Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 21.10.2005 12:00:03


Информационный Канал Subscribe.Ru




Ваша новость - на сайте Первого канала


21.10.2005 10:36 В ИЗРАИЛЕ УСТРОИЛИ ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ СТРАНЫ ФЕСТИВАЛЬ ТОМАТОВ
21.10.2005 10:28 ВОСКОВЫЕ КОПИИ "БИТЛЗ" - ГЛАВНЫЙ ЛОТ ЛОНДОНСКОГО АУКЦИОНА "ЛЕГЕНДЫ МУЗЫКИ"
21.10.2005 10:26 САМАЯ БОЛЬШАЯ И САМАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ СЕМЬЯ РОССИИ ДАЛА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ВАШИНГТОНЕ
21.10.2005 10:15 ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН НА САХАЛИНЕ НАЧАЛСЯ НЕ ДЛЯ ВСЕХ
21.10.2005 10:11 В СЕЛЕ ЯНДОВКА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ УНИЧТОЖЕНЫ ВСЕ ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ
21.10.2005 10:05 КАЛИНИНГРАДСКИЕ СПАСАТЕЛИ ПРИСТУПЯТ К ОБСЛЕДОВАНИЮ ЗАТОНУВШЕЙ БАРЖИ С БОЕПРИПАСАМИ
21.10.2005 09:58 В АМЕРИКАНСКОМ ШТАТЕ ФЛОРИДА ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
21.10.2005 09:55 ПЛОХАЯ ПОГОДА СТАЛА ПРИЧИНОЙ ОТМЕНЫ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛАХ ВЛАДИВОСТОКА
21.10.2005 09:51 НАЧНЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ИНЦИДЕНТА С УЧАСТИЕМ РОССИЙСКОГО ТРАУЛЕРА "ЭЛЕКТРОН"
21.10.2005 09:48 РОМАН АБРАМОВИЧ ОСТАЕТСЯ НА ПОСТУ ГУБЕРНАТОРА ЧУКОТКИ



21 октября200510:36

Помидорные баталии
В ИЗРАИЛЕ УСТРОИЛИ ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ СТРАНЫ ФЕСТИВАЛЬ ТОМАТОВ

Идея праздника была позаимствована у испанцев, такие торжества они проводят ежегодно. Гвоздем программы стали бои. Правила предельно просты: закидать овощами противника и обваляться в них самому.

А в пяти метрах от "поля битвы" томаты использовали уже по назначению - лучшие повара Израиля соревновались в приготовлении самого вкусного блюда из помидоров.



печатать



21 октября200510:28

Музыканты группы 'Битлз'
ВОСКОВЫЕ КОПИИ "БИТЛЗ" - ГЛАВНЫЙ ЛОТ ЛОНДОНСКОГО АУКЦИОНА "ЛЕГЕНДЫ МУЗЫКИ"

Двойников ливерпульской четверки обнаружили совершенно случайно, правда, от фигур остались только головы. Торги пройдут 27 октября. Репортаж Анатолия Лазарева.

Наверное, еще никогда гримеры не укладывали волосы Пола МакКартни с такой осторожностью. Вдруг выпадут. Специалисты музея восковых фигур мадам Тюссо сделали двойников "ливерпульской четверки" в 1964 году. "Ненастоящие" "Битлз" так понравились "настоящим", что они спустя 3 года поместили их на обложку своего альбома "Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера". Со временем альбом стал культовым, а восковой квартет отправили на склад, где он и затерялся. Обнаружили его случайно при очередной описи.

Тэд Оуэн, эксперт и совладелец аукционного дома "Купер-Оуэн": "Мне позвонили из музея. Говорят: "Мы нашли Леннона". Потом еще раз позвонили: "Мы нашли остальных Битлз". Я им отвечаю: "Посмотрите повнимательнее, может еще что обнаружите". И представляете, они нашли 4 концертных костюма в отличном состоянии, которые "Битлз" подарили музею. Для коллекционеров это - ценная находка".

За 40 лет в запасниках от "Битлз" остались лишь 4 головы и кисть барабанщика. Остальные восковые части тела переплавили и получился Лучано Паваротти, который теперь, улыбаясь, стоит рядом с Эйнштейном, Ван Гогом и Пикассо напротив битловских голов.

Луиз Купер, эксперт и совладелец аукционного дома "Купер-Оуэн": "Головы отлично сохранились. Мы только стерли с них пыль, подрумянили, освежили, и они стали как новые. Воск - материал хоть и капризный, но долговечный".

Воск становится теперь еще и "модным" материалом. Портретом в масле и мраморным бюстом никого уже не удивишь, и богатые британцы все чаще хотят вылепить себя именно из воска.

Джеймс Брэдбэри, генеральный директор Музея восковых фигур мадам Тюссо: "Ваш восковой близнец в полный рост обойдется Вам в четверть миллиона фунтов, это примерно полмиллиона долларов. В этом году 6 заказов мы уже слепили".

Преимущество вашего воскового двойника, говорят специалисты, еще и в том, что его в любой момент можно переплавить и слепить, что угодно. Хоть королеву, хоть Майкла Джексона. В зависимости от настроения и состояния души.



печатать



21 октября200510:26

Николай Стремской
САМАЯ БОЛЬШАЯ И САМАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ СЕМЬЯ РОССИИ ДАЛА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ВАШИНГТОНЕ

На сцене Российского культурного центра приемные дети священника из Оренбургской области отца Николая Стремского и матушки Галины. Всего они усыновили 60 сирот.

Многие страдали различными заболеваниями. Но в большой и дружной семье у каждого открылся свой талант. Они поют на несколько голосов и поражают американцев игрой на гуслях и танцем с оренбургскими платками. Средства от концерта пойдут на помощь пострадавшим от урагана "Катрина".



печатать



21 октября200510:15

Южно-Сахалинск
ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН НА САХАЛИНЕ НАЧАЛСЯ НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Несмотря на то, что коммунальщики работают практически круглосуточно, жители острова замерзают. Единственное место, где можно согреться, говорят они, - это улица. Репортаж Оксаны Семеновой.

По подсчетам Нины Николаевны, с начала отопительного сезона тепло в их доме отключали 4 раза. Ежедневные звонки в "тепловые сети" научили пенсионерку разбираться в причинах аварий не хуже профессионала.

Со знанием дела Нина Николаевна сообщает: "Виноват чеховский коллектор". Эти коммуникации были проложены в Южно-Сахалинске еще 30 лет назад. От состояния труб зависит теплоснабжения почти всего центра города.

Кроме того, нет тепла в двух школах: гимназии № 2 и школе № 16. Бригады теплых сетей не могут подобраться к поврежденной теплотрассе, которая, как оказалось, проложена под зданием самой гимназии. И лежит не в лотках, как это полагается по правилам, а просто замурована бетоном.

Сегодня специалисты приняли решение проложить новую трубу, на это уйдет около недели. Ситуацию пока спасают высокие дневные температуры. Ночью градусник уже опускается ниже нуля.

По данным МЧС по Сахалинской области, на сегодня без тепла в Южно-Сахалинске остаются 196 жилых домов. Тепло подведено к больницам и детским садам. Там где его нет, жильцы шутят, что приходится греться на улице.

Сейчас прорывы труб устраняют 7 бригад. В "Сахалинэнерго" обещают, если погода еще продержится без морозов, то все неполадки устранят к 1 ноября.



печатать



21 октября200510:11

Утки
В СЕЛЕ ЯНДОВКА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ УНИЧТОЖЕНЫ ВСЕ ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ

По уточненным данным, причиной заболевания стал вирус той же разновидности, что и в Западной Сибири. Он не опасен для человека.

Тем временем Евросоюз ввел запрет на импорт мяса птицы из России. Министры здравоохранения стран ЕС заявили о необходимости выработать общую стратегию для предотвращения пандемии "птичьего гриппа".



печатать



21 октября200510:05

Водолазы
КАЛИНИНГРАДСКИЕ СПАСАТЕЛИ ПРИСТУПЯТ К ОБСЛЕДОВАНИЮ ЗАТОНУВШЕЙ БАРЖИ С БОЕПРИПАСАМИ

Рыболовецкий траулер на входе в порт Пионерский меняет курс. Пройти по фарватеру здешние моряки могут с закрытыми глазами. Место, которое надо обходить стороной, знают даже новички - здесь во время Великой Отечественной войны затонула баржа с боеприпасами.

В штиль ее не видно - самая высокая точка скрыта полутораметровым слоем воды. Фрагменты надстройки можно разглядеть только в шторм или во время отлива. Морское дно вокруг корабля усыпано артиллерийскими снарядами.

Александр Кульчицкий, начальник Главного управления по делам ГО и ЧС по Калининградской области: "Действительно, есть наличие боеприпасов - около 100 штук на площади 100 на 150 метров. Это боеприпасы немецкого производства калибра 75".

Снаряды перевозили отдельно от взрывателей. Но шторма уже давно все смешали - баржа покоится всего в 80 метрах от берега. Поэтому, по словам саперов, подъем боеприпасов будет далеко не безопасным.

Главное, чтобы не сдетанировали изъеденные ржавчиной взрыватели. Ведь суммарная мощность этих снарядов - около полусотни килограммов в тротиловом эквиваленте.

Анатолий Лобский, помощник: "Флот готов подключиться, все необходимые силы и средства есть. Вопрос только в финансировании, поскольку использование водолазов и плавсредств не предусмотрено планами боевой подготовки.

Два сотрудника МЧС в легких водолазных костюмах в полдень по московскому времени приступят к осмотру района проведения операции по подъему боеприпасов. В лодке над местом погружения их будут страховать саперы. Готовые в любую минуту приступить к разминированию.

В российских территориальных водах - в двенадцатимильной зоне - обнаружено около 40 затопленных боевых кораблей и транспортных судов. По каждому из них специалисты будут принимать отдельное решение, что с ними делать: попытаться достать, накрыть герметичными могильниками или вообще не трогать.



печатать



21 октября200509:58

ураган 'Вилма'
В АМЕРИКАНСКОМ ШТАТЕ ФЛОРИДА ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

На Флориду надвигается мощный ураган "Вилма". Из опасной зоны продолжают вывозить людей. К берегу буря подойдет в воскресенье, сейчас она ослабла, но специалисты едины во мнении, что "Вилма" вновь наберет силу.

Со скоростью около двухсот километров в час ураган движется в направлении мексиканского полуострова Юкатан. Там уже все готово ко встрече со стихией. Идет эвакуация. Свои дома покидают и жители Кубы, из опасных мест планируется вывезти около пятисот тысяч человек.



печататьфото



21 октября200509:55

Владивосток
ПЛОХАЯ ПОГОДА СТАЛА ПРИЧИНОЙ ОТМЕНЫ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛАХ ВЛАДИВОСТОКА

Минувшей ночью город накрыл сильный циклон. Сейчас идет снег, порывы ветра достигают 30 метров в секунду, температура воздуха упала до 5 градусов мороза.

На дорогах сильная гололедица. Согласно прогнозу, в течение дня погода еще ухудшится. Во Владивостоке закрыт морской порт, не работают многие предприятия.



печататьфото



21 октября200509:51

Траулер
НАЧНЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ИНЦИДЕНТА С УЧАСТИЕМ РОССИЙСКОГО ТРАУЛЕРА "ЭЛЕКТРОН"

Накануне поздно вечером траулер прибыл в порт приписки Мурманск. Буквально через несколько минут у капитана корабля Валерия Яранцева произошел сердечный приступ. Он был госпитализирован.

Экипаж отпущен на берег. Для выяснения всех подробностей инцидента создается специальная комиссия, которая должна сделать выводы в ближайшие дни.

Александр Сосов, начальник береговой охраны Мурманского пограничного управления ФСБ России, капитан первого ранга: "Норвежская сторона не передала тех доказательств, которые обещала передать. В разговоре с представителями береговой охраны Норвегии было заявлено, что данные документы передаются через генеральное консульство. Но будем надеяться, что данные документы существуют и они будут предъявлены установленным образом".

В субботу мурманский траулер "Электрон" был арестован в районе Шпицбергена за нарушение правил рыболовства. В понедельник утром без разрешения норвежцев он ушел в открытое море вместе с двумя инспекторами этой страны. Несколько дней траулер преследовали, на помощь экипажу подошли другие российские корабли, которые сопроводили его в родной порт.



печатать



21 октября200509:48

Роман Абрамович
РОМАН АБРАМОВИЧ ОСТАЕТСЯ НА ПОСТУ ГУБЕРНАТОРА ЧУКОТКИ

Несколько часов назад местная Дума единогласно утвердила кандидатуру, предложенную президентом страны. Руководить самым дальним российским регионом Роман Абрамович будет еще пять лет.



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное