Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 20.10.2005 18:00:01


Информационный Канал Subscribe.Ru




Ваша новость - на сайте Первого канала


20.10.2005 15:51 ПЕРЕСТАНОВКИ В ГРУЗИНСКОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
20.10.2005 15:49 ВЛАДИМИР ПУТИН ВПЕРВЫЕ ПРИНИМАЕТ У СЕБЯ НОВОГО ГЛАВУ ВСЕМИРНОГО БАНКА ПОЛА ВУЛФОВИЦА
20.10.2005 15:48 В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОБСУЖДАЛИ ПЛАНЫ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ 4 НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ
20.10.2005 15:48 РАСУЛ ГУЛИЕВ ОСВОБОЖДЕН ИЗ-ПОД СТРАЖИ
20.10.2005 15:46 ГРОМКИЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС В СТОЛИЦЕ ИНГУШЕТИИ
20.10.2005 15:45 МОРСКАЯ ОДИССЕЯ ТРАУЛЕРА "ЭЛЕКТРОН" ПРАКТИЧЕСКИ ЗАВЕРШИЛАСЬ
20.10.2005 15:43 В ЕФРЕМОВСКОМ РАЙОНЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ДОМАШНЯЯ ПТИЦА ИДЕТ ПОД НОЖ



20 октября200515:51

Гела Бежуашвили
ПЕРЕСТАНОВКИ В ГРУЗИНСКОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

Новым министром иностранных дел назначен бывший секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили.

Об этом было объявлено сегодня, практически сразу после увольнения с этого поста французского дипломата Саломе Зурабишвили. Но в ее поддержку в Тбилиси уже собрался митинг. Несколько сотен жителей вышли на поле городского ипподрома. Они возмущены решением отправить Саломе Зурабишвили в отставку.

Между тем, стало известно, что Зурабишвили, пока не вернется на свою вторую родину. Она сообщила, что решила заняться политикой в Грузии.



печататьвидеофрагмент



20 октября200515:49

Владимир Путин
ВЛАДИМИР ПУТИН ВПЕРВЫЕ ПРИНИМАЕТ У СЕБЯ НОВОГО ГЛАВУ ВСЕМИРНОГО БАНКА ПОЛА ВУЛФОВИЦА

На этот пост Вулфовиц заступил в июне этого года.

Владимир Путин: "Банк принял решение почти 13,5 млрд. долларов кредитования различных проектов, из которых мы воспользовались 8 миллиардами. Очень продуктивным является сотрудничество с регионами России. Появляются возможности доставления соответствующих финансовых ресурсов даже без гарантии федерального центра.

Пол Вулфовиц: "Я очень люблю русский язык. Но не могу говорить много. Когда я был студентом и учил математику, мой отец, который был математиком, говорил мне: "Хочешь быть серьeзным математиком - учи русский".

Пол Вулфовиц поддерживает курс своего предшественника, при котором у России появилась возможность досрочно погашать задолженность иностранным кредиторам.



печататьвидеофрагментфото



20 октября200515:48

Михаил Фрадков
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОБСУЖДАЛИ ПЛАНЫ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ 4 НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ

В рамках этих проектов, например, планируется поставить новое диагностическое оборудование в региональные поликлиники и перевести на контракты с зарплатой порядка 10 тысяч рублей участковых терапевтов и врачей общей практики.

Михаил Фрадков: "В совокупном проекте должны найти своe место все министры, которые непосредственно в этом участвуют. Это, по сути, правительство. И здесь стараться быть умнее или лучше, не получится. Здесь нужно просто делать. Есть поручение Президента. Приоритеты определены правильно. Здесь доформализовать до такой степени, чтобы не трогать эту "телегу", нельзя. Телега, да телега. И Минздрав объяснил это. Телега, без колeс ещe. Ещe по ходу колeса чинить будем, делать из квадратных - круглые, как во всeм мире. Но это не просто. Потому что у нас ещe дорог нет, по которым эта телега будет ездить. Этим надо всем заниматься, действовать пошагово, как сказал Президент. Люди ждут. Поэтому правильно объяснить, всех проинформировать, эта задача сейчас важная. Эффективность использования выделяемых денежных средств должна быть максимальной. Это надо понимать. Если костьми ложиться ещe рано, я вам точно говорю, рано костьми ложиться. Но не спать, не есть, - я вам рекомендую".

В области образования, идет речь о том, чтобы ежегодно выдавать не менее 5 тысяч грантов для студентов. И особое внимание проекту "Доступное жилье".

Предварительно, все предложения рассматривались на коллегиях, а теперь министрам предстоит их достаточно быстро утвердить, до 26 октября.



печататьвидеофрагмент



20 октября200515:48

Расул Гулиев
РАСУЛ ГУЛИЕВ ОСВОБОЖДЕН ИЗ-ПОД СТРАЖИ

Суд в Симферополе освободил из-под стражи бывшего спикера азербайджанского парламента и одного из лидеров оппозиции Расула Гулиева. Он находился в международном розыске и был задержан в аэропорту Симферополя в понедельник.

Его обвиняли в том, что находясь на руководящих должностях нефтеперерабатывающей отрасли Азербайджана он совершал крупные хищения и злоупотреблял служебным положением. Накануне Железнодорожный районный суд рассмотрел эти обвинения по представлению прокуратуры. Сам Гулиев категорически отрицал факт совершения тяжких преступлений на родине.

Расул Гулиев, обвиняемый: "Я клянусь говорить правду и только правду. То, что там написано: совершил тяжкое преступление - это абсолютно выдуманные вещи".

Гулиев рассказал суду, что находился на Украине по приглашению депутатов Верховной Рады, имеет украинскую визу и свободно передвигается по Европе без преследования Интерпола. В подтверждение своего статуса беженца предоставил выданный в Соединенных Штатах соответствующий документ. После первого же судебного заседания он с диабетическим кризом оказался в больнице.

Ирина Неналтовская, адвокат: "Конечно, любой человек, когда нервничает, у него сдает здоровье. А Гулиев еще и больной человек".

Сегодня вердикт суда оглашали без Гулиева. Сведения о политической деятельности азербайджанского оппозиционера суд принял во внимание.

Украинский суд определил, что документы, предоставленные Азербайджанской стороной не могут быть приняты во внимание, как доказательства вины в совершении тяжких преступлений. Суд постановил отказать во временном аресте Гулиева и освободить его из-под стражи.



печататьвидеофрагмент



20 октября200515:46

судебный процесс в Ингушетии
ГРОМКИЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС В СТОЛИЦЕ ИНГУШЕТИИ

На скамье подсудимых несколько боевиков, которые планировали захватить школу. Как установило следствие, они были так называемыми "дублерами" бесланских террористов, на случай, если бы у них ничего не вышло.

Из станицы Нестеровская – наш корреспондент Ольга Кирий. Она находится у здания непосредственно той школы, о которой идет речь.

Мы находимся в той самой школе в Нестеровской, которая по бесланскому сценарию должна была быть захвачена дублирующей группой боевиков, четверо из которых предстанут перед судом. Это жители Чечни Казбек Завлиев, Шамиль Хадисов, Ризван Ходжаев и Мартан Хамурзаев. То есть, если бы в Беслане был провал, учителя и школьники оказались бы в заложниках. В школе об этом узнали недавно, и известие об этом повергло людей в настоящий шок.

Бандиты отсиживались в нестеровском лесу 31 августа. А 1 сентября был дан отбой. И бандиты ушли в Чечню.

На бандитов вышли благодаря информации, содержавшейся в дневниках Масхадова. Тогда стало известно, что Ризван Ходжаев, один из тех, кто предстал перед судом, должен был выполнить роль командира. Выяснилась ещe одна деталь. Ходжаев учился здесь. Поэтому хорошо знал местность. Было очень сложно выяснить это. Когда в администрации школы подняли списки, оказалось, что учился он в 95-96 годах, всего 8 месяцев, когда семья беженцев Ходжаевых из Ачхой-Мартана поселилась в Нестеровской, а затем вернулась в Ачхой-Мартан. И вот спустя 9 лет бывший ученик вернулся сюда, прихватив с собой банду из того же Ачхой-Мартановского района.

На сегодняшнем заседании была сформирована коллегия присяжных, а на следующем заседании прокурор начнeт оглашать обвинительное заключение.



печататьвидеофрагментфото



20 октября200515:45

Траулер
МОРСКАЯ ОДИССЕЯ ТРАУЛЕРА "ЭЛЕКТРОН" ПРАКТИЧЕСКИ ЗАВЕРШИЛАСЬ

Два офицера береговой охраны Норвегии были сняты с его борта и доставлены на норвежское судно. Через несколько часов "Электрон" уже должен прибыть в Мурманск. Там капитана и команду ожидает тщательный разбор случившегося.

Анализом инцидента займется смешанная российско-норвежская комиссия. Капитану судна инкриминируют нарушение правил рыболовства и захват граждан Норвегии.



печататьвидеофрагмент



20 октября200515:43

Тульская область
В ЕФРЕМОВСКОМ РАЙОНЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ДОМАШНЯЯ ПТИЦА ИДЕТ ПОД НОЖ

Новые сообщения поступают из Тульской области, где в селе Яндовка сегодня уничтожают всех домашних птиц. В саму деревню журналистов не пускают, но издалека видно, что там горят костры.

По предварительным подсчетам, в общей сложности должно быть уничтожено около 3 тысяч птиц.

Заместитель губернатора области сегодня наблюдал за тем, что происходит в селе Яндовка, и беседовал с местными жителями. Им обещают компенсировать все потери.

Но местных жителей размер компенсации, похоже, не устраивает. Вот, что было сказано в интервью нашему корреспонденту.

Житель: "Ну что, вот видите, зараза навалилась. Остались все без птицы. Почти голодные осталось. А что такое компенсация, вы сами знаете, это копейки".

Корреспондент: "Вы считаете, маленькая - гусь 300 рублей?"

Житель: "То гуся я зарезал, этого гуся мне хватит на неделю. Правильно? А купить гуся - это уже 500 рублей, на мясо".

Дополнительные меры профилактики принимают теперь на всех птицефабриках не только в Тульской обалсти, но и в Подмосковье. Во-первых, сообщается, что начат отстрел диких птиц вблизи птицефабрик. А все их сотрудники перед началом смены проходят проверку у врача. Кроме того, им временно запрещено ухаживать за курами и гусями в личных подсобных хозяйствах.



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное