОВЫЙ ЗАКОН

Владимир Путин подписал закон, который предоставляет регионам право самим выбирать срок начала реформы местного самоуправления. Она стартует 1 января 2006 года.

Регионы, которые успели подготовиться к перераспределению полномочий между уровнями власти, могут переходить на новую систему уже с нового года. У остальных - есть на это время до 2009 года, с тем, чтобы жители почувствовали преимущества реального и эффективного местного самоуправления.



печататьвидеофрагмент



12 октября200521:27

В Чеченской республике завершился прием документов для регистрации кандидатов в депутаты парламента
В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА

Выборы пройдут 27 ноября. Первыми сегодня были зарегистрированы списки "Единой России", КПРФ, СПС и ЛДПР. Свое намерение участвовать в выборах подтвердили партии "Родина", "Яблоко", "Евразийский союз", Республиканская партия России и "Народная воля".



печататьвидеофрагмент



12 октября200521:26

тренировки российских десантников на севере Индии
ПЕРВЫЕ ТРЕНИРОВКИ РОССИЙСКИХ ДЕСАНТНИКОВ НА СЕВЕРЕ ИНДИИ

Там скоро начнутся совместные учения, по сценарию которых, предстоят выброска на парашютах в горы и молниеносный захват базы условных террористов.

Полковой жрец окуривает бойцов благовония. Индуистская молитва в честь Богини Лакшми. Автоматы Калашникова в цветах, как олицетворение победы над злыми силами. Пока братья по оружию из 50 индийской парашютной бригады молились, псковские десантники готовились к стрельбам.

Русское оружие теперь в индийских руках, пока только попробовать. Если понравится - можно и купить. До сих пор было советское, автоматы Калашникова. Командос ими и воюют, в джунглях, пустыне и горах пострелять из новых образцов выстраивается очередь.

Голубые береты живут в индийских казармах и, хотя кроме военного городка видели немного, впечатления о стране уже есть.

Индийские учения должны показать, что Индия геополитический партнер России, как и Китай. И по их завершению, как и после китайских, прогнозируют сдержанную реакцию Пентагона. Впрочем, на солдатском уровне вопросы геополитики звучат куда более доступно.



печататьвидеофрагментфото



12 октября200521:22

Тбилиси
НОВЫЙ ДЕМАРШ ТБИЛИСИ

МИД России назвал провокацией постановление грузинского парламента, в котором выдвигаются условия пребывания российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии. И вот что по этому поводу заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства России.



печататьвидеофрагмент



12 октября200521:21

акция протеста бюджетников
В СТРАНЕ ПРОШЛА ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА БЮДЖЕТНИКОВ

Ее участники требовали улучшения условий труда и повышения зарплаты. Учителя, врачи и студенты говорили, что существующий в стране уровень зарплат и стипендий не позволяет им вести достойный образ жизни. Однако далеко не во всех регионах поддержали эту акцию протеста. Там бюджетники предпочли митингам переговоры с властями.

Про детей, видимо, все-таки шутка. Мероприятие не детское. Хотя о детях говорил каждый второй. И о своих - на какие деньги их растить. И о чужих, чтобы не чувствовали себя чужими на уроках недовольных зарплатами учителей. Раиса два года как из института. Со всего курса только она, да ее подруга пошли работать в школу. Школа, говорит Раиса, мое. Чувствую. Но вот зарплаты педагога-психолога, в месяц выходит 2200, только на дорогу и хватает.

На Дальнем Востоке и в Поволжье, в Сибири и на юге страны у Раисы есть коллеги, которые ее хорошо понимают. Живут теми же проблемами. И денежными, и общественными - школьные учителя стареют, кем заменить. В ВУЗах похожая ситуация.

Министр образования, а он сегодня отвечал на вопросы студентов, обещал, что тысячу долларов, в среднем, их педагоги к 2008-ому году получать будут. И еще сказал, что акции протеста - это, конечно, право граждан, только вот ведь власть от ответственности не отказывается. Работает.

Диалогом уличный протест заменили сегодня сразу в нескольких регионах. Там, где доверяют местным властям - а зарплаты учителям и врачам, как правило, их вопрос. В Тюмени, в Ямало-Ненецком округе, в Томской области профсоюзы заручились обещаниями по повышению зарплаты, и верят, что власть слово сдержит. "Депутатам зарплату учителя" - писали, тем временем, на плакатах в других областях. Депутатам, как раз, через пару дней решать вопросы федерального финансирования. Только в рамках национальных проектов - на помощь школам, больницам, на доступное жилье будет выделено больше 100 миллиардов рублей. Но только из госбюджета накопившихся проблем бюджетников не решить - нужны усилия на всех уровнях.

Каких-либо инцидентов сегодня не было. Как люди законопослушные, учителя и врачи мирно развернули плакаты с требованиями повысить зарплату, и мирно разошлись. В Петербурге даже выполнили особую просьбу - не ходить по газонам, протестовать на асфальтовых дорожках. А в Москве юные участницы митинга, пользуясь случаем, поинтересовались у бойцов ОМОна, берут ли к ним на работу девчонок с педагогическим образованием.



печататьвидеофрагментфото



12 октября200521:18

Спасатели в Пакистане
В ПАКИСТАНЕ СПАСАТЕЛИ МЧС РОССИИ РАСШИРЯЮТ РАЙОН ПОИСКА ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

Работы ведутся не только в городе Музаф-фарабаде, но и его окрестностях. Сегодня российские спасатели вылетели в поселок Чинари. По предварительной информации, там под завалами могут оставаться живые люди. То, что еще есть надежда на спасение пострадавших, показали и события сегодняшнего дня. В Музаф-фарабаде из-под развалин российские спасатели извлекли 70-летнюю женщину и маленькую девочку. Наши специалисты считают это хорошим знаком, поскольку в последнее время найти живых людей под завалами никому не удавалось.

Я нахожусь на месте, где раньше стояла городская школа. В ней училось 700 детей. 300 из них удалось спасти на наших глазах. Извлекли девочку 7 лет по имени Шабас.

Когда извлекали тело, отец двух погибших заплакал. Он уже четвертый день приходит сюда и проводит по много часов, надеясь на то, что обломки начнут разбирать. И до сегодняшнего дня он видел только одну картину: обломки и стены перекрытий вперемешку со школьными принадлежностями.

Разбирать эти завалы начали наши спасатели. Первым делом они нашли настенные часы.

У российских спасателей совершенно неожиданно появился добровольный помощник - пакистанец по имени Аббас, хорошо говорящий по-русски и 8 лет учившийся в России на врача.

Аббас живет в палаточном городке на стадионе, неподалеку от импровизированной взлетно-посадочной полосы, на которую приземляются вертолеты. Прибытия российского полевого госпиталя здесь ждали несколько дней. До сегодняшнего дня все происходившее здесь сильно напоминало гуманитарную катастрофу во многом именно из-за того, что в городе не осталось больниц и очень мало медикаментов.

Территория, которую окружает летное поле, более всего напоминает лазарет. Прилетевший вслед за российскими медиками премьер-министр Пакистана благодарил всех приехавших за помощь. Отдельно - россиян.

Госпиталь россияне развернут полностью уже к завтрашнему дню.



печататьвидеофрагментфото



12 октября200521:12

пожары в лесах
КРАЙНЕ ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ СОХРАНЯЕТСЯ В ЦЕНТРАЛЬНЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ ИЗ-ЗА ПОЖАРОВ В ЛЕСАХ

Необычная для этого сезона теплая и сухая погода не позволяет надеяться, что пламя потушат длительные осенние дожди. В воздухе все больше вредных веществ. Плотным дымом окутан Нижний Новгород, затруднено движение на подмосковных трассах и даже в столице.

Такая же картина наблюдается практически по всей центральной России - во Владимирской, Ивановской и Нижегородской областях. Юг и Восток Подмосковья затянут дымом - горят торфяники. От смога задыхаются дачные поселки и районные центры. Это - дорога на Шатуру. Сегодня здесь образовался гигантский 10 километровый затор - видимость упала практически до нуля, и сотрудники ГАИ вынуждены были остановить движение по трассе. Причина - небывалая погодная аномалия.

Антициклон, задержавшийся над Центральной Россией, кроме хорошей погоды принес и проблемы - пожарным и спасателям. Засуха в начале октября - тоже редчайшее метеорологическое явление, - привела к тому, что все водоемы обмелели.

О природных аномалиях говорили сегодня и в Думе. У некоторых депутатов возникли сомнения, не идет ли речь о диверсии. Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский выдвинул свою версию. По его мнению, торфяники могли поджечь из космоса с помощью неких специальных установок. Кто и зачем это сделал Жириновский не уточнил, однако за разъяснениями он обратился к главе МЧС Сергею Шойгу, который сегодня присутствовал на заседании парламента.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: "Какие-то есть вот подозрения все-таки, что это не просто так вот, взял и ни с того, ни с сего загорелся, именно под Москвой . У нас много торфяников в других регионах страны, чего-то там они не горят".

Сергей Шойгу, глава МЧС РФ: "Мне трудно судить там, из космоса там это кто-то сделал или, так сказать, по-другому. Я знаю точно одно, что вот такие погожие дни , они естественно выводят горожан на территории. И я думаю, что вам известно, что на торфяниках очень хорошо растут разного рода грибы, белые там, лисички и прочие, прочие, прочие. И в массовом порядке люди выезжают на, так сказать, эти мероприятия".





печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное