Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 18.10.2005 15:00:04


Информационный Канал Subscribe.Ru




Первый в отелях


18.10.2005 12:31 ПОХОРОНЫ КОРОЛЯ РОССИЙСКОГО ДЖАЗА
18.10.2005 12:30 С ПРИХОДОМ ОСЕНИ В ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ БЕЗ ВОДЫ ОСТАЛИСЬ ОКОЛО 40 ДОМОВ
18.10.2005 12:29 В ГРЕЦИИ ЗАФИКСИРОВАН ОЧАГ ПТИЧЬЕГО ГРИППА
18.10.2005 12:27 В БИБЛИОТЕКЕ БЕЛОГО ДОМА ПОЯВИЛСЯ ЭКЗЕМПЛЯР КОРАНА
18.10.2005 12:26 ТОННЫ НАРКОТИКОВ И МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ НЕЗАКОННОЙ ПРИБЫЛИ
18.10.2005 12:25 РОССИЙСКИЕ И КИТАЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ В ПРИМОРЬЕ УЧАТСЯ ГОВОРИТЬ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ
18.10.2005 12:24 СПАСАТЕЛИ МЧС РОССИИ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ИСЛАМАБАДА
18.10.2005 12:24 ПЕРЕКРЫТО ДВИЖЕНИЕ ПО ТРАНСКАВКАЗСКОЙ МАГИСТРАЛИ
18.10.2005 12:23 К МЕКСИКАНСКОМУ ЗАЛИВУ ПРИБЛИЖАЕТСЯ НОВЫЙ ТРОПИЧЕСКИЙ ШТОРМ "ВИЛЬМА"
18.10.2005 12:15 ПОГОНЯ В БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ
18.10.2005 12:15 НОВАЯ ОПЕРАЦИЯ В НАЛЬЧИКЕ



18 октября200512:31

Олег Лундстрем
ПОХОРОНЫ КОРОЛЯ РОССИЙСКОГО ДЖАЗА

В Подмосковье похоронят известного музыканта Олега Лундстрема. Олег Лундстрем умер в ночь на пятницу на 90-м году жизни на своей даче. Поклонники и близкие музыканта собрались в здании Союза композиторов, там прошла прощальная панихида.

Пятьдесят лет назад Лундстрем стал руководителем и дирижером первого в Советском Союзе оркестра джазовой музыки. Этот коллектив он возглавлял до последнего дня.

Оркестр Лундстрема занесен в книгу рекордов, как старейший в мире непрерывно действующий джазовый коллектив.



печататьвидеофрагмент



18 октября200512:30

Южно-Сахалинск
С ПРИХОДОМ ОСЕНИ В ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ БЕЗ ВОДЫ ОСТАЛИСЬ ОКОЛО 40 ДОМОВ

Многим жителям Южно-Сахалинска в местный ЖЭК приходится ходить каждое утро как на работу. У людей в квартирах почти месяц нет воды. И каждый раз коммунальщики забирают очередное заявление с жалобой, но результата пока нет.

Подробности – в репортаже Оксаны Семеновой.

С приходом осени в Южно-Сахалинске без воды остались около 40 домов "Черемушек", старейшего спального района города в коммунальных службах говорят, что главная проблема это износ коммуникаций. Старые ржавые трубы забиты грязью и илом, слабый напор воды не может справиться с засорами.

Елена Ильина начальник ЖЭУ №1: "В "Черемушках" во всех нужно менять трубы".

Перебои с водоснабжением продолжались все засушливое лето водохранилище Южно-Сахалинска наполнено вдвое меньше от положенной нормы. А тут еще и отопительный сезон. Оставить без воды ТЭЦ значит лишить южно-сахалинцев тепла. Местные власти решили, что без воды горожанам прожить легче, чем в холоде.

По данным "Сахалинского водоканала" нехватку воды в той или иной степени ощущают все микрорайоны города, особенно тяжело приходится жителям последних этажей, куда вода просто не доходит. В этом случае жильцам приходится переходить на ночной образ жизни.

Не смотря на то, что воды нет, коммунальные платежи с населения собирают в полном объеме. Надеяться на помощь местных ЖЭКов не приходится. Менять старые трубы на новые, по словам коммунальщиков, в этом году не будут. Жильцы пишут коллективные жалобы, собираются судиться и даже обращаться за помощью к президенту Путину. И только участница Великой Отечественной войны Любовь Волоснова заявила, что справляться с трудностями будет самостоятельно.

Любовь Волоснова, участница ВОВ: "А что разве что-то измениться, если я буду плакать, что воды нет?".



печататьвидеофрагмент



18 октября200512:29

В Греции зафиксирован очаг птичьего гриппа
В ГРЕЦИИ ЗАФИКСИРОВАН ОЧАГ ПТИЧЬЕГО ГРИППА

Заболевшая птица обнаружена на острове Хиос в Эгейском море. Именно там останавливаются на отдых перелетные птицы. Поскольку это уже второй подобный случай заболевания птичьим гриппом, Евросоюз уже готов запретить импорт мяса птицы из Греции.

Также новые сообщения на эту тему поступают из Румынии. Опасный вирус обнаружен у дикого лебедя на одном из озер недалеко от украинской границы. Такое стремительное распространение инфекции тревожит экспертов Евросоюза. В этой связи они рекомендуют не допускать контакт между дикими и домашними птицами и призывают ограничить охоту на птиц.

Мария Ченг, представитель Всемирной Организации Здравоохранения: "Сообщений о заболеваниях птичьим гриппом граждан ЕС до сих пор не поступало. Уровень пандемической опасности остается прежним. То есть пока вирус передается только от птицы к птице, но вероятность того, что он может мутировать и стать опасным для человека, существует".



печататьвидеофрагмент



18 октября200512:27

В библиотеке Белого дома
В БИБЛИОТЕКЕ БЕЛОГО ДОМА ПОЯВИЛСЯ ЭКЗЕМПЛЯР КОРАНА

Джордж Буш призвал дипломатов из исламских государств и представителей мусульманской общины США осудить террор.

Для почетных гостей в Белом доме был специально организован ужин "ифтар" - это трапеза после захода солнца во время поста Рамадан. Президент США также сообщил, что в библиотеке Белого дома появился первый экземпляр Корана, чем вызвал аплодисменты собравшихся.



печататьвидеофрагмент



18 октября200512:26

наркотики
ТОННЫ НАРКОТИКОВ И МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ НЕЗАКОННОЙ ПРИБЫЛИ

Такими цифрами исчисляется объем контрабанды на таджикско-афганской границе. Сейчас там начинают работать мобильные отряды - своего рода пограничный спецназ.

Репортаж Сухроба Садуллаева.

Инструктор в спортзале: "Ненормированный рабочий день, дома будете редко. Работать будем, скорее всего, на границе".

Количество желающих иметь такую перспективу превзошло самые смелые ожидания руководства спецслужб Таджикистана. 12 человек на место - не каждый ВУЗ может похвастаться. В кратчайшие сроки на границе с Афганистаном нужно создать новую оперативную структуру - мобильные группы. По количеству изъятых наркотиков в этом году побиты все рекорды. За 9 месяцев это почти 4 тонны. Героина, опия, марихуаны.

Инструктор агентства показывает примерные навыки, без которых на границе бойцу нового оперативного подразделения по борьбе с наркотиками не обойтись. Редкий наркокурьер на переправе без оружия. Время при захвате идет на доли секунды, главное не дать противнику выстрелить первым.

Аваз Юлдашев, нач. пресс-службы агентства по контролю за наркотиками при Президенте Таджикистана: "Мы надеемся, что эти подразделения будут эффективными и по отбору кандидатов – элитными".

Всего будет сформировано три таких группы. Без постоянного места дислокации - работа по оперативным данным.

Мобильные группы смогут работать автономно практически на любом участке таджикско-афганской границы. Небольшой отряд быстрого реагирования со своими следователем, оперативником, кинологом и бойцами спецназа.

Мобильные группы планируется перебросить на границу уже в начале следующего года. В первую очередь будут прикрыты наиболее сложные участки-десятки горных троп, по которым могут проходить маршруты наркоторговцев.



печататьвидеофрагмент



18 октября200512:25

Российские и китайские пограничники
РОССИЙСКИЕ И КИТАЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ В ПРИМОРЬЕ УЧАТСЯ ГОВОРИТЬ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ

Там прошли совместные учения по задержанию нарушителя. Все было как в жизни. На пульт поступил сигнал о нарушении границы. Дежурные наряды по обе стороны сразу были подняты по тревоге.

Российский наряд преследует нарушителя и обнаруживает, что тот вернулся на китайскую территорию. Информацию немедленно передают китайским коллегам. Дальше преследование ведут они. Совместными усилиями учебная задача выполнена. После тренировки - совместный обед, общение и фотографии на память.



печататьвидеофрагмент



18 октября200512:24

Спасатели МЧС России
СПАСАТЕЛИ МЧС РОССИИ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ИСЛАМАБАДА

Из Пакистана вернулись российские спасатели, работавшие там после разрушительного землетрясения. Самолет с ними приземлился подмосковном аэродроме.

Почти неделю российские спасатели вместе с коллегами из других стран разбирали завалы в пакистанской части Кашмира. Из-под руин они извлекли тела нескольких десятков погибших. Одну женщину удалось таким образом спасти.

Владимир Легошин заместитель начальника отряда "Центроспас": "Такой сложности мы ещe не видели. Не потому, что такие разрушения, а потому, что сложно было с доставкой, все дороги были разрушены. В основном, была вертолeтная доставка. То есть, специфика самого района".

Сейчас в пакистанском городе Музаффарабад продолжает работать мобильный госпиталь МЧС России. Официальные власти Пакистана говорят, что число жертв стихии может достичь 200 тысяч человек. Сейчас, по официальным данным, около 40 тысяч погибших.

Тем временем между Индией и Пакистаном возник новый конфликт, теперь уже о том, кто и как будет доставлять помощь пострадавшим от землетрясения в Кашмире. Индия готова предоставить Пакистану свои военные вертолеты, для переброски гуманитарных грузов и отправки раненых, но требует, чтобы ими управляли индийские пилоты. Пакистан готов принять помощь, но настаивает на том, чтобы штурвалы вертолетов были переданы местным летчикам. Если стороны все же придут к соглашению, число транспортных вертолетов, работающих в зоне бедствия, увеличится вдвое, что сейчас крайне важно. Вертолеты - основной, а порой и единственный транспорт, связывающий пострадавшие деревни Кашмира с центральными районами Пакистана.



печататьвидеофрагментфото



18 октября200512:24

Транскавказская магистраль
ПЕРЕКРЫТО ДВИЖЕНИЕ ПО ТРАНСКАВКАЗСКОЙ МАГИСТРАЛИ

В Северной Осетии из-за мощного селя и камнепадов перекрыто движение по Транскавказской магистрали или Транскаму. Причиной схода каменных лавин стали сильные дожди. Особенно пострадал участок дороги у селения Бурон.

Транскам - это главная автомобильная дорога, соединяющая Россию с Грузией и Арменией. Уже с раннего утра там работают ремонтные бригады.

По словам специалистов, если осадки прекратятся, то к вечеру движение будет возобновлено. В то же время, синоптики обещают дальнейшее ухудшение погоды.



печататьвидеофрагмент



18 октября200512:23

тропический шторм 'Вильма'
К МЕКСИКАНСКОМУ ЗАЛИВУ ПРИБЛИЖАЕТСЯ НОВЫЙ ТРОПИЧЕСКИЙ ШТОРМ "ВИЛЬМА"

По прогнозам, в течение суток он может перерасти в ураган. И это опять вызывает серьезное беспокойство в Новом Орлеане. Мэр города уже предупредил, что дамбы, разрушенные прежними ураганами, не удалось восстановить полностью, и они не выдержат нового удара стихии.

Штормовое предупреждение объявлено еще в нескольких странах Латинской Америки.



печататьвидеофрагментфото



18 октября200512:15

Корабль
ПОГОНЯ В БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ

Все подробности у Георгия Казачкова.



Драма в Баренцевом море с участием сразу нескольких судов двух стран длится уже сутки. Сейчас российский траулер-нарушитель находится примерно в 650 километрах к северо-востоку от норвежского порта Киркенес. На его борту помимо экипажа сотрудники норвежской береговой охраны, фактически оказавшиеся в заложниках. Российское судно преследуют четыре корабля и один вертолет. Норвежские патрульные катера пытаются завести под винты траулера трос и таким образом остановить его. Этому активно противодействует другое российское судно. Все это происходит уже в экономической зоне России, куда норвежские патрули имеют право заходить.

Тронд Гриттинг, вице-адмирал, Норвегия: "Российское судно "Электрон" совершило серьезное преступление. Сейчас мы преследуем корабль. Я не буду давать политическую оценку этой ситуации. Мое дело - взять под контроль российский траулер и вызволить наших сотрудников береговой охраны.

Рыболовецкое судно "Электрон" принадлежит мурманской частной фирме "Корж". Оно было арестовано в районе архипелага Шпицберген еще в субботу за незаконный промысел рыбы.

Интересно, что в 2002 году "Электрон" уже задерживали за то же нарушение. На этот раз предполагалось, что траулер будет отконвоирован в порт Тромсе для дальнейшего расследования. Однако накануне утром "Электрон" неожиданно изменил курс и направился в сторону Мурманска. Около полуночи капитан корабля Яранцев передал по радио, что норвежские сторожевики расчехлили оружия и приготовились открыть огонь. Осло тут же опровергло эти данные. Силу никто применять не собирается, заявили в Минобороны Норвегии. Утром капитан "Электрона" снова вышел на связь и сообщил, что боевые самолеты сбрасывают на борт судна зажигательные бомбы. Но и это оказалось преувеличением.

По словам пограничников, норвежцы использовали осветительные ракеты, а это - обычная практика при попытке задержать судно-нарушитель. Сейчас навстречу "Электрону" вышел российский сторожевой корабль "Тверь". Пограничники собираются отконвоировать траулер в Мурманск, а норвежским инспекторам предложат пересесть на патрульный катер, который доставит их в Норвегию.

И вот еще последние известия на эту тему. Пограничники подтверждают, что норвежцы не собирались применять силу. Представители военно-морского флота делают дипломатичные заявления, так же, как и российский МИД.



печататьвидеофрагментфото



18 октября200512:15

Нальчик
НОВАЯ ОПЕРАЦИЯ В НАЛЬЧИКЕ

Вновь в центре внимания события в Нальчике. Там сейчас проводится рейд, как сказано, по выявлению возможно оставшихся боевиков и их пособников.

Подробности – в материале нашего специального корреспондента Ольги Кирий (см. видеосюжет).



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное